Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 олежан
tigerol писал(а): Только вот , думаю, что и знаний, и умения, и опыта для таких дел должно быть выше крыши, что невозможно накопить с подрывом психики,
Ну это же не правда! Есть куча фишек, например, та же мания величия, которая не только позволяет, а заставляет накапливать и знания, и умения, и, соответственно, опыт.
Перечный король сразу вспоминается.
 tigerol
Пьяный православный- это круто ! Я то, как раз думаю, что он атеист, облаченный в шкуру дьявола, считающий себя на уровне выше высшего. Таких много. Крещение, вообще то, с 18-го на 19-е, кажется.
Последний раз редактировалось tigerol 29 янв 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
олежан писал(а): Ну это же не правда! Есть куча фишек, например, та же мания величия, которая не только позволяет, а заставляет накапливать и знания, и умения, и, соответственно, опыт.
Легкий сдвиг и подрыв психики- разные вещи. Неординарные люди, почти все, находятся в пограничном состоянии. Это одновременно и причина, и следствие их неординарности.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Пьяный православный- это круто ! Я то, как раз думаю, что он атеист, облаченный в шкуру дьявола, считающий себя на уровне выше высшего. Таких много. Крещение, вообще то, с 18-го на 19-е, кажется.
Хорошо подвыпивший. В честь праздника и это насколько я помню канонами не запрещено(Пост он соблюл до этого).
 tigerol
Megap1xel писал(а):
tigerol писал(а):Пьяный православный- это круто ! Я то, как раз думаю, что он атеист, облаченный в шкуру дьявола, считающий себя на уровне выше высшего. Таких много. Крещение, вообще то, с 18-го на 19-е, кажется.
Хорошо подвыпивший. В честь праздника и это насколько я помню канонами не запрещено(Пост он соблюл до этого).
Я знаю некоторых бандюгов и многие из них соблюдают пост, не всегда, но частенько, более того, многие из них даже жертвуют церкви средства. Может мы говорим о разных вещах ?
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а): Ну это же не правда! Есть куча фишек, например, та же мания величия, которая не только позволяет, а заставляет накапливать и знания, и умения, и, соответственно, опыт.
Легкий сдвиг и подрыв психики- разные вещи. Неординарные люди, почти все, находятся в пограничном состоянии. Это одновременно и причина, и следствие их неординарности.
Перечный король - легкий сдвиг? Да ну нах.
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):
Я знаю некоторых бандюгов и многие из них соблюдают пост, не всегда, но частенько, более того, многие из них даже жертвуют церкви средства. Может мы говорим о разных вещах ?
Примерно об одном и том же. Просто у вас принято еще выбирать среди своих "правильно верующих", "Еретиков", "Ложных верующих" и прочих...Естественно критерии у всех разные (в зависимости от того что нравиться, а что нет) Со временем это создает целые религиозные течения и ответвления.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Не знал, что вера она только в церкви...

ЗЫ: Думал, вера и церковь не связаны
Смотря, что за вера.
Я не совсем верно (точно) выразился.
Не каждый кто ходит в церковь верит в Бога, так же не каждый, кто туда не ходит в него не верит.
На мой взгляд, вера должна быть внутри и в первую очередь в себя. Чтобы она не пропадала, нужно не изменять себе. У каждого человека должны быть моральные принципы которые нужно соблюдать.
Я например допускаю наличие чего-то такого там, скорее оно есть, чем его нет, но в церковь я не сильно верю. Не думаю, что для общения с Богом нужны определённые места, хотя есть конечно намоленные места. Но главное как говорят, это чтобы Бог был в тебе. Как понимать эту фразу? Каждый понимает по своему.
Так же думаю, что есть что-то, что мы называем сверхъестественным и не можем объяснить, но от много наш же мозг нас защищает иначе бы мы сошли с ума.

