Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Жорик, веди себя в рамках приличия
Ты стуканул меня модерам, что я тебя назвал твоим собственным именем " Жорой" ,
Смеяться некому, за это получил предупреждение,
Тогда следи за собственной " метлой"..
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Речь шла о легковых автомобилях. ВАЗ не российское производство. ВАЗ принадлежит Renault Nissan.
Вот честно скажу, иногда я совершенно не понимаю Вас. Такое ощущение складывается, что Вы
всёпропалец как albicelestes62, но с элементами возвеличивания СССР.

Завод построен и работает на нашей земле. Работают там наши граждане. Налоги платятся в нашу казну. Контролируется, опять же, нашим Ростехом. Что опять не так?

З.Ы. Кстати, интересно очень, Вы большой знаток Китая? Часто бываете там?
Я же написал, что не надо сравнивать меня с ним.
За что я? Я за социальную справедливость, за сильное и независимое государство.
Есть основания считать, что при капитализме, когда средства на производство находится в частной собственности, нашей стране ничего хорошего не светит в будущем.
Хотите капитализма? Так есть вариант государственного капитализма, когда основные средства производства находятся в собственности государства.
Также нужно учитывать, что основной ресурс это люди. То что разрушили производство и распилили заводы, это плохо но не критично. Заводы можно построить и производство наладить если есть человеческий ресурс. Гораздо хуже что уничтожается человеческий ресурс. Уничтожается на уровне образования, медицины, менталитета, прививания человеку ценностей.
Что касается советского периода, то я его не возвеличиваю, я им горжусь.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Если Вы за глобализацию, тогда никаких проблем нет.
Что значит глобализация, в данном случае? Привлечение иностранных инвестиций? Предпочитаете вовсе закрыть им дорогу в страну, как и технологиям?
Меня сейчас снова станет слишком много, у некоторых сораДников это вызывает раздражение :)
Иностранные инвестиции это хорошо или плохо? Всё завист от того кто и во что инвестирует. Инвестиции бывают разные. Инвестиции в нашу страну направлены отнюдь не во благо нашей стране, а во благо инвесторов.
Глобализация это стирание границ между государствами. Тут снова нужна оценка и понимание того как устроено капиталистическое общество.
Для нашей страны капиталистическая глобализация ничего хорошего не несёт. Чтобы это понять, нужно заглянуть в историю.
ЗЫ: Вы затрагиваете очень глобальные темы, обсуждение каждой довольно длительно. Я попытался ответить кратко, надеюсь что стал более понятным, хотя есть сомнения.
 albicelestes62
Так хочется чтобы тебя с кем- то сравнивали?
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):Так хочется чтобы тебя с кем- то сравнивали?
Наоборот, я против сравнений - так и написал.
 Вратарь
одни считают, что если завод стоит на нашей земле и там наши сотрудники, значит налоги платят ( хорошо!) и это наш завод. завод наш, а сама машина не наша, так как нам поручили только собрать ;) и что выпускать, как выпускать, кого сокращать и кого нанимать и куда девать прибыль решают владельцы через руководство фирмы, а не завод и их руководство. смысл нам радоваться, если разработкой моделей занимается фирма, которая все вопросы решает в своих интересах, а завод это производство, которое скорее всего убыточное и сегодня может быть в России, а завтра в Монголии или еще где-то. как решит фирма и хозяева так и будет. вот нет у компании в России завода, а есть офис, и там работают менеджеры и специалисты, которые тоже платят налоги, и платят даже больше чем рабочие на конвейере. разницы я не вижу, когда на заводах все больше роботов.

