Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
123567 писал(а):Вот в Японии, например, есть эффективное законодательство.
Почему же вы не продолжили и не расшифровали. Если позволите, дополню.
В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии, превышает среднюю оплату труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный труд приезжих не уменьшает зарплату местных жителей.
 Romul
Ворон писал(а):Если после изгона мигрантов каждый консьерж будет получать по 70 тыщ, а каждый дворник по 100, то завтра придя в магазин вы обнаружите там яйца не по 50 рублей за десяток, а по 500
А в своем кварплатном квитке не 3 тыщи, а тыщ 20
А так мы продолжаем кормить С.Азию по геополитическим причинам и за мнимую лояльность.
 Бурмант
Ворон писал(а):
Romul писал(а): Спрос рождает предложение и регулирует аппетиты. Экономика все причешет согласно баланса доходов. Тем более цены в нашей стране в несколько раз завышены.
Я Вам привел конкретный пример. Более чем по 500 рублей с квартиры в месяц не собрать (люди отказываются платить больше), получается, что в месяц можем платить 18000. Русский жа эти деньги не идет (по крайней мере мы обыскались, но не нашли), а мигранточка работает. Вот Вам и схемы.
Скорей всего люди мягко говоря лукавят, говоря что не могут найти людей славянской внешности. Наверняка эта старшая еще с этой суммы урезает в свой карман, хотя кто его знает. Сделайте пост только днем, зачем вам ночью консьержка , на крайняк между собой распределите ночные дежурства. :(
 Allenatore
123567 писал(а):И? Ваше отношение к публикациям? Или вы эксперименты ставите на форумчанах?
Я человек здесь новый, может чего не понимаю?

Я и сам многого не понимаю.
Вот, к примеру, если Вы отвергаете светлые либеральные ценности, очевидно считая их утопичными, то какие ценности у Вас? Или вообще таковые отсутствуют?
 Sorgen58
А так мы продолжаем кормить С.Азию по геополитическим причинам и за мнимую лояльность.
А они то уже лучше нас живут,может за исключением киргизов.......... :?
 ДомосеД-3
Allenatore писал(а):

Я и сам многого не понимаю.
Вот, к примеру, если Вы отвергаете светлые либеральные ценности, очевидно считая их утопичными, то какие ценности у Вас? Или вообще таковые отсутствуют?
Я на распутье, может быть, даже в метаниях. Вы же у меня диагностировали латентный либерализм.)) Вот я и хочу разобраться. Еще вчера задал вам несколько простеньких вопросов по этим светлым ценностям, а вы мне не ответили. Сейчас опять информацию вбросили и молчите.
З.Ы. Я их не утопичными считаю, а лицемерными.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 сен 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
123567 писал(а):Я на распутье, может быть, даже в метаниях.

Ну, тогда, если Вы на распутье, Вам нужен, в хорошем смысле этого слова, пастырь, поводырь.
Я бы, в принципе, могу, в какой-то степени сыграть эту роль.
Если не ответил на какие-то вопросы - прошу прощения. Возможно, просто пропустил, очень много дел.
 JayCee
123567 писал(а):Я их не утопичными считаю, а лицемерными.
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь: а какие ценности Вы не считаете лицемерными?
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):
123567 писал(а):Я их не утопичными считаю, а лицемерными.
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь: а какие ценности Вы не считаете лицемерными?
Те, которым бескорыстно следуют, а не маскируют действительные мотивы. Вот, например, идеи утопистов, пусть и наивные - не лицемерны. Идеи анархизма примитивны, но не лицемерны.
Да и не работающие они, ценности либерализма. Что такое свободная рыночная экономика? Не смешите!
В общем,фантики-заманухи. Создают иллюзии всеобщего равенства для наивных и возможности втихаря по карманам тырить для энергично-креативных.
 Ворон
123567, все в мире лицемерно и каждый гребет под себя, просто у одних это получается лучше, а у других хуже, вот и все..
 Критик Силкина
Ворон писал(а):123567, все в мире лицемерно и каждый гребет под себя, просто у одних это получается лучше, а у других хуже, вот и все..
Вот из-за такой ущербной психологии и возникают гражданские войны. Одно дело если бы получалось получше по правде, другое дело - когда "получается получше" не по правде и чаще всего не по закону.

ТРЕНЕРУ из Италии:
картину П. Брейгеля "Слепые" или "Слепой ведет незрячих" видели?
Так вы уж как-нибудь на правах "поводыря" объясните нам сирым и убогим: в чем же светлость этих самых либеральных ценностей и где нынче они существуют в изначально декларируемой неизвращенной форме? Хотя Ворон уже почти ответил в стиле: "греби под себя и всё по...". По-моему в этом и кроется нынешний главный постулат либерализма.

