Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Кстати отличная инфографика на тему взаимосвязей и пути развития религий

The World Religions Tree

http://funki.com.ua/zoomify/SPIRITREE.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
Лёш, вот ты молодец))) А перевод где?
 Megap1xel
AVV1 писал(а):Лёш, вот ты молодец))) А перевод где?
Ну я надеюсь такие термины и без уровня Advanced можно перевести или на худой конец Гугл Транслейт в помощь...
 Сафрон
Свобода, ценности цивилизации, а куле: http://lenta.ru/news/2015/02/03/kuzkin/" onclick="window.open(this.href);return false;
и http://lenta.ru/news/2015/02/03/mitoch/" onclick="window.open(this.href);return false;, а че так мало? А почему не селом?

Кхмеры, такие кхмеры, не заценили, как некоторые переростки: http://www.politnavigator.net/kambodzha ... chala.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что с них взять, с отсталых....
Последний раз редактировалось Сафрон 03 фев 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Сафрон писал(а):
и http://lenta.ru/news/2015/02/03/mitoch/" onclick="window.open(this.href);return false;, а че так мало? А почему не селом?
Ну совсем всё в штыки воспринимать не стоит. Думаю, для кого-то это единственный шанс родить здорового, так сказать, "максимально своего"))) ребёнка...
 airbus
Жесть....
[youtube]6BIsUCQEv_8[/youtube]
 Сафрон
Меченые. Блин, дожили, типа "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." или "Бегущий человек" материализовался - "...вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер...": http://hi-news.ru/technology/shvedskaya ... kozhu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
Сафрон писал(а):Меченые. Блин, дожили, типа "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." или "Бегущий человек" материализовался - "...вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер...": http://hi-news.ru/technology/shvedskaya ... kozhu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А все начиналось с собачек и кошечек, чипованных паспортов...теперь вот на людях эксперименты...
 AlSkywalker88
Не сказать, что силен в современных разработках, но имею мнение, что учитывая возможности анализа ДНК и возможности спутникового слежения, можно организовать структуру, позволяющую вывести поиск преступников на совершенно иной уровень. Конечно начнется вайн: "Как так? За мной следят!" Мое мнение - эти структуры, априори, должны будут держать любую не имеющую к преступлениям информацию секретной, а им самим - я глубоко убежден - нас рать на чьи-то там дела. Только это как раз большим дядям принимающим решения меньше всего и надо. Удивляет молчание простого народа о возможности пресечь преступность на корню.
 kurilka
Душевное видео:
[youtube]watch?v=PHE94f91Daw[/youtube]
 AVV1
AlSkywalker88 писал(а):Не сказать, что силен в современных разработках, но имею мнение, что учитывая возможности анализа ДНК и возможности спутникового слежения, можно организовать структуру, позволяющую вывести поиск преступников на совершенно иной уровень. Конечно начнется вайн: "Как так? За мной следят!" Мое мнение - эти структуры, априори, должны будут держать любую не имеющую к преступлениям информацию секретной, а им самим - я глубоко убежден - нас рать на чьи-то там дела. Только это как раз большим дядям принимающим решения меньше всего и надо. Удивляет молчание простого народа о возможности пресечь преступность на корню.
Вопрос первый - за всю иЗторию человечества был хотя бы один день, когда не было преступлений? Хотя бы в одной отдельно взятой стране?
Вопрос второй - что есть преступление?
 AlSkywalker88
Уж не знаю к чему первый вопрос, во всяком случае в подобной постановке. Что касается второго, речь, разумеется, в первую очередь об убийствах, похищениях, разбое и т.п., даже дтп со сбитыми пешеходами и скрывшимися водителями, т.е. о тяжелых уголовных. Попытки уберечь детей от опасности доходят до маразма. Я лет в 6 путешествовал с ровесниками куда только можно было добраться (и это в 90-е) и целыми днями напролет был предоставлен себе. Племяннику летом уже будет 8 и я даже не могу представить его одного на улице даже на 5 секунд. Сколько мер, затрат и попросту переживаний испытывает человек? Многие преступления, причем самые примитивные и, как водится, самые жестокие, станут бессмысленными по причине неминуемости наказания. Убежден, что все острые углы подобной структуры можно сгладить и не просите меня сделать это парой постов.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 04 фев 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
просто. как все гениальное. Для владельцев домов

" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
AlSkywalker88 писал(а):... Убежден, что все острые углы подобной структуры можно сгладить и не просите меня сделать это парой постов.
Согласен, что пара постов, тем более наших с Вами, вряд ли решат этот клубок проблем.

Но хотя бы для себя мы можем попытаться)) Это раз. Два - вода камень точит. Возможно преступный мир потеряет минимум двоих - Вас и меня. Или Вы будете на полном серьезе утверждать, что не являетесь преступником? За себя я такого сказать не могу.

Первым своим вопросом я хотел акцентировать внимание на том, что проблема наличия преступлений (не только упомянутых Вами тяжких и особо тяжких... кстати тяжесть преступления зависит не от содеянного, а от срока наказания за содеянного) не решалась никогда - ни при каких религиях, общественных строях, количественного и качественного состава "правоохранительных" органов и т.д. и т.п. Даже когда заживо варили в котлах, сжигали на кострах, сдирали кожу, тупо вешали или расстреливали.
Единственное на что это все косвенно влияло - на снижение, либо наоборот на увеличение преступности. Вполне возможно, что на каком то этапе полный контроль над каждым индивидом на какое то время снизит часть статистических показателей. Но нас то с Вами мало должна волновать сухая статистика, нас то с Вами волнует конкретный племянник (сын, дочь, жена ...) и то, что бы с ним ничего плохого на случилось. А вот тут я не могу согласиться с тем, что насильственное чипирование может как то уберечь кого то от изнасилования или убийства.
Допустим, что во время изнасилования система зафиксирует в одном месте чип изнасилованной и еще кого то. И что? Нужно будет как минимум доказать факт изнасилования. Либо более мрачный результат после изнасилования жертва будет убита, чип вырезан и уничтожен, а тело спрятано далеко и надолго. Неужели Вы думаете, что зная ежеминутный маршрут подозреваемого Вы сможете доказать его вину? Да при таком раскладе вы даже не узнаете о факте изнасилования и убийстве. И подозреваемых у Вас будет куча - все чипы которые будут зафиксированы поблизости от жертвы в течении довольно продолжительного времени.
Так что для меня этот аргумент о реальной пользе для обществ в плане безопасности - полная туфта.
Кстати, давным давно уже доказано, что само наказание - не 100% гарантия отказа от преступных намерений, тем более таких, как изнасилование или убийство. Да, часть людей это останавливает, но убивают и насильничают оставшиеся.
И еще, любая, даже (или тем более) система обслуживается человеком. А по моему глубокому убеждению любой человек в той или иной степени - преступник. Есть исключения - т.н. "святые", этих я считаю латентными преступниками. Сразу оговорюсь, что речь идет о здоровых, читай вменяемых людях.
Хотя...
А вот здесь уже можно вернуться к моему второму вопросу - а что есть преступление.
Вот, к примеру, если Вы чихнете в переполненном вагоне метро - это преступление или нет?

Ой, опять про ногомяч забыл))) Если есть желание, то позже добеседуем))
 dolbano
А я сторонник чипов.
 airbus
А дейлов?
 dolbano
airbus писал(а):А дейлов?
Нет. Только чипов. :D
  • 1
  • 726
  • 727
  • 728
  • 729