Kurt писал(а):ЮЛА писал(а):ну не так и ужасно....Курт, что тебя так смутило?
Ну я бы гороховую кашу есть не стал, мясо 47-го года выпуска выбрал бы, съел хлебушек с маслом и всё.
Вопрос, когда служили и где?
Я попал в армию после дефолта.
Служил на заставе лесной. Когда приехал, меня считали толстым (181см/80кг). Через месяц сбросил малец (21 кг) стал как все.
Призвался летом.
Завтрак столовая ложка каши размазанная по тарелке, кусок черняги, кусок белого, таблетка масла и чай не сладкий.
Обед. Миска воды, вроде "бульёна", если в миске плавает маленькая кортошенка, считай повезло. Второе та же ложка столовая гарнира размазана по тарелке. Салат - четвертинка зелёного помидора. Кусок черняги и белого. Компот.
Ужин ничем не отличается от завтрака, разве что отсутствием масла.
На территории заставы никакого чепка.
Первое время наш призыв на боевую службу не ставили. Пришёл когда полным ходом строилась новая баня. Распорядок дня был следующим. Завтрак, в лес, обед, в лес, ужин, уборка территории, отбой. Скучно не было.
Aii писал(а):Veselyi_Rodger писал(а):В моё время з.п. рядового была 36 рублей, хватало оного на пару пачек сигарет с фильтром или на 15 пачек примы (питерской/ярославской)
Хорошо жить стали солдаты однакО

Ну..помниться у нас в войсках выдвали Приму бесплатно, пачек 10 на месяц, если не соврать.
Кто не курил давали сахар.
А деньги то да - 36 рублей. Бойцы их обычно в "чепках" и проедали.
Чепков не было. Курево тоже выдавали... когда было. Выдавали конечно приму,перепробовал разную Усмань ещё на карантине. Тогда казалось хуже сигарет нет, оказалось, это лучшее из того что выдают. Курск, Моршанск, Омск - хуже. (Блин географию России можно было изучать). Перебои с куревом были порой по нескольку месяцев. Порой выдавали плесневелые сигареты.
kurilka писал(а):Это в какой же армии вы все служили, если такие баснословные деньги получали - аж 36 рублей?
Российской. Пачка Lm стоила 15 рублей, более менее доступное с фильтром "Тройка" то ли 7, то ли 8,50.