Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Сафрон
Накоплению и стяжательству посвящается...

TED: Принцип «Копи больше завтра»
Простой способ, который поможет начать копить: http://smart-lab.ru/blog/copypaste/237079.php" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
dolbano писал(а):
Megap1xel писал(а):Реальный сектор это не только нефтегаз если что....да и у него есть офисы. Не всем же гайки крутить.
Правильно. Сыну Сечина, и сынкам других шишек, надо же чем-то заниматься. :lol: :lol: :lol:
Ну ты своего я так понимаю тоже не в сельское хозяйство хочешь отправить...
 dolbano
Причём тут сельское хозяйство? Туда и в советские времена шла учиться "тупорылая деревня". Даже присказка такая была: "Никуда не берут - иди в сельхозинститут".
У моего сына ЕГЭ по выбору - физика. То есть он будет учиться в московском техническом ВУЗе. Не на манагера или юриста-экономиста, а на инженера.
 Megap1xel
dolbano писал(а): Молодец, мальчик! Почему жюри в недоумении? Почему жесть?
Видимо не ожидали такого таланта у себя увидеть! Кстати рекомендую с сыном записать подобную песенку, будет как бонус при поступлении! ;)

Приемная комиссия сначала скажет: "простите, не добрали парень несколько баллов"
А тут твой сын из кармана микрофон и как начнет: "ПУТИН - МА-ЛА-ДЕЦ!"
Комиссия сразу хором ответят: "Принят!"
:geek:
 dolbano
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а): Молодец, мальчик! Почему жюри в недоумении? Почему жесть?
Видимо не ожидали такого таланта у себя увидеть! Кстати рекомендую с сыном записать подобную песенку, будет как бонус при поступлении! ;)

Приемная комиссия сначала скажет: "простите, не добрали парень несколько баллов"
А тут твой сын из кармана микрофон и как начнет: "ПУТИН - МА-ЛА-ДЕЦ!"
Комиссия сразу хором ответят: "Принят!"
:geek:
Не умничай. :D
 AlSkywalker88
Суровые люди в Челябинске действительно. Если не с метеорита, так с трех солнц сердечко думаю прихватило бы.

В небе над Челябинском взошли «три солнца»
http://rusnovosti.ru/posts/364243" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
Борисыч, успел прочитать Ваш пост в теме "Украина" до того, как все было потерто.
Ваше видение и интерпретация событий понятны, но мною неприемлемы.

С уважением.
 Сафрон
Возможно, кому-то может пригодиться. и не только молодым.
20 главных недостатков нынешнего поколения двадцатилетних: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/anno ... &TID=16343" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
kaa72 писал(а):Наведение порядка по украински:

Ведущего онколога Украины уволили прямо в операционной
А то что в Мск 8 тысяч врачей уволили не смущает?
В Москве без работы остались 8,3 тысячи медиков
В Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тысячи медработников. Сумма компенсаций лишенным работы специалистам составила 2,69 млрд руб.

В пресс-службе столичного департамента соцзащиты сообщили, что «именные платежные поручения» были оформлены на 8,3 тыс. медиков, при этом общая сумма компенсаций составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений было среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала (около четырех тысяч человек), сообщает «Коммерсанта».
Всё вас я смотрю Украина только беспокоит, прям смешно уже!
 tigerol
Если 2,7 млрд разделить на 8,3 тыс, то получится 325,3 тысячи руб на каждого медработника в среднем. Что то не верится в такую компенсацию, особенно если учитывать, что большинство уволенных из младшего медперсонала.
Последний раз редактировалось tigerol 18 фев 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Мега, смешно, что тебя сабж якобы не беспокоит, но ты в нем даже оффтопить ухитряешься, при этом зарекаясь вообще в нем не писать, пока хохлы порядок не наведут.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):Если 2,7 млрд разделить на 8,3 тыс, то получится 325,3 тысячи руб на каждого медработника в среднем. Что то не верится в такую компенсацию, особенно если учитывать, что большинство уволенных из младшего медперсонала.
В теме Политика, писал кто-то, что действительно отступные большие (за 200 ).
 denv1972
Veselyi_Rodger писал(а):
tigerol писал(а):Если 2,7 млрд разделить на 8,3 тыс, то получится 325,3 тысячи руб на каждого медработника в среднем. Что то не верится в такую компенсацию, особенно если учитывать, что большинство уволенных из младшего медперсонала.
В теме Политика, писал кто-то, что действительно отступные большие (за 200 ).
Знакомую жены сократили, в роддоме еду развозила роженицам. Через две недели получил 200 т.р. с копейками компенсации. Буквально три дня назад.
 kaa72
Megap1xel писал(а): А то что в Мск 8 тысяч врачей уволили не смущает?.....
Что, прям во время операции из операционной удаляют?
Увольнение медработников в Москве, как относится к этой теме?
 Megap1xel
По просьбе модераторов переношу. Хотя имхо от политики это неотделимо! Это политика в области медицины и социальная программа нынешней власти.
Veselyi_Rodger писал(а):Странно сравнивать платных стоматологов и бесплатных.
Ничего странного если учесть что разницы между ними по сути быть не должно:
1. Материал и там и там платный (естественно в частной дороже т.к. она платит невменяемую московскую аренду, гос. нет)
2. Услуги бесплатные в Гос. т.к. З/П мы с вами им и так платим из налогов.
3. + Оборудование закупает и ремонты частная тоже делает сама а не за счет бюджета.

