Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): да полно всякой фигни того периода, о которой вспоминать сейчас не хочется...
Кто-то из современников скажет тоже самое о нынешнем времени. В стране "еды" больше не стало, просто распределяться она стала по-другому. Вечный вопрос: социальная справндливость или экономическая эффективность? У нас, к сожалению, все пытаются ориентиры сменить, а получается "как всегда" (с). Завтра все может перемениться, кто-то будет переменами восторгаться, а Оркасы будут с ностальгией вспоминать "славное прошлое".(
 dolbano
123567 писал(а):
dolbano писал(а):Спасибо Путину за джинсы, жвачку и большую пенсию. Я на пенсию могу купить трое джинсов по 4500 рублей и ещё тысяча на жевачку останется. :D
А хамон с пармезаном отобрал...
Я изволю кушать Ламбер (с 10 процентной скидкой для пенсионеров).
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Ну я то отвечу. А вот какой быть нашей стране, решалось когда Хруща на царство посадили.(самая величайшая глупость). 50-ти летние просто уже добивали.
Это уже далекое прошлое, а вот имено в этом году решалось какой быть России(кем она должна была стать)
И был выбран самый плохой вариант!
И ответьте ,
где Вы в это время были
молодые , инициативные , любите Родину - одним словом , тридцатилетние...
Да, что же это за самых плохой вариант, и где это решалось? Наверное исключительно в ваших фантазиях. Где безусловно, мы 30-летнии(не то что вы должны были что-то выбрать).
Пока курс правительства устраивает, все нормально. Хотелось бы конечно немного другого, но в целом неплохо.
Ну спросили про детство - я ответил... что конкретно было тяжелое? отсутствие мебели и нехватка еды - пустой холодильник особенно зимой (летом еще огород кормил), это то что врезалось в память очень отчетливо, очереди за едой, за мебелью, за всем, тупейшая ситуация с операцией для сестры (у нее слабые глаза), где опять же очередь на 2 года на операцию, ношение вещей далеких родственников, скорая которая к дедушке и бабушке не хотела приезжать (или не могла, причем не так далеко от Москвы - Дом отдыха "Строитель", д.Полушкино), "коллекционирование" банок и бутылок, чтобы их потом сдавать и купить пельмени или макороны (что-то одно) или...а вроде ничего больше не было, "стирание" пакетов.... да полно всякой фигни того периода, о которой вспоминать сейчас не хочется...
Хорошо помню середину 80-90-е. Среди моих знакомых не было никого, про что вы рассказываете. Жил в Москве на Западе. при условии, даже что работает 1 родитель семья вполне себе жила, без изысков но и не в проголодь.
ЖОПА началась с 91-го, но это уже как бэ "Капитализм с Оскалом". Там реально огород помогал, и всю зиму на картофане с квашеной капустой.

Бутылки собирали исключительно на карманные деньги. Благо бутылки были все стандартные.
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а): С 80х годов приходилось несладко всей семье... до моего появления и моей сестры в конце 70х начале 80х, по рассказам папы и мамы, было не лучше. В моей семье никто по стародавним временам не скучает, в семье моей жены, как мне кажется тоже - кроме Баку... но там больше вопрос местонахождения, а не артефактов былой эры...
Что такое хорошо и что такое плохо.
Я не объективен, для меня СССР это детство, это солнце, это отзывчивые люди , в общем это что-то не материальное...
Если с потребительской стороны смотреть, то да, сейчас выбор богаче материей, а вот с духовностью сложнее.
70-е... это около 30 лет после войны, много это или мало, не знаю, но это меньше чем в 80-ых...
Ещё сложнее сравнивать, к примеру, сегодняшние дни и до революционную Россию. Когда жилось лучше и какими критериями оценивать уровень жизни?

Что касается распада СССР, я помню реакцию моего деда, когда это всё случилось...
Про родственников, которые жили на Чукотке и во время от туда уехали, говорить не буду ибо это по нашим меркам средний класс где-то. Они тогда жили гораздо лучше и с выбором продуктов было для них тоже лучше.
Но есть конечно и другие примеры.

Наверно, всё же СССР это просто другая система координат, где другие ценности, во всяком случае, я так понимаю. Для меня те ценности ближе... Возможно я был не правильно воспитан.

ЗЫ: Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д.... (Ломоносов)
 Orcas
Romul писал(а): Хорошо помню середину 80-90-е. Среди моих знакомых не было никого, про что вы рассказываете. Жил в Москве на Западе. при условии, даже что работает 1 родитель семья вполне себе жила, без изысков но и не в проголодь.
ЖОПА началась с 91-го, но это уже как бэ "Капитализм с Оскалом". Там реально огород помогал, и всю зиму на картофане с квашеной капустой.

Бутылки собирали исключительно на карманные деньги. Благо бутылки были все стандартные.
Работали и папа и мама в Мосэнерго, но много уходило на медицину, хотя должна была быть бесплатной... и что самое интересное, полегче стало только в 93м и далее по нарастающей... у меня картина получилась обратная... что касается знакомых - то у меня были и те, кто как ваши знакомые, так и наш вариант...
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а): С 80х годов приходилось несладко всей семье... до моего появления и моей сестры в конце 70х начале 80х, по рассказам папы и мамы, было не лучше. В моей семье никто по стародавним временам не скучает, в семье моей жены, как мне кажется тоже - кроме Баку... но там больше вопрос местонахождения, а не артефактов былой эры...

