Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Cesada
Perry Rhodan писал(а):
Cesada писал(а):
ВеДМос писал(а):Мой прогноз такой-через 10 лет начнется переток населения из городов в деревни. Густонаселенными станут прилегающие к городам районы, всю землю раскупят, будут жить и скотины разведут немеряно (хотя и сейчас эти районы не пустуют). На чем основано? На внутреннем убеждении :oops:
Готовьтесь сорадник, лучше к такому во всех сферах жизни через 10 лет
http://rusrand.ru/actuals/gukovo-my-ne-raby-ne-raby" onclick="window.open(this.href);return false;
А что через 10 лет? Почему не завтра?
К завтра "он вам не димон" еще не успеет.
 Veselyi_Rodger
Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса
http://linkis.com/livejournal.com/My9Cb" onclick="window.open(this.href);return false;
Наичестнейший бизнесмен, место в раю ему зарезервировано.
 Cesada
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/47497- ... kitaya.tml" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно как они собираются "кусок" моря в собственность??? Отдать китайцам. Насколько я помню, по Водному Кодексу РФ у нас водные объекты (за исключением прудов) ограничены в обороте, т.е не могут передаваться в собственность никому.
Может журналисты "крякнули" про собственность
Последний раз редактировалось Cesada 14 мар 2017, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
В 2017 году курс доллара, по прогнозам Министерства экономического развития, будет оцениваться в среднем в 67,5 рубля. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин
https://rg.ru/2017/03/14/minekonomrazvi ... ublia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это означает, что в конце года будет - 75. Вы все, как хотите. А я покупал, покупаю и буду покупать.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):В 2017 году курс доллара, по прогнозам Министерства экономического развития, будет оцениваться в среднем в 67,5 рубля. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин
https://rg.ru/2017/03/14/minekonomrazvi ... ublia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это означает, что в конце года будет - 75. Вы все, как хотите. А я покупал, покупаю и буду покупать.
Особенно забавно читать в этой новости уверения, что уровень потребительских цен вырастет только 4 процента.

Хотя честно говоря из новости не ясно как они этот уровень считают: ежегодно или помесячно. Если помесячно, то тогда цифра получится веселой 48 процентов. Если ежегодно, то наглое вранье получается.
 dolbano
Это они про ежегодно, а не про помесячно...
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):Это они про ежегодно, а не про помесячно...
Тогда получаются врут безбожно. Или используют свою хитроизвращенную систему подсчетов, ни имеющую ничего общего с реалиями
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 мар 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
Тогда получаются врут безбожно. Или используют свою хитроизвращенную систему подсчетов, ни имеющую ничего общего с реалиями
Они наверное, как-то по-своему считают. ;)
 antonio
Вячеслав.РУ писал(а):
Везде считают хитрожопо.

Вот в США, например, в потребительскую корзину входит флешка 1Гб.
Несколько лет назад она стоила приличных денег, а сейчас не стоит почти ничего.
И получается, что цены на продукты растут понемногу, а стоимость корзины падает (или остается на месте). Только флешку эту никто уже покупать не будет, это получается мифическая составляющая корзины, позволяющая не повышать прожиточный минимум.

