Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
ВеДМос писал(а): Акела, Долбано- отделяйте мух от котлет.
А давайте...Можно даже предложить ещё более радикальный вариант: пусть все наши перечисления в ПФР и ОФМС будут идти только на зарплаты работников этих фондов, ну а пенсии и здравоохранение - на плечи детей. И будет нам отделение.
Последний раз редактировалось Акела 13 фев 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
 ВеДМос
Акела писал(а):
ВеДМос писал(а): Акела, Долбано- отделяйте мух от котлет.
А давайте...Можно даже предложить ещё более радикальный вариант: пусть все наши перечисления в ПФР и ОФМС будут идти только на зарплаты работников этих фондов, ну а пенсии и здравоохранение - на плечи детей. И будет нам отделение.
Можно еще круче загнуть- только министру здравоохранения и его замам.
А если серьезно- Пенсии и здравоохранение по факту и так на детях.
 Cesada
ВеДМос писал(а):"Статья 87 Семейного кодекса РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
Акела, Долбано- отделяйте мух от котлет. губернатор не соврал-дети должны содержать родителей. (Или вы против :shock: ?)Но это не снимает с государства обязанности содержать пенсионеров, нетрудоспособных и других социально незащищенных.
Но я бы поднял другую тему, параллельную этой.
ФЗ "Об основах соцобслуживания граждан в РФ"
Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев (далее - граждане, гражданин), а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан.
Какого ....мы должны иностранцев содержать??? Вот я и спрашиваю: А чего не распространили на иностранных граждан, имеющих гражданство РФ и постоянно проживающих за рубежом? Пенсию же им платим. Можно и компенсацию платить за отсутствие российских центров соцпомощи. Ну и вообще то можно и на иных иностранцев, постоянно проживающих за рубежом, распространить соцпомощь.
Сорадник, в Ваших словах столько негатива к иностранцам...Чем они Вас задели, особенно те кто являются социально незащищенными и которым реально требуется помощь. По поводу наших сограждан, постоянно проживающих за рубежом: в нормальных странах, поверьте, социально незащищенные получают помощь (прежде всего, речь о пособиях), которые по размерам превышают нашу среднемесячную зарплату по стране.
Тот закон, на который Вы дали ссылку не предусматривает никаких пособий, да и получить реальную соцпомощь трудно не то что иностранцу, даже нашему гражданину.
А по поводу слов губернатора, думаю, что он попал, тк "что дозволено Юпитеру, не дозволену быку". Это Дмитрию Анатольевичу у нас позволено....
Последний раз редактировалось Cesada 14 фев 2017, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
 ВеДМос
Нет у меня негатива к иностранцам. Спокойно к ним отношусь. Ко ли работают- добро пожаловать! Работаешь, законы не нарушаешь- можешь получить вид на жительство и затем гражданство. Получив гражданство, получаешь и всякие бонусы в виде пособий, пенсий и т.д. Так что у меня негатив к отношению к стране как к стране-кормушке. ВСЕХ не прокормишь. Своя страна должна кормить СВОИХ граждан. Как по мне, так Европу начинает штормить, и все эти потребители, не привыкшие жить экономно, дружно поедут к нам. Нафиг-нафиг. Принимать только тех, кто работать может. И направлять их надо к Вам- на ДВ.
2-е. Работает наша соцслужба. Все, кто на соцобслуживании, получают соцпомощь в необходимом размере. С чего Вы взяли, что трудно получить соцпомощь?
И 3-е. Приведите пример "нормальных" стран. Чтобы я мог посмотреть, как у них там живется, сравнить, где "нормальнее", не только по критерию "размер пособия в сравнении с размером пособия/зарплаты в России".
Последний раз редактировалось ВеДМос 14 фев 2017, 08:39, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
К нам эти бездельники, дружно не поедут. У нас пособия не платят. У нас работать надо.
 Cesada
ВеДМос писал(а):Нет у меня негатива к иностранцам. Спокойно к ним отношусь. Ко ли работают- добро пожаловать! Работаешь, законы не нарушаешь- можешь получить вид на жительство и затем гражданство. Получив гражданство, получаешь и всякие бонусы в виде пособий, пенсий и т.д. Так что у меня негатив к отношению к стране как к стране-кормушке. ВСЕХ не прокормишь. Своя страна должна кормить СВОИХ граждан. Как по мне, так Европу начинает штормить, и все эти потребители, не привыкшие жить экономно, дружно поедут к нам. Нафиг-нафиг. Принимать только тех, кто работать может. И направлять их надо к Вам- на ДВ.
