Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ворон
Кстати, 123567, можно у вас узнать, почему распЕаренный тут вами ГМИИ несет имя Пушкина? Какое отношение Пушкин имел к изобразительным искусствам? Может большевики создававшие его путем ограбления Эрмитажа и заказа копий не знали о том, что Пушкин не художник?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Историческая ценность (или процесс её определения)- вещь достаточно спорная и ненадежная. У мусульман, к примеру, китайцев или представителей народов Африки понятие исторической ценности может быть вообще совершенно иным. Значит ли это, что они совершенно не правы? И стоит ли сравнивать?
В ГМИИ хранятся, в частности, золотые предметы так называемого "клада Приама" с раскопок Трои(золото Шлимана). Трудно представить что-либо представляющее более историческую ценость, чем эти предметы - в масштабах мировой культуры. А тут какой-то детский лепет про Петербург, которому едва за 300 лет перевалило и "вся аристократия была там ну и заодно вся культура..." (с))))))
Персонаж путает Государственный музей Пушкина и Государственный музей изобразительного искусства им. Пушкина и даже не подозревает об этом))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 сен 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Есть идеологии, есть попытки их воплощения. Первые редко бывают изначально лицемерными (по-крайней мере те, что завоевывают умы и души миллионов), вторые лицемерны практически всегда. Что лицемерного в коммунистической идее? И что НЕ было лицемерным в попытке ее внедрения в одной отдельно взятой стране? В идеалах и ценностях либерализма не больше лицемерия, чем в идеях утопистов, или христианстве в любом его варианте. Вопрос лишь в том, во что верите вы. И совершенно естественным образом все, во что вы не верите, становится лицемерным. И даже спорить об этом бесполезно. Многие сораДники в этой теме заявили свои позиции и с упорством, достойным лучшего применения (я в том числе), пытаются убедить оппонентов в их (оппонентов) неправоте.
При всей безнадежности попыток кого-то переубедить, успокаиваю себя тем, что я, будучи приверженцем либеральных идей, не чувствую себя ни в какой степени ущербным, или ущемленным, или неполноценным, в отличие от некоторых оппонентов.
 Ворон
К 123567 Про этот "клад Приама", который к слову к Приаму не имеет ни малейшего отношения вы нам тут прожужжали уже все уши, а еще то аргументы в защиту ГМИИ будут? И ответьте, пожалуйста на вопрос об имени Пушкина заданный выше.
 Ворон
123567 писал(а): Персонаж путает Государственный музей Пушкина и Государственный музей изобразительного искусства им. Пушкина и даже не подозревает об этом))
Кстати, вы приличный провокатор (хотя почему то всегда пытаетесь выставить провокаторами других). Прекрасно видя то, что никто ничего не путает и мы говорим о музее изобразительных искусств вы наивно пытаетесь выставить оппонентов дураками приписывая им мифическое путание.
 JayCee
Ворон писал(а):Кстати, 123567, можно у вас узнать, почему распЕаренный тут вами ГМИИ несет имя Пушкина? Какое отношение Пушкин имел к изобразительным искусствам? Может большевики создававшие его путем ограбления Эрмитажа и заказа копий не знали о том, что Пушкин не художник?
Зато создатели музея (не знал, кстати, что они были большевиками!) доподлинно знали, что Александр III точно не был художником.
 ДомосеД-3
JayCee, спасибо за ответ.
Каждый человек, и я в том числе, руководствуется в своей жизни и профессиональной деятельности своими принципами. Вы же не сверяете каждый свой шаг со "светлыми идеями" либерализма?) Иначе вы зомби. Меня не устраивает, когда пытаются вписать каждое действие в рамки какой-то оформленной идеологии, при этом: 1) понимая, что в реальной жизни она не работает по определению, но заставляет оппонента "бежать на месте" и 2)не собираясь вовсе ей следовать. Практика либерализма такова, а именно практика является критерием истины, а не красивый фантик.
 Критик Силкина
Ворон писал(а):
Критик Силкина писал(а): Историческая ценность (или процесс её определения)- вещь достаточно спорная и ненадежная. У мусульман, к примеру, или представителей народов Африки понятие исторической ценности может быть вообще совершенно иным.
Я имел ввиду в смысле нашего европейского воспитания и восприятия ценностей, плюс какие то общие оценки специалистов.
В принципе что удивляться тому, что исторических ценностей в Москве меньше? Ведь всю последнюю историю их накопления (большевиков не берем, те скорее продавали чем копили), Москва не была столицей, а была весьма затропезной провинцией, а столицей был Петербург и ясно что вся аристократия была там ну и заодно вся культура...
Можно было бы согласиться, что с точки зрения европейских исторических ценностей их действительно больше в Лувре, к примеру, чем в Москве. Но менее ли от этого ценны, пусть и не совсем по-европейски, наши исторические ценности? К примеру наши берестяные грамоты, написанные новгородскими простолюдинами (говорит, согласитесь, об уровне грамотности населения Руси того времени) для меня бесконечно ценнее ордонанса какого-нибудь французского короля, который (не все конечно!) умел только ставить подпись под ним, но сам не умел ни читать, ни писать.
Где в европейской литературе вы прочтете о любви к Родине,о необходимости её защиты раньше, чем в "Слове о полку Игореве"? Нигде! Только в 14 веке Петрарка впервые из всех европейцев говорит об Италии, как о любимой родине. Не говоря уже о Польше, где до 15 века не было написано ни одного слова по-польски - одна чуждая простолюдинам латынь.

