Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Я имел ввиду вовсе не нарушение суверенитета,Тем более, что после "демократических" бомбежек от суверенитета Сирии мало что останется, а действия в ответ на применение "повстанцами" и наёмниками хим. оружия по симметричному с американским принципу: ага, вы ударили по "этим", а мы - по "тем". Хотя бы один кто точно применил хим. оружие будет действительно наказан. Бандиты должны быть наказаны за его применение на любой территории, где бы не находились.
В этом смысле несколько мощных ракетных ударов без предупреждения и остановки с последующим уведомлением - это самое то, что нужно. Будет неповадно писать на стенах :"Сегодня Дамаск, завтра - Кремль". Конечно надо понимать, что это реальный вход в третью мировую войну. Но она ведь уже давно ведется и против России в том числе, пока ещё не горячим способом, но идеологически, организационно, диверсионно- террористически она ведется уже давно. Глупо закрывать на это глаза и думать, что горячая фаза нас минует. Она нас минует, если мы начнем действия на упреждение.

Поэтому совершенно необходимо провести тотальную зачистку регионов России от ваххабизма, активные деятели которого, готовые по сигналу взяться за оружие, составляют не менее 70 тыс. человек во всей России. Действовать на упреждение. Напомню: радикальные ваххабитские общины с их террористическим подпольем (в "ждущем сигнала режиме") созданы во всех субъектах федерации (кроме Чукотки).
А всем желающим гражданам поднять над своим домом белый или звездно-матрасный флаг - извините, пароход из 1923 года и "привет горячий". Ну а тех, кто в пароход не поместится, ждёт поезд в дальнем восточном направление и трудовая деятельность по устройству российско-китайской границы (применение норм Закона о труде - гарантируется). Не зачистив страну от "пятой колонны", в войне не победить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 сен 2013, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):С тенденцией возвращения производств в Штаты не поспоришь, так оно и есть. Кроме того Штаты сняли запрет на добычу своей нефти, который был введён в 70-е годы прошлого века. Лет 10 назад сняли запрет на добычу нефти на континенте, а лет 5 назад на шельфе. Если интересно точнее, можете погуглить.
По вопросу нефти здесь следует отметить, что когда Штаты на добывали свою нефть, а полностью закупали, то американцев хаяли за то, что покупают за доллары, которых "понапечатали". То есть говорили, что это плохо.
Когда американцы решили перейти на собственные нефть и газ. Опять плохо. Это идеология и политика. Так что никого не слушайте и не принимайте всё это близко к сердцу.
Я уже постил, что в конце 70-х на уроке истории (учительница была с универститетским образованием) впервые услышал, что доллар дутый, ничем не обеспечен, и скоро лопнет. Прошло 35 лет. Доллар не лопнул. А если всё-таки лопнет (что очень маловероятно), то лопнет не только доллар, но и вся мировая экономика, и весь мир переживёт то, что мы пережили в первой половине 90-х.
Кстати ваша учительница 35 лет назад была не так уж и не права. Тенденция к этому была налицо. Но "буржуины" оказались не глупыми "людьми". И доллар не рухнул потому, что с помощью мировой и советской корпоратократии захватил территорию бывшего советского лагеря и СССР. Капитализм может развиваться только за счет ограбления и неэквивалентного обмена третьего мира (начиная с Великих географических открытий - по наши дни). Поскольку ныне свободных от грабежа новых территорий нет, идет интенсификация разграбления тех территорий, что уже были ранее ограблены во имя "прогресса", чего нельзя достигнуть только посадив на местах своих вассалов. Для решения вопроса по повторному ограблению нужен не вассалитет правителей, а тотальное подчинение и полная зачистка территории от неугодных. Хаотизация территорий (Ливия, Сирия, Египет). Социал-дарвинизм в действии.(Практически - Четвертый рейх).
Привязка к доллару Вашингтонским консенсусом - это не просто невозможность развития, а медленная растянутая во времени экономическая и политическая смерть большинства народов мира (Демлаг). Кто первый (или группой) решится на побег из "зелёной зоны"?
 dolbano
Такое впечатление, что Вы листовки коммнуняк пересказываете. Какой-то популизм и политиканство, оторванное от реальной политики. Вы же со мной согласились, что в политике, как и в жизни всё не так просто. А сами опять как-то примитивно рассуждаете.