2-е. Работает наша соцслужба. Все, кто на соцобслуживании, получают соцпомощь в необходимом размере. С чего Вы взяли, что трудно получить соцпомощь?
И 3-е. Приведите пример "нормальных" стран. Чтобы я мог посмотреть, как у них там живется, сравнить, где "нормальнее", не только по критерию "размер пособия в сравнении с размером пособия/зарплаты в России".
Вернемся к сылке на закон, в которой Вас "задела" иностранщина. То есть, Вы считаете гуманным отказывать в соцпомощи нуждающимся! иностранцам, проживающим на территории РФ?
Про соцобслуживание,его качество и уровень рассуждать бесполезно. У каждого своя правда и свои примеры.
Нормальные страны:Канада, Австрия.
По поводу ДВ не понял, это шутка? Вообще-то ДВ такой же наш как и Ваш
 dolbano
Я считаю, что надо отказывать иностранцам в соцпомощи, даже нуждающимся. Работать надо. Не только неграм и арабам, но и белым то же. Я отрицательно отношусь ко всем тунеядцам, независимо от цвета кожи.
А насчёт ДВ - правильно. ДВ, нуждается в заселении. ДВ - наш!
 kiel
dolbano,поедете на ДВ Россию с колен подымать? ;)
 Cesada
dolbano писал(а):Я считаю, что надо отказывать иностранцам в соцпомощи, даже нуждающимся. Работать надо. Не только неграм и арабам, но и белым то же. Я отрицательно отношусь ко всем тунеядцам, независимо от цвета кожи.
А насчёт ДВ - правильно. ДВ, нуждается в заселении. ДВ - наш!
Простите, сорадник, но вы изверг, и пусть мне за это вынесут предупреждение:
Статья 15. Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании

1. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:
1) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;
3) наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;
4) отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними;
5) наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;
6) отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
7) отсутствие работы и средств к существованию;
8) наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.
 dolbano
kiel писал(а):dolbano,поедете на ДВ Россию с колен подымать? ;)
Если меня государство сумеет заинтересовать, то поеду. Например, мой отец, когда приехал в 1964 году на комсомольскую стройку в Ефремов, то получил бесплатную квартиру через четыере месяца работы, на этой комсомольской стройке.
Иначе, в эти ебуня народ бы не поехал. Это же не Москва, где были готовы 5 лет лимитой в общаге жить, а далее ещё 5 лет в той же общаге, в статусе стояшего в очереди на квартиру.
ДВ - это не Москва. Так что сами посудите, как надо заинтересовать (не только меня), чтобы нашлись желающие, поднимать ДВ с колен.
Дурных нема. Да и в 1964 году не було.
 ВеДМос
Cesada, в том то и фишка, что, согласно закону, любой иностранец имеет право на получение соцпомощи. Вот любой приедет нуждающийся, и сразу же ему оказывай помощь, именно так Вы хотите? Так в средней Азии полно таких нуждающихся, всем оказывать помощь? Правильно Долбано заметил - и всем пособие? Всем строить жилье- и обязательно по нормам! Так что ли? Или в мире и в России кризиса нет в экономике, что мы можем всем помогать? В предыдущем законе о соцпомощи было прямо указано, что он действует в отношении граждан России.
Моё мнение такое- помощь в отношении иностранцев- только для тех стран, с которыми заключены соответствующие соглашения о компенсациях. А то ведь у Вас тоже можно спросить про Австрию или Канаду- что, там всем нуждающимся помощь бесплатная? Каждого на соцобслуживание ставят и к каждому соцработник приходит? И помощь медицинская там бесплатная?
Так что, извините, сораДник, но всех кормить у меня желания нет. Если есть у кого, так это в частном порядке, можно объявление в инете вывесить.
А по поводу Дальнего Востока, я согласен с dolbano.
Вот вам про Австрию, так же не желающую кормить всех подряд: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2166477975" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ВеДМос 14 фев 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Один наш ефремовский придурок пришёл в соцзащиту и объявил что он голодный и ему жрать нечего. Ему предложили заключить договор, что ему выплачивают на месяц 3700 рублей, а он становится на учёт в ЦЗ в поисках работы. На учёт встать раньше, чем деньги получить.