Ну и главное:
наличие обилия европейских исторических ценностей в Европе (по сравнению с Россией)слишком длительное время не делало европейцев гуманнее, чем следовало бы от них ожидать. А это значит, что европейские исторические ценности не такие уж универсально замечательные, коли не справляются с воспитательной задачей. К примеру, Наполеону и его европейски воспитанным маршалам пришло в голову помародерствовать в Москве, а при отступлении из Москвы попытаться взорвать Кремль, а вот Александру Первому и казакам, вошедшим в Париж не пришло в голову ограбить дворцы французских королей и взорвать Нотр-Дам...Про ограбление колоний и уничтожение тамошнего населения европейскими странами вообще молчу...

Это я всё веду к тому, что исторические ценности не всегда существуют только в виде экспонатов в музее или картин в галерее,с инвентарным номерами на малозаметных местах, - они ещё и в сознании у людей. В их исторической памяти. А в запасниках наших музеев, поверьте, есть много действительно исторических ценностей, не уступающих никаким европейским, но никогда в залах не выставляющихся. Не соответствуют они историческому официозу, вот и пылятся в закрытых помещениях. Пример привести могу, если захотите, но уже поздно. Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 сен 2013, 00:38, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Ворон писал(а):Кстати, 123567, можно у вас узнать, почему распЕаренный тут вами ГМИИ несет имя Пушкина? Какое отношение Пушкин имел к изобразительным искусствам? Может большевики создававшие его путем ограбления Эрмитажа и заказа копий не знали о том, что Пушкин не художник?
Ворон писал(а):К 123567 Про этот "клад Приама", который к слову к Приаму не имеет ни малейшего отношения вы нам тут прожужжали уже все уши, а еще то аргументы в защиту ГМИИ будут? И ответьте, пожалуйста на вопрос об имени Пушкина заданный выше.
Да Пушкин вообще никакого отношения не имеет к искусству.)) А то, что золото Трои не имеет никакого отношения к Приаму, а значительно старше его, вообще сводит ценность этих предметов к нулю.)) Про этот клад я, кстати, упомянул первый и единственный раз. Просто потому, что золото вам, скорее всего, понятнее, чем скульптура или картины). Вы вообще в адеквате? ГМИИ совершенно не нуждается в моей "защите".
З.Ы. А почему хоккейный кубок называется Кубком Гагарина? Какое отношение Гагарин имеет к хоккею? Видать, большевики опять все попутали...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 сен 2013, 02:19, всего редактировалось 5 раз.
 JayCee
2 123567.
Естественно. Моя приверженность идеалам (повторюсь и выделю: идеалам) либерализма основана на том, что они ближе всего соответствуют моим принципам. Это отнюдь не означает, что я перед чем-то или перед кем-то преклоняюсь, не вижу недостатков реальных общественных систем, основанных на либерализме, не замечаю, в том числе, и лицемерия отдельных политиков, называющих себя либералами. Но, пожалуйста, напомните мне о каком-нибудь факте практического воплощения какой-нибудь идеи, не извратившего такую воплощаемую идею? Практика - критерий истины, это хорошо для многих наук, но никак ни для общественных. Все общества неоднородны, одинаковых и одинаково мыслящих людей не существует (даже в КНДР). При этом из всех идей и идеологий общественного устройства лишь либеральная дает шанс учитывать интересы различных групп общества, независимо от их размеров, возможностей влияния на общественное мнение, расовой принадлежности, религиозной или сексуальной ориентации. И то, что даже при либеральном общественном и экономическом устройстве существуют (и в большом количестве!) недовольные, не умаляет ценности либеральной идеи, как таковой.
 Allenatore
JayCee писал(а):И то, что даже при либеральном общественном и экономическом устройстве существуют (и в большом количестве!) недовольные, не умаляет ценности либеральной идеи, как таковой.

