Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Интересно, где проходила встреча Путина со Сноуденом - Путин приезжал в Шереметьево, Сноуден в Кремль, на явочной квартире в Сокольниках, пельменной на Красной Пресне?
Президент встречается со шпионом? Путин не знал, что телефоны прослушмваются?
vasilev писал(а):[При ответе его взгляд заметался справо-налево и там остановился.
Там, это где? Так и до косоглазия не далеко. Или один глаз остановился справа, другой слева.
 Romul
Путин со Сноуденом из разных песочниц не? Разведка и контрразведка.
 Борисыч
Критик Силкина писал(а):Тигеролу.
Вы конечно правы, если дело касается официального контакта. А если тайного и неофициального? Ну хотя бы из профессионального любопытства, с учетом того кем был Путин до президентства. Я, конечно, не Путин, но встречу со Сноуденом, хотя бы для того, чтобы при визуальном контакте понять, что им движет, не доверил бы никому. И потом ранжировка контактов по принципу равный с равным совершенно не обязательно применима в контактах тайных и неофициальных. Есть примеры из истории: навскид, встреча между советским дипломатом в Женеве Исраэляном и вице-президентом США Дж. Бушем -старшим в Женеве незадолго до смерти Черненко или встреча мэра Москвы Попова с Гос.секретарем Бейкером за несколько месяцев до августовского путча. Просто о таких встречах узнают через годы.
Тем более, что Сноуден практически пленник как добровольный так и спецслужб. Всё равно отсюда он уже никуда не денется, если только по какой-то причине его не вышлют принудительно.
Не в целях "встрять" в разговор, а , так сказать, нота бене.
Неофициальные контакты высших америкосов с людьми из СССР, значительно низшего по сравнению с ними политического ранга, обычная практика.
Например, упомянутый Вами Дж. Буш-старший не поленился приехать в Чертаново, чтобы встретиться с братом моего отца. Тогда там даже метро не было, глушь полная, только свеже-построенный микрорайон)
Более того, статус вице-президента обязывал его на встречи с первой десяткой диссидентов СССР, и в подобных визитах не было ничего необычного.
А вот с другой стороны, в СССР и России о подобных встречах-мезальянсах наших высших чинов я что-то не слышал)
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Интересно, где проходила встреча Путина со Сноуденом - Путин приезжал в Шереметьево, Сноуден в Кремль, на явочной квартире в Сокольниках, пельменной на Красной Пресне?
Президент встречается со шпионом? Путин не знал, что телефоны прослушмваются?
В заброшенном свингер-клубе...и при смене позы №78 Сноуден передал морзянкой все сведения: короткий-длинный-два коротких ну и т.д. :D
 Акела
369 писал(а):Путин выпускает Ходорковского по гуманитарным причинам (тяжело больна мать).
http://www.mk.ru/economics/news/2013/12 ... skogo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Рынок акций отреагировал скачком вверх на новости о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский скоро будет помилован, свидетельствуют данные Московской биржи.
Интересно...а кто сливки-то снял? Наверное, тот, кто заранее знал? Нет? ;)
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
vasilev писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Это из технологий НЛП?
Да.
При ответе его взгляд заметался справо-налево и там остановился.
Он очень грамотно отвечал на вопросы. Настоящий полковник.
На том уровне (я имею ввиду спецслужбы, а не чиновничье) все эти рефлекторные инстинктивные примочки давно известны и секретом не являются, и уж если кого и отлавливать на этом, то не бывших высших чинов этих служб. Я же больше исходил из другого- в свое время, уж не помню при каком случае, Путин высказался откровенно и жестко, что более всего в жизни ненавидит предателей, особенно, среди людей его организации, которые своими "поступками" гробят работу тысяч людей, а то и всего Государства. Так вот, Сноуден, кмк, из той же сферы только со стороны Штатов, и при всех благих его намерениях все же не противник, пойманный с поличным и обладающий тонной знаний, а предатель, независимо по каким убеждениям продавший секреты своей Родины. Так что даже наедине в "подвале" встречаться с ним вряд ли имело смысл- слишком много чести.