Есть люди, которые хотели бы чтобы Штаты развалились, чтобы рухнул доллар (а с ним рухнет и вся мировая валютная система). Этого не допустят, в том числе Китай и Россия. Это не выгодно всему миру. Вы выдаёте желаемое за действительное.
В 2005-2007 годах, была в моде теория, что американцы кинут весь мир отказавшись, от напечатанных долларов, и совместно с Канадой и Мексикой введут амеро (аналог евро). Серьёзные экономисты сразу сказали, что это ерунда. А многие с удовольствием обсуждали эту тему. Я всегда удивлялся людям, которые на всё смотрят через "отрицательные" очки, во всём видят подвох.
Капитализм развивается за счёт производства прибавочной стоимости. Ограбления были в 19 веке, в основном.
Последний раз редактировалось dolbano 07 сен 2013, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Такое впечатление, что Вы листовки коммнуняк пересказываете. Какой-то популизм и политиканство, оторванное от реальной политики. Вы же со мной согласились, что в политике, как и в жизни всё не так просто. А сами опять как-то примитивно рассуждаете.
Есть люди, которые хотели бы чтобы Штаты развалились, чтобы рухнул доллар (а с ним рухнет и вся мировая валютная система). Этого не допустят, в том числе Китай и Россия. Это не выгодно всему миру. Вы выдаёте желаемое за действительное.
В 2005-2007 годах, была в моде теория, что американцы кинут весь мир отказавшись, от напечатанных долларов, и совместно с Канадой и Мексикой введут амеро (аналог евро). Серьёзные экономисты сразу сказали, что это ерунда. А многие с удовольствием обсуждали эту тему. Я всегда удивлялся людям, которые на всё смотрят через "отрицательные" очки, во всём видят подвох.
Капитализм развивается за счёт производства прибавочной стоимости. Ограбления были в 19 веке, в основном.
Ну в листовках коммуняк много чего написано, правильного, но умного как правило там немного: в основном действительно там лозунги и не более того.
Почему вам не приходит в голову, что очень многие люди в России не будучи членами КПРФ не могут думать как я? Только в отличии от коммуняк, которым, чтобы не потерять свой электорат, нужен этот всероссийский бедлам без изменений(на нем легче зарабатывать себе очки будучи якобы в оппозиции) есть действительно много людей, которые хотят гибели доллара и развала Америки и, конечно, отстранения от власти нынешней рос. "элиты". Тех людей, у кого нет долларовой кубышки, которые не желают её иметь (увы, к вашему сожалению есть и много таких) и самое их большое желание - обклеить долларами дачный деревянный сортир. А почему я не должен хотеть развала той стране, что помогла развалить мою? Повторяя их бредяцкий жупел про развал всех империй, почему нельзя хотеть, чтобы и Американская империя развалилась к чёртовой матери? Ну и в меру сил этому способствовать.
Что допустят или не допустят Китай и Россия - это большой вопрос. В политике всё меняется постоянно. "Выгодно или невыгодно всему миру"(Зачем за весь мир говорить!), но в мире постоянно происходит нечто, что невыгодно всему миру, и от человеческих хотелок это не зависит. Кризисы, например, или природные катаклизмы и т. п. Произойдет и всё тут, ничего не поделаешь. Как говорили двое бородатых дядек из Германии в 19 веке - это объективная реальность.

В чем мой отрыв от реальной политики? В том, что смотрю на неё без розовых очков и мешаю спокойно засыпать после прочтения моих постов? Так их можно и не читать.

Но особенно позабавило - так это то, что "капитализм развивается за счет производства прибавочной стоимости" без вопросов как, зачем, за счет кого, когда началось и что такое неэквивалентный обмен, а также МВФ, ВТО и т. п.. Вот когда такие вопросы задаёшь себе, сразу понимаешь, что ограбление идет начиная с Великих географических открытий ( то есть с Нового времени, 1500 год), но наиболее изощренно оно происходит именно в наше время.

Большая просьба: не уподобляйтесь нашим записным либералам - не вешайте сразу ярлыков коммуняк, упростителей и т. п. Я понимаю, конечно так проще, так спокойнее, но реальной картины мира в действительности это не объясняет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 сен 2013, 14:27, всего редактировалось 3 раза.
 Gad
Не бояню)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 AlSkywalker88
Критик Силкина писал(а):Почему...очень многие люди в России...не могут думать как я.
Буду в тренде - чужими стихами.