другие считают, что главное кто владельцы. конечно, они получают прибыль и решают что будет с фирмой завтра. но, они сегодня купили эту фирму за свои деньги на бумаге а завтра также продали. эти деньги вложены в чужие страны и в любой момент могут быть потерять или заработать - но какая польза стране от их действий?
а я считаю, что главное где находится главный офис компании, так они как раз и платят все налоги, создают бред, разрабатывают концепцию новых продуктов и владеют технологиями и решают основные вопросы от которых зависит и прибыль владельцев и судьба заводов.
в этом международном бизнесе уже сложно понять, какой стране принадлежит бренд машины. деньги одних, наложены на раскрученное имя и технологии других и в конечном счете произведено уже у третьих и продано четвертым. все делать в одной стране уже не получится, поэтому независимость и самостоятельность от влияния других стран это уже сказка, как сказка про коммунизм в отдельно взятой стране. можно построить, но это будет хуже чем можно себе представить и радости от этого никому не будет.
вот в телекоме уже почти нет компаний, которые имеют свои заводы, фирмы владеющими технологиями и брендами, разрабатывают продукт и размещают заказы на фирмах которые владеют заводами, и это вопрос цены и качества, захотят завтра будут собирать в другом месте, а этот завод разорится от нехватки заказов... так же скоро будет и в автомобильной отрасли - будут заводы которые выполняют заказы фирм по договорам, и ничем кроме договора их с этим производителем не связывает...
Последний раз редактировалось Вратарь 11 май 2017, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):
Я же написал, что не надо сравнивать меня с ним.
За что я? Я за социальную справедливость, за сильное и независимое государство.
Есть основания считать, что при капитализме, когда средства на производство находится в частной собственности, нашей стране ничего хорошего не светит в будущем.
Хотите капитализма? Так есть вариант государственного капитализма, когда основные средства производства находятся в собственности государства.
Также нужно учитывать, что основной ресурс это люди. То что разрушили производство и распилили заводы, это плохо но не критично. Заводы можно построить и производство наладить если есть человеческий ресурс. Гораздо хуже что уничтожается человеческий ресурс. Уничтожается на уровне образования, медицины, менталитета, прививания человеку ценностей.
Что касается советского периода, то я его не возвеличиваю, я им горжусь.

Увы, перепрыгивать с вопроса о том, что у нас все плохо с производством (а вот у Китая, к примеру... или в СССР) на вопрос об уничтожении человеческого ресурса, я не могу. На это потребуется очень много времени. Просто призываю к большей четкости и лаконичности, без излишнего растекания мыслей. Как вариант, вот так: я считаю, что инвестиции в нашу страну, а конкретно в ВАЗ, это большое зло, т.к.... ну и кратко, почему, это зло.
Veselyi_Rodger писал(а):Меня сейчас снова станет слишком много, у некоторых сораДников это вызывает раздражение :)
Иностранные инвестиции это хорошо или плохо? Всё завист от того кто и во что инвестирует. Инвестиции бывают разные. Инвестиции в нашу страну направлены отнюдь не во благо нашей стране, а во благо инвесторов.
Глобализация это стирание границ между государствами. Тут снова нужна оценка и понимание того как устроено капиталистическое общество.
Для нашей страны капиталистическая глобализация ничего хорошего не несёт. Чтобы это понять, нужно заглянуть в историю.
ЗЫ: Вы затрагиваете очень глобальные темы, обсуждение каждой довольно длительно. Я попытался ответить кратко, надеюсь что стал более понятным, хотя есть сомнения.

А Вы пробуйте писать так, чтобы Вас было меньше)) Учитесь не размазывать свои мысли. Я у Вас спрашивал ведь не о глобализации в целом. А в разрезе инвестиций в ВАЗ, ну или продажи акций иностранцам...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 11 май 2017, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
одни считают, что если завод стоит на нашей земле и там наши сотрудники, значит налоги платят ( хорошо!) и это наш завод. завод наш, а сама машина не наша, так как нам поручили только собрать ;) и что выпускать, как выпускать, кого сокращать и кого нанимать и куда девать прибыль решают владельцы через руководство фирмы, а не завод и их руководство. смысл нам радоваться, если разработкой моделей занимается фирма, которая все вопросы решает в своих интересах, а завод это производство, которое скорее всего убыточное и сегодня может быть в России, а завтра в Монголии или еще где-то. как решит фирма и хозяева так и будет. вот нет у компании в России завода, а есть офис, и там работают менеджеры и специалисты, которые тоже платят налоги, и платят даже больше чем рабочие на конвейере. разницы я не вижу, когда на заводах все больше роботов.