Я тоже помню эти слова Путина, но насколько часто политик говорит правду и Путин в частности? И кем себя в глубине души он сам ощущает? Разве сам он не пошел работать к предателям, в моем и не только моем понимании (Собчак, Ельцин). Тогда кто он сам? Допустим кто-то считает Собчака и Ельцина героями, а не предателями, но тогда и Сноуден скорее разоблачитель заговора против человечества, а не предатель. Что весомее: права человека в глобальном масштабе или интересы одной спецслужбы? Хотя возможно, это слишком высокие слова. По крайней мере Пу признался на пресс-конференции, что Сноудена он не понял, типа чего ему вообще было надо (намек на донкихотство). Впрочем неудивительно, что люди такого склада людям склада Путина могут быть непонятными. Проще считать их чудаками, а то и просто предателями по формальным признакам.

Вот живой пример. Вы все хорошо знаете актрису Е. Драпеко, ну в том числе и по фильму "А зори здесь тихие". Как-то давно читал её воспоминания, причем читал урывками, поэтому не всё помню, но суть передам. Она работала в команде у Собчака в 92-93 году, а после расстрела Верх. Совета публично назвала это преступлением, а Ельцина преступником, за что и была уволена. Это предательство или честная гражданская позиция? С какой стороны на это смотреть?!
Но у этой истории есть продолжение. Е. Драпеко была знакома с психологией, как научной дисциплиной. Она отметила для себя, что в команде Собчака (А В ЭТОТ МОМЕНТ В НЕЙ РАБОТАЛИ ПУТИН И КУДРИН) работало около 30(!!!) американских советников, которые ничего не советовали, но постоянно следили за сотрудниками мэрии и занимались их психологическим тестированием (типа "наш"/не наш"). Я так понимаю, что Путин и Кудрин тестирование прошли, раз остались там работать. А может прошли не только тестирование, но и воздействие. Тогда кто они по отношению к своей стране, в которой родились: предатели, жертвы? Или то и другое? Поэтому я бы на месте Путина не очень бы разбрасывался словами о предательстве. Легче всего намекать целой стране: "я вот в наследство получил то, что получил, что сумел, то улучшил как мог, что не сумел, так меня в такие рамки поставили, сделать ничего не могу, терпите то что есть и меня дальше". А по-моему - это предательство. Мне почему то не верится, что он захочет многое изменить и исправить, даже если историей ему предоставится такой шанс. Если и представится когда-нибудь...

Сноуден, в отличии от Путина, уже изменил в этом мире очень многое. И для этого ему не надо было становиться президентом на длительный срок. По сути Сноуден уничтожил американское орг. оружие и информ. оружие, связанное с правами человека. Причем полностью.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 дек 2013, 10:52, всего редактировалось 10 раз.
 Критик Силкина
Наблюдателю.

