Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):
Вот что кризис "животворящий" делает:

СОЧИ, 27 фев — РИА Новости (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)
"Российскому народу правительство РФ не придет на помощь, будут лишь вставлять палки в колеса, поэтому надо трудиться и всего добиваться самим,"- заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Население России в какой-то момент полагало, что ему помогут в период кризиса в стране. Никто, конечно, ничем не поможет. Абсолютно. Только палки в колеса ставить будем. Поэтому ничего не дадим, как в известном классическом произведении. Ваша задача — самим всего этого добиться. И в этом плане для вас сегодня сложилась уникальная ситуация — вы можете очень многого добиться сами, если будете хорошо трудиться" — сказал Медведев.
....
"На мой взгляд, это очень хорошо — вот эта утрата иллюзий очень полезна для всей страны" — добавил он.
ИСПРАВЛЕНОМУ ВЕРИТЬ 8-)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 01 мар 2017, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
С сайта Афтершок:

Еще раз об электронно-банковском концлагере.
...некоторые граждане смотрят еще глубже. Они понимают, что отказ от наличных денег будет означать потерю последних остатков свободы. Ибо каждый шаг (денежная операция) будет контролироваться банком. А, может быть, и более высокой инстанцией, поскольку коммерческие банки «не сами по себе», они также находятся в сфере финансового и не только финансового надзора. Иначе говоря, ликвидация наличных денег грозит электронно-банковским концлагерем, порядки в котором будут покруче, чем в ГУЛАГе. Будет человек вести себя неполиткорректно, его могут просто отключить от системы жизнеобеспечения. Счет с безналичными деньгами будет крайне эффективным инструментом управления человеком.
Большая статья про то, как хотят и Россию оставить без наличных.
https://aftershock.news/?q=node/493410" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 мар 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):С сайта Афтершок:
Я так понял на этом сайте все подряд пишут,у кого руки чешутся. Критик Силкина,вы случайно там не пописываете?
 Сафрон

Еще раз об электронно-банковском концлагере.

