Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЗИЛ
Kurt писал(а):Ну если вот это есть и считать, что это вкусно, то конечно можно и копить.
Вполне.
"Щи да каша - пища наша." народная мудрость.
 Kurt
ЗИЛ писал(а):
Kurt писал(а):Ну если вот это есть и считать, что это вкусно, то конечно можно и копить.
Вполне.
"Щи да каша - пища наша." народная мудрость.
Только и щи и каша разные бывают. ;) А в целом приятного аппетита, тем кто планирует поесть :D
 Dynamo-Moscow-Fan
Главное, что перловки с сечкой теперь нет, я ЭТО даже с голодухи в первые месяцы не мог есть)))
А вот гречку с печенкой мой уплетает только в путь))), им ещё и яйца каждый день дают, а я ждал этого яйца всю неделю)))
Kurt писал(а): Ну я бы гороховую кашу есть не стал, мясо 47-го года выпуска выбрал бы, съел хлебушек с маслом и всё.

Нууу... можно и макароны взять. Теперь же выбор из ДВУХ блюд... ;)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 16 дек 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Kurt писал(а):Только и щи и каша разные бывают. А в целом приятного аппетита, тем кто планирует поесть
Это точно. И горох можно приготовить, пальчики оближешь.
Кстати перловка тоже вкусная, при правильном приготовлении.
 Kurt
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Нууу... можно и макароны взять. Теперь же выбор из ДВУХ блюд... ;)
У первых был выбор, тем кто едят позже остаётся только гороховая каша.
 Dynamo-Moscow-Fan
ЗИЛ писал(а): Кстати перловка тоже вкусная, при правильном приготовлении.
На молоке?)
В армии её везде одинаково готовили)))
Кстати, щас на пару готовят в основном. Прощай, комбижир... :mrgreen:
 antonio
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
PontiyPilat писал(а): Вообще очень похоже на распределительную часть, ДО присяги. Потом уже распределяют, там все гораздо хуже.
Я, конечно, в самой армейке не служил, а лишь сборы месяц оттарабанил, но питание именно оттуда.
Присяга была 7-го, уже давно в роте, оттуда и новости... ;)
Присяга ни разу не показатель.
У меня была присяга, а распределяли по ротам только через 3 недели после неё.
И это, между прочим, образцово-показательная дивизия была.
 Romul
Перловка с тушенкой(настоящей), блюдо весьма-весьма. А если еще и на костру приготовить, да в чугунном котелке.
 ЗИЛ
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
ЗИЛ писал(а): Кстати перловка тоже вкусная, при правильном приготовлении.
На молоке?)
В армии её везде одинаково готовили)))
Кстати, щас на пару готовят в основном. Прощай, комбижир... :mrgreen:
На воде с тушенкой.
 Dynamo-Moscow-Fan
antonio писал(а): Присяга ни разу не показатель.
У меня была присяга, а распределяли по ротам только через 3 недели после неё.
Ну я ж не говорю про всех)
В 47 межвидовом учебном центре по ротам распределили ещё ДО присяги).
Кстати, позабавило, что привычный карантин ныне именуют накопителем! :shock: :lol:
 antonio
Там гороховая каша, кстати, очень вкусная. После армейки сам не раз уже себе готовил, так что зря ты. ))))
 Kurt
antonio писал(а):
Там гороховая каша, кстати, очень вкусная. После армейки сам не раз уже себе готовил, так что зря ты. ))))
Т.е. мне брату не верить, он всё врёт?? :shock:
 Aii
antonio писал(а):
Почему была, она и сейчас не худшая в войсках.
У меня кстати на работе недавно инженер-электрик был, молодой парнишка, так он вот как раз в данной дивизии то же солдатом служил, в 3451...
Пообщались, "нахлынули воспоминания (с)"..)))
Правда проработал недолго, быстро свинтил в более лучшее место.

П.С. За службу дважды был начальником учебного пункта. Собственно ничего сложного - занятия, два раза стрельбы ну и индивидуальная работа с каждым новобранцем...Единственное, что кипа бумаг на выходе всегда.
Последний раз редактировалось Aii 16 дек 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Veselyi_Rodger писал(а):В моё время з.п. рядового была 36 рублей, хватало оного на пару пачек сигарет с фильтром или на 15 пачек примы (питерской/ярославской)
Хорошо жить стали солдаты однакО :?
Ну..помниться у нас в войсках выдвали Приму бесплатно, пачек 10 на месяц, если не соврать.
Кто не курил давали сахар.
А деньги то да - 36 рублей. Бойцы их обычно в "чепках" и проедали.

Ну это так, ностальгические проблески.)))

