Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Города, это ерунда. Писец, если на каждого человека свой иероглиф...
 TOSHA1983
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Новости энергетической сверхдержавы, а также для тех, кто хотел возрождения СССР: в Магадане начали продавать бензин по талонам.
https://rg.ru/2017/01/23/reg-dfo/v-maga ... enzin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Временное ограничение связано с неисправностью танкера, осуществляющего доставку нефтепродуктов в регион. Дефицита остальных видов нефтепродуктов в Магаданской области не наблюдается, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона", - говорится в сообщении.

ничего страшного там не случилось, думаю что это не надолго...
 Veselyi_Rodger
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Новости энергетической сверхдержавы, а также для тех, кто хотел возрождения СССР: в Магадане начали продавать бензин по талонам.
https://rg.ru/2017/01/23/reg-dfo/v-maga ... enzin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
СССР, это талоны. Да Вы мастер ассоциаций.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
СССР, это талоны. Да Вы мастер ассоциаций.
В Ефремове до 1964 года включительно были талоны на муку. Отменили в начале 1965 года. А в 1987 году, вновь талоны в Ефремове ввели. А в Поволжье, в конце 70-х были талоны на сливочное масло и колбасу. В Азербаджане, в начале 80-х ввели талоны на мясо.
Так что не спорьте. Так оно и есть, СССР это дефицит и талоны.
 Veselyi_Rodger
Не знал, что после Второй мировой вся Европа была СССР...
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):Не знал, что после Второй мировой вся Европа была СССР...
При чём тут короткий период после войны? А в СССР всю дорогу были талоны.
 dolbano
Как работающий на Севере, со знанием дела заявляю, что там не редкость когда что-то не вовремя завезли. К СССР это не какого отношения не имеет. Знаю реальный факт, когда баржа с бензином на мель села. В ту зиму, в той северной организации (куда везли бензин), с бензином было плохо и вводили жёсткие нормы распределения.
Последний раз редактировалось dolbano 23 янв 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
dolbano писал(а):А в СССР всю дорогу были талоны.
Долбано, Вы наверное ещё и в марсиан верите?
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Долбано, Вы наверное ещё и в марсиан верите?
Не верит. Он сам марсианин :)
 ДомосеД-3
У них только что Съезд Победителей прошел. Головокружение от успехов)
 Фальшборт
dolbano писал(а):Знаю реальный факт, когда баржа с бензином на мель села...
Как северянин северянину:
Бензин взят танкеры, а не баржи, если что
:o
 Valerich73
не придумывай, горбатый))
 dolbano
sid-b0 писал(а):
dolbano писал(а):Знаю реальный факт, когда баржа с бензином на мель села...
Как северянин северянину:
Бензин взят танкеры, а не баржи, если что
:o
В том случае, на барже перевозили бочки с бензином. Разве по речке на танкере перевозят?
 dolbano
Valerich73 писал(а):
не придумывай, горбатый))
Мне, немосквичу виднее. ;)
 albicelestes62
Талоны на колбасу, масло в нашей местности появились в начале80-х, ну- крайний срок- конец 70-х.
 Veselyi_Rodger
Не знаю где ты жил, но на севере талоны появились в конце 80.
 kurilka
Кто-то вспоминает красивых девушек и прочие радости, а кто-то - сгущённое молоко и талоны.
Так вот - по существу: знаю много ареалов в СССР, где талонов в мою бытность никогда не было. На моей памяти талоны появились лишь при Горбачёве: на табак и водку. Ну, на то он и Горбачёв.
 albicelestes62
Начало- 80-х, точно- помню, студенчество ( Иркутск)первый курс - талоны на мясо на месяц- 1кг мяса( либо 800г колбасы, либо две пачки пельменей) и талоны на масло - 400 г
  • 1
  • 676
  • 677
  • 678
  • 679
  • 680
  • 1315