В мире абсолютно всё лицемерным быть не может. Если вокруг вас одно лицемерие - мне вас искренне жаль. Ну не повезло - это бывает.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 сен 2013, 23:30, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
По речи Собянина про мигрантов.
Ну пусть сам он не мигрант, но ведь приезжий из другого региона, почти трудовой мигрант. Может его тоже, как мигранта, малой скоростью назад - в Тюмень. В бытность его там губернатором ему жилось там совсем неплохо: привилегии и переполненные иномарками гаражи администрации цвели там пышным цветом.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 сен 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критику Силкина
Как видите, оппонентам ответить нечего, кроме неуклюжих попыток под*нуть меня лично. Я к этому отношусь с энтузиазмом, сами понимаете. Радует, что среди оппонентов также люди, не понимающие художественной и исторической ценности экспозиций ГИМа и ГМИИ. Значит, я на ТОЙ стороне.)))
 Ворон
123567 писал(а):. Радует, что среди оппонентов также люди, не понимающие художественной и исторической ценности экспозиций ГИМа и ГМИИ. Значит, я на ТОЙ стороне.)))
Сравнивать ГМИИ с Эрмитажем или Лувром по исторической ценности просто смешно, по сравнению с ними она просто нулевая, вот все что я хотел сказать. Возможно кроме ГМИИ вы ничего не видели? Бывает..
 Наблюдатель
Ворон писал(а): все в мире лицемерно
Интересная фраза для анализа и размышления. И да и нет. Близкий круг менее лицемерен. Чем выше и шире круг, тем больше лицемерия. Пожалуй, еще подумаю над этим тезисом. Интересно.
 Критик Силкина
Ворон писал(а):
123567 писал(а):. Радует, что среди оппонентов также люди, не понимающие художественной и исторической ценности экспозиций ГИМа и ГМИИ. Значит, я на ТОЙ стороне.)))
Сравнивать ГМИИ с Эрмитажем или Лувром по исторической ценности просто смешно, по сравнению с ними она просто нулевая, вот все что я хотел сказать. Возможно кроме ГМИИ вы ничего не видели? Бывает..
Историческая ценность (или процесс её определения)- вещь достаточно спорная и ненадежная. У мусульман, к примеру, китайцев или представителей народов Африки понятие исторической ценности может быть вообще совершенно иным. Значит ли это, что они совершенно не правы? И стоит ли сравнивать?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 сен 2013, 23:45, всего редактировалось 5 раз.
 Ворон
Критик Силкина писал(а): Историческая ценность (или процесс её определения)- вещь достаточно спорная и ненадежная. У мусульман, к примеру, или представителей народов Африки понятие исторической ценности может быть вообще совершенно иным.
Я имел ввиду в смысле нашего европейского воспитания и восприятия ценностей, плюс какие то общие оценки специалистов.
В принципе что удивляться тому, что исторических ценностей в Москве меньше? Ведь всю последнюю историю их накопления (большевиков не берем, те скорее продавали чем копили), Москва не была столицей, а была весьма затропезной провинцией, а столицей был Петербург и ясно что вся аристократия была там ну и заодно вся культура...
 Ворон
Наблюдатель писал(а): Интересная фраза для анализа и размышления. И да и нет. Близкий круг менее лицемерен. Чем выше и шире круг, тем больше лицемерия. Пожалуй, еще подумаю над этим тезисом. Интересно.
ближний круг разумеется. Папы, мамы, сыновья, дочки, жены за редким исключением любят нас искренне и бескорыстно. Друзья, ну вот тут уже все не так просто, дружба часто носит потребительский характер, а вот более дальний круг почти сплошь сплошное лицемерие..
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
Ворон писал(а): все в мире лицемерно
Интересная фраза для анализа и размышления. И да и нет. Близкий круг менее лицемерен. Чем выше и шире круг, тем больше лицемерия. Пожалуй, еще подумаю над этим тезисом. Интересно.
Боюсь, форумчанин путает бытовое лицемерие с идеологией и политикой лицемерия. Согласитесь, разные вещи. А так, на бытовом уровне могу еще несколько фраз для анализа и размышления предложить: "Волга впадает в Каспийское море", "лошади любят овес"...
Ворон писал(а): Сравнивать ГМИИ с Эрмитажем или Лувром по исторической ценности просто смешно, по сравнению с ними она просто нулевая, вот все что я хотел сказать. Возможно кроме ГМИИ вы ничего не видели? Бывает..
Оставайтесь в счастливом неведении))). Но для интереса все-таки погуглите ГМИИ)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 сен 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а): для интереса все-таки погуглите ГМИИ)
А вы Лувр..
  • 1
  • 626
  • 627
  • 628
  • 629
  • 630
  • 4067