Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Kurt
Gerasim писал(а):Понял) Пошёл искать книжку сделай сам...
А чё там искать?? Прикинул что именно хочешь сделать, посчитал материал, посчитал деньги и решил делать или нет)) Думаю деревом оптимальный вариант, утеплять мин.ватой и пол и крышу и стены.
 Patron
Veselyi_Rodger писал(а): Не видел кирпичных домов с столбчатым фундаментом ;)
И хорошо. Я много рукожопных построек видел, хоть и в инете. Некоторые из серии "и так сойдет":obstenu:
А по сли у него не заглубленный фундамент, а тупо стоящий на земле? Выдержит он доп.тяжесть второго этажа?
По утеплителям: керамзитового ещё, говорят,неплохая штука.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Кто как борется с непрошеными грызунами?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я уже давно пользуюсь клеем, как и Леха- самое безотказное средство, правда, мучительное для грызунов. У меня обнаружилась другая проблема- выбрасывая года три назад очередной трупик, обратил внимание на форму носа грызуна. Оказалось, не мышь, а землеройка. Когда начал о них читать, стало жалко их убивать. Плодятся они хорошо, однако, там где живет семья землероек нет грызунов (мышей, кротов итд), нет медведок, ну и далее по списку - они не терпят соседей, всех увольняют на тот свет. К тому же, они совершенно не оставляют своих фекалий нигде- может в землю спускаются как-то в туалет. :D А с виду та же мышь. В дом залезают строго в середине ноября, перед морозами, а после таяния уходят, если остаются живыми после моих отловов. В общем, мы с женой как-то сильно сочувствуем им, не то что мышам и крысам, но ночью уж очень тяжко засыпать, когда эти всеядные выходят на охоту, тем более, они не такие пугливые как мыши, шлепают по полу и по столам звонко. Прям, хоть в партию зеленых вступай.
Спасибо за ответ.
К носикам вблизи пока присматриваться возможности не было, но издали - мелкие полёвки. Кстати, я в последнее время немного изменил отношение к кротам. Сначала бесило, то что роют, но подумав, решил их пока не трогать. Насколько я знаю, они поедают проволочников и других паразитов. Так же от них польза в аэрации. Так как пока не грызут корни у "правильных" растений - не трогаю. Розы, под которыми роются кроты, наоборот растут ещё лучше.
 Veselyi_Rodger
Patron писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Не видел кирпичных домов с столбчатым фундаментом ;)
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
И хорошо. Я много рукожопных построек видел, хоть и в инете. Некоторые из серии "и так сойдет":obstenu:
А по сли у него не заглубленный фундамент, а тупо стоящий на земле? Выдержит он доп.тяжесть второго этажа?
По утеплителям: керамзитового ещё, говорят,неплохая штука.
Сам боюсь таким оказаться :)
Долго думал над фундаментом сарайки... Почва суглинистая, грунтовые воды рядом, столбы выпирает.
В общем в итоге, пришёл к тому, что решил ставить на железные трубы. В сентябре собственно их и установил, длинна труб 200, под землю уходят на 180 (ниже промерзания грунта). Единственное, когда уже закончил, пожалел, что делал якорь и заливал внутрь бетон. Думается это было сделано зря.
Kurt писал(а): А чё там искать?? Прикинул что именно хочешь сделать, посчитал материал, посчитал деньги и решил делать или нет)) Думаю деревом оптимальный вариант, утеплять мин.ватой и пол и крышу и стены.
У меня со вторым и третьим проблема, что не мешало решиться делать.
На выходе, должно получиться что-то подобное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 ноя 2015, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а):В общем в итоге, пришёл к тому, что решил ставить на железные трубы. В сентябре собственно их и установил, длинна труб 200, под землю уходят на 180 (ниже промерзания грунта). Единственное, когда уже закончил, пожалел, что делал якорь и заливал внутрь бетон. Думается это было сделано зря.
Ну по сути это были сваи? И с бетоном всё норм поступил, ты же оголовками закрывал?
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а): Ну по сути это были сваи? И с бетоном всё норм поступил, ты же оголовками закрывал?
По сути да, если не считать, что без винтовой спирали.
Что касается оголовка, то тут увы нет, не варил. Сверху проложил рубероидом (прокладка между брусом и трубой). Сам не варю, заморачиваться с этим не стал ("Зима близко" (с) время поджимало), хотя по хорошему, нужно было бы конечно.

