Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
123567 писал(а):
tigerol писал(а): Примеры в студию. Насколько я понимаю, строгая зависимость Y от X и есть линейная зависимость, при которой коэф корреляции равен либо 1, либо -1. Так о какой нелинейности Вы говорите, если сами же указываете на линейность формулировкой "строго зависит" ?
В принципе, я не ликбез. Вы позволили себе безапелляционное заявление, я ответил тем же. Ответ на свой вопрос ищите в учебниках матстатистики. Например, Гнеденко "Курс теории вероятности"
Все понятно, написали абракадабру и отослали подальше в стиле КС.
 WARLOCK
AlSkywalker88 писал(а):Цирк (осень) уехал, а ребята только вошли во вкус. Плохие и одновременно хорошие результаты Петреску, отставка Выборнова, Романиди, тут еще на Украине происходит массовый приступ идиотизма, да и у себя в Отчизне как всегда проблем меньше не становится. Подкосило даже самых стойких.
Это только начало, впереди нас ждет много интересного....
 ДомосеД-3
Акела писал(а):
123567 писал(а): Если вы думаете, что заимствованные ролики могут заменить самостоятельную мозговую деятельность, то вы ошибаетесь
Верю Вашему опыту...
А по существу? Об американской кукурузе, о дипломатах?
Вы ведь как бы делаете оригинальные заявления-намеки с использованием средств массовой агитации, а когда вас просят развить ваши мысли(?), куда-то "сливаетесь", отделываетесь какими-то репликами. Вот опять, спросил вас о вашем личном отношении к заявленным темам, а вы - в кусты. Надо все-таки мужчинам среднего возраста посерьезнее быть, что ли, поответственнее..
З.Ы. Мы, кстати, кукурузу если и закупаем, то в минимальных количествах. Американским благодетелям особо поживиться нечем.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а): Все понятно, написали абракадабру и отослали подальше в стиле КС.
Не могу же я вам здесь курс читать. Вот вам для начала с указанием источников, как здесь требуют. Если вам этого будет мало, претензии не ко мне..
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.e ... 37&inte=13" onclick="window.open(this.href);return false;
http://academic.ru/dic.nsf/bse/163885/" onclick="window.open(this.href);return false;Корреляция
Чтобы вам особо не утомляться, прямая цитата:
употребление ρ как меры зависимости между произвольными Y и Х приводит иногда к ошибочным выводам, т. к. ρ может равняться нулю даже тогда, когда Y строго зависит от X.
Понимаете, матстатистика - это все-таки наука, и не надо использовать ее понятийный аппарат направо-налево
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 дек 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Зачем весь курс- один пример линейной зависимости с коэф корреляции равным 0, и все. Вы же это имели ввиду и этим хотели меня расстроить ?
Боюсь вас расстроить, но коэффициент корреляции может равняться нулю даже тогда, когда Y строго зависит от X.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):Зачем весь курс- один пример линейной зависимости с коэф корреляции равным 0, и все. Вы же это имели ввиду и этим хотели меня расстроить ?
Боюсь вас расстроить, но коэффициент корреляции может равняться нулю даже тогда, когда Y строго зависит от X.
Примеры в вышеприведенных ссылках. Извините, утомили... Про нелинейную зависимость никогда не слышали? Когда есть строгая зависимость, но не линейная? Боюсь, вы не правильно трактуете термин "линейная". Могу только повторить: "Понимаете, матстатистика - это все-таки наука, и не надо использовать ее понятийный аппарат направо-налево"
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 дек 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
123567 писал(а): А по существу? Об американской кукурузе, о дипломатах?
Вы ведь как бы делаете оригинальные заявления-намеки с использованием средств массовой агитации, а когда вас просят развить ваши мысли(?), куда-то "сливаетесь", отделываетесь какими-то репликами. Вот опять, спросил вас о вашем личном отношении к заявленным темам, а вы - в кусты. Надо все-таки мужчинам среднего возраста посерьезнее быть, что ли, поответственнее..
Мне так кажется, что моё отношение к этим вопросам достаточно ясно отражено в моих репликах...Не вижу смысла растекаться мыслью по дереву, как многие здесь любят... ;) Если не "догоняете" - это Ваши проблемы.
123567 писал(а):Мы, кстати, кукурузу если и закупаем, то в минимальных количествах. Американским благодетелям особо поживиться нечем.
И снова "здравствуйте"... :shock:
А кто писал про "американских благодетелей"(с)? Тут своих полно найдётся...
 tigerol
123567 писал(а): Примеры в вышеприведенных ссылках. Извините, утомили... Про нелинейную зависимость никогда не слышали? Когда есть строгая зависимость, но не линейная? Боюсь, вы не правильно трактуете термин "линейная". Могу только повторить: "Понимаете, матстатистика - это все-таки наука, и не надо использовать ее понятийный аппарат направо-налево"
Да ладно, не бойтесь, Вы хотели слегка озадачить, но я как-то не переживаю, тем более, что к случаю, по поводу которого Вы, так сказать, применили свою ремарку, это не имеет никакого отношения. Там все ровно наоборот.
Вы никогда не думали, что тоже можете утомить ? Ответа не нужно.
 ДомосеД-3
Акела писал(а): Не вижу смысла растекаться мыслью по дереву, как многие здесь любят... ;
Как вы себе представляете процесс растекания мысли по древу? Я не представляю, поделИтесь. Может, попутали что, как обычно? Все по поверхности, по поверхности... Как мысь по древу. Ответов на свои прямо поставленные вопросы, как обычно, не получил. Впрочем, особо и не рассчитывал.
Рискну уточнить:
1.Считаете ли вы действия китайцев оправданными?
2. Как бы вы реагировали, если бы аналогичное решение принял Онищенко?
3. Считаете ли вы американских дипломатов безгрешными?
4. Считаете ли вы возможным обвинять российских дипломатов до решения американского суда?
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):
123567 писал(а): Вы никогда не думали, что тоже можете утомить ? Ответа не нужно.
Не я начал и не я "сливаюсь". Не в первый раз. Если бы я был неправ, например, я бы просто извинился. Или вы просто не разобрались в приведенных ссылках?))
 tigerol
Если бы Вы были внимательны, то я ни разу не затронул вопрос корреляции при нелинейной зависимости X и Y, даже спросив Вас о формулировке "строгая зависимость", на что Вы мне лишь в последнем посте начинаете указывать на отличие линейной и нелинейной функции. Это первое. И второе, где это я "сливаюсь" ? А ссылки, одна не работает, вторая- нормальная и что? Различные начальные условия- различные ответы. Но к посту КС трудновато применить нелинейную зависимость, хотя и жизнь наша многогранна. Да Вы это и сами прекрасно понимаете.
Последний раз редактировалось tigerol 06 дек 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
123567 писал(а):
Акела писал(а): Не вижу смысла растекаться мыслью по дереву, как многие здесь любят... ;
Как вы себе представляете процесс растекания мысли по древу? Я не представляю, поделИтесь. Может, попутали что, как обычно?
Это Вы, похоже, как всегда, всё напутали...Мне не жалко - читайте, скину несколько ссылочек:

http://sergeytsvetkov.livejournal.com/106133.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://otvet.mail.ru/#question/13791530" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ljpoisk.ru/archive/2842070.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://mrmurtazin.com/2012/04/02/kak-po ... -po-drevu/" onclick="window.open(this.href);return false;
К последней ссылочке в комментах написано:
Я давно пытался выяснить как правильно произносить данное выражение. Однозначного толкования нет. Вот что на этот счёт говорит http://gramota.ru" onclick="window.open(this.href);return false;:

"Ответ справочной службы русского языка

Выражение растекаться мыслию по древу - из "Слова о полку Игореве". Существует версия, что слово мысль должно читаться как мысь - в псковских говорах белка. Следовательно, поэтический сказ уподобляется быстрому бегу белки по дереву. Но этой версии противоречит то, что слово мысь в древнерусских памятниках не встречается. Поэтому скорее всего слово мысль выступает в своем прямом значении, и выражениерастекаться мыслию по древу следует понимать как "растекаться творческим воображением"."
Так что - не надо, товариСЧ... :mrgreen:
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):Если бы Вы были внимательны, то я ни разу не затронул вопрос корреляции при нелинейной зависимости X и Y, даже спросив Вас о формулировке "строгая зависимость", на что Вы мне лишь в последнем посте начинаете указывать на отличие линейной и нелинейной функции. Это первое. И второе, где это я "сливаюсь" ? А ссылки, одна не работает, вторая- нормальная и что? Различные начальные условия- различные ответы.
А разве одной ссылки недостаточно? Нет разных матстатистик, ничего принципиально нового в других ссылках не будет. Значит, констатируем взаимонепонимание и на этом закончим(. И все же, справедливости ради, вот мой самый первый пост:
коэффициент корреляции может равняться нулю даже тогда, когда Y строго зависит от X. Ваше утверждение верно только для линейной зависимости, но в жизни не все так просто
По-моему, вашего утверждения я не отрицал, но лишь уточнял. Зачем вы далее всю эту бодягу затеяли, непонятно.
 Акела
123567 писал(а): Ответов на свои прямо поставленные вопросы, как обычно, не получил. Впрочем, особо и не рассчитывал.
Рискну уточнить:
1.Считаете ли вы действия китайцев оправданными?
2. Как бы вы реагировали, если бы аналогичное решение принял Онищенко?
3. Считаете ли вы американских дипломатов безгрешными?
4. Считаете ли вы возможным обвинять российских дипломатов до решения американского суда?
1. Да...
2. Посмотрел бы на формулировочку...
3. Нет...
4. Здесь дам Вашу цитату, пожалуй:
123567 писал(а): З.Ы. Все вышенаписанное ничуть не в защиту дипломатов, о моральном облике которых я отнюдь не высокого мнения..
 ДомосеД-3
Акела писал(а): 4. Здесь дам Вашу цитату, пожалуй:
123567 писал(а): З.Ы. Все вышенаписанное ничуть не в защиту дипломатов, о моральном облике которых я отнюдь не высокого мнения..
Мораль не есть право... Мне, например, не нравится, что во властных структурах у нас размножаются гомосексуалисты, но привлечь их к уголовной ответственности по этому основанию невозможно.
 tigerol
123567 писал(а): А разве одной ссылки недостаточно? Нет разных матстатистик, ничего принципиально нового в других ссылках не будет. Значит, констатируем взаимонепонимание и на этом закончим(. И все же, справедливости ради, вот мой самый первый пост:
коэффициент корреляции может равняться нулю даже тогда, когда Y строго зависит от X. Ваше утверждение верно только для линейной зависимости, но в жизни не все так просто
По-моему, вашего утверждения я не отрицал, но лишь уточнял. Зачем вы далее всю эту бодягу затеяли, непонятно.
Первый пост я, конечно, видел и помню, не отрицаю, но впопыхах, ибо занят и многим другим, не отследил формулировку строгая- за то и "зацепился", внушая Вам о линейности функции, а Вы "культурно промолчали" - вот и не взаимопонимание. А бодяга - разрядка напряженности.
 369
Критик Силкина писал(а): Конечно, Янукович - гопник и пустое место, его олигархи -негодяи и преступники, но те кто придут им на смену страшнее в тысячу раз.
Интересно, под фразой "страшнее в тысячу раз" кто имелся ввиду? - Аргументы!

