Вратарь писал(а):
да причем тут статус - слушайте что говорят в аэрофлоте. я спрашивал лично - сказали: капризный и часто ломается.
для вас вот ссылка с вашего же сайта подтверждают мои слова.
http://superjet100.info/news:1640" onclick="window.open(this.href);return false;
В «Аэрофлоте» сообщили, что эксплуатация SSJ-100 «показывает положительную динамику», несмотря на наличие «детских болезней», самолет очень перспективен. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, говорит, что из-за постоянных поломок и неисправностей среднесуточный налет SSJ-100 составляет 4–5 часов, хотя в среднем самолет такого типа должен эксплуатироваться не менее 7–9 часов в сутки. Собеседник добавил, что в результате около половины парка SSJ-100 в «Аэрофлоте» простаивает на земле, что приносит не только финансовые, но и имиджевые потери.
это было написано год назад, да и я спрашивал в не этом году. может стало лучше, но аэрофлот был не в восторге от опытов на себе.
вот вы говорите терпеть 40 минут - 1.5 часа. ну зачем так лукавить? люди пишут летали на нем из Москвы в Тюмень и Сочи это 2.5 часа. я летал в Мурманск - тоже больше 2 часов.
уровень комфорта ? по мне современные самолеты должны учитывать рост пассажиров, я могу потерпеть, но кто ростом выше 185 думаю просто сложно сидеть. почему невысокие стюардессы бьются головой о полки? разве это во всех региональных самолетах? не помню такого.
Конечно же,никакого лукавства в моих словах нет: я взял широкий диапазон времени, в который убирается значительная доля рейсов. Конечно, есть более длительные, но есть даже и короче.
Некоторые параметры пассажирского салона (например, расстояние между креслами) определяет авиакомпания, заказывающая самолет, так что если Вам было неудобно, то это не вина конструкторов самолёта. С неизменными же параметрами можно познакомиться по этой ссылке:
http://superjet.wikidot.com/wiki:cabin-size" onclick="window.open(this.href);return false;
Иными словами, ССЖ по всем размерам и объемам имеет характеристики лучше конкуретов (на картинке представлены CRJ и EMB). Даже Ту-334, имея больший диаметр фюзеляжа, обладает меньшим полезным объёмом на пассажира. Уже не говоря про объём багажных отделений.
Внимательно прочитав процитированную Вами статью, предположил, что
в «Аэрофлоте» сообщили и
Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией - это 2 разных человека, так как предложения явно противоречат друг другу. И если Вы предложили прислушаться к "Аэрофлоту", то в первую очередь
В «Аэрофлоте» сообщили, что эксплуатация SSJ-100 «показывает положительную динамику», несмотря на наличие «детских болезней», самолет очень перспективен.
Хорошо, где-то есть негативное мнение о самолёте. Пусть так.
Но есть и позитивное. Для полноты картины необходимо привести и его:
InterJet демонстрирует пример эксплуатации SSJ100
http://aviado.ru/news/analytics/20140714/19482/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Как отмечают в авиакомпании, средний налет в сутки на борт SSJ 100 пока уступает налету А320 и составляет 5,87 против 7,80 ч соответственно. В компании это объясняют тем, что эксплуатант использует SSJ 100 на более коротких маршрутах с меньшим пассажиропотоком, где применение Airbus А320 экономически неэффективно. При этом среднее количество полетов на борт в сутки для SSJ 100 за прошедший год достигло 5,31, что незначительно превысило показатели для А320 (5,28). Готовность SSJ 100 к вылету несколько уступала готовности к вылету Airbus A320 (99,06 против 99,74%). При этом в авиакомпании отмечают, что наблюдается неуклонный рост готовности к вылету самолетов SSJ 100. В марте 2014 г. этот показатель составлял 99,46%.
http://politikus.ru/industry/9346-sukho ... apade.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)И вот недавно подведены первые итоги, оказавшиеся весьма неожиданными. В Мексике машины мотаются, как заполошные: если среднесуточный налет парка SSJ100 в "Аэрофлоте", как сообщают пилоты в блогах, редко превышает 4,5 часа (в "Московии" - 7,2 часа), то в Мексике в первые 4 недели максимальный налет оказался выше 11 часов, а эксплуатационная надежность составила более чем 99%.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Мы провели опрос среди наших пассажиров, и его результаты оказались довольно показательными: "Суперджет" нравится больше, чем Airbus A320, - кажется, исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса сам поражен. - Расстояния между креслами, бесшумность, объемы багажных полок, значительно превышающие установленные на А320, - все-таки именно эти показатели имеют первостепенную важность для пассажиров. Полностью электродистанционная система управления более совершенна, чем на А320. С другой стороны, нам - инженерам, финансистам и техникам - нужны надежность, безопасность, выносливость, экономичность, что демонстрируют новые SSJ100.
Возникает предположение, что проблемы с эксплуатацией имеются именно у "Аэрофлота". Можно попытаться поискать объяснение:
http://superjet.wikidot.com/wiki:nalet" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)У АФЛ нет плана SuperCare (они решили всё делать самостоятельно), то, соответственно, надо понимать, что решение их проблем и поставка запчастей может происходить не так (но медленнее), как у АрмАвиа у которой SuperCare есть, что отражается на налёте и простоях. Что в принципе понятно, как платите за сервис, так его и получаете.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Реальность то что Аэрофлот сам ОТКАЗАЛСЯ от сервисного обслуживания ГСС, а также никак не соберется завести нужное количество техников для самостоятельного обслуживания своего парка. Крупных отказов, которые при нормальном обслуживании были бы убраны за пару часов, практически нету. Из всех детских болезней - створки шасси (уже пролечены) и датчики в системе кондиционирования (ложное срабатывание сигнализации об утечке) и, собственно, почти всё
Резюмируя, следует сказать, что самолёт, безусловно, пока ещё не обзавёлся однозначно положительной репутацией, но это и неудивительно, так как он находится в самом начале жизненного цикла, и предстоит решить ещё много проблем.
На данный момент встречаются мнения как отрицательные, так и положительные. Лукавство - это тиражировать первое из этих двух мнений и не обращать внимание на второе.