Большая статья про то, как хотят и Россию оставить без наличных.
https://aftershock.news/?q=node/493410" onclick="window.open(this.href);return false;
Трудно с этим не согласиться.
Главное, конечные цели глобазизаторов ясны: им нужны полностью подконтрольные биороботы (бывшее человечество) и продвинутые собственно роботы (железяки).
Весьма символичен заголовок одной из заметок по поводу немцовского шабаша - "Аватар во главе колонны" - это про окрашенного зеленкой "2%".
Биомасса должна быть либо встроена в электронно-цифровой мир, либо утилизирована.
Первое направление вовсю развивается - полнейшая виртуализация человечества, от межличностных отношений, до экономических.
Впрочем, как и второе - повсеместные конфликты всех со всеми по любым возможным и невозможным поводам.
kiel писал(а):
Я так понял на этом сайте все подряд пишут,у кого руки чешутся....
А где не пишут все подряд? :shock:
Последний раз редактировалось Сафрон 02 мар 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
На самом деле, там очень жесткая цензура. А если формально придраться нельзя, сразу налетает команда "диспутантов" с четким распределением ролей. Один начинает выкладывать "объективную" статистику, другой выкладывает случаи из собственной жизни (очень похоже на некоторых форумчан)), третий закидывает обвинениями в антипатриотизме или еще в каких особо тяжких преступлениях.. Пытался пару раз выложить там материалы и плюнул на это дело((. Очень мутный сайт - вроде критикуют, но за определенные рамки - ни-ни.
 Сафрон
Вот, даже до восточноевропейцев стало доходить, какие реальные цели преследует "глобализация".
Вышеградская четверка требует разобраться с разным качеством продуктов в ЕС: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2861626" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
ДомосеД писал(а):На самом деле, там очень жесткая цензура. А если формально придраться нельзя, сразу налетает команда "диспутантов" с четким распределением ролей. Один начинает выкладывать "объективную" статистику, другой выкладывает случаи из собственной жизни (очень похоже на некоторых форумчан)), третий закидывает обвинениями в антипатриотизме или еще в каких особо тяжких преступлениях.. Пытался пару раз выложить там материалы и плюнул на это дело((. Очень мутный сайт - вроде критикуют, но за определенные рамки - ни-ни.
Сначала про сайт aftershock.news. Говно! На мой непросвещённый взгляд.
А теперь к Вам просьба. Разъясните, пожалуйста, нашим товарищам со всей экономической простотой и наглядностью, что владение 100% (и даже 51%) акций чего-либо - не во всех случаях здраво. А то народ убивается по поводу того, что ЦС имеет в УК "Динамо" лишь 25%.
 Сафрон
kurilka писал(а): А теперь к Вам просьба. Разъясните, пожалуйста, нашим товарищам со всей экономической простотой и наглядностью, что владение 100% (и даже 51%) акций чего-либо - не во всех случаях здраво. А то народ убивается по поводу того, что ЦС имеет в УК "Динамо" лишь 25%.
Если со всей наглядностью, то так:
можно владеть одним из четырех колес а/м (25% - "блокирующий пакет"), и машина без моего согласия не поедет ;)
Можно, конечно и четырьмя (50% - "контрольный пакет"), но сути дела это не меняет...
 kurilka
Сафрон писал(а):
kurilka писал(а): А теперь к Вам просьба. Разъясните, пожалуйста, нашим товарищам со всей экономической простотой и наглядностью, что владение 100% (и даже 51%) акций чего-либо - не во всех случаях здраво. А то народ убивается по поводу того, что ЦС имеет в УК "Динамо" лишь 25%.
можно владеть одним из четырех колес а/м (25% - "блокирующий пакет"), и машина без моего согласия не поедет ;)
Можно, конечно и четырьмя (50% - "контрольный пакет"), но сути дела это не меняет...
А затраты - другие!
 Сафрон
kurilka писал(а):
Сафрон писал(а):
А затраты - другие!
А бывает и так, что колесами владеет туча народу, у каждого маленькая толика, зато кто-то владеет 4 ниппелями и..... ;) контролирует всю эту тучу при совсем смехотворных затратах.
Последний раз редактировалось Сафрон 02 мар 2017, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Сначала про сайт aftershock.news. Говно! На мой непросвещённый взгляд.
Наши оценки совпадают. Но при этом, обратите внимание, весьма раскрученный...
На ум сразу пришла пословица: "Не было у бабы забот, купила баба порося". Вроде и актив (порося) есть, да заботы и затраты несоразмерные. Вариант - пусть сосед борова откормит, потом купить у него для своих нужд кусок мяса соразмерный. И ждать следующего откорма.
Сам предмет спора не проявлен. Не видел ни бизнес плана, ни расчетов безубочности, ни маркетингового плана, ни финансового.
Вы абсолютно правы - надо все-таки к вопросу подходить конкретно. Те, кто жаждут владеть 100 %, пусть представят хотя бы прикидочные расчеты своих желаний. Сальдо прибылей и убытков, так сказать. Все-таки, это не вышка и не труба.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 мар 2017, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Вроде и актив (порося) есть, да заботы и затраты несоразмерные.
Поросёнок-то и помои жрать будет. А стадион?
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Я так понял на этом сайте все подряд пишут,у кого руки чешутся...
Ну вот у вас же чешутся, и вы всякую несущественную хрень сюда выставляете: подколы, ухмылки и пр. И минимум темы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2017, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
kurilka писал(а):Разъясните, пожалуйста, нашим товарищам со всей экономической простотой и наглядностью, что владение 100% (и даже 51%) акций чего-либо - не во всех случаях здраво. А то народ убивается по поводу того, что ЦС имеет в УК "Динамо" лишь 25%.
Не знаю насчет "убивается",можно ли применять такое слово,но,например:
25% не дают ЦС возможность "блокировать" крупные сделки по отчуждению 25-50% активов. То есть ВТБ сможет свободно "проводить" такие сделки "не оглядываясь" на ЦС.
 Критик Силкина
Газпром прогнозирует рост цен на газ в России -Яндекс.
------------------------------------------------------------------------
Кто бы сомневался!? Далее - налоги на воздух, осадки и частоту промывания унитаза...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):На самом деле, там очень жесткая цензура. А если формально придраться нельзя, сразу налетает команда "диспутантов" с четким распределением ролей. Один начинает выкладывать "объективную" статистику, другой выкладывает случаи из собственной жизни (очень похоже на некоторых форумчан)), третий закидывает обвинениями в антипатриотизме или еще в каких особо тяжких преступлениях.. Пытался пару раз выложить там материалы и плюнул на это дело((. Очень мутный сайт - вроде критикуют, но за определенные рамки - ни-ни.
1) Не пытался там писать. Не знаю там редакционную политику, очевидно, что она там весьма целенаправленная.(Можно вспомнить статью Ленина "Партийная организация и партийная литература"- для любого строя сгодится) Иногда, действительно, очень странные люди там пишут.
..........................................
2) Но в отличие от курилки говном сайт Афтершок не считаю. Там, конечно, разная хрень часто выставляется, но интересные, аргументированные статьи тоже попадаются. Нестандартные мнения, хотя и спорные.
........................................
3) Общеизвестно, что в любой горной породе, если взять единицу веса или объема, всегда имеется то, что можно ценного из неё извлечь, ну а остальные 90% - сбросить в отвалы за ненадобностью. Аналогия напрашивается.
.......................................
4) Если же мыслить, как некоторые, то тогда всю сеть на эти 90% или более можно считать говном. А нас всех,- роящихся в нем. Но это будет абсурдом. Проще считать поиск в интернете - переработкой электронной "горной руды", в которой "пустая порода" составляет большинство веса или объема. На любом сайте! (как технарь мыслю сугубо в технических "оковах") :) Ну а нас всех - считать "электронными шахтерами", "старателями" или "проходчиками". :oops: :)
.........................................

