albicelestes62 писал(а):...За сытую жизнь надо платить или бороться!...
А еще, чтобы вкусно есть и сладко спать надо
РАБОТАТЬ!
Сложился некий стереотип, что москвичам все достается на блюдечке с голубой каёмочкой!
Но для того, чтобы все это получить ...... я имею 2 высших образования (второе получил уже работая), на кандидатскую элементарно нет и уже не будет времени (хоть профессор и уговаривал), вкалываю на 2-х работах (и обе в кайф), в среднем от 10 до 12 часов в сутки, да и на дом, т.е. на ночь работу домой беру регулярно. Цены в Москве на ВСЁ несоизмеримы с ценами в регионах, начиная с продуктов ... заканчивая погребением (тьфу-тьфу-тьфу), ценами на любые услуги и т.д. и т.п...
Плюс множество других негативных факторов о чем граждане (не москвичи) не задумываются, например экология! или
дорога в пути. Редкий москвич тратит на работу менее 2 часов в сутки!!! У меня коллеги по 4-5 часов ежедневно проводят в дороге!
Уважаемый, а Вы сколько на дорогу тратите???
На дачу езжу исключительно на электричке, т.к. гарантировано через 2 часа на месте, а на машине ... минимум в 2 раза дольше, на рыбалку ... за 1100 км, т.к. в московском регионе большой прессинг на открытой воде, а в аквариумах я ловить не люблю и т.д. и т.п.
Не забываем про знаменитые московские пробки, а это уже не только потеря времени, но и нервов.
А уж про московские з/п ... легенды ходят

, вот Вы упомянули з/п в московской школе 150 тыс.руб.

Адресок не подскажите???! Я тоже хочу так работать! И про з/п наших таксистов слышал, что не менее 80 тыс.руб. получают, только вопрос, а почему же тогда все москвичи таксистами не работают???
Просто Вы привыкли по телеку видеть гламур и блядство ... и сразу всех под одну гребенку

P.S. Забыл упомянуть московские рестораны

, таких цен нет нигде в мире!!!
И про цены на недвижимость забыл! Надеюсь, Вам не надо рассказывать что-почем??? 1 кв.м.= 200.000 рублей (в среднем), у Вас такие же цены???