Быть маляром совсем непросто -
Им сложно быть, и потому
Не оценить работы мозга
Непосвященному уму.
 dolbano
Критик Силкина, я не понимаю, почему я должен плохо спать, из-за того что Вы думаете, что все мои двадцать пять долларов, скоро обесценятся? Если Вы прикалываетесь, то ставьте смайлики. А то у меня с чуством юмора напряжёнка :?
 ДомосеД-3
О "силе" доллара
Позволю вновь вмешаться, уж не обессудьте
Все в курсе, каковы размер, структура и динамика госдолга США – в абсолютном выражении и относительно ВВП? Разве соотносительная динамика этих показателей не свидетельствует о падении реальной "цены" доллара? Хотя и ВВП довольно лукавый показатель)). По-моему, он больше характеризует экономическую "суету" чем экономический рост. Не припомните, что совсем недавно США были на грани технического дефолта, счет шел на часы? Не припомните, как спасали американские финансовые институты во время финансового кризиса? И как просто решили эту же проблему в Исландии? ))) У меня два простых вопроса:
1. Какие механизмы, помимо доп. эмиссии, может использовать так называемая современная американская рыночная экономика, для поддержания ее на плаву (имея в виду и уроки финансового кризиса)
2. Как долго и до каких пределов можно увеличивать госдолг США, не подрывая "доверия" к доллару?
Кстати, "доверие" к доллару не может быть "обеспечением" доллара, как кто-то из пользователей пытался тут объяснить. Типичный паралогизм. Доверие – это результат того, то доллар чем-то обеспечивается. Чем, вопрос другой. На мой взгляд, - извращенной системой мирохозяйственных связей, которая долго, постепенно и последовательно выстраивалась с помощью многочисленных институтов и механизмов. Это в первую очередь ВТО, МВФ, МБ. Ничего общего с рынком она не имеет. И это не коммуняки в своих листовках пишут, а самые авторитетные зарубежные экономисты. Поскольку практически все страны в нее втянуты, бороться с ней очень сложно. Но можно. Процесс пошел. А мы, как бараны, пытаемся идти во встречном направлении))
И, опять же кстати, передергивать не надо. Например, не надо отождествлять современную банковскую систему с системой, исполняющей естественные функции кредитования экономики. Содействовать обмену танков на туалетную бумагу (позволю себе использовать образный пример Банщика) могут обычные кредитные учреждения, не присваивающие себе функции монопольного регулирования.
Не надо и про печатание долларов "про запас", якобы естественное в связи с инфляционными ожиданиями. Я бы еще согласился с этим доводом, если бы не постоянный рост госдолга относительно ВВП.
З.Ы. Ранее просил подсказать имена серьезных современных экономистов-апологетов доллара и устойчивости американской экономики. Я таких не знаю, а рекомендаций так и не получил.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 сен 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
123456, можете хранить деньги в чём угодно, хоть в туалетной бумаге, хоть в продуктах (как в горбачёвские времена). Или в монгольских тугриках храните. А я храню деньги в американских долларах, и сплю спокойно. А Вы умно рассуждайте о структуре и динамике госдолга США.
После того, как американцы Сирию побомбят, то доллар подорожает. Помните, как подорожал, когда Сербию побомбили?
 turovs
123567 писал(а):О "силе" доллара
Позволю вновь вмешаться, уж не обессудьте
Все в курсе, каковы размер, структура и динамика госдолга США – в абсолютном выражении и относительно ВВП? .
З.Ы. Ранее просил подсказать имена серьезных современных экономистов-апологетов доллара и устойчивости американской экономики. Я таких не знаю, а рекомендаций так и не получил.

Нет,конечно же здесь сидят по воскресеньям внуки Самуэльсона и дети Кудрина,но все таки мне кажется ,что для ответов вам лучше написать в ФРС Штатов
или на худой конец спросить на Уолл стрите у прохожих банкиров,ну на крайняк у уважаемого Долбано.
 dolbano
При личном общении, я заметил, что против доллара высказываются те, у кого за душой ни копейки. И хранить им нечего. Ни в рублях, ни в долларах. :lol:
 ДомосеД-3
dolbano,
не пнимаю ваших восторгов по поводу бомбежек. (((
В вами же вырытую яму не попадайте. Ранее смеялись над Критиком Силкина, который связывал нынешние позиции доллара с военным давлением. А сейчас мне сами этот аргумент подсовываете. Вопрос в том, как долго они бомбить смогут. Как бы им не проснуться однажды, а курс иранского риала или северокорейской воны резко подскочил))). А Сирию они бомбить не будут. Кончается их время.