ЗЫ: Короче всё собрал :)
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): На мой взгляд, вера должна быть внутри и в первую очередь в себя. Чтобы она не пропадала, нужно не изменять себе. У каждого человека должны быть моральные принципы которые нужно соблюдать.
Вот тут соглашусь с каждым словом!
 tigerol
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): На мой взгляд, вера должна быть внутри и в первую очередь в себя. Чтобы она не пропадала, нужно не изменять себе. У каждого человека должны быть моральные принципы которые нужно соблюдать.
Гитлер в себя верил до последнего и не изменял себе. Если живешь только для себя, то, конечно, Вы правы.
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):
Гитлер в себя верил до последнего и не изменял себе. Если живешь только для себя, то, конечно, Вы правы.
А сколько уродов в бога верило? Давай не будем передергивать только...
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а): Гитлер в себя верил до последнего и не изменял себе. Если живешь только для себя, то, конечно, Вы правы.
Вы всё перевернули. Конечно сейчас модно произносить слова фашизм, Гитлер и т.п.
Только вот от частоты употребление этих слов значимость их нивелируется.
В своём выводе, Вы не учитываете моральные ценности человека. Для кого-то нужны заповеди в библии и через страх попасть в ад он их соблюдает, что по себе не плохо. Так же есть моральные ценности в которые входят те же заповеди, можно назвать это внутренним кодексом. Поступки которые нельзя совершать, ибо совершив их потеряешь самоуважение.

Человек живущий в согласии с собой, более честен, нежели тот, который своими поступками старается выторговать себе место на том свете получше. Да и на худой конец согрешив, можно пойти в церковь, покаяться и тебе простят. Простить же самому себе сложнее. ИМХО конечно.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а): Вы всё перевернули. Конечно сейчас модно произносить слова фашизм, Гитлер и т.п.
Только вот от частоты употребление этих слов значимость их нивелируется.
В своём выводе, Вы не учитываете моральные ценности человека. Для кого-то нужны заповеди в библии и через страх попасть в ад он их соблюдает, что по себе не плохо. Так же есть моральные ценности в которые входят те же заповеди, можно назвать это внутренним кодексом. Поступки которые нельзя совершать, ибо совершив их потеряешь самоуважение.

Человек живущий в согласии с собой, более честен, нежели тот, который своими поступками старается выторговать себе место на том свете получше. Да и на худой конец согрешив, можно пойти в церковь, покаяться и тебе простят. Простить же самому себе сложнее. ИМХО конечно.
Ну о чем Вы. Как раз первое, что я учитываю это нравственность и справедливость, а без них получается Гитлер (гипербола, но получиться может, и мода здесь не причем). Второе, говоря о вере в себя и согласии внутри себя, как главенствующей идеи бытия человека, Вы забываете о реализации своих мыслей, идей, задач, которые вы ставите по жизни. Так вот, при их недостижимости (от плохого образования, неумения или просто от невозможности исполнения в смысле их иллюзорности), у Вас ничего не остается, ни веры в себя, ни , тем более, согласия внутри. Третье, человек- физическое тело, оболочка, частенько болеет (выздоравливает или нет), частенько попадает в экстремальные ситуации, не зависящие от его здоровья, силы, умения итд, когда вера в себя, какая-бы сильная не была, все же нуждается в подкреплении извне. Найти такое подкрепление дано не каждому. Ну, и, наконец, говоря о главенстве веры в себя, мы уже говорим о духе. Как угодно это назови, но это, отнюдь, не материалистическое понимание мира, и уж точно, не атеистическое. Мега , ау. Я мог бы еще много на эту тему, но смотрю теннис.
 tigerol
Это я не к тому, что не нужно в себя верить. Просто странно, что кто-то думает, что верующие в тех или иных Богов люди, теряют веру в себя.
 Megap1xel
тут вспомнилась статейка про автобусы на тему и хорошая картинка:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Жительница Лондона 28-летняя журналистка Эриан Шерин (Ariane Sherine), сев в автобус, обратила внимание на рекламную листовку одной из христианских церквей, гласящую, что все атеисты будут гореть в аду. В управлении общественным транспортом мисс Шерин объяснили, что не видят в рекламе ничего оскорбительного, так как это всего лишь выражение частного мнения рекламодателя.

В поиске адекватного ответа журналистка при содействии Британской ассоциации гуманистов открыла в Интернете сайт с призывом пожертвовать деньги на необычную рекламную кампанию: борта знаменитых двухэтажных автобусов должны были украсить баннеры с надписью: «Возможно, бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью».

Только за первые четыре дня удалось собрать 150 тыс. фунтов стерлингов. К Новому году устроители акции смогли разместить рекламу на 200 автобусах в Лондоне , а также еще на 600 автобусах в других городах Англии, Шотландии и Уэльса.

Рекламная кампания вызвала протесты со стороны ряда религиозных организаций. Рон Хитер, один из водителей автобусов, даже отказался сесть за руль «безбожного» автобуса. «Моей первой реакцией был шок. Я почувствовал, что не могу управлять этим автобусом, о чем сообщил начальству. Мне ответили, что подменить меня некому, и тогда я просто пошел домой».

