Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 MATZHER
престиж писал(а):Я предлагал записаться в миллиард. Миллиард людей.Русско- Американского общества. Армяне за раз фишку просекли. Неосталинист. Про социализм от Бога можно подробнее. Хочется узнать 1001 первую версию.
Вы составите списки и пожалуйста поподробнее, чтоб остальные миллиарды знали кого убивать и грабить.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Я предлагал записаться в миллиард. Миллиард людей.Русско- Американского общества. Армяне за раз фишку просекли. Неосталинист. Про социализм от Бога можно подробнее. Хочется узнать 1001 первую версию.
престижу.

А вы версии более древние не хотите пересмотреть. Это когда ещё в России даже Рюриком не пахло. К примеру:
1) государство Аристоника в Пергаме (с его отменой рабства).
2) движение хуррамитов в Азербайджане ещё до прихода туда тюрков. Движение было основано на учении маздакизма. Кстати, хуррамиты ходили в бой против арабских захватчиков под красными знаменами. Они считали, что их учение "от бога".

И ВСЁ ЭТО ДРЕВНОСТЬ И РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
---------------------------------------------------------------------------------
Уверен, что монархисты этого не изучали в своих Пажеских корпусах. Так что , как вы пишите, ВНИКАЙТЕ:
поищите хотя бы в Яндексе: Аристоник, маздакизм, хуррамиты, Бабек.