5) Некоторым, особо высоколобым гражданам, которым чудится, что они находятся только в драгоценных 10% интернета (неговне), желаю и дальше оставаться в своем обычном приятном заблуждении. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2017, 12:42, всего редактировалось 10 раз.
 ДомосеД-3
kiel писал(а):
kurilka писал(а):Разъясните, пожалуйста, нашим товарищам со всей экономической простотой и наглядностью, что владение 100% (и даже 51%) акций чего-либо - не во всех случаях здраво. А то народ убивается по поводу того, что ЦС имеет в УК "Динамо" лишь 25%.
Не знаю насчет "убивается",можно ли применять такое слово,но,например:
25% не дают ЦС возможность "блокировать" крупные сделки по отчуждению 25-50% активов. То есть ВТБ сможет свободно "проводить" такие сделки "не оглядываясь" на ЦС.
Я немного отстал от новаций в корпоративном законодательстве. Где такая норма прописана? Насколько я знаю, в законодательстве вообще нет нормы относительно блокирующего пакета и самого понятия такого нет. Есть понятие квалифицированного большинства (75%), отсюда и пошло понятие блокирующего пакета в 25%. И, на всякий случай, у ЦС в УК 25%+1шт. акций.
З.Ы. На самом деле, и это не дает гарантий "блокирования", если в Уставе вопрос о продаже активов не отнесен к вопросам, которые решаются квалифицированным большинством. В противном случае и 50%-1 шт. будет мало.
З.З.Ы. И, наконец, пусть ВТБ и проводит такие сделки. Какая разница, кому будут принадлежать отчужденные 25-50% активов, если 25% в любом случае остаются у ЦС? Хоть ВТБ, хоть ЦРУ, хоть ДК им. юристов Крюкова.
====================================
Критик Силкина, остаюсь при своем мнении. Заправляют там нечистоплотные люди с большим самомнением. Что касается содержания материалов, в основном вываливают информацию без всякого критического осмысления, анализа. И делают глобальные выводы. Чужого мнения не приемлют совсем, а вести дискуссию не умеют, уровень не тот - графоманы.
 Критик Силкина
ДомосеДу.
Я ни в коем случае не спорю с вами по поводу ангажированности или строго определенной направленности этого сайта. И по поводу того, что материалы там поданы бессистемно, а иногда и просто неудачно, что некоторые авторы там откровенно слабы, чтобы написать что-либо дельное.

Я за то, что почти НА ЛЮБОМ ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ САЙТЕ можно нарыть крупицу чего-то нового и ценного. Найти вполне приличную по содержанию статью с ссылками на вполне объективные (на мой субъективный взгляд) источники. Даже в статьях у Латыниной иногда проявляются проблески сознания :) ;)
Серьезные, интересные и вменяемые статьи почти на всех таких сайтах присутствуют в весьма ограниченном количестве. Наверное, по-иному не может и быть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2017, 16:58, всего редактировалось 3 раза.
 MATZHER
Мне вообще не понятно когда пишут о ФК Динамо Москва в экономике. Сам клуб и его интересы ограничен узкими рамками ПП. Какая там экономика? Да через узкие рамки пролазит десятки миллионов, но это частный случай. Там уже давно всё перерасло экономику. Бренд, деньги,нажива.
  • 1
  • 709
  • 710
  • 711
  • 712
  • 713
  • 1315