А то что Вы описали называется "сходить к своему" тут имхо платность и бесплатность становятся условными...
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): А то что Вы описали называется "сходить к своему" тут имхо платность и бесплатность становятся условными...
Возможно, есть допустим в поликлинике стоматологическое отделение, но я там не был ни разу и надеюсь никогда не сунусь. Я говорил про специализированное отделение, там в принципе всё тоже, что в платной, с некоторыми нюансами. Процедур было достаточно, ходил несколько раз, недовольных не видел. Ко всем отношение норм.

ЗЫ: На самом деле, при Вашей любви к изыскам, мне немного странно, что до вчерашнего дня Вы пользовались условно бесплатной стоматологией.

ЗЗЫ: Да, я не готов идти в любую платную стоматологическую клинику, ибо там как попадёшь. Можно за зря расстаться с очень неплохой суммой, а сделают так, что придётся переделывать. Ту в которую ходил, мне рекомендовали.
 Kurt
Мой последний поход к платникам был связан с тем, что талон достать проблема)) А так пошёл заплатил и сделал, хотя там тоже вроде как запись. Я и бесплатную пломбу ставил, ни каких проблем с ней.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Возможно, есть допустим в поликлинике стоматологическое отделение, но я там не был ни разу и надеюсь никогда не сунусь. Я говорил про специализированное отделение, там в принципе всё тоже, что в платной, с некоторыми нюансами. Процедур было достаточно, ходил несколько раз, недовольных не видел. Ко всем отношение норм.
Аааа, теперь понял! Я в такую дерматологию ходил в своей поликлинике удалять бородавку в свое время. Типа платная на территории бесплатной.
ЗЫ: На самом деле, при Вашей любви к изыскам, мне немного странно, что до вчерашнего дня Вы пользовались условно бесплатной стоматологией.
Я не любитель изысков и не жертва маркетинга уж поверьте. Всегда знаю за что плачу и сколько. Я много чего бесплатного знаю, всегда находил схемы что бы сэкономить или не платить вовсе если это того стоило. Просто в связи с последними событиями часть людей уже чуть ли не на вилы готовы насаживать тех кто посмел полюбить итальянский сыр например...
ЗЗЫ: Да, я не готов идти в любую платную стоматологическую клинику, ибо там как попадёшь. Можно за зря расстаться с очень неплохой суммой, а сделают так, что придётся переделывать. Ту в которую ходил, мне рекомендовали.
Ну это как и со всем остальным ;)
Kurt писал(а):Мой последний поход к платникам был связан с тем, что талон достать проблема)) А так пошёл заплатил и сделал, хотя там тоже вроде как запись. Я и бесплатную пломбу ставил, ни каких проблем с ней.
Талон тоже песня. Хорошо на работе много мамаш подчиненных которые постоянно ошиваются в поликлинике и проконсультировали. Талон и запись через жопу сделаны. Можно придти в день приема врача и будет несколько на крайнее время, по факту же из "записавшихся" будет полторыы колеки.

П.С. Прихожу в поликлинику раз в 2-3 года и каждый раз заново прикрепляюсь и завожу новую карту(видимо проё***вают) :) СИСТЕМА !!!
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Возможно, есть допустим в поликлинике стоматологическое отделение, но я там не был ни разу и надеюсь никогда не сунусь. Я говорил про специализированное отделение, там в принципе всё тоже, что в платной, с некоторыми нюансами. Процедур было достаточно, ходил несколько раз, недовольных не видел. Ко всем отношение норм.
Аааа, теперь понял! Я в такую дерматологию ходил в своей поликлинике удалять бородавку в свое время. Типа платная на территории бесплатной.
Скорее да, чем нет. Мне сложно судить ибо, как говорил выше, до этого пользовался частной стоматологией.
Там стоматологическая поликлиника. Талон я брал лишь в первый раз, чтобы попасть. Карту никакую не заводил. Потом мне стоматолог назначал сам время, сверяясь по записной книжке. Основной меня принимал рано утром, удобно перед работой можно заскочить и потом не опоздать. Ну и он конечно приходил на работу первым, до начала основного рабочего дня (смены). Так же пару раз попадал к мадам, достаточно молодой и симпатичной, она уже приходила (точнее приезжала) ровно к началу рабочего дня.
 AVV1
Megap1xel писал(а):Саня, Слава,

Отвечу обоим.
Я слава богу редкий гость в наших мед учреждениях, но этого раз в несколько лет мне хватает надолго! Квалификация, Комфорт, Качество услуг, Отношение к пациенту - все за гранью понимания и стремительно приближается к стандартам наших новых друзей типа КНДР, Замбии и Боливии...

Такого отношения как в морге я вообще даже представить себе не мог когда забирал родственника. Это не люди и даже не животные...

Вчера сходил первый раз в жизни к платному стоматологу(до этого ходил в гос т.к. в соседнем доме и удобно)...теперь к бесплатному только под автоматом Калашникова.
Лёш, я (как профессиональный больной :oops: ) могу сказать следующее. И в платных и в гос структурах отношение/качество по отношению к тебе зависит от индивида. Я успел побывать и там и там. Иногда в госучреждении я получал более качественное "обслуживание" чем в платной бодяге.
  • 1
  • 734
  • 735
  • 736
  • 737
  • 738
  • 1377