Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 albicelestes62
В этом споре не понимаю , Дмитрия .Как понял - историк .

По его постам , складывается впечетление ,дали ему СВД .Залез в окоп и смотрит на вражеский окоп через оптический прицел .Что рядом или за спиной не видит .

Мне , кажется , это тема называется историей . Здесь нет места человеческим эмоциям .
Мы должны , образно говоря взобраться на какой -то нейтральный бугорок ,и посмотреть на ситуацию глазами стороннего наблюдателя .
Понимаю , есть патриотизм .
Но от этой вещи надо чуть-чуть отдалиться и посмотреть со стороны,если не хотим повторения прошлого .
Не надо из россиян создавать агнецев божих .
 Hate
Если бы гнет версальских соглашений был ерундой, и все было в порядке у немцев - с чего бы гитлер к власти пришел то ?
Именно на волне недовольства ограблением страны и безработицы вследствия падения производства и выдвинулись нацисты. Было бы все в порядке, как собственно и начало становится к началу 30х, поддержка нсдап падала.
 albicelestes62
Hate писал(а):Если бы гнет версальских соглашений был ерундой, и все было в порядке у немцев - с чего бы гитлер к власти пришел то ?
Именно на волне недовольства ограблением страны и безработицы вследствия падения производства и выдвинулись нацисты. Было бы все в порядке, как собственно и начало становится к началу 30х, поддержка нсдап падала.
Интересно , как у нас появился Сталин?
 Неосталинист
Hate писал(а):Если бы гнет версальских соглашений был ерундой, и все было в порядке у немцев - с чего бы гитлер к власти пришел то ?
Наtе,ерундой я их назвал в контексте прихода Гитлера к власти,его же и продвигали на роль застрельщика,так что их отмена,при "короновоном" Гитлере,была лишь делом времени.А насчёт тяжести Версальских соглашений,то конечно с Вами соглашусь,последние репарации к примеру,должны были быть выплачены в 1988г. по-моему.
 albicelestes62
престиж писал(а):Путин?
Продолжение , того ,что я сказал .
А может дело в самих россиянах ?
Не задумывались ?
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):
престиж писал(а):Путин?
Продолжение , того ,что я сказал .
А может дело в самих россиянах ?
Не задумывались ?
Насчёт Путина,с Вами частично соглашусь.В русском народе всегда было почитание власти(Помазаник Божий).Это восточный элемент в русской ментальности.Все крестьянские бунты в прошлом,были направлены против помещиков,а не против царя,он просто ничего не знает,это всё злюки-помещики скрывают от него правду.Время сейчас конечо изменилось,но вот это уважение власти,в народной толще сохранилось на генетическом уровне.
 престиж
Научите как надо. Нигилизм? Неосталинист. Кроме восточного Вы ещё какой подход знаете. albicelestes62 Я не знаю как появился Путин на высших должностях. Думал, что как нерусскому Вам виднее, а Вы тоже не в теме.
 kiel
Думаю,дело не в генетическом уровне. Люди видят, что как по мановению волшебной палочки, все к чему прикасается Путин-Медведев-и т.д.-неважно - вдруг оживает и начинает работать,поэтому такая вера в царя. Хотя многие вещи должны разруливаться на уровне ветвей власти. То что царь должен сам всё разруливать-это приговор всей системе власти и управления,потому что хороший руководитель должен не сам всё делать, а должен уметь заставить подчиненных работать.
 престиж
kiel В учебном центре РВСН №100(окончил в 84) так и учили, не сможешь заставить других, будешь делать сам. Многие армейские принципы работают в штатской жизни.
 Неосталинист
престиж писал(а):Научите как надо. Нигилизм? Неосталинист. Кроме восточного Вы ещё какой подход знаете.
Извините,не понял.Чему учить?Я просто высказал своё мнение,ничему учить не собираюсь.Если есть восточный,то наверное,есть и западный...
 albicelestes62
престиж писал(а):Научите как надо. Нигилизм? Неосталинист. Кроме восточного Вы ещё какой подход знаете. albicelestes62 Я не знаю как появился Путин на высших должностях. Думал, что как нерусскому Вам виднее, а Вы тоже не в теме.
Извините , не знаю как Вас зовут . Но эту вещь допустили именно россияне .
Я гражданин РФ . Четыре покелений моих предков отдавали ни только пот и кровь ,но и жизнь за ту страну , которая является моей Родиной .
 Неосталинист
престиж писал(а):Неосталинист.Скажу Вам по секрету, что есть ещё юг и север.
Недоговариваете,скрываете наверное,есть ещё и центр. :)
 престиж
albicelestes62 Что допустили Россияне? Мой дедушка имел Польских наград больше чем Советских, я себя Поляком не считаю.
 albicelestes62
Тоже Сталина ,дальше перечислять ?
 albicelestes62
Ваше умение , тявкать вслед ушедшему каравану .
Это на все , что годитесь
 престиж
Сталина допустили совсем другие люди, совсем другой национальности. Русские, мордвины, татары, чукчи и другие к этому действу отношения не имеют
 albicelestes62
Все виноваты , кроме нас родимых .
 престиж
Такая наша планида. Всегда всех освобождаем, спасаем, помогаем, а нам за это в лицо плюют. Слишком мы добрые, умные, красивые и скромные.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 421