Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Зачем тогда советы давать? :?
А никто советов и не давал:
123567 писал(а): Все ИМХО сто раз.
Я здесь давал ссылки на некоторые интересные работы, кому действительно интересно, давно уже с ними мог ознакомиться.
 Наблюдатель
123567 писал(а): А никто советов и не давал:
Значит, мне показалось:
Так что выбирайте - продолжайте верить в отформатированные "либеральные ценности", понимая, что это - утопия, которой прикрывают совсем другие "ценности", либо подкорректируйте свои убеждения под собственный жизненный опыт и умозаключения. Тогда и в союзниках-идолах не окажутся всякие проходимцы типа навального.
 Миронов Максим
А мне думается,крайне сложно быть сторонником исключительно либерализма или иных убеждений.Жизнь наша многогранна и не стоит подстраивать себя под формат.
Как было написано выше:
123567 писал(а): подкорректируйте свои убеждения под собственный жизненный опыт и умозаключения.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
123567 писал(а): А никто советов и не давал:
Значит, мне показалось:
Так что выбирайте - продолжайте верить в отформатированные "либеральные ценности", понимая, что это - утопия, которой прикрывают совсем другие "ценности", либо подкорректируйте свои убеждения под собственный жизненный опыт и умозаключения. Тогда и в союзниках-идолах не окажутся всякие проходимцы типа навального.
Во-первых, все же не обрывайте цитату. Повторю - Все ИМХО сто раз. А во-вторых, разве это совет?). Любой человек стоит перед выбором - взять готовый "отформатированный продукт" не первой свежести, либо попытаться "приготовить" что-нибудь самостоятельно. Я просто напомнил вам о такой возможности. Вот за это прошу извинить, понимаю, что был неправ)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 окт 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Наблюдатель писал(а):Георгий Викторович, вы, видимо, совсем не либерал.
А я вот в раздумьях. Мне не чужды либеральные ценности. Но их воплощение в Европе и Америке я не считаю образцом для подражания. Как считаете, отказаться от либеральных убеждений, что посоветуете?
Совершенно верно,не либерал,вообще человек вне партий и организаций.Люди стремятся к свободе,но всегда пытаются сбиться в стаю.Хочешь улучшить этот мир--начни с себя)Но,большинство почему-то хочет изменить всё вокруг,но не себя любимого)))
Вам Наблюдатель,да и вообще кому-либо,давать такие советы я не буду,каждый выбирает сам,что ему ближе.Главное всё делать на холодную голову,а не слепо следовать,за очередным вожаком "борцом" за права бедных и обездоленных и т.д)
 Акела
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал ...Сторож.
http://government.ru/media/files/41d49a ... 5b563b.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Об Онищенко Г.Г.

Назначить Онищенко Геннадия Григорьевича помощником
Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. на
время исполнения Медведевым Д.А. полномочий по данной должности,
освободив его от занимаемой должности.
Кого освободить-то? :lol:

[youtube]e-qDHM0slB0[/youtube]
 MATZHER
Акела писал(а):
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал ...Сторож.
http://government.ru/media/files/41d49a ... 5b563b.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Об Онищенко Г.Г.

Назначить Онищенко Геннадия Григорьевича помощником
Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. на
время исполнения Медведевым Д.А. полномочий по данной должности,
освободив его от занимаемой должности.
Кого освободить-то? :lol:

[youtube]e-qDHM0slB0[/youtube]
Не понял , чем Сторож ( жилось бы хорошо на том свете), заслужил такое сравнение с говнищем.
 Наблюдатель
Спасибо, понятно. Бла-бла. Зачем отвечать на пост, если нечего сказать. Уход от ответа - отличительная черта этой темы. Снимаю свои вопросы.