Для себя надо уяснить одну простую вещь - экономика вообще сама по себе - это огромное наеб..лово.
 dolbano
antonio писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Везде считают хитрожопо.
Вот в США, например, в потребительскую корзину входит флешка 1Гб.
В конце 70-х нам школьная учительница (выпускница истфака Воронежского универа), рассказывала о советской потребительской корзине.
Например, туда входили зимние ботинки, стоимостью 7 рублей, образца начала 60-х, и выпускаемых тиражом 5 тысяч на весь СССР.
А реальные зимние ботинки в конце 70-х, стоили тридцатник. Это самые массовые, не очень модные.
Последний раз редактировалось dolbano 14 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
Честно говоря, Саша, я отечественных зимних вообще не помню, а за тридцатник были чешские "Цебо". Югославские и финские стоили 45. Наши были типа туристических на ребристой подошве рублей за 12 - я однажды стер ими ноги в кровь. Вот полуботинки наши были по 12р, но молодежь их почти не покупала - это больше для школьников и старичков было.
 dolbano
LeonDM писал(а):Честно говоря, Саша, я отечественных зимних вообще не помню, а за тридцатник были чешские "Цебо". Югославские и финские стоили 45. Наши были типа туристических на ребристой подошве рублей за 12 - я однажды стер ими ноги в кровь. Вот полуботинки наши были по 12р, но молодежь их почти не покупала - это больше для школьников и старичков было.
Про конец 70-х, спорить не буду. Хорошо помню, что когда дембельнулся в декабре 1987 года, то в свободной продаже купил заурядные советские ботинки за 45 рублей. Модники, такие не носили. Но так как, я в 25 летнем возрасте, после армии, восстановился на 4-й курс института (на дневное), то просто-напросто постеснялся просить у родителей югославские за 110 с барахолки.
А то что югославские и финские по госцене стоили - 45, то не значит что их можно было в магазе купить.
Последний раз редактировалось dolbano 14 мар 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Количество россиян, у которых есть сбережения, за год упало на треть, следует из данных опроса РАНХиГС. Граждане перестали ждать позитивной динамики в экономике, поэтому не видят смысла копить
Число россиян, которые имеют накопления, в 2016 году составило 40% — почти на треть меньше, чем годом ранее, когда этот показатель находился на уровне 55%. Такие данные приводятся в исследовании, которое в рамках проекта «Евробарометр» провел Центр социологических исследований РАНХиГС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/14/03/2017/ ... ource=main" onclick="window.open(this.href);return false;
Ерунда какая-то. У нас в Ефремове, даже у самых бедненьких, по сорокету на похороны отложены. Как это можно жить без копейки за душой.
 LeonDM
dolbano писал(а): Про конец 70-х, спорить не буду. Хорошо помню, что когда дембельнулся в декабре 1987 года, то в свободной продаже купил заурядные советские ботинки за 45 рублей. Модники, такие не носили. Но так как, я в 25 летнем возрасте, после армии, восстановился на 4-й курс института (на дневное), то просто-напросто постеснялся просить у родителей югославские за 110 с барахолки.
А то что югославские и финские по госцене стоили - 45, то не значит что их можно было в магазе купить.
Купить было можно, но непросто: я работал в р-не Маломосковской улицы, а на ее углу с пр.Мира с 60-х годов находился старейший в Москве Дом обуви (на Ленинском открылся позже). Так вот утром, идя на работу, проходил мимо очередей на вход в магазин: их было несколько по количеству отделов (магазин занимал весь первый этаж этой "сталинки"), причем если очередь была не очень длинная, человек 20-30, то это просто люди ждали, что "выбросят". А если тянулась вдоль всего магазина, то значит уже реально что-то "выбросили". :)
 dolbano
LeonDM писал(а):
dolbano писал(а): Про конец 70-х, спорить не буду. Хорошо помню, что когда дембельнулся в декабре 1987 года, то в свободной продаже купил заурядные советские ботинки за 45 рублей. Модники, такие не носили. Но так как, я в 25 летнем возрасте, после армии, восстановился на 4-й курс института (на дневное), то просто-напросто постеснялся просить у родителей югославские за 110 с барахолки.
Купить было можно, но непросто: я работал в р-не Маломосковской улицы, а на ее углу с пр.Мира с 60-х годов находился старейший в Москве Дом обуви (на Ленинском открылся позже). Так вот утром, идя на работу, проходил мимо очередей на вход в магазин: их было несколько по количеству отделов (магазин занимал весь первый этаж этой "сталинки"), причем если очередь была не очень длинная, человек 20-30, то это просто люди ждали, что "выбросят". А если тянулась вдоль всего магазина, то значит уже реально что-то "выбросили". :)
А в нашей дыре, ничего не выбрасывали. Продавщице привозили накладную на 20 пар, дефицитной обуви, и деньги за эту обувь. Продавщица, пробивала чеки за эти деньги.
 ДомосеД-3
Доллары надо срочно закупать, пока не началась биржевая паника и коллапс экономики
«Не уберегли»: Путин сообщил, что Медведев заболел гриппом
https://news.mail.ru/society/29072451/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
 Perry Rhodan
За 40 похоронить довольно сложно.
А что? Югославские и финские в разы лучше были? Почему?
 dolbano
Perry Rhodan писал(а):За 40 похоронить довольно сложно.
А что? Югославские и финские в разы лучше были? Почему?
Прежде всего внешним видом. Советская была менее модных моделей, более грубые на вид. посмотрев на советскую обувь, сразу было понятно, что это советское. Некоторые модели, выпускали десятилетиями.
По качеству советское было разное. Были и те, которые долго носились, и те которые снашивались быстно. Импортное намного чаще, носилось дольше.
 Perry Rhodan
А мне рассказывали что плановая экономика все продумала.
 ДомосеД-3
А югославская не плановая была? Вообще, как вы себе плановую экономику представляете? С директивной не путаете? Хотя, вам позволительно...
  • 1
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • 719
  • 1315