Я свою позицию высказал, вашу увидел. Думаю, дальнейшая дискуссия бесполезна. Одно радует – с таким электоратом доморощенным либералам долго не продержаться, тем более – не "модернизировать" изнасилованную экономику.
З.Ы. Я деньги не храню, я их трачу, - производительно и на личное потребление.
 ДомосеД-3
turovs,
мой редкий на форуме пост был вызван высокомерным советом одного из юзеров читать серьезных современных экономистов, прежде чем "право иметь"). А так я в принципе мимо проходил, так что извините за компанию))
З.Ы. Оба упомянутых вами сабжа у меня в авторитетах не ходят.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 сен 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Для долбано.
Ну, не все же работают чиновниками в каком-то заброшенном районе России, единственная проблема которого, судя по обитателям Тульской области, в том, что магазины не завалены доверху сгущенкой и нет возжеланных 150 сортов говенной колбасы. Была проблема. Теперь ее нет, а жить лучше не стали. Вот дела, а может счастье не в сгущенке вовсе, а ВВП страны не тоннами колбасы измеряется?
Хотя, все же какие-то 25 долларов не стоят того, чтобы так оголтело агитировать за доллар, да еще и смотреть по карманам у остальных: а не завалялось ли у кого с два десятка баксов? "Пилите, Шура, пилите", только я на этот раз не пресловутую гирю имею ввиду. Тогда может и положите под матрац больше, чем жалкие 25 долларов. И получите возможность поиздеваться над серьезными экономистами.
Я даже теперь понимаю, почему у нас в стране так плохо с административными должностями. Одни дилетанты да вредители сидят, купленные за 25 сребр...долларов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 сен 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):При личном общении, я заметил, что против доллара высказываются те, у кого за душой ни копейки. И хранить им нечего. Ни в рублях, ни в долларах. :lol:
Я вот припоминаю, что революцию в 17 году (как февральскую, так и октябрьскую делали совсем не бедные люди, дворяне, генералы,потомки богатых еврейских купцов. И чего им не жилось спокойно, с деньгами, сгущенкой и колбасой?
За меня можете быть спокойными: человек, который работает (хотя это сильно сказано) на нашем полудохлом фондовом рынке, не может этого делать с мелочью в кармане.

Кстати, проведу для вас ликбез
: да будет вам известно, что в период с начала 12 по середину 13 века в Европе многократно выросло население, были построены большинство знаменитых соборов (не все , конечно), бурно развивалось ремесленничество, строились мельницы и прогрессировали города. А знаете почему?
Деньги тогда ходили в каждом феоде и в городах только год, после чего изымались из обращения и на следующий год вводились новые деньги. А у тех, у кого старые деньги оставались (у последних владельцев) старые деньги выкупались на новые в дисконтом (демереджем), то есть за меньшую цену. Это приводило к тому, что никто не копил (невыгодно было), деньги постоянно вкладывались в дело и быстро оборачивались. Денег ВСЕГДА ХВАТАЛО НА ВСЁ, А РАЗНИЦА В МАТЕРИАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ МЕЖДУ ФЕОДАЛАМИ И ИХ КРЕСТЬЯНАМИ БЫЛА НЕ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЙ. Вот эти беспроцентные деньги подняли Европу. А как только короли начали заниматься централизацией власти и пустили в ход процентные деньги итальянских и еврейских банкирских домов, открыли дорогу безудержному ростовщичеству началось хирение, помноженное на монгольское нашествие в Восточную Европу и чуму 14 века. Население Европы резко сократилось, а крестьяне обеднели.
Такие беспроцентные деньги в качестве эксперимента вводил в своем городе в 1934 году один мэр в Австрии. У него не было на что отремонтировать мост, дороги, школы (кризис в Европе). У федерального правительства денег на это не было. Всё это мэр прекрасно осуществил в своем городе и попутно решил проблему безработицы, введя временные (на год) беспроцентные муниципальные деньги с выкупом в конце года с дисконтом, не отменяя при этом денег федеральных. Эксперимент понравился всем, кроме федерального правительства и Ценробанка Австрии. Его и свернули. А позже Гитлер оккупировал Австрию и всё забылось.

Кстати по такому же обменному принципу живут сейчас в США (и довольно успешно) несколько общин в разных штатах.