По Онищенко. Жаль что сняли. Вот уж кто стоял на страже!
 Акела
MATZHER писал(а): Не понял , чем Сторож ( жилось бы хорошо на том свете), заслужил такое сравнение с говнищем.
Сторожем я давно называю Медведева, который самозабвенно сторожил место для хозяина...
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Спасибо, понятно. Бла-бла. Зачем отвечать на пост, если нечего сказать. Уход от ответа - отличительная черта этой темы. Снимаю свои вопросы.

Интересно, а что вы хотели услышать в ответ на это:
Наблюдатель писал(а):А я вот в раздумьях... Как считаете, отказаться от либеральных убеждений, что посоветуете?
Мы же не бритву выбираем, зачем форумчан троллить, какого совета на такие вопросы можно ждать? Уж поверьте, я вам отвечал совершенно искренне. Но, коль скоро вы лишены собственного опыта и умозаключений, на которые я вам советовал обратить внимание, отвечу в полном соответствии с вашим вопросом "чиста конкретна". Надеюсь, ответ вас удовлетворит.
Советую отказаться от либеральных убеждений и убедиться в анархизме. Только Прудона не берите, он уже не свежий. Возьмите лучше нашего, отечественного Кропоткина или анархо-синдикализм европейского разлива. Готов обсудить детали. По-моему, вполне конкретно теперь.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 окт 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
123567, анархист значит. Никогда бы не подумал, вот вы, значит, какие :)
 Акела
Наблюдатель писал(а):123567, анархист значит. Никогда бы не подумал, вот вы, значит, какие :)
Среди анархистов есть разные люди...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E0% ... E%E2%E8%F7" onclick="window.open(this.href);return false;
Начав политическую деятельность во времена горбачёвской перестройки как анархист и сторонник Нестора Махно, Исаев затем участвовал в профсоюзном движении, был социал-демократом, членом лужковского движения «Отечество», а в начале XXI века стал видным единороссом
Изображение
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):123567, анархист значит. Никогда бы не подумал, вот вы, значит, какие :)
С чего вы взяли?)) Это я в качестве примера "отформатированного" мышления: взять какой-нибудь сложившийся продукт и надеть на себя. Типа, раз "либеральные ценности" жмут, наденьте анархистские. С таким же успехом мог про "Яблоко написать. Хотя что это такое, врядли ли кто объяснит. Чем они, например, отличаются от "кукурузы"?? Разве что именем своего экс-лидера? Кто читал программу "Яблока", дайте ссылку.
З.Ы. А по поводу исаева - истинная правда. Помню его выступления еще у Киры Прошутинской в Пресс-клубе (кажется, так называлась ее программа?)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 окт 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Интересно, стесняются или боятся что-либо про себя сказать. С энтузиазмом набрасываются на либералов, клеймят их позором, обвиняют во всех грехах. А про себя, таких правильных - молчок.
Я не либерал и не яблочник. Ни в одной партии не состою. Но мне близки либеральные ценности, мне близки были идеи Яблока.
Кто же вы, ниспровергатели либеральных ценностей?
Вам действительно чуждо понятие, что во главу угла ставится человек и что государство должно работать на человека?
Вы сами себе боитесь признаться в том, что вам близко?
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Интересно, стесняются или боятся что-либо про себя сказать. С энтузиазмом набрасываются на либералов, клеймят их позором, обвиняют во всех грехах. А про себя, таких правильных - молчок.
Я не либерал и не яблочник. Ни в одной партии не состою. Но мне близки либеральные ценности, мне близки были идеи Яблока.
Кто же вы, ниспровергатели либеральных ценностей?
Вам действительно чуждо понятие, что во главу угла ставится человек и что государство должно работать на человека?
Вы сами себе боитесь признаться в том, что вам близко?
Вы ничего не попутали? По-моему, это вы подняли тему смены политических убеждений, поскольку практическое воплощение либеральных идей вас не вдохновляет. Я вам и ответил, что мне такая постановка вопроса вообще не очень понятна. Я же не попугай, а существо мыслящее. Верить надо не идеологемам, а собственному восприятию, основанному на знаниях. И это будет правильно в отношении любой политической концепции. Ни одна из них не реализуется на практике. Что еще вы хотите услышать? Когда мы, как вы пишите, набрасываемся на либералов, так мы и набрасываемся на дела либералов, а не то, что они якобы исповедуют. Когда они построят либеральный рай на Земле, тогда и поаплодируем.
Насчет боязни вы не по адресу. Мои взгляды на конкретные проблемы опубликованы под моим реальным ФИО в специализированных научных изданиях, кое-что в переводе опубликовано и в американских изданиях (правда, без моего предварительного согласия))).
З.Ы. Вы бы вернулись к своим старым позывным, а то из Наблюдателя вы постепенно превращаетесь в ментора.
З.Ы.Ы. Я просил ссылку на какой-нибудь программный документ "Яблока". Вас не затруднит?
 Наблюдатель
123567, рад за вас, что вы "существо", хоть и мыслящее. :)
Уважаемый, я ничего не путал. У меня лично к вам ни вопросов, ни претензий.
Успокойтесь.
 Наблюдатель
123567 писал(а): З.Ы.Ы. Я просил ссылку на какой-нибудь программный документ "Яблока". Вас не затруднит?
Ну, так найдите, если вам надо.
 Критик Силкина
Уважаемый 123567. Раз уж наш уважаемый Наблюдатель не любит утруждать себя вставанием с дивана (не забудьте, он всего лишь - наблюдатель) и на невинную просьбу откликается в стиле "сами ищите", то придется несколько слов сказать мне.
Скажу вам честно, как человек, которого давно (в 90ые) и долго пытались вербовать яблочники, а мой знакомый покойный депутат Щекочихин даже подарил мне в стенах Госдумы весьма неплохую по тем временам книгу Явлинского "Реформы для большинства" (Программа объединения "Яблоко"), /Москва 1995 год/.

