Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):Да, продукты кроме столицы и Ленинграда нигде в разноообразии не лежали...
А вот это не правда.
На севере всё было. Не только северные, но и снабжение своё.
Когда родственники начинают вспоминать, я им просто завидую :)
и сгущёнки сколько хочешь и в любых количествах :D

Помню, как-то, в очередной раз, приехали в отпуск на лето. Дядя пошёл в сельский магазин и купил себе Восход, купил просто так, покататься захотелось. (89-ый год)
 Veselyi_Rodger
Кстати, кредиты тогда тоже давали...
Правда без процентные.
 dolbano
Неосталинист писал(а):Всё же трогательны эти байки о голодоморе 80-х. Как только смогли эти люди при таком тотальном недоедании дотянуть до спасительных 90-х?! Я поражаюсь героической стойкости их желудков! Так же на новом витке воспоминаний Долбано, я в очередной раз подметил для себя молокоизбранность родной республики. Ведь, как оказывается, такой жизненно необходимый для самоутверждения продукт как сгущёнка, был доступен лишь в Москве и Казахстане. Ну, может ещё ленинградцам к 7 Ноября какие то остатки перепадали.
P.S. Прости меня за мой язык всепожирающий Корша! Прости за хулу на чистые и светлые желудки рабов твоих - ненасытных обжориков. Чавк.
Сгущённое молоко было почти во всех союзных республиках.Точно не было в свободной продаже в Азербаджане. Но Азербаджан - это отдельная тема. Там и сливочное масло в магазине продавали по 4 рубля, а не по 3-50. Продавец объяснил моему отцу, что это потому что он (продавец) работает за грузчика. А зарплату грузчика получает сын начальника из райцентра, который только числится в магазине.
 kurilka
Какие-то вы все оголтелые. Без любви в сердце. Наверное, у одних недоедание в детстве в голодное советское времён сказалось, у других - перекормленность нынешнего тучного капиталистического уряда.
 dolbano
kurilka писал(а):Какие-то вы все оголтелые. Без любви в сердце. Наверное, у одних недоедание в детстве в голодное советское времён сказалось, у других - перекормленность нынешнего тучного капиталистического уряда.
Советское время не только голодное, хотя многих продуктов не хватало. Не было ощущения счастья. Ощущение счастья у меня появилось в начале 88-го года, когда в Москве начали устраивать большие рок-концерты.
Да, продуктов в 1988 стало ещё меньше, чем в начале 80-х, но появилось чувство счастья. И этому не мешал ещё больший дефицит продуктов. Потому что видел, что страна меняется. Мы строим новую жизнь. Канешна посторили не совсем то, но всё равно сейчас лучше чем в советские времена.
Последний раз редактировалось dolbano 17 окт 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Советское время не только голодное, хотя многих продуктов не хватало. Не было ощущения счастья. Ощущение счастья у меня появилось в начале 88-го года, когда в Москве начали устраивать большие рок-концерты.
Да, продуктов в 1988 стало ещё меньше, чем в начале 80-х, но появилось чувство счастья. И этому не мешал ещё больший дефицит продуктов. Потому что видел, что страна меняется. Мы строим новую жизнь. Канешна посторили не совсем то, но всё равно сейчас лучше чем в советские времена.
Чем на Ваш взгляд лучше?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а): Советское время не только голодное, хотя многих продуктов не хватало. Не было ощущения счастья. Ощущение счастья у меня появилось в начале 88-го года, когда в Москве начали устраивать большие рок-концерты.
Чем на Ваш взгляд лучше?
Например, в 2012 году я вместе с сыном ездил в Москву на концерт DEEP PURPLE.
В 1989 PINK FLOYD первым из великих групп приехал в Москву. То есть счастье началось с 1988 года.
 Romul
Оно того стоило? Ради концерта престарелых звезд?
Последний раз редактировалось Romul 17 окт 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
То есть 89, а не в 90-ом. когда открылся первый Мак? :)
Теперь я понял почему произошла революция 1917 года.... Счастья тогда не было, да и как оно могло быть, ведь тогда PINK FLOYD не приезжал, а цыгане надоели :)
 dolbano
Romul писал(а):Оно того стоило? Ради концерта престарелых звезд?
Да, стоило это кумиры моей юности. А Костя Кинчев, кумир моей затянувшейся молодости.
 vasilev
Авто были в дефиците и менялись на квартиры.
В 89г купил первую тачку -трешку "Жигули",
по тем временам отдал за нее большие деньги-2000р.
Сразу покрасил в сине-голубой металлик и затонировал
наглухо. Круть была страшная :D
 Romul
dolbano писал(а):
Romul писал(а):Оно того стоило? Ради концерта престарелых звезд?
Да, стоило это кумиры моей юности. А Костя Кинчев, кумир моей затянувшейся молодости.
На Алису можно было всегда попасть с 1985 года включительно. А кумиры ваши, уже в это время вовсю с ярмарки ехали. :D
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):То есть 89, а не в 90-ом. когда открылся первый Мак? :)
Теперь я понял почему произошла революция 1917 года.... Счастья тогда не было, да и как оно могло быть, ведь тогда PINK FLOYD не приезжал, а цыгане надоели :)
Вы уверены, что первый Мак в 1990 открылся? По-моему раньше. Хотя я точно не уверен.
Погуглил. Вы правы, в 1990. Я не знал, потому что Макдональс не является для меня символом счастья.
Последний раз редактировалось dolbano 17 окт 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Все мы помним яркую роль Нонны Мордюковой - управдом. А знает ли кто-нибудь, как зовут этого управдома. Ответ вы найдете под спойлером. Но, ради интереса попробуйте сначала вспомнить или отгадать.
Я, честно, не знал и не задумывался :)
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Все мы помним яркую роль Нонны Мордюковой - управдом. А знает ли кто-нибудь, как зовут этого управдома. Ответ вы найдете под спойлером. Но, ради интереса попробуйте сначала вспомнить или отгадать.
Я, то же, не знал и не задумывался. А сейчас почему вдруг задумались?
 sergey-lyo
Наблюдатель писал(а):Все мы помним яркую роль Нонны Мордюковой - управдом. А знает ли кто-нибудь, как зовут этого управдома. Ответ вы найдете под спойлером. Но, ради интереса попробуйте сначала вспомнить или отгадать.
А как Имя и Отчества почтальона Печкина помните?
 Наблюдатель
Не, не вспомнил. Кажется, мама к нему по имени отчеству обращалась :)
А вот имя управдома в Бриллиантовой руке, по-моему, не звучало.
 sergey-lyo
Наблюдатель писал(а):Не, не вспомнил. Кажется, мама к нему по имени отчеству обращалась :)
А вот имя управдома в Бриллиантовой руке, по-моему, не звучало.
По Печкину всё правильно, мамашка к нему обращалась- Игорь Иванович. В инете есть такая игра: Загадывается второстепенный персонаж какого -нибудь фильма, или мультфильма, или книги. Надо угадать как его зовут. Угадавший загадывает дальше.
 Orcas
dolbano писал(а): Например, в 2012 году я вместе с сыном ездил в Москву на концерт DEEP PURPLE.
В 1989 PINK FLOYD первым из великих групп приехал в Москву. То есть счастье началось с 1988 года.
Инги Малмстин был вроде раньше... А я был раньше на Дипах - аккурат в поддержку альбома Бананас, кстати, Гилмор и Вотерс были в 89м?
  • 1
  • 665
  • 666
  • 667
  • 668
  • 669
  • 1377