Gerasim писал(а): Не знаю. Я уверен, что МОЯ жизнь будет одинаково при любой власти.
На чем основана такая уверенность, Александер? Если речь только о доходах(з/т-е),то это определяется работодателем, конечно, но общая обстановка в стране которую определяет власть либо улучшает жизнь каждого опосредованно (через медицину,образование,стипендии пенсии и тд), либо ухудшает ее. Это по материальной части. Тоже и по идеологической.Либо стране нужны честные,демократично настроенные граждане,ориентированные на свободный труд ,либо необразованные рабы,обслуживающие властных господ,которые в свою очередь имеют только один жизненный интерес-урвать,украсть. С т.зрения морали,идеологии среди кого(в массе) лучше жить? Или одинаково? Мне - нет.
Gerasim писал(а):Я за сильное ГОСУДАРСТВО. Но такого я пока не видел. И вообще на мой взгляд "демократичные выборы" к такому государству не ведут.
А что ведет? Хотя лучше начать с определения- какое гос-во (есть или было) сильное, критерии? Если считать таким гос-вом то,которое устроено так,чтобы лучше других улучшать жизнь своему народу эконом и идеологически и быть способным защитить его, то начиная с Греции и Рима и заканчивая америкосами и некоторыми европейскими странами, то ведет к сильному гос-ву именно те,у кого дем. выборы. Да это и понятно: соревновательность элит ( а, значит, и развитие общества) возможна только через выборность, при авторитарности-только как частный разовый случай - один раз с барином повезет, а с его сыном(приемником) -не обязательно. Вот и застой. Примерно так: из низшей лиги то никто не подпирает,можно тогда и плохо сыграть,все равно не вылетим.
Мне вот такой ход мыслей близок.
Gerasim писал(а):Банщик, в том то и дело, что кто-то на рудниках работать должен всегда. И наше с вами счастье, что не мы там сейчас, а возможностей попасть туда одинаково много, что при Путине, что при Явлинском.
Именно. Именно- наше с вами счастье и только.
Если речь строго о подневольном (наказательном) труде, то не одинаково много при двух принципиально разных политиках. Нет, ну как же так- разве не видно,как прогнила и развратилась при Путине милиция? Когда, прекрасно понимая, что ты не виновен, тебя все равно накажут (если случайно попал под ее жернова),потому что пофиг на людей. И не надо мне говорить, что так было всегда. Отдельные случаи -это конечна, а в массе- разбирались. Имею личный опыт разбирательства(при кровавой разборке с депутатом ВС СССР),так,что меня в этом не переубедить.А ща бы точно замели -и на рудники.
Но если при Путине - милиция оборотневая, а де факто возможна иная, то почему при Явлинском она должна быть обязательно именно путинской, а не другой?
Явлинский никогда не был при власти и возможны разные варианты (плохой и хороший) ,наверняка не знаем, только можем предполагать, а при Путине точно знаем какая. Так что возможности совсем не обязательно одинаковые априори, а предположительно -неодинаковые будут и в реале.
Gerasim писал(а):Желающие что-то изменить идут не на выборы, а в политику.
По большому счету верно, согласен. Но есть все же одно но.
Себя приведу в пример. На обычную жизнь(иногда даже озорную) у меня активности и здоровья еще хватает, но уже в пределе. А для политики ни того,ни другого уже не хватит. А одних только убеждений для того,чтобы заниматься политикой - мало. Поэтому для меня остается один путь влияния на власть - мой голос на выборах. И уж будьте спокойны, я им воспользуюсь как надо, без глупостей по порче бт и лени,чтобы не придти на выборы. Приду и скажу через голосование -какую жизнь я хочу для себя и своих детей.Да и для ваших тоже.
Gerasim писал(а):Но чаще ломали сами, начиная строить заново, так и не достроив ничего и никогда. не в этом ли причина? не поэтому ли мы живём в стране где вечная эпоха перемен, которую так боятся мудрые китайцы?
Не поэтому.
Монархию в едином гос-ве, хоть и тяжелодышащую,не просвящённую, но построили.
Не то.После чего написали: "страна наша обильна,порядка в ней лишь нет."
Соц-зм, хоть частично и с человеческим лицом, но лживый и не терпящий свежего,живого построили. Не то.Опять "страна наша обильна,порядка в ней лишь нет."
Демократию хотели построить, но сформировавшийся вороватый актив,решил вместо нее карманы лишь толко набить. Пора построить. Чтобы легкость была в ощущениях жизни, задорность. Вот как то так:
Грудью всей она плыла
По своей морской отчизне,
Гибкость жизни в ней была,
Молодая гибкость жизни.
----Высоко вздыхала грудь
----И не мялась, не ломалась.
----Всем ветрам забава - дуть,
----Чтобы эта грудь вздымалась!
Всем волнам забава - петь,
Чтобы эта грудь томилась
И, обузданная впредь,
Никуда бы не стремилась.