По- моему насчет пельменной вы ошиблись. Это было кафе с блинами на Сельскохозяйственной улице в районе метро "Ботанический сад". :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 дек 2013, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Критик Силкина писал(а):
Сноуден, в отличии от Путина, уже изменил в этом мире очень многое. И для этого ему не надо было становиться президентом на длительный срок. По сути Сноуден уничтожил американское орг. оружие и информ. оружие, связанное с правами человека. Причем полностью.
Нет и еще раз нет. Сноуден- это лишь катализатор, с помощью которого, одно из информ. оружий вылезло на всеобщее обозрение. Но когда такое извержение вулкана происходит, его результатами тут же пользуются все информ- и спец- службы задействованных стран, и как бы (вернее, даже, не как бы, а реально)получают определенный политический гандикап в двусторонних или многосторонних отношениях с "проштрафившейся" стороной. Безусловно, все, что рассказал Сноуден, было известно в определенных кругах, но держалось в тайне до лучших времен (часа Х), когда нужно действительно предъявлять что-то существенное. Так что еще неизвестно что лучше. Один козырь наша и германская сторона уже предъявила, благодаря неуемности Сноудена (мать его) и им уже не покрыть никакую карту противника. Не удивлюсь, если это задумка Штатов при условии того, что их контрразведка узнала об обнаружении с прослушкой раньше- просто сыграли на опережение, лишив нас козырей. Как Вам такой вариант ?
Последний раз редактировалось tigerol 20 дек 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Нет и еще раз нет. Сноуден- это лишь катализатор, с помощью которого, одно из информ. оружий вылезло на всеобщее обозрение. Но когда такое извержение вулкана происходит, его результатами тут же пользуются все информ- и спец- службы задействованных стран, и как бы (вернее, даже, не как бы, а реально)получают определенный политический гандикап в двусторонних или многосторонних отношениях с "проштрафившейся" стороной. Безусловно, все, что рассказал Сноуден, было известно в определенных кругах, но держалось в тайне до лучших времен (часа Х), когда нужно действительно предъявлять что-то существенное. Так что еще неизвестно что лучше. Один козырь наша и германская сторона уже предъявила, благодаря неуемности Сноудена (мать его) и им уже не покрыть никакую карту противника. Не удивлюсь, если это задумка Штатов при условии того, что их контрразведка узнала об обнаружении с прослушкой раньше- просто сыграли на опережение, лишив нас козырей. Как Вам такой вариант ?
Может быть, может быть и катализатор, может и не совсем самостоятельная фигура. И ваша версия исключительно интересна. Только имиджевые потери для Штатов вышли слишком большие и не только имиджевые. Может даже в действительности работает по заданию определенных спецслужб. Читал где-то, что ,возможно, британских. Скорее всего это тоже когда-нибудь станет известным. Хотя произойдет ли это точно в "обществе спектакля", не уверен.
Но персонально-то изменил всё это он.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 дек 2013, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Вчерашнее П. выступление не смотрел. Но вот такое мнение услышал от родственника из Подмосковья "Вчера П. выступал. Ни на один вопрос не ответил толком"...
 Наблюдатель
Да ничего Сноуден не изменил. Следить будут, но аккуратней.
 vasilev
Наблюдатель писал(а):
vasilev писал(а):[При ответе его взгляд заметался справо-налево и там остановился.
Там, это где? Так и до косоглазия не далеко. Или один глаз остановился справа, другой слева.
Мы и так непонятной дорогой идем, а тут еще у вождя косоглазие :!: :?:
 Акела
http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895965.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля. Документ вступает в силу с момента подписания
.
 vasilev
Акела писал(а):http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895965.shtml
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля. Документ вступает в силу с момента подписания
.
Хорошая предновогодняя сделка Кремля и Ходора.
 tigerol
Стоило ли Ходорковскому десять лет готовиться к сделке ? Все же , думаю, что не сделка, а прощение от победителя в связи с утратой возможности реванша.
 Акела
Не знаю...мне как-то ближе Орехъ...
Слава Богу

Путин отпускает Ходорковского. Казалось, что этого не случится уже никогда. Была полная ясность, что Ходорковский и Лебедев сидят пожизненно. Что в этом деле никогда не было никакого правосудия, а была только личная месть человека, который может все, человеку, который думал, что может все. И что Главный всемогущий человек не выпустит своего врага до тех пор, пока остается у власти. То есть пожизненно. Пожизненное президентство одного означало пожизненный срок для другого. Оставался один-единственный вариант. Если Ходорковский попросит о помиловании. То есть, по замыслу Путина, Ходорковский должен был склониться перед ним, унизиться, покаяться, признать поражение. После этого враг переставал быть опасным. Такого поверженного врага можно и отпустить.

Ходорковский никогда не признавал своей вины. Всегда вел себе исключительно стойко, с подчеркнутым достоинством. И вот мы узнаем от Путина, что Михал Борисыч написал прошение о помиловании. Ради интереса я поглядел комментарии к этой новости хотя бы на нашем сайте. Там немало поздравлений человеку, который ни пойми за что сидел десять лет, без которого росли его дети, без которого состарились родители, а мама, к сожалению, уже серьезно болеет. И именно этим, со слов Путина, Ходорковский и мотивирует свою просьбу. Но немало в комментариях и вполне ожидаемого дерьма. Причем как кремлевского, так и либерального. Либералы разочаровались в своем кумире, который по их мнению, должен был скорее сгнить в тюрьме, забыть свою семью, родителей и детей, но продолжать оставаться знамением борьбы с режимом.

Таким идиотам я могу сказать: Ходорковский не хотел быть ни кумиром, ни знаменем. Это вы его произвели в кумиры. Стали требовать от него мужества и героизма. Ведь как легко и приятно требовать героизма от других, сидя на диване и строча в какой-нибудь фейсбук. А чего бы вам самим не посидеть в тюряге-то с десяток годков? Помашите ручкой маме с папой, жене и деткам и садитесь по липовой статье. Родителей и без вас похоронят, а деток и без вас вырастят. Зато вы будете олицетворять все самое наилучшее в беспощадной борьбе гэбнёй. Что же касается тех, кто злословит, мол, раз написал помилование, значит, признал вину, то этим идиотам я в сто первый раз скажу, что для прошения о помиловании признание вины совершенно не обязательно, чтобы там Путин не говорил.

