Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
kaa72 писал(а):С Вами бесполезно дискутировать, вам факты и по существу, а Вы...
Давайте посмотрим на Ваши "факты".
Все Ваши мысли в процессе нашей дискуссии привожу ниже. Надеюсь ничего не пропустил. Посмотрим, есть ли там факты. Поехали:
kaa72 писал(а):От себя. Доллар - бумага
Не является фактом. Доллар- деньги, напечатанные на бумаге.
kaa72 писал(а):ничем не подтвержденная,
Не является фактом.Если бы был ничем неподтверждённый, не обладал бы покупательной способностью.
kaa72 писал(а):США по уши в долгах,
Факт. Долг большой.
kaa72 писал(а):погасить которые они не в состоянии.
Не является фактом. Домысел. В состоянии.
kaa72 писал(а):У них два выхода,
Не является фактом. Домысел ниочём.Американцы, как и другие народы умеют считать не только до двух
kaa72 писал(а):воевать и держать весь мир под контролем, либо сдохнуть от голода.
Не является фактом. Домысел ниочём. Все страны имеют долг, при этом не сдыхают, многие страны, имеющие долг не воюют и уж тем более ни одна страна, имеющая долг, не держит мир под контролем.
kaa72 писал(а):Если весь мир откажется от доллара как от международной валюты, то это означает одно - смерть США.
Не является фактом.Домысел ниочём.Страны, не являющиеся держателем мировой валюты пока ещё не умирали.
kaa72 писал(а):Вы не видите очевидные вещи,
Не является фактом. Ваше мнение. В реале - вижу.
kaa72 писал(а): спорить с Вами бесполезно.
Не является фактом. Ваше мнение.
kaa72 писал(а):Любая валюта обеспечивается золотом.
Не является фактом. Невежество. Ни одна валюта НЕ обеспечивается золотом.
kaa72 писал(а):
Банщик писал(а):Изучайте матчасть, прежде чем что либо утверждать. Нет ничего хуже уверенной некомпетентности.
Вам тот же совет
Не является фактом. Совет. Буду иметь его в виду, когда захочется писать в темах, в которых разбираюсь слабо.
kaa72 писал(а):Как доллар стал мировой валютой? Что было когда де Голь решил обменять доллары на золото?
Не является фактом. Вопросы, не имеющие отношения к дискуссии. Ответы, имхо, можете найти даже в инете.
kaa72 писал(а):Соединенным Штатам ничего не стоит, например, в один прекрасный момент "кинуть" зарубежных держателей "баксов": организовать такой обмен денег, при котором все наличные доллары, находящиеся на момент обмена вне пределов страны, утратят свое значение, превратятся в пустые бумажки
Неполноценный факт."Кинуть" могут, но стОить им это будет много чего.
kaa72 писал(а):(превратятся в пустые бумажки каковыми, собственно, они и являются)
Не является фактом. Экономическое