другие считают, что главное кто владельцы. конечно, они получают прибыль и решают что будет с фирмой завтра. но, они сегодня купили эту фирму за свои деньги на бумаге а завтра также продали. эти деньги вложены в чужие страны и в любой момент могут быть потерять или заработать - но какая польза стране от их действий?
а я считаю, что главное где находится главный офис компании, так они как раз и платят все налоги, создают бред, разрабатывают концепцию новых продуктов и владеют технологиями и решают основные вопросы от которых зависит и прибыль владельцев и судьба заводов.
в этом международном бизнесе уже сложно понять, какой стране принадлежит бренд машины. деньги одних, наложены на раскрученное имя и технологии других и в конечном счете произведено уже у третьих и продано четвертым. все делать в одной стране уже не получится, поэтому независимость и самостоятельность от влияния других стран это уже сказка, как сказка про коммунизм в отдельно взятой стране. можно построить, но это будет хуже чем можно себе представить и радости от этого никому не будет.
вот в телекоме уже почти нет компаний, которые имеют свои заводы, фирмы владеющими технологиями и брендами, разрабатывают продукт и размещают заказы на фирмах которые владеют заводами, и это вопрос цены и качества, захотят завтра будут собирать в другом месте, а этот завод разорится от нехватки заказов... так же скоро будет и в автомобильной отрасли - будут заводы которые выполняют заказы фирм по договорам, и ничем кроме договора их с этим производителем не связывает...
В том что Вы изложили не хватает основного.
Есть государственные интересы, есть интересы буржуазные и есть интересы наёмных рабочих.
Разбирая каждый конкретный случай, нужно учитывать, что их интересы находятся в разной плоскости. От того с чьей позиции оценивать тот или иной случай, будет зависеть итоговый вывод.
К примеру, сейчас у нас на планете есть одно сверх государство, это США. США самая мощная капиталистическая держава.
В США есть такие промышленные города как Питтсбург, Чикаго, Детройд. После развала Союза, в один прекрасный момент, владельцам предприятий надоело платить по нашим меркам высокие заработные платы рабочим трудящимся на заводах и они перевезли свои заводы за пределы страны. Соответственно для владельцев заводов это хорошо ибо их доход вырос, плохо это для рабочих - они потеряли рабочие места. Для государства это тоже не очень хорошо, у него остались поступления от владельцев, но появились проблемы с тем что тысячи граждан остались без работы. Есть ещё бизнес не связанный напрямую с заводами, но находящийся с ними в одной экономической системе. Закрытие заводов повлияло и на него. Разница между Питсбургом и Детройдом до переноса производства и после на лицо.
 Ekomissarov
albicelestes62 писал(а):Жорик, веди себя в рамках приличия
Ты стуканул меня модерам, что я тебя назвал твоим собственным именем " Жорой" ,
Смеяться некому, за это получил предупреждение,
Тогда следи за собственной " метлой"..
Ваши попытки оскорбить, весьма и весьма примитивны, любезнейший. Поэтому не ошибусь, если замечу, что предупреждение Вы получили за хамство, в первую очередь, столь часто присущее Вам. А так как Вы более не интересуетесь ценами на семечки, смею надеяться, что найденная Вами информация о них, была для Вас максимально полезна.
В свою очередь, осмелюсь предположить, что Вы не будете сильно расстроены, если я и далее буду крайне редко обращать на Вас внимание?!

З.Ы. Что же касается имени. Не смею советовать Вам что-либо изучать, т.к. понимаю бесполезность данного предложения. Но, если Вы будете настаивать, могу предложить несколько вариантов трансформации Вашего имени, коими сораДники при желании могут воспользоваться. Нпр Шурочка, Шуруня или просто Шарик...
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):В связи с последним предложением, хотелось бы спросить (не СораДников, а тех кто наверху молол языком): где эти 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, о которых нам ещё не так давно громогласно вещали с высоких трибун, да чего-то замолчали :?:
А было ли там слово: "новых"?))

И, кому интересно
"Крупные российские проекты (строящиеся)."
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 1%D1%8F%29" onclick="window.open(this.href);return false;
Не скажу, что там все идеально, но список и объемы впечатляют...

