AVV1, сразу презентовал, что далек от знания самих технологий. Не могу сказать "за" я или "против" до момента более-менее полного осмысления полезности этой структуры и, как я понимаю, нам пока это не грозит. В данный момент отталкиваюсь от моего поверхностного дилетантского взгляда. Если подобные нововведения позволяют отслеживать хотя бы с 2-3-метровой погрешностью в трех плоскостях с привязкой по времени, то будет очевидно кто преступник или кто, как минимум, находился возле, даже если он срезал чип у жертвы, то кто находился в данный момент рядом. Везде работают люди, даже у сотовых операторов и интернет-провайдеров, но я как-то мало забочусь о том читает ли кто посторонний мои смс или слушает разговоры по скайпу, т.к. не вижу чем моя даже интимная жизнь может кого-то удивить имеющего доступ к уже имеющемуся в интернете. Еще важный момент - алиби, когда я, к примеру, смогу подтвердить что спал дома один в случае если меня в чем-то заподозрят. Что является преступлением прописано в Конституции или в Уголовном Кодексе. Полагаю чих в метро даже при наличии пострадавших и свидетелей не будет нести никакого наказания, если, конечно, он не приведет к явному, способному зафиксировать медэкспертами членовредительству.
Сам закон нарушал неоднократно (без упоминания ПДД), но без тяжких - не убивал, не насиловал, не грабил, (внимание!) не воровал, как минимум, в классическом понимании этого слова. Можно же сделать памятку - прибегать к считыванию зашифрованной информации только в случае подозрений по тяжким нарушениям, даже перечислить статьи.
Вообщем, я убежден, что абсолютное большинство преступлений (уж точно не планируемых) станет неизбежно наказуемым, а планируемые станут сложнее в исполнении + алиби для невиновных.
Сам закон нарушал неоднократно (без упоминания ПДД), но без тяжких - не убивал, не насиловал, не грабил, (внимание!) не воровал, как минимум, в классическом понимании этого слова. Можно же сделать памятку - прибегать к считыванию зашифрованной информации только в случае подозрений по тяжким нарушениям, даже перечислить статьи.
Вообщем, я убежден, что абсолютное большинство преступлений (уж точно не планируемых) станет неизбежно наказуемым, а планируемые станут сложнее в исполнении + алиби для невиновных.