ЗЫ: Хочу к дому пристроить ещё терраску. Тоже используя такую же основу. Есть время посмотреть, что с сарайкой будет происходить... Но там хочу обойтись меньшими жертвами. Просто вбить в грунт трубы на глубину 180. Бурение мотобуром, я запомню надолго. В двоём это может ничего, но одному... :obstenu:
Если передумаю и решу снова дырки делать, то сам уже не стану :D
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 ноя 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Я веранду летом делал, на сваи ставил, вдвоём-троём быстро вкручиваются.
 Veselyi_Rodger
Там метод другой. Ну и для того чтобы вкрутить, нужен хороший рычаг, соответственно - пространство. Хотя кто сказал, что рычаг должен быть расположен по центру :) Но опять же, начальное действие начинается довольно высоко.
ЗЫ: Используя мотобур, наоборот, веселье начинается с пристёгиванием третьего колена. Правда я сразу насаживал третье вместе с вторым.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 ноя 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Gerasim писал(а):СораДники, а вот скажите, может кто-то силён в дачном строительстве.
У меня кирпичный дом, обычный, деревенский, одноэтажный. Построил его дед наверное году в 75-80. Нужно менять крышу и вот я подумал не просто поменять железо, но и обустроить второй этаж. Технически же это возможно (во всяком случае проезжая по мноогим деревням видел примеры не раз)? Или будут проблемы с фундаментом и т.д. и т.п.?
Всё очень просто, Саш.
Как хочешь, но узнай из чего фундамент - ты должен знать на чём что-то делаешь.
Оцени визуально фундамент и стены на предмет вертикальных трещин. Если их нет, то с вероятностью 99% строение выдержит каркасную мансарду(именно такую и посоветую). Она не станет последним пёрышком.
Определись: что ты хочешь. Замена стропильной системы и крыши с обустройством чердачного помещения. Надстройка в пол-этажа. Надстройка в этаж.
Снеси крышу. Оцени состояние верхней обвязки. Оставь, укрепи, замени (нужное выбрать).
Построй, что задумал. Радуйся.
Gerasim писал(а):Понял) Пошёл искать книжку сделай сам...
Форум Хаус посоветую. Юзаю его не первый год. Не было ни одного вопроса по стройке на который я не нашёл бы там ответа.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):Ну веранда и сарай понятное дело. Я хоть и рукожопый, но чему-то отец с дедом научили, да и в армии довелось много строить.
Но, однако... Жилой дом. Я сам не возьмусь. Смету посчитаю. А вот что бы делать самому - нет.
Чего-то очкую.
Правильное решение. Но тут главное не нарваться на рукожопных трудяг, которые выдают себя за спецов.
Я тоже рукожопый, да и до всего приходится доходить самому :grabli: Никто не учил. Но стараюсь делать всё сам, кроме проводки электричества. Не то чтобы я не мог, могу, времянку делал, но на постоянно - сцыкатно пока.
Сейчас думаю о печке... Засада в том, что разместить правильно либо негде, либо не желательно в том месте.
Участок покупал с домом недоделкой. Т. е. построенным, но не отделанным (черновые полы и т.д.), поэтому не мог планировать всё изначально.
 Наблюдатель
Gerasim, ищите подрядчика. Раз дом кирпичный, значит и фундамент под него закладывался ленточный, прочный. Мансарда, как правило относительно легкая конструкция, каркасно-щитовая, утепленная.
 Сафрон
Gerasim писал(а):Ну веранда и сарай понятное дело. Я хоть и рукожопый, но чему-то отец с дедом научили, да и в армии довелось много строить.
Но, однако... Жилой дом. Я сам не возьмусь. Смету посчитаю. А вот что бы делать самому - нет.
Чего-то очкую.
По-любому даже двум "рукожопным" будет тяжело стропильные ноги ставить, да и высота опять же...а это леса, страховки и проч. Либо самому мастерить, либо покупать, всяко лучше доверить тем, кто этим профессионально занимается или хотя бы имеет практику и необходимые конструкции, инструмент и оборудование. Плюс при снятии кровли и крыши потребуется натягивать брезент для защиты от осадков, или уж положиться на Бога, чтобы пару недель не было осадков, в нашей полосе практически нереально.
Что можно и нужно безусловно сделать, это почитать и посчитать на тему, чтобы можно было более-менее со знанием дела судить о смете и контролировать ход и качество выполняемых работ и используемых материалов.
 Anjey
Gerasim писал(а):Страшно с дома крышку снимать.
Ладно, спасибо. Пока это перспектива.
Будут по кровле вопросы, пиши. Мы для кровли выпускаем все. От мембран,лент,утеплителей,клея, до собственно самой кровли, коньков и флюгеров).
 Kurt
Сань не ссы)) Всё бывает в первый раз. ;)
 Акела
Конечно, не для нашего климата...но интересно.

http://udivitelno.com/plants/item/602-p ... ign=buffer" onclick="window.open(this.href);return false;
Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 dolbano
Акела писал(а):Конечно, не для нашего климата...но интересно.

http://udivitelno.com/plants/item/602-p ... ign=buffer" onclick="window.open(this.href);return false;
Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.
В советские времена, не каждый колхоз за год столько помидоров выращивал, сколько с одного дерева.
 airbus
Есть ли смысл устанавливать "тарелку", предположим "триколор", если учаток, скажем так , лесистый?
 DennyDynamo
airbus писал(а):Есть ли смысл устанавливать "тарелку", предположим "триколор", если учаток, скажем так , лесистый?
Это не влияет. Спутник пробьется
 AlSkywalker88
Нет, конечно: Леший сп..дит.
 Емеля
airbus писал(а):Есть ли смысл устанавливать "тарелку", предположим "триколор", если учаток, скажем так , лесистый?
Прежде всего у соседей спросите. А если у них нет, то попробуйте, у меня то же дача рядом с лесом, ловит отлично. Главное настроить антенну в нужную сторону, опытным путём или заказать установку, те точно настроят.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 27