Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Новый Свет
Veselyi_Rodger писал(а):...Служил на заставе лесной....
Погранец? Какой округ?
 Veselyi_Rodger
Новый Свет писал(а):
Погранец? Какой округ?
Нет не погранец, хотя в каком-то смысле погранец.
Это не суть важно.

ЗЫ: Никогда так не угорал как первые два месяца на заставе :) Тогда как раз понял смысл фразы: Кто был в армии, тот в цирке не смеётся
 Вятич
Veselyi_Rodger писал(а):Я попал в армию после дефолта.
Служил на заставе лесной. Когда приехал, меня считали толстым (181см/80кг). Через месяц сбросил малец (21 кг) стал как все.
Не просто толстый, а супер-толстый был,Сорадник! :)
А вот за месяц минус 21 кило... это вредно для организма...
Но всё закончилось благополучно для СораДника Динамо!
 Aii
Новый Свет писал(а):
Погранец? Какой округ?
Ну собственно заставы существуют не только в порграничных войсках. Служба методом застав весьма распотраненное в Росссии явление в связи с обширностью территории. Есть заствы и в других родах войск.

Во ВВ заставы в основном в Сибири и Дальнем Востоке, где нужно охранять стратегические пути, типа БАМа. Стоит в тайге мост(виадук, тунель и т.п.), вот заставой его и охраняют. Обычно это 2-х этажное задание, на 1 эатже казарма, на 2 офицерский блок. Ну и небольшое подсобное хозяйство.
Я на заставе не служил, но бывал...
Кстати, интересный факт - в период обучения в Академии парни, приехавшие оттуда расказывали, что до сих пор вполне активно для охраны ж/д путей используються....бронепоезда.
Ну и собственно потом, на тактике мы кратенько изучали специфику использования бронепоездов.
Такой кмк интересный штришок.)))
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а):Вопрос, когда служили и где?
Никогда и ни где.
 Veselyi_Rodger
Aii совершенно верно ВВ МВД РФ. Правда не так далеко, чутка поближе :)
Не знаю как сейчас, тогда на Угрешке народ ждал покупателей в спортзале, некоторые сутками сидели. Я зайдя в спортзал этот и присесть не успел, сразу назвали фамилию и на выход. На следующий день стоял на плацу в дивизии, думая вот судьба злодейка, сегодня у меня выпускной, все гулять будут, а я уже примеряю керзачи.
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Вопрос, когда служили и где?
Никогда и ни где.
Тогда я бы не зарекался на счёт еды. Хотя я понимаю, что речь шла о выборе, когда он есть. Но бывает выбора нет и тогда всё становится вкусным.

ЗЫ: У нас, к слову, не было никаких увалов и в отпуск никого не отпускали.
 Kurt
Сейчас отпуска нет в принципе.
 Veselyi_Rodger
На счёт отпуска я в курсе, это логично.

ЗЫ: Меня бесило, что в трудовую стаж не идёт во время службы. Просто из-за того, что это не логично.
 Георгий Викторович
kurilka писал(а):Это в какой же армии вы все служили, если такие баснословные деньги получали - аж 36 рублей?
Служил в РА,тоже получал 36 рублей,точнее просто за них расписывался.
З.Ы.Всегда считал,что служба по призыву идёт в зачёт трудового стажа,даже запись в трудовой книжке есть)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 17 дек 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Aii писал(а):Почему была, она и сейчас не худшая в войсках.
У меня кстати на работе недавно инженер-электрик был, молодой парнишка, так он вот как раз в данной дивизии то же солдатом служил, в 3451...
Да, часть из той самой Дивизии. :)
Aii писал(а):Ну а послеобеда уже всё, там подготовка к караулу - "святое время", сон 1.5 часа, инструктажи , развод и в путь.
Ну собственно в ВВ караулы ежесуточно, рота роту меняет. Следующие проголосовали на следующий день.
Ностальгию навеяли прям. :D
Kurt писал(а):
antonio писал(а):
Kurt писал(а):Ну если вот это есть и считать, что это вкусно, то конечно можно и копить.
Там гороховая каша, кстати, очень вкусная. После армейки сам не раз уже себе готовил, так что зря ты. ))))
Т.е. мне брату не верить, он всё врёт?? :shock:
Не знаю что там тебе брат говорил и как их кормили, а у нас каша охрененно-вкусная была.
После утренних 5км бега, кучи отжиманий, "бабочек", "морской пехоты" и прочего на зарядке, на завтрак питательную, а главное вкусную гороховую кашу с тушенкой - ляпота.
Я тебе на полном серьезе это пишу, несколько раз сам делал дома - поностальгировать. :)
 ЗИЛ
Gerasim писал(а):Гороховой я бы тоже тряпанул)))Давай рецепт)
Правда всегда думал, что ее делают из остатков горохового супа))) Ну и тушёнки там у нас не было никогда)
А у нас была "Великая китайская стена", кстати вкусная.
 Aii
Опять про еду!)))