З.Ы. Оттуда же. Не самое крупное, но меня заинтересовало. Совсем недавно был разговор о китайском авианосце, водоизмещением ~60тыс.т. Так вот, не совсем авианосец, но почти готов самый крупный в мире атомный ледокол (типа ЛК-60Я), водоизмещением ~33тыс.т. И, скоро (уже готова документация) начнут постройку еще более крупного ледокола (типа ЛК-100Я), водоизмещением ~55тыс.т. Видимо за Арктику хотят взяться всерьез)) Все ближе, чем Марс))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 11 май 2017, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Жорик, все же вопрос .
Почем сегодня толкаешь стакан подсолнечных семечек , так называемый владелец компьютерного магазина?
Колись :lol:
 Perry Rhodan
Александр, вы правда поляк?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): В том что Вы изложили не хватает основного.
Есть государственные интересы, есть интересы буржуазные и есть интересы наёмных рабочих.
Разбирая каждый конкретный случай, нужно учитывать, что их интересы находятся в разной плоскости. От того с чьей позиции оценивать тот или иной случай, будет зависеть итоговый вывод...
основное получается не важно. я не вижу смысла государству волноваться по поводу автомобильной промышленности таким образом как это происходит сейчас. я не вижу чьи интересы они защищают? потребителей? и да и нет. рабочей силы? и да и нет. владельцев? и да и нет. вроде всех. а в итоге ничьи. и уж точно не свои.
и лучше будет если каждый будет волноваться за свои интересы. меня напрягают разговоры людей, которые не имеют отношения к государству, но волнуются за интересы государства, больше чем само государство. тут что-то не так. все в этой жизни как-то не правильно - государственные люди, которые должны волноваться за государство по должности, волнуются исключительно за свои интересы.
 albicelestes62
Perry Rhodan писал(а):Александр, вы правда поляк?
Да , есть польские корни , что по отцу , что по маме .
Но три поколения уже прожили здесь.
Поляком себя не ощущаю.
Ездил туда, просто посмотрел и все на дом предков.
А ближе по ментальности словаки.
Сливовица , гуляш - это мое
Предки были с Силезии.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 11 май 2017, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): В том что Вы изложили не хватает основного.
Разбирая каждый конкретный случай, нужно учитывать, что их интересы находятся в разной плоскости. От того с чьей позиции оценивать тот или иной случай, будет зависеть итоговый вывод...
основное получается не важно. я не вижу смысла государству волноваться по поводу автомобильной промышленности таким образом как это происходит сейчас. я не вижу чьи интересы они защищают? потребителей? и да и нет. рабочей силы? и да и нет. владельцев? и да и нет. вроде всех. а в итоге ничьи. и уж точно не свои.
и лучше будет если каждый будет волноваться за свои интересы. меня напрягают разговоры людей, которые не имеют отношения к государству, но волнуются за интересы государства, больше чем само государство. тут что-то не так. все в этой жизни как-то не правильно - государственные люди, которые должны волноваться за государство по должности, волнуются исключительно за свои интересы.
Государство прежде всего должно защищать свои интересы. В каждом государстве есть правящий класс. У нас в стране, после октябрьской революции рабочие и крестьяне стали правящим классом, после контр-революции в 91-ом, правящим классом стала буржуазия. Сейчас у нас олигархическое государство, следовательно государство защищает права олигархов.
Если каждый будет беспокоиться только о своих интересах, то ничего хорошего не выйдет. Вспомните пословицу: "Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать"
 Perry Rhodan
А кем правили рабочие и крестьяне?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Государство прежде всего должно защищать свои интересы... Сейчас у нас олигархическое государство, следовательно государство защищает права олигархов.
Если каждый будет беспокоиться только о своих интересах, то ничего хорошего не выйдет. Вспомните пословицу: "Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать"
я не говорил что каждый должен защищать свои интересы сам, но волновать каждого должны свои интересы в первую очередь. и уж точно интересы олигархического государства не должны совпадать с вашими интересами, за одним исключением, если вы сам не олигарх.
я не понимаю, когда тут вступаются за интересы государства в лице олигархов. многие до сих пор путают "свою любовь к Родине" с "интересами государства".
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а):А кем правили рабочие и крестьяне?
Своей судьбой...
З.Ы. Порой мне кажется, что родись и живя Вы не в Москве, а к примеру, во Львове, из Вас мог бы выйти неплохой бандеровец. Думаю, Вы не станете спорить, что у хлопцов есть весомые основания горлопанить "Коммуняку на гиляку"? Не так ли?
 Наблюдатель
Неосталинист писал(а): у хлопцов есть весомые основания горлопанить "Коммуняку на гиляку"? Не так ли?
Интересно, что это за основания?
 dolbano
Друган Сергей (старше 50-ти) вместе с женой и мамой, до сих пор не забросил дачу (огород) в пригороде Ефремова. Вспомнил, как он в 2009 рассказывал, как многие вернулись на заброшенные дачные участки, а на некотрых участках появились новые хозяева.
Вспомнив об этом, позвонил Сергею и узнал о дачных участках на сегодняшний день. Сергей ответил, что за последнюю пятилетку, количество обрабатываемых дачных участков уменьшилось. Те есть, не голодают и не спасаются от голода на своих 6 сотках.
  • 1
  • 730
  • 731
  • 732
  • 733
  • 734
  • 1315