http://video.i.ua/user/613823/8535/252016/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Я практически счастлив иметь возможность общаться с такими начитанными, информированными и образованными людьми (Надеюсь обидчивый тигерол в этой фразе не найдет к чему придраться, например вычислить коэф. её корреляции с плохо закрытым водопроводным краном, :D ). Вот только такая начитанность, информированность и образованность в данной теме как-то всё больше и больше отдаляется от темы Политика, зато обидчивость и мальчишеское (не по нашему возрасту) желание доказать кому-то "вот какой я знающий, а вы тут все остальные - не в пи...у, ни в Красную армию" не приведет ни к чему хорошему. Неинтересно обсуждать друг друга, не зная реально каждого лично, кто тут "удивительный человек", а кто "о-о-очень удивительный". Опять "за рыбу гроши"! "На стене висит мочало, начинай сначала..." Поэтому хотелось бы вернуться в тему и вернуть в неё же интеллект сораДников. ;)
-------------------------------------------------------------------------------

Я вот что хотел сказать по теме. Большинство из пишущих москвичи. Про ваш Центр Толерантности в Марьиной Роще (по- моему на улице Образцова) написал, про деятельность его в Ульяновске написал. Про то, что родители в Ульяновске требуют его закрытия тоже. Предполагаю, что и в Москве центр тоже как и в Ульяновске будет заниматься пропагандой педофилии, а может уже ею занимается. Неужели никому из вас, москвичей, не интересно, что там происходит и какие "толерантные" книги будут давать вашим детям и внукам? Просто интересно, потому что никто не откликнулся. Неужели лучше опять свое самолюбие тешить и морально пинать сораДников, продолжая игру в пикейные жилеты, вместо того, чтобы что-то реальное выяснить? Или мнениями обменяться!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 8 раз.
 Критик Силкина
369 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Конечно, Янукович - гопник и пустое место, его олигархи -негодяи и преступники, но те кто придут им на смену страшнее в тысячу раз.
Интересно, под фразой "страшнее в тысячу раз" кто имелся ввиду? - Аргументы!

http://video.i.ua/user/613823/8535/252016/" onclick="window.open(this.href);return false;
А вы их (те которые страшнее в тысячу раз можете увидеть на фото в посте ДИННа) на ссылке. Их свастика и идеология госпожи Фарион (надеюсь знаете такую) страшнее в тысячу раз наворованных бабок Ахметова. У него их хоть теоретически отнять и народу Украины отдать можно, а из тех типов, что в посте ДИННа их дурь ничем из головы не выбьешь.

А вам-то зачем всё это? Вы же даже "пещеру примите", вроде как сами сказали? Надеюсь не извратил смысл ваших слов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 дек 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 369
Критик Силкина писал(а): наворованных бабок Ахметова.
Фильм то досмотреть не пробовали? Разницу между экономическими ворами и бандитами почувствовать?

п.с. А нацики в любом уголке мира есть, в любом его закоулке. Украинцев на запад и восток этой шнягой не расколоть, менталитет не тот)
  • 1
  • 688
  • 689
  • 690
  • 691
  • 692
  • 4067