Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Hate
dolbano писал(а):Как Думаете сораДники, евро своего дна уже достигло или ещё нет? А если более конкретно, то что сейчас покупать необходимо еврики или баксики? :?
Что будет никто не знает. Смысл простой. Кто больше. девальвирует валюту, евро или доллар, у того производство выгодней становится, туризм. Курс ниже, себестоимость как бы ниже. Поэтому европа упираться с евро не будет, скорее наоборот заинтересована в падении курса.
 dolbano
Помню, что после бомбёжки Сербии, евро упало до 1:1 по отношению к доллару.
 turovs
Уважаемый Долбано!А у вас на Ямале можно деньги вложить в бочки с жидкостью или цистерны с газом-бонусы
для работников вашей сферы или в цв. металлы в нат. виде\золото,алмазы и т.д.\???Ну куда вкладывают например
нефтяники сейчас?
 dolbano
turovs писал(а):Уважаемый Долбано!А у вас на Ямале можно деньги вложить в бочки с жидкостью или цистерны с газом-бонусы
для работников вашей сферы или в цв. металлы в нат. виде\золото,алмазы и т.д.\???Ну куда вкладывают например
нефтяники сейчас?
В моём круге общения нефтяники не с такими большими деньгами. Так что не знаю.
Я спрашиваю о том, куда в Москве вкладывают по мелочам (например 100-300 тысяч рублей), чтобы сохранить от дефолта.
Знаю про одного из богатеньких нефтяников, что у него 2 квартиры в Москве (в хорощем районе), одна в питере и одна в Испании на побережье. Это не считая квартир, которые он детям приобрёл. Но это то что на виду. Куда он ещё вкладывает широким массам неизвестно.
Последний раз редактировалось dolbano 10 июн 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
dolbano писал(а):...Я спрашиваю о том, куда в Москве вкладывают по мелочам (например 100-300 тысяч рублей)...
Нормальная у вас в Ефремове мелочь... Мне в Москве такая мелочь, только сниться;)
 dolbano
Я работаю не в Ефремове, а на Ямале.
 dolbano
Только что разговаривал с друганом из Москвы. Коснулись темы зарплат. Друган сказал, что уборщица на их фирме требует прибавки жалованья. А жалуют ей 30 тысяч в месяц.
А у нас на заводе (на Ямале) уборщица получает всего 17 тысяч.
Последний раз редактировалось dolbano 10 июн 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
В данном контексте более чем странное сравнение. При чем тут требование прибавки жалования московской уборщицы и размер жалования уборщицы на Ямале?
 turovs
Да нет -это просто не только уборщица,а уборщица исполняющая не только последние функции.
 DennyDynamo
avv1 писал(а):В данном контексте более чем странное сравнение. При чем тут требование прибавки жалования московской уборщицы и размер жалования уборщицы на Ямале?
на Ямале, по закону, зарплату умножают на коэффициент региональный (т.н. северные). Т.е. без них зарплата уборщицы составляет раза в 2 меньше, а в Москве без всяких северных уборщица получает 30 т.р.
Но: региональные диспропорции существуют во всем мире, и во всем мире с ними борются. Как с ними борются в России - для меня большая загадка.
 AVV1
Про коэффициенты в курсе, просто не понятно, причем здесь зарплаты московских и ямальских уборщиц. Им что из госбюджета или из одного кармана зарплату начисляют?
 DennyDynamo
Ну да, если по ЕТС, та что в Москве получала бы 4300р + (если есть) еще какие-нибудь повышающие,
а та, что на Ямале 4300р + % северных(который dolbano, думаю, нам огласит)
 AVV1
А не пофигу ли той, что с Ямала сколько получает та, что в Москве, или в Гондурасе? И наоборот)))
 DennyDynamo
avv1 писал(а):А не пофигу ли той, что с Ямала сколько получает та, что в Москве, или в Гондурасе? И наоборот)))
Думаю ей важнее реально то что она может купить на свою зарплату. И какой уровень удовлетворения биосоциальных потребностей она обеспечивает.
Зависть - плохое чувство! На жизнь бы хватало.

Но объективно некоторые считают несправедливыми существующие территориальные диспропорции. Особенно часто в пример приводятся, почему-то Московские зарплаты.
Однако, в Москве самые высокие цены на жилье и т.д. и т.п.
Об этом многие забывают.

Например, в моем оч. маленьком городе нормальная 2к квартира стоит 700 тыс. рублей и я со своей зарплатой в 12 тыс рублей могу позволить себе купить ее быстрее, нежели, скажем, москвич с з/п в 50к купит адекватную по площади квартиру в Москве.

Ну, это так, к слову)
 AVV1
Вот и я про то же))
 dolbano
avv1 писал(а):Вот и я про то же))
Почитайте эту страницу с начала. Тогда будет понятно почему сравниваю зарплаты. Зарплаты приведены, чтобы показать как мелочишка в кармане звенит в Москве по сравнению с Ямалом.
 AVV1
Почитал. Понял, что ни фига не понял куда при зарплате в 30 т.р. московской уборщице вложить мелочишку в размере 300 т.р. или как та же сумма звенит у нее в кармане по сравнению с Ямалом. Уборщица с Ямала наверное тоже не понимает почему московская уборщица до сих пор при таких бешенных зарплатах не купила квартиру на Ямале.
 dolbano
dennydynamo писал(а):Ну да, если по ЕТС, та что в Москве получала бы 4300р + (если есть) еще какие-нибудь повышающие,
а та, что на Ямале 4300р + % северных(который dolbano, думаю, нам огласит)
Оглашаю коэффициенты. Их два. Северный и Раойнный. Северный у всех одинаковый - 1,5. Районный зависит от стажа и составляет максимум 1,8. То есть зарплата умножается на оба коэффициента.
А про зарплаты уборщиц это я для наглядности сравнил.
Последний раз редактировалось dolbano 10 июн 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
dolbano писал(а):В моём круге общения нефтяники не с такими большими деньгами. Так что не знаю.
Я спрашиваю о том, куда в Москве вкладывают по мелочам (например 100-300 тысяч рублей), чтобы сохранить от дефолта.
Знаю про одного из богатеньких нефтяников, что у него 2 квартиры в Москве (в хорощем районе), одна в питере и одна в Испании на побережье. Это не считая квартир, которые он детям приобрёл. Но это то что на виду. Куда он ещё вкладывает широким массам неизвестно.
Сложно понять, что человек хотел поведать.
300 тысяч рублей. Это в каком виде и для кого мелочевка. Можете пояснить? Ваш круг общения нефтяников - это кто? Буровики, работающие вахтовым методом или кто-то еще? Богатенький нефтяник - это кто?
Про уборщиц - чушь какая-то.
Долбано, вы то сами кем там на Ямале работаете и сколько получаете. А то понять вас не представляется возможным. Можете. конечно, и не отвечать. Но, тогда и абсурдностей не пишите.
 dolbano
По крупняку - это когда в недвижимось в Москве вкладывают. А 100-300 это по мелочам (по сравнению с крупняком). А слово мелочёвка не я первый употребил.
Я работаю на рабочей должности (надеюсь пока на рабочей), поэтому квартира в Москве мне недоступна (тоже надеюсь, что пока). А круг моих общений северяне, которые покупают квартиру (не в Москве) за 2-3 ляма в рублях, в кредит лет на 7-10.
Богатенький нефтяник - генеральный директор.
Последний раз редактировалось dolbano 10 июн 2010, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1315