Этот тип молча ушёл. Через 3 дня принёс в соцотдел расчёты, что ему на жизнь надо 24,5 тыс рублей в месяц и потребовал соцпомощь в таком размере.
Сотрудницы обалдели. У них зарплате менее 20 тыс в месяц. А этому типу 45 лет. Он толком нигде не работал.
Последний раз редактировалось dolbano 14 фев 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
dolbano писал(а):
Если меня государство сумеет заинтересовать, то поеду. Например, мой отец, когда приехал в 1964 году на комсомольскую стройку в Ефремов, то получил бесплатную квартиру через четыере месяца работы, на этой комсомольской стройке.
Иначе, в эти ебуня народ бы не поехал. Это же не Москва, где были готовы 5 лет лимитой в общаге жить, а далее ещё 5 лет в той же общаге, в статусе стояшего в очереди на квартиру.
ДВ - это не Москва. Так что сами посудите, как надо заинтересовать (не только меня), чтобы нашлись желающие, поднимать ДВ с колен.
Веселый Роджер,ты читаешь?- Про то как "немеркантильны" были люди в Союзе?
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):Критик Силкина проповедует вульгарный марксизм-всё делается из-за денег и собственность-это ограбление. Как же вам наверно тяжело жить с такими взглядами будучи предпринимателем, как говорят- "е..у и плачу"
А что есть ещё и вульгарный марксизм? Что есть сие? Где, кем и когда обозначено, введено или запатентовано? Бредятина какая-то. :D
Ваши мысли и есть вульгарный марксизм, и бредятина одновременно
 dolbano
kiel писал(а):
dolbano писал(а):
Веселый Роджер,ты читаешь?- Про то как "немеркантильны" были люди в Союзе?
В середине 70-х, ефремовские комсомольцы поехали на БАМ. Через три месяца, ВСЕ ДО ОДНОГО, вернулись назад. Оказалось, что зарплата 200 рублей в месяц, а не 500 как кто-то где-то услышал.
А зачем на БАМ работать за 200, проживая в бараке с удобствами "во дворе", если можно в Ефремове за 140-150?
 ВеДМос
Да, но БАМ построен, и построили его явно не инопланетяне и не китайцы.
 dolbano
ВеДМос писал(а):Да, но БАМ построен, и построили его явно не инопланетяне и не китайцы.
Большую часть БАМа построили солдаты-срочники и заключённые.
 Cesada
ВеДМос писал(а):Cesada, в том то и фишка, что, согласно закону, любой иностранец имеет право на получение соцпомощи. Вот любой приедет нуждающийся, и сразу же ему оказывай помощь, именно так Вы хотите?...
Моё мнение такое- помощь в отношении иностранцев- только для тех стран, с которыми заключены соответствующие соглашения о компенсациях....
Так что, извините, сораДник, но всех кормить у меня желания нет. Если есть у кого, так это в частном порядке, можно объявление в инете вывесить.
А по поводу Дальнего Востока, я согласен с dolbano.
Вот вам про Австрию, так же не желающую кормить всех подряд: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2166477975" onclick="window.open(this.href);return false;
Сорадник, Вы читали закон и условия признания нуждающимся в соцобслуживании? Я для кого статью выложил из закона.
Вот Вам еще статья из закона:
Статья 20. Виды социальных услуг

Получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие виды социальных услуг:
1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;
3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
5) социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
8) срочные социальные услуги.
Вы можете отделить мух от котлет, как Вы ранее выразились: отличить инвалида, которого надо прийти помыть и который иностранец и возможно инвалидом стал в России, от бездельников.
Где в законе написано про обеспечение бездельников материальной помощью.
Поймите обездоленным надо помогать всем, независимо от цвета кожи: нсли селовек САМ не способен оказать себе помощь, Вы слышите САМ!!!
 ВеДМос
Cesada, что не так?
Согласно пункту 7 ст.15, отсутствие работы является одним из признаков, по которому гражданин признается нуждающимся в соцобслуживании. Достаточно одного пункта названного Закона, чтобы смело претендовать на получение соцобслуживания. ИМХО, закон сырой.
 Неосталинист
kiel писал(а): Веселый Роджер,ты читаешь?- Про то как "немеркантильны" были люди в Союзе?
Меркантильные люди были всегда, а вот общество стало таким относительно недавно.
  • 1
  • 697
  • 698
  • 699
  • 700
  • 701
  • 1315