Но даже если Ходорковский формально что-то и признал, сути дела это не меняет. Оба дела были липовыми, а приговоры были позорными. В наших тюрьмах без вины сидят тысячи. И я никогда и ни за что не стану осуждать этих людей, если ради того, чтобы выйти на свободу и быть рядом со своими близкими, они признаются даже в том, чего не совершали. Ходорковский никого не оговорил, никого не предал. Он просто не хочет больше сидеть в тюрьме. И, наверное, не захочет впредь участвовать в политической борьбе тоже. Быть может, это тоже стало условием освобождения. Но для меня лично это не важно. Если Ходорковский действительно выйдет на свободу, я могу сказать только одно: слава богу.
Подчёркнутое специально выделил...
 Акела
http://grani.ru/Politics/Russia/m.222619.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина Прохорова стала главой партии "Гражданская платформа", возглавив федеральный гражданский комитет партии. Как сообщает РИА "Новости", такое решение принято по итогам голосования на заседании ФГК.

"На закрытом заседании принято решение о ежегодной ротации главы ФГК. Решение вступило в силу, в результате голосования комитет возглавила Ирина Прохорова, тем самым став главой партии. Сам Прохоров возглавил федеральный политический комитет", - рассказал агентству представитель партии.

О том, что Прохоров намерен покинуть руководящие посты в партии, еще утром сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в организации.
Источник, близкий к администрации президента, считает, что Прохоров не случайно затеял эту дискуссию: он ищет благовидный предлог, чтобы оставить высший партийный пост и в большей степени сосредоточиться на своих бизнес-проектах.
[youtube]IuWUR2I7xHI[/youtube]

Кстати, из двух Прохоровых именно у сестры есть яйца...ИМХО
 vasilev
Политика Путина и его кукловодов достаточно эффективна в определенном
сегменте общества, но мало предсказуема.
Логический ряд непредсказуемых действ можно начинать с письма Березовского
и его смерти. Теперь просьба о помиловании МБХ.
Очень похоже на "зачистку" политической территории от конкурентов.
 Orcas
vasilev писал(а):Политика Путина и его кукловодов достаточно эффективна в определенном
сегменте общества, но мало предсказуема.
Логический ряд непредсказуемых действ можно начинать с письма Березовского
и его смерти. Теперь просьба о помиловании МБХ.
Очень похоже на "зачистку" политической территории от конкурентов.
Уж ни к пятому ли сроку всё идет?))))
Владимир, по ходу, вечен на троне... :mrgreen:
Посудите последние новости: Ходорковский выпущен под обещание "не лезть", Прохоров отходит от политики обратно в бизнес, Березовский "не мешает", Навальный вот-вот на место Ходора сядет, Удальцов - фиг знает где...чистое поле - только прикормленная оппозиция, которая в очередной раз расступится пред Правителем....красота - стабильность и ничего и никого нового...
Последний раз редактировалось Orcas 20 дек 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
 369
Безусловно Путин понял (или ему дали понять), что Ходорковский для него уже не опасен. Более того, выпустить его сейчас целесообразнее, чем держать на зоне. Опять же такой ход снимет сразу все предъявы по наличию в стране политзаключенных. Это понятно.
Однако я не исключаю и чисто человеческий фактор. У прогрессивной так сказать общественности сложился образ Путина, как злопамятного чудовища и все были уверены - сидеть Ходору до конца своих дней или дней Путина. Общеизвестно, если давить на Путина-дзюдоиста, то сила противодействия будет только возрастать. Вспоминается также та интонация, с которой Вова говорил о Ходорковском, что у того по локоть руки в крови...
Короче, если бы Путин захотел, то Ходорковский сидел бы и сидел. И был бы третий срок и срок четвертый и никто бы собсно не вякнул и не удивился) Амнистия на его статью не распространяется.
Я вот уверен, что молодой бы Путин Ходора не отпустил, а тут размяк(не исключено последняя возможность у МБХ увидеть мать перед смертью) и принял, имхо, единоличное по большому счету решение о помиловании. Стареет.
  • 1
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • 719
  • 4067