Управление по рекламным стандартам, проанализировав более трехсот жалоб по поводу «богохульной» кампании Эриан Шерин, пришло к выводу, что «данная реклама является выражением мнения рекламодателя и высказанные в ней утверждения не подлежат объективному доказательству».

Тем временем, идею «безбожных» автобусов подхватили атеисты других стран. Члены Американской гуманистической ассоциации расклеили в ноябре на автобусах баннеры, гласящие: «Зачем верить в Бога? Будьте хорошим просто так!».

А вот в католической Италии агентство по рекламе запретило эксплуатацию транспорта с рекламой атеизма. В Генуе в феврале должны были выйти на маршруты автобусы с надписями: «Плохая новость: Бога нет. Хорошая новость: Бог нам не нужен». Геную выбрали не случайно: там расположена резиденция архиепископа Анжело Баньяско. «Эта кампания – вызов, брошенный Баньяско, который известен тем, что помешал проведению гей-парада, а также регулярными выпадами в адрес науки», — цитирует газета разъяснение президента итальянского союза атеистов и рационалистов Рафаэле Каркано.

«Безбожные» автобусы наткнулись на яростное сопротивление и в Австралии. Тамошние атеисты планировали выпустить на дороги общественный транспорт с призывом: «Выспитесь в воскресенье». Однако власти отказались выдать необходимое разрешение. Один из организаторов акции Дэвид Ничоллс заявил: «Я потрясен. Это серьезный удар по свободе выражения мнения в нашей стране».

В России до сих пор никто не предпринимал аналогичных попыток размещения атеистической рекламы. Впрочем, по мнению экспертов, ничего подобного в нашей стране ждать не приходится, констатируют «Новые Известия».
Изображение
 Pups
А в чем смысл спора о недоказуемом?
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):Это я не к тому, что не нужно в себя верить. Просто странно, что кто-то думает, что верующие в тех или иных Богов люди, теряют веру в себя.
Всё не совсем так как Вы пишите. Кому-то религия помогает, если так, то пусть верят. Если человеку нужно ходить в церковь чтобы быть в мире с самим собой, пусть ходит. Если религия помогает сохранять моральные принципы, то это только хорошо.
Но всё должно быть в меру.
В жизни конечно бывают разные моменты, бывают и очень тяжёлые, с которыми сам человек справиться порой не может. Кому-то помогают священники, а кому-то друзья.
Я например друзьям верю/доверяю, а вот в искренность служителей церкви верю далеко не всегда.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):. Кому-то помогают священники, а кому-то друзья.
Я например друзьям верю/доверяю, а вот в искренность служителей церкви верю далеко не всегда.
Абсолютно соглашусь с вами. И со всем ,что вы написали выше.
Довольно часто по жизни сталкивалась с позицией "не веришь в бога- это неправильно", или "ты должена верить в бога". Не понимаю почему должна? кому?почему неправильно? :? :? :?
Кому нравиться ходить в церковь - пусть ходит в свое удовольствие, верит в кого и в чего угодно, но осуждать других , кто это не делает по мне - недопустимо.
 Megap1xel
Pups писал(а):А в чем смысл спора о недоказуемом?
Споры в "Политике" сейчас, а тут размеренный обмен мнениями по теологической тематике. Надеюсь "зажигалки" сюда не скоро переползут оттуда...
 tigerol
Странно, всех куда то понесло в агитацию. Разве у нас в России, или здесь на сайте кто-то кого-то заставлял ходить в церковь? Вопрос стоял в другом. Для меня, например, вера в себя в абсолюте, тоже некая религия, только место Бога занято самим собой. Поэтому я и писал, что это не всегда хорошо, когда этот самый абсолют свою непогрешимость никак не связывает с нравственностью и справедливостью. Получается, когда у такого человека есть власть, а ограничений никаких нет , ни собственным мировоззрением, ни верой в Бога, то может получится Гитлер. Если из вас кто-нибудь может это опровергнуть, то вперед, но пока тут все стали себя выгораживать, мол, я такой, и мне пофиг, не надо мне навязывать Бога, веру, церковь итд. Но я то не об этом- я об ограничении, в том числе и ваших помыслов, если ваши мысли вдруг станут не совсем праведными. Кто сможет вас ограничить тогда, если у вас все на душе спокойно и радостно, и вы в согласии с собой, а рядом другие страдают от ваших помыслов ?
  • 1
  • 723
  • 724
  • 725
  • 726
  • 727
  • 1377