Вот невнимательно читаете вы посты других, господин (слава богу не мой). Пишу для вас и тех, кто провинцию видел только из окна купе вагона СВ или персональной иномарки.JayCee писал(а):Будьте спокойны, товарищ! Те, кому вы - провинциалы - отдаете свои драгоценные голоса, уже с точностью до копейки посчитали, что еще можно с вас взять.Критик Силкина писал(а):Не стоит сомневаться и в том, что тот же Лесопавальный набрал бы по России еще более ничтожное число голосов, будь выборы общероссийскими(я имею ввиду проценты). В провинции либеральные настроения практически отсутствуют (исключая может ещё Питер и Екатеринбург) Такие уж мы в провинции отсталые! Ну что с нас взять?
Большинство провинциалов, и в том числе там, где явка 99%, не ходят на выборы ( реальная, а не высосанная их двадцать первого пальца явка на парламентские выборы на большей части Кавказа не превышала 35%, на президентских- не превышала 50%.) Все цифры о 70% и 99 процентов приписываются местной властью, которой из Москвы говорят: не будет нужных цифр - на дотации из федерального бюджета не рассчитывайте. Ну и как им быть??? Нет, 99% Москва не запрашивает. Это уже стараются местные отморозки.
А еще есть 5-8% Критиков Силкина, уносящих и портящих бюллы. Так что "с точностью до копейки" подсчитали не наши голоса. Это их несуществующее количество, легитимирующее власть, обменяли на дотации. А где на них в регионах взять деньги, если все предприятия ВПК и машиностроения давно "легли", а сельское хозяйство в загоне реформаторскими усилиями предыдущей либеральной власти. А ведь в советское время тот же Дагестан не был дотационным, а его молодежь не была хамской.
Вот не знаете вы жизни в регионах и бравируете этим, а напрасно. И представление у вас потому о провинции свысокашническое.
Так я это к чему? А к тому, к чему призывает и один из лидеров либералов Илларионов, которого я уважаю за твердость позиции: НИКАКОГО , ПОДЧЕРКНУТО НИКАКОГО УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ПО ПРАВИЛАМ НАПЕРСТОЧНИКОВ, ЛИБО ТОТАЛЬНАЯ ПОРЧА И УНОС БЮЛЛОВ. НИКАКОЙ ЛЕГИТИМАЦИИ СВОИМ ДАЖЕ ПРОТЕСТНЫМИ ГОЛОСАМИ ТОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ЕСТЬ. ОНА, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ "ПОРОГИ", ЖУТКО БОИТСЯ НИЗКОЙ ЯВКИ, ТАК КАК ЭТО ЕЁ ДЕЛЕГИТИМИРУЕТ. ВЛАСТЬ ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЕТ, ЧТО С 91 ГОДА ОНА В СТРАНЕ НЕЗАКОННАЯ, НО ПРИХОДЯТ НА ВЫБОРЫ НАИВНЫЕ ЛЮДИ, НАДЕЮЩИЕСЯ НА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, И САМИ ТОГО НЕ ХОТЯ, ПРИДАЮТ НЕЗАКОННОЙ ВЛАСТИ ЛЕГИТИМНОСТИ. НАДОЕДО ОБЪЯСНЯТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ЭТИМ НАИВНЫМ ЛЮДЯМ (Я НЕ АКЕЛА, "ТУПАРЯМИ" НИКОГО НЕ НАЗОВУ).
А потом можно и о своих неформальных выборах в местные органы власти (ДЛЯ НАЧАЛА!) подумать, по своим правилам. Или мы все - не высший носитель суверенитета в нашей стране?