Прочел про английский эксперимент про "бристольский фунт". По-моему то же самое, но не уверен, не вдавался в подробности из-за занятости. Впрочем, в сети есть информация на эту тему, кому интересно прочтет.

Так я к чему: отнятие у денег процентной накопительной функции превращает их в то чем они должны быть: средство обмена при платежах и не более того. Сделать накопление денег невыгодным. Сделать выгодным постоянное вложение денег в улучшение жизни людей и в экологию. И, таким образом, отнять у них ту функцию, которую они имеют сейчас: мерило всего, которое выше человека и накопление которых становится единственной целью человека. То есть не человек для денег, как сейчас - это ненормально, это тотальное безумие! А деньги для человека. Тогда в той же России коэф Джинни, кажется, (знающие пусть меня поправят) или как он там называется, не будет зашкаливать за 16, а реально за отметку 32 (сказал не кто-то, а олигарх Якунин) и такого безобразного провала в доходах между бедными и богатыми не будет. Может и о революции тогда думать никто не станет. Э-э-эх, мечты!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 сен 2013, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Критику Силкина.
Значит, я в полемическом задоре в точку попал относительно либералистского электората?)))
Вы знаете, по поводу колбасы тоже есть что сказать. И колбасы, и сгущеного молока стали производить меньше; очевидно, такие вот долбано решают свои проблемы за счет сокращения потребления других. В стране по официальным, явно заниженным данным, более 18 млн. человек живут за "чертой бедности". Думаю, долбано от такой участи отнюдь не застрахован.
Удивляюсь Вашему долготерпению. Как можно полемизировать с оппонентом, который не воспринимает ни язык цифр, ни логику, ни экономическую традицию? Тем горше будет разочарование)))
Долбано,
вы считаете, что взгляды человека диктуются исключительно желудком? На такое смехотворное утверждение даже отвечать не хочется. Огромное количество людей с немалым доходом не воспринимают так называемые либералистские ценности. Напротив, бомжи, наверно, приветствуют нынешний строй, поскольку в СССР их бы наказывали за тунеядство в административном и уголовном порядке.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 сен 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
123567 писал(а):Критику Силкина.
Значит, я в полемическом задоре в точку попал относительно либералистского электората?)))
Вы знаете, по поводу колбасы тоже есть что сказать. И колбасы, и сгущеного молока стали производить меньше; очевидно, такие вот долбано решают свои проблемы за счет сокращения потребления других. В стране по официальным, явно заниженным данным, более 18 млн. человек живут за "чертой бедности". Думаю, долбано от такой участи отнюдь не застрахован.
Удивляюсь Вашему долготерпению. Как можно полемизировать с оппонентом, который не воспринимает ни язык цифр, ни логику, ни экономическую традицию? Тем горше будет разочарование)))
Долбано,
вы считаете, что взгляды человека диктуются исключительно желудком? На такое смехотворное утверждение даже отвечать не хочется. Огромное количество людей с немалым доходом не воспринимают так называемые либералистские ценности. Напротив, бомжи, наверно, приветствуют нынешний строй, поскольку в СССР их бы наказывали за тунеядство в административном и уголовном порядке.
Абсолютно с вами согласен. Очень интересна мысль о бомжах, мне честно говоря не приходило такое в голову. А ведь верно!
Увы, потреблятство заразило значительную часть общества. Кому-то когда-то чтобы чувствовать себя свободным не хватало сгущенки, а вот Сванидзе (помню по его полемике с Кургиняном) очень не хватало туалетной бумаги. От этого он чувствовал себя угнетенным. Видимо просто сразу подмыться ему было лень. Так что у некоторых либералов взгляды диктуются не только желудком , но и срамной частью тела.
 Акела
О-па...Дядю Сашу местные активисты, похоже, записали в либералы... :D
Держись, дядя Саша...
 dolbano
Я не либерал. наоборот я за порядок. А что касается, доллара, то я за него не агитирую. Я объясняю, что доллар это самая надёжная валюта. И деньги необходимо хранить в долларах.
 ДомосеД-3
Акела писал(а):О-па...Дядю Сашу местные активисты, похоже, записали в либералы... :D
Мне "кредитная история" уважаемого пользователя неизвестна. Однако его высказывания в поддержку нынешнего положения доллара вполне укладываются в парадигму экономического либерализма. А сказав "а", обязательно придешь к "б" и далее...
Неужели в видеороликах этого нет?
  • 1
  • 619
  • 620
  • 621
  • 622
  • 623
  • 4067