Наверно, всё же СССР это просто другая система координат, где другие ценности, во всяком случае, я так понимаю.
Золотые слова, у всех своя история семьи и свое восприятие тех или иных событий прошлого.
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а): Вы о нынешних детях судите по газете Жизнь? Откуда такие мифы?
И по подробнее, кто там до чего не доживал, это в СССР?
СССР, это не только 70-е и 80-е, это ещё и 20-е, и 30-е, и 40-е, и 50-е...
Разный уровень прогресса и медицины...
Впрочем и сейчас не все выживают...
 Obninsk345
dolbano писал(а):Спасибо Путину за джинсы, жвачку и большую пенсию. Я на пенсию могу купить трое джинсов по 4500 рублей и ещё тысяча на жевачку останется. :D
да вы батенька у кутюрье закупаетесь джинсами... :shock:
 Veselyi_Rodger
Obninsk345 писал(а):
да вы батенька у кутюрье закупаетесь джинсами... :shock:
Тоже заметил, как "плохо" живёт наш пенсионер :)
 олежан
Жопа всё таки была в 80-ые. Одно то, что получалось пожрать вменяемой покупной еды только тогда, когда кто-то из родителей съездит в Мск и затарится, как то не айс. И то это возможно было, так как Рязань рядом с Мск.
Всякая мебель и т.д. у нас была, дед был председателем райпотребсоюза в одном из райценторов. Не был бы - не было. Умер он, когда мне всего три года было(((. Потом никаких новшевств не было.
С 92 по 97 жилось вообще пистец, ваще без бабла, да и те крохи, что платитли родителям, задерживали по три - четыре месяца...А в 97-ом сам работать начал, как то сразу в цвет попал и все стало хорошо. Благо, за едой в Мск уже гонять не нужно было.)
 Obninsk345
albicelestes62 писал(а): К примеру, умирал недоношенный восьмимесячный ребенок, семимясечный выживал - такие причуды физиологии. Сейчас выживают все.
Да , много чего...
по развитию плода семимесячному выжить проще, чем восьмимесячному даже сейчас, почитайте литературу :oops:
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
Наверно, всё же СССР это просто другая система координат, где другие ценности, во всяком случае, я так понимаю. Для меня те ценности ближе....... (Ломоносов)
Согласен.

А по поводу нормального курса развития страны,
Не нужно уподобляться страусу.
Сдача Новороссии - это спуск курка для всей России, но это другая тема.
 Orcas
Obninsk345 писал(а):
albicelestes62 писал(а): К примеру, умирал недоношенный восьмимесячный ребенок, семимясечный выживал - такие причуды физиологии. Сейчас выживают все.
Да , много чего...
по развитию плода семимесячному выжить проще, чем восьмимесячному даже сейчас, почитайте литературу :oops:
ужасы пишите, сорадники... у моей жены 35я неделя - читать страшно ж... :shock:
 Obninsk345
Romul писал(а):
Orcas писал(а):Ну спросили про детство - я ответил... что конкретно было тяжелое? отсутствие мебели и нехватка еды - пустой холодильник особенно зимой (летом еще огород кормил), это то что врезалось в память очень отчетливо, очереди за едой, за мебелью, за всем, тупейшая ситуация с операцией для сестры (у нее слабые глаза), где опять же очередь на 2 года на операцию, ношение вещей далеких родственников, скорая которая к дедушке и бабушке не хотела приезжать (или не могла, причем не так далеко от Москвы - Дом отдыха "Строитель", д.Полушкино), "коллекционирование" банок и бутылок, чтобы их потом сдавать и купить пельмени или макороны (что-то одно) или...а вроде ничего больше не было, "стирание" пакетов.... да полно всякой фигни того периода, о которой вспоминать сейчас не хочется...
Хорошо помню середину 80-90-е. Среди моих знакомых не было никого, про что вы рассказываете. Жил в Москве на Западе. при условии, даже что работает 1 родитель семья вполне себе жила, без изысков но и не в проголодь.
а среди моих знакомых полно такого было, как пишет Orcas, и сам также жил.
Orcas писал(а):
Obninsk345 писал(а):
Да , много чего...
ужасы пишите, сорадники... у моей жены 35я неделя - читать страшно ж... :shock:
у ВАС, ВАШЕЙ ЖЕНЫ И У ВАШИХ ДЕТЕЙ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
:dinfan: :dinfan2: :dinfan:
Последний раз редактировалось Obninsk345 16 окт 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Спасибо!
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Жопа всё таки была в 80-ые. Одно то, что получалось пожрать вменяемой покупной еды только тогда, когда кто-то из родителей съездит в Мск и затарится, как то не айс. И то это возможно было, так как Рязань рядом с Мск.
Странно...
Впрочем, что я знаю? Жил в Москве, да в деревню на лето отвозили но там своё хозяйство, а проблем с крупами не помню... Сыт был - не голодал.
К тому же спортом занимался, покушать любил.
Впрочем конец 80-ых, объясним дефицит...
У меня ценности немного иные, не в том чем набить желудок.
По сути, нам ценно то, что доставляет положительные эмоции...

Что касается еды, Вы в армии служили?
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Наверно, всё же СССР это просто другая система координат, где другие ценности, во всяком случае, я так понимаю. Для меня те ценности ближе....... (Ломоносов)
Согласен.

Опять ваши сливы???
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Согласен.

К кому Ваше обращение?
 dolbano
Я в Армии служил. Перловку, которую очень люблю, давали редко. :)
А ваще на Украине в 1985/87, где я служил с продуктами было хорошо. Даже в Армии.
 Obninsk345
Veselyi_Rodger писал(а): У меня ценности немного иные, не в том чем набить желудок.
вот тут вы видимо и ошибаетесь, не понимая того, что сораДники тут вспоминают

а то, что люди на улицах улыбались и в этом плане, плане пропаганды правильного образа жизни, России конечно ещё далеко, но я так понимаю туда движемся и это радует.
  • 1
  • 662
  • 663
  • 664
  • 665
  • 666
  • 1377