Ну не знаю, собственно уж с тушенкой то какие проблемы то могли быть. Ладно мясо, там пока оно до столовой дойдет от него 500 раз отрежут куски себе всякие прапора начальники складов, столовых и т.п. Но тушенка ?

Тем паче что в ВВ своя специфика - обычно в каждом карауле(тем паче на заставе) повар свой, т.е такой же рядовой с твоего взвода, просто наскоро обученный. И вряд ли свой же товарищь будет "кидать" своих же.
Опять же в холодное время второй ужин обязательно, доп.паёк, чай. Не разносолы конечно, но сносно и много.
Кмк никогда особых проблем в ВВ с питанием не было. Помню бойцы отьедались у нас, а вто что бы худели и с голодухи падали, такого точно не было.

Сам ходил нач.каром вплоть до должности зам.комбата, уже будучи капитаном,за 10 лет этих караулов находился...

П.С. Вспомнился смешной случай: в отдаленном карауле ходил у нас повар, молодой кавказец по фамилии Бек-Ашурлаев. И как то после проверки постов, начкаром, я пришел в столовую, а он приносит мне картошку жареную и какие то черненькие кусочки пережареные. Говорю "Чего это", а он улыбается и говорит "Мясо".Ну я сьел, а потом бойцы говорят - так он голубей наловил и пожарил. Типа решил "мясом" побаловать. Ох я его потом чехвостил за эту инициативу.)))
Последний раз редактировалось Aii 17 дек 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
 ЮЛА
Aii писал(а): а он приносит мне картошку жареную и какие то черненькие кусочки пережареные. Говорю "Чего это", а он улыбается и говорит "Мясо".Ну я сьел, а потом бойцы говорят - так он голубей наловил и пожарил. Типа решил "мясом" побаловать.
Вкусно хоть было?
 Aii
ЮЛА писал(а):
Aii писал(а): а он приносит мне картошку жареную и какие то черненькие кусочки пережареные. Говорю "Чего это", а он улыбается и говорит "Мясо".Ну я сьел, а потом бойцы говорят - так он голубей наловил и пожарил. Типа решил "мясом" побаловать.
Вкусно хоть было?
Чесно -не помню. Помню бойцы хихикали потихоньку - он , гад, с меня свои кулинарные эксперименты начал.)))

Кстати - НГ дважды в карауле отмечал. Пытался креативить - помошника своего(старшего сержанта) нарядил дедом морозом из того что было - тулуп, валенки, вместо бороды полотенца как то привязали, шапку поплотнее натянули на бошку и вместо посоха черенок от лопаты...Ну типа хоть какое то подобие праздника, ессно типа праздничный ужин с чаепитием и т.д.

Ну ладно, чего то я вдарился в ностальгию чрезмерно. Завязываю.)))
 Kurt
ЮЛА писал(а):
Вкусно хоть было?
Голубь вполне себе мясо, я ел.
 Romul
Пруссы ворон ели и ничего.
 Veselyi_Rodger
Правда всегда думал, что ее делают из остатков горохового супа))) Ну и тушёнки там у нас не было никогда)
У нас умник один, мариец. Сделал себе вызов домой (типа мама очень больна, ухаживать некому), уехал. Решил каши гороховой сделать дома. Чтобы вкуснее получилось, от души ливанул туда молока....
Aii писал(а):Опять про еду!)))

Ну не знаю, собственно уж с тушенкой то какие проблемы то могли быть. Ладно мясо, там пока оно до столовой дойдет от него 500 раз отрежут куски себе всякие прапора начальники складов, столовых и т.п. Но тушенка ?
Тушняка как такового не было.
Была килька в томате...
 antonio
Не у нас образцово-показательная Дивизия была, кормили соответствующим образом.
Бывало даже "подшивы" готовые заводские выдавали - только пришивай.
Рецепт чуток позднее вышлю.
Последний раз редактировалось antonio 17 дек 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Мясо это зашебись! У нас было только "мясо белого медведя" (вареное сало)- жрать невозможно. Хорошо еще, что я в учебке первые полгода служил, там хоть с едой получше было.
 antonio
Итак,
Гороховая каша с тушенкой:
1. Горох должен быть дробленый, промываем и вымачиваем горох, иначе не разварится.
2. Потом на 1 часть гороха берем 2,5 части воды.
3. Варим на медленном огне пока горох не разварится, если вода выпарилась, то добавляем воды.
4. Пока горох варится обжариваем лук и в него вываливаем хорошую тушенку.
5. Когда горох разваривается, его необходимо потолочь и перемешать с тушенкой.
6. Если хочется пожирнее, то можно немного сливочного масла добавить.
Вот и всё, бон апети.
  • 1
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 158