Там много умных мыслей по тому времени, "за всё хорошее против всего плохого", что-то подустарело, что-то осталось актуальным. Явлинский со товарищи начали как сторонники либеральных реформ для всех людей без перекосов и без ужасов чубайсовской приватизации, которую они яростно порицали. Закончили они тем, что протолкнули через Думу грабительский закон "О разделе продукции", как выяснилось, лоббируя иностранные интересы. Подробности последнего слышал лично от бывших яблочников Болдырева и Игрунова и от другого своего знакомого, к сожалению, тоже нынче покойного депутата Илюхина. Правда Илюхина, Болдырева и Игрунова я знал не так хорошо, как Щекочихина, но в полученную информацию от них верю. Извините, что немного попиарился, но были у меня в 90ые (часто по работе наезжал в Москву) такие серьезные знакомства.

Поскольку либеральные реформы в России изначально не предполагались их организаторами как реформы для большинства (хотя нас об этом естественно не предупредили), то и "Яблоко" не могло долго оставаться, образно говоря, нечервивым.

Какая сейчас у них программа, точно не знаю, но харизма партии пропала. Плюс компрадорская власть задушила партию административным ресурсом и либеральные ценности в глазах населения сильно потускнели. "Было и прошло - твердит мне время..." (из песни С. Ротару).

Кстати, поймал себя на мысли, что ничего не знаю о программе анархо-синдикалистов. Надо будет заполнить пробел хотя бы поверхностно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 окт 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Пришел сам Учитель, как всегда поставил на место "либерала". Все, сматываю удочки :)

Одного не пойму - с чего я должен кому-то чего то искать? Винная или не винная это просьба.
 kiel
Критик Силкина писал(а): Закончили они тем, что протолкнули через Думу грабительский закон "О разделе продукции",
Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ
"О соглашениях о разделе продукции"
Что в нем не так,много времени прошло с тех пор,не помню :)
И каким образом Яблоко смогло протолкнуть его,если никаким значительным количеством голосов не обладало даже на тот момент?
Последний раз редактировалось kiel 24 окт 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 663
  • 664
  • 665
  • 666
  • 667
  • 4067