Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Aii писал(а): Кстати - НГ дважды в карауле отмечал. Пытался креативить - помошника своего(старшего сержанта) нарядил дедом морозом из того что было - тулуп, валенки, вместо бороды полотенца как то привязали, шапку поплотнее натянули на бошку и вместо посоха черенок от лопаты...Ну типа хоть какое то подобие праздника, ессно типа праздничный ужин с чаепитием и т.д.
У нас на каждый НГ начальник заставы заступал. Из дивизии присылали проверяющего. Самое пенное в этот день, точнее на новые сутки, было попасть в первую смену на службу и 8 часов свалить на периметр.

Стол конечно тоже праздничный. Первый НГ помню для меня неожиданно было. Поужинали, расположились в классе, сидим довольные, телик смотрим и тут объявляется тревога по полной боевой... Все в расположение метнулись за сапогами, потом в оружейку и раздевалку за шинелями (первую зиму ещё шинели были "зимней одеждой"). В общем кипеш, построились на плацу, вышел кэп. с проверяющим, прочитал нам лекцию (уже порядочно надравшийся), под конец пальнул вверх из табельного и поздравил с НГ. Все разошлись сдавать оружие, вешать шинели. Тапки одели не все (у нас, по казарме, только в тапках ходили, фишка нашей заставы). Телик посмотрели 10 минут, этого времени видно хватило как раз чтобы выпить и закусить... Снова тревога, на этот раз нападение на заставу. В случае нападения на заставу, у каждого бойца есть своя диспозиция которую он должен занять. В оружейке берётся только автомат/пулемёт и вперёд значит на своё место. Веселее всего было пулемётчикам (ефрейторам), точнее пулемётчику второго взвода. Его место было на крыше бани (старой), баня была за территорией заставы, к ней вела калитка. Понятное дело калитка всегда была закрытой... Ключ у ДЖ или ПДЖ (в зависимости чья смена), никто открывать не будет. Задача была добежать до забора, перемахнуть через него, далее лежал путь к бани. Баня, одноэтажное сооружение кирпичное, без лестницы. Рядом летний душ с приваренной металлической лестницей. Вот по этой металлической лестнице нужно забраться на душ, а потом прыгать на баню.
В общем заняли места, готовность проверена, построение на плацу с новой лекцией, сдаём оружие и в класс. Тапки никто не одел...
Всего тревог было 5-6, после начальник интересовался, кто будет смотреть салют. Желающих естественно не находилось...

Так же на каждое день своё день рождение заступал прапор один. В это его дежурство все старались ходить на цыпочках и не появляться ему на глаза ибо день рождение его был в ноябре, уже холодно, обычно плац был покрыт инеем и желанием никто не горел стоять упор отжавшись по часу на плацу. Если кто-то кустарил ему нерв, то вся застава, по тревоге принимала это положение.

Тоже чего-то я разболтался, пора завязывать :)
 ЗИЛ
Veselyi_Rodger писал(а):Тоже чего-то я разболтался, пора завязывать
Это секретная информация?
 Veselyi_Rodger
ЗИЛ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Тоже чего-то я разболтался, пора завязывать
Это секретная информация?
Нет :)
Да и подписка о не разглашении закончилась уже. Первые пять лет был невыездной 8-)
Просто трепаться не очень люблю. Но в армии было прикольно, правда ещё года три, после дембеля, иногда мне снился сон, что меня снова призывают служить, во второй раз ... :shock: :D
 ЗИЛ
Veselyi_Rodger писал(а):правда ещё года три, после дембеля, иногда мне снился сон, что меня снова призывают служить, во второй раз ...
То-же самое бывает иногда.
 Aii
Veselyi_Rodger писал(а): У нас на каждый НГ начальник заставы заступал. Из дивизии присылали проверяющего. Самое пенное в этот день, точнее на новые сутки, было попасть в первую смену на службу и 8 часов свалить на периметр....
Что ж, вполне могло быть. Вспоминая свои "чудачества" в пьяном состоянии - ээээ, ничуть не хуже.
Слава Богу это (и алкоголь и армия) в прошлом.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):...мне снился сон, что меня снова призывают служить, во второй раз ...
К меня есть приятель, который служил два раза.
 kiel
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):...мне снился сон, что меня снова призывают служить, во второй раз ...
К меня есть приятель, который служил два раза.
Обожаю такие байки,рассказывайте,травите! :)
Как,почему,зачем служил второй раз?
Последний раз редактировалось kiel 17 дек 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Мне, двоюродный брат, предлагал идти служить вместо меня ...

ЗЫ: Второй раз думаю не срочку всё же...
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Второй раз думаю не срочку всё же...
Первый раз он служил солдатом. Второй офицером после вуза. Когда призывали второй раз - он выразил недоумение. На что его попросили найти в законодательстве положение или указание на то, что служить нужно только один раз.
 Новый Свет
Aii писал(а):...Кстати - НГ дважды в карауле отмечал. Пытался креативить - помошника своего(старшего сержанта) нарядил дедом морозом из того что было - тулуп, валенки, вместо бороды полотенца как то привязали, шапку поплотнее натянули на бошку и вместо посоха черенок от лопаты...Ну типа хоть какое то подобие праздника...
:) А как насчёт снегурочки?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Новый Свет
Veselyi_Rodger писал(а): Тапки одели не все (у нас, по казарме, только в тапках ходили, фишка нашей заставы)...
У нас тоже в тапках. Ну, по сроку службы, разумеется...)))
 Romul
Дед Морозом замполит был?
 Новый Свет
Romul писал(а):Дед Морозом замполит был?
Обошлись без Деда Мороза.) Снегурочка на потеху, и олени на еду.)))
 Новый Свет
Кстати, оленей за службу съели немало...
 Наблюдатель
Новый Свет писал(а):
Romul писал(а):Дед Морозом замполит был?
Обошлись без Деда Мороза.) Снегурочка на потеху, и олени на еду.)))
Про снегурочку звучит двусмысленно :)
 Новый Свет
Наблюдатель писал(а): Про снегурочку звучит двусмысленно :)
Не надо путать "потеху" с "утехами"...)
 Наблюдатель
Новый Свет писал(а):
Наблюдатель писал(а): Про снегурочку звучит двусмысленно :)
Не надо путать "потеху" с "утехами"...)
Понял, учел.
 Акела
Новый Свет писал(а):Кстати, оленей за службу съели немало...
Так это, Лёха, про тебя?:
Борзый конь - хорошо,
И ишак - хорошо,
И верблюд - хорошо,
А олени лучше!
 Veselyi_Rodger
У нас оленей не было, если не считать личный состав, были лоси офигевшие.
Ночью идёшь по периметру, они рядом стоят, кору жуют. Посмотрят на тебя, улыбнутся и дальше продолжают. Вроде всё просто есть калаш, есть два магазина полных...
Магазин отстегнёшь, затвор передёрнешь... они только смеются. С досады снежок слепишь кинешь и дальше... Трогать нельзя, вокруг заповедник и егерь где-то поблизости...

Осенью как-то, в очередной раз, урод матанул в Сочи с какой-то заставы. Искавший его собачник с собакой набрёл на медведя. Медведь решил на него поохотиться. Закончилось для собачника всё хорошо, жив остался, неподалёку прапор проезжал, его подхватил, а вот собаку мишка разорвал. Первые сутки немного стремновато на периметр было ходить, осознавая, что где-то рядом подранок...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 дек 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 158