Вот, к примеру, в нашей стране при коммунистах вообще недовольных практически не было.
Все были только "За"!
 JayCee
Allenatore писал(а):
JayCee писал(а):И то, что даже при либеральном общественном и экономическом устройстве существуют (и в большом количестве!) недовольные, не умаляет ценности либеральной идеи, как таковой.

Вот, к примеру, в нашей стране при коммунистах вообще недовольных практически не было.
Все были только "За"!
И лицемеров не было!
 ДомосеД-3
JayCee, если не ошибаюсь, в вашей подписи (это, кажется, так называется) цитата из реально антилибералистской композиции.)))Да и автор явно не отличался либеральными взглядами. Вот такая загогулина получается
 Неосталинист
Allenatore писал(а):

Все были только "За"!
И даже Вы :shock:? Ни за что не поверю в Ваше раболепское прошлое :!:
 JayCee
123567 писал(а):JayCee, если не ошибаюсь, в вашей подписи (это, кажется, так называется) цитата из реально антилибералистской композиции.)))Да и автор явно не отличался либеральными взглядами. Вот такая загогулина получается
О взглядах автора всерьез говорить нельзя, они менялись по несколько раз на дню. Единственное, что было в этих "взглядах" неизменным - нонконформизм. И тут я с автором солидарен.
А подпись... Я действительно надеюсь, что в своих мечтах о либеральном будущем России я не одинок.
 kurilka
Уважаемый знаток российских музеев, не кажется ли Вам, что
Ворон писал(а):Был я как то в историческом музее
недостаточно для адекватной оценки его экспозиции?
Отвечать не нужно, вполне хватить просто подумать над этим.
Вообще-то забавно читать некоторые рассуждения о ценности музеев и их коллекций. Особенно от тех, кто бывал там "как то". Примерно так же некоторые рассуждают о "либеральных ценностях", прочитав про них в интернет. Есть хорошая русская поговорка: "Слышал звон, да не знает, где он!".
На мой скромный взгляд, этого (поверхностного знакомства) всё же маловато. Хотя, тут нет сомнений, на форуме можно высказывать любые мысли. Даже, не приходя в сознание.
 Ворон
123567 писал(а): З.Ы. А почему хоккейный кубок называется Кубком Гагарина? Какое отношение Гагарин имеет к хоккею? Видать, большевики опять все попутали...
А, действительно, почему? Вероятно давать нелепые названия является нашей национальной традицией..
Дать ему к примеру название "имени 1234567" было бы по степени разумности пожалуй даже более экстравагантно..
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
Критик Силкина писал(а): Можно было бы согласиться, что с точки зрения европейских исторических ценностей их действительно больше в Лувре, к примеру, чем в Москве. Но менее ли от этого ценны, пусть и не совсем по-европейски, наши исторические ценности? К примеру наши берестяные грамоты, написанные ....
Да, ценны, но во первых речь опять же идет не о Москве, а о Новгороде в котором был недавно и к слову был на раскопках с которых даже привез пару грамот.
Действительно красивый и очень интересный город и денег потраченных на поездку совсем не жаль.
Но зачем приписывать Москве ценности Новгорода? Речь то была изначально именно о малой исторической ценности именно Москвы.
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
В Москве тоже найдены берестяные грамоты.
 Ворон
kurilka писал(а):В Москве тоже найдены берестяные грамоты.
Понятно, что в любом относительно старом городе можно обнаружить берестяные грамоты, вот только новгородские известны всемирно...
Опять же, а где можно осмотреть Московские в той же степени сохранности и массовости как и новгородские?
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 627
  • 628
  • 629
  • 630
  • 631
  • 4067