Для разнообразия знаний. А то они у вас какие-то однобокие. Стыдно должно быть вам, как отличнику политической подготовки Советской Армии (с кукишем в кармане). ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 янв 2017, 20:59, всего редактировалось 6 раз.
 Критик Силкина
Кстати, а вы уверены, что вас в этот миллиард записали и ещё не выписали? :D
Или это вы сами выдаете сии "индульгенции" или свидетельства о входе? ;)
Кем они подписаны?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 янв 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
КС. А где Вы Манихейство изучали? Я могу ещё древнее выдать на эту тему учения. Да вот беда, всё это показало и доказало свою нежизнеспособность. Всё это утопия. И Генрих 8 утописта номер раз казнил. Умные люди понимают, что подобные "учения". философии и религии ведут к уничтожению государства. Потому как если все будут ровны и всё будет общее, то пропадает мотивация. А кто будет чужое говно убирать из верности высшим идеям? Не надо умничать, КС разберитесь в вопросе без Бабека, Мора и остальных хуррамитов. Не забивайте себе голову, отдайте имущество бедным, и идите в люди, проповедуйте, агитируйте, и тогда Вам откроется простота человеческого бытия. Будьте осторожны, санитары могут попасться злые.
 ДомосеД-3
А где сам Генрих? Помер от обжорства и ожирения. Божья кара. И не спас он монархию от падения, и никто другой не спас.
А самая сильная мотивация - в животном мире. Там, если кого не съешь, съедят тебя. Если Вы не способны преодолеть животных инстиктов, это не повод обвинять других. Которые хотя бы пытаются это сделать. И, тем более, не достоинство.
Да, и определитесь, наконец. Вы кто? Ваше благородие, представитель золотого миллиарда или каратель-истребитель большевиков? Кстати, а эсеры с анархистами - это тоже "большевики"?
И причем здесь манихейство, наконец?
 престиж
Преодолеть животные инстинкты животным методом. Это делали большевики. Как садисты, извращенцы , краснобаи, вруны, приспособленцы, мелкий уголовный элемент могли дать населению, что то духовное, светлое,доброе? ДомосеД. Про манихейство умничал КС, это он из себя тут показывает всезнайку. Где он вообще всё это успел изучить? Наверняка по ссылке начитался за 3 минуты,не понимая о чём речь.
Последний раз редактировалось престиж 15 янв 2017, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Кс. Вы где. Хочу про Бабека поговорить. Выяснить некоторые не совсем ясные мне моменты.
 Perry Rhodan
Домосед, а вы почему именно большевиков защищаете? Или не защищаете? У меня к вам два вопроса. Репрессии были оправданы? Зачем расстреляли царскую семью? Не Николая. А именно семью.
Ещё раз. Вопрос к Домоседу.
 Неосталинист
престиж писал(а): Неосталинист. Про социализм от Бога можно подробнее. Хочется узнать 1001 первую версию.
Прогоните тлетворных бесов окопавшихся в Вашей душе и Вам откроются законы гармонии и благочинного согласия.
 Критик Силкина
престиж писал(а):КС. А где Вы Манихейство изучали? Я могу ещё древнее выдать на эту тему учения. Да вот беда, всё это показало и доказало свою нежизнеспособность. Всё это утопия. И Генрих 8 утописта номер раз казнил. Умные люди понимают, что подобные "учения". философии и религии ведут к уничтожению государства. Потому как если все будут ровны и всё будет общее, то пропадает мотивация. А кто будет чужое говно убирать из верности высшим идеям? Не надо умничать, КС разберитесь в вопросе без Бабека, Мора и остальных хуррамитов. Не забивайте себе голову, отдайте имущество бедным, и идите в люди, проповедуйте, агитируйте, и тогда Вам откроется простота человеческого бытия. Будьте осторожны, санитары могут попасться злые.
А вы уже раздали свое имущество и пошли в народ проповедовать ценности монархии? Или предлагаете всё это из палаты, где Прокурор, Наполеон и Александр Македонский лежат? :D
Да вы, батенька,- тайный толстовец в душе! Путаете справедливое устройство общества с личной нищетой.
---------------------------------------------------------------------------
Что у вас за привычка не отвечать на вопросы:
Кстати, а вы уверены, что вас в этот миллиард записали и ещё не выписали? :D
Или это вы сами выдаете сии "индульгенции" или свидетельства о входе? ;)
Кем они подписаны?
Невежливо даже для аристократа, а уж для отличника политподготовки "проклятого большевистского режима" и того пуще.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2017, 09:13, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Престижу.
Давайте я тоже буду не ваш полный ник писать, а просто букву "П". Не возражаете!? Вместо "вашего благородия". А то вам можно мой ник сокращать до каких-то КС, и мне думается, что мне это тоже не возбраняется.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Perry Rhodan писал(а):Домосед, а вы почему именно большевиков защищаете? Или не защищаете? У меня к вам два вопроса. Репрессии были оправданы? Зачем расстреляли царскую семью? Не Николая. А именно семью.
Чтобы повзрослевшие наследники не нарисовались и не попытались раскачать страну.
А репрессии были оправданы или нет не нам судить. ИМХО. Обсудить можно, но осуждать... Недавно вот читал выдержку из книги одного высокопоставленного нациста, так там, например, он вообще уверен, что чистка рядов Красной армии была гениальным ходом, что на выхлопе Сталин получил армию с молодыми командирами, идейными партийцами, которые просто бились за Родину и партию. Гитлер не додумался до такого и часть его старых соратников, которые набрали определенный политический вес, стали понемногу бузить и ставить палки в колеса, что в частности тоже могло сыграть свою роль в войне против СССР.
 Perry Rhodan
Однако. Радикальный метод обновления армии. А про раскачивание лодки во время Гражданской войны вообще шикарно.
 престиж
КС Пишите как Вам угодно. Я бы промолчал. Но одно время я занимался по роду службы всякими разными религиозными течениями и учениями. Пару лет я варился в этой среде, но понял только по "верхушкам ". Теология требует систематического изучения, и проста прочитав десяток книг , Вы не получите ВСЕХ знаний в этой дисциплине. Хотя, " ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО" ПРИЯТНЕЕ.
 luper
antonio писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Домосед, а вы почему именно большевиков защищаете? Или не защищаете? У меня к вам два вопроса. Репрессии были оправданы? Зачем расстреляли царскую семью? Не Николая. А именно семью.
Чтобы повзрослевшие наследники не нарисовались и не попытались раскачать страну.
А репрессии были оправданы или нет не нам судить. ИМХО. Обсудить можно, но осуждать... Недавно вот читал выдержку из книги одного высокопоставленного нациста, так там, например, он вообще уверен, что чистка рядов Красной армии была гениальным ходом, что на выхлопе Сталин получил армию с молодыми командирами, идейными партийцами, которые просто бились за Родину и партию. Гитлер не додумался до такого и часть его старых соратников, которые набрали определенный политический вес, стали понемногу бузить и ставить палки в колеса, что в частности тоже могло сыграть свою роль в войне против СССР.
А у кого родственники прямые репрессированы,ни за что - как кулаки. Тому осуждать дозволяете? Алоизыч не чистил Генштаб - в этом нацик прав, но перебил своих "попутчиков" - коричневорубашечников. С Ремом во главе.
 престиж
antonio Вот как я понял армию. Когда я служил, то сделал некоторые наблюдения над офицерами. Офицеры бывают: штабные, строевые, боевые, никакие. Думаю, что и в Красной Армии было примерно так же. Иногда мне вообще было удивительно. Как, как? Откровенный дурак и человек-говно получал должность в обход нормальных людей "офицеров"? Интриги, стукачество, блат. Наверное Сталин понимал, что за говно всплыло на руководящие посты в армии. Я вот сам в своё время удивился как много в армии говна.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Однако. Радикальный метод обновления армии. А про раскачивание лодки во время Гражданской войны вообще шикарно.
Методы вполне соответствуют времени, месту и моменту. В любую эпоху.
Недавно на одном из обсуждений в передаче Третьякова на канале "Культура" в ответ на очередное замечание о том, что "планы по репрессиям" в 30-е годы - это а-я-яй (смысл высказывания), отнюдь не марксистский историк Александр Шубин справедливо заметил: проскрипционные списки не коммунисты придумали.
Подходить с современными мерками к событиям другого времени - антиисторично. Другими словами, не позволяет правильно понять происходившее. С позиции нашего времени, сталинские репрессии ужасны. Тут сомневаться не приходится. Но скажите мне: намного ли "гуманнее" сфабриковать компромат на политического противника, или стрелять в него из танков для устрашения в самом центре столицы твоего собственного государства?
 Perry Rhodan
Не гуманнее. Но оценивать и оправдывать события давно минувших дней оставим историкам. Обычному обывателю остаётся только смириться с тем что случилось. В начале века одну империю развали и залили кровью. А в конце века, практически те же люди развалили другую империю, крови было меньше.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Не гуманнее. Но оценивать и оправдывать события давно минувших дней оставим историкам. Обычному обывателю остаётся только смириться с тем что случилось. В начале века одну империю развали и залили кровью. А в конце века, практически те же люди развалили другую империю, крови было меньше.
Правильно оценивать - вполне достаточно. Оправдывать или клеймить вовсе не обязательно.
Первое, кстати, сделать совсем не так просто. После развала Союза наши архивы подготовили по просьбе двух новых стран документы по Карабаху. Передали обеим сторонам. Арменией и Азербайджаном на основании одних и тех же документов (!) были сделаны диаметрально противоположные выводы.
  • 1
  • 668
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • 1315