П.С. Кстати, тут в "Политике" затронули тему выборов в армии. За всех не скажу, но в моём полку было так: сверху дали указание - не давить ни на кого ни в коем случае, все добровольно.Пргразили за нарушение смертными карами...Агитаторы из разных партий ходили, мы бойцов им предоставляли, рассаживали на час в комнате отдыха и они там им "пели".
В ночь/день выборов поступила грозная указука - бойцов не будить, типа пусть идут добровольно в клуб(там был избирательный участок), без строя, кто как хочет.
Ну собственно мы и не будили - я в 6.00 музон врубил по всем ретрансляторам(во всех ротах радио было проведено) и по репродукторам на улице. Ну народ так и полз до обеда в клуб...
Ну а послеобеда уже всё, там подготовка к караулу - "святое время", сон 1.5 часа, инструктажи , развод и в путь.
Ну собственно в ВВ караулы ежесуточно, рота роту меняет. Следующие проголосовали на следующий день.
Вот собственно и все. Никаких накачек солдат и призывов (тем паче приказов) голосовать за того-то не было.
Так и было - заявляю авторитетно, как замполит данного полка.)))
Последний раз редактировалось Aii 16 дек 2013, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Это в какой же армии вы все служили, если такие баснословные деньги получали - аж 36 рублей?
 Aii
kurilka писал(а):Это в какой же армии вы все служили, если такие баснословные деньги получали - аж 36 рублей?
Будучи курсантом в 1982 году я получал еще меньше, по моему 14-17 рублей...
Ничего удивительного. Это было в те времена, когда рубль был рублем, а "деревья были большими (С)".)))

ВВ МВД - веселые войска, велосипедные войска, виноват военкомат, вованы и т.д. и т.п....)))
Последний раз редактировалось Aii 16 дек 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Рядовой - 3 р. 80 к.;
ефрейтор - 4 р. 80 к. (у нас - 10.80, т.к. должность - ст. механик);
зам. ком. взвода - 13 р. 80 к.
Ничего, кроме формы, белья и мыла не выдавали, в т.ч. сигареты. Кормили, считаю, неплохо (по моим понятиям).
 Наблюдатель
И В этой теме про еду :)
Хрен с ней, с боеготовностью :)
 ЗИЛ
Наблюдатель писал(а):И В этой теме про еду :)
Хрен с ней, с боеготовностью :)
А солдат всегда думает о еде.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):
ЮЛА писал(а):ну не так и ужасно....Курт, что тебя так смутило?
Ну я бы гороховую кашу есть не стал, мясо 47-го года выпуска выбрал бы, съел хлебушек с маслом и всё.
Вопрос, когда служили и где?

Я попал в армию после дефолта.
Служил на заставе лесной. Когда приехал, меня считали толстым (181см/80кг). Через месяц сбросил малец (21 кг) стал как все.
Призвался летом.
Завтрак столовая ложка каши размазанная по тарелке, кусок черняги, кусок белого, таблетка масла и чай не сладкий.
Обед. Миска воды, вроде "бульёна", если в миске плавает маленькая кортошенка, считай повезло. Второе та же ложка столовая гарнира размазана по тарелке. Салат - четвертинка зелёного помидора. Кусок черняги и белого. Компот.
Ужин ничем не отличается от завтрака, разве что отсутствием масла.
На территории заставы никакого чепка.
Первое время наш призыв на боевую службу не ставили. Пришёл когда полным ходом строилась новая баня. Распорядок дня был следующим. Завтрак, в лес, обед, в лес, ужин, уборка территории, отбой. Скучно не было.
Aii писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):В моё время з.п. рядового была 36 рублей, хватало оного на пару пачек сигарет с фильтром или на 15 пачек примы (питерской/ярославской)
Хорошо жить стали солдаты однакО :?
Ну..помниться у нас в войсках выдвали Приму бесплатно, пачек 10 на месяц, если не соврать.
Кто не курил давали сахар.
А деньги то да - 36 рублей. Бойцы их обычно в "чепках" и проедали.
Чепков не было. Курево тоже выдавали... когда было. Выдавали конечно приму,перепробовал разную Усмань ещё на карантине. Тогда казалось хуже сигарет нет, оказалось, это лучшее из того что выдают. Курск, Моршанск, Омск - хуже. (Блин географию России можно было изучать). Перебои с куревом были порой по нескольку месяцев. Порой выдавали плесневелые сигареты.
kurilka писал(а):Это в какой же армии вы все служили, если такие баснословные деньги получали - аж 36 рублей?
Российской. Пачка Lm стоила 15 рублей, более менее доступное с фильтром "Тройка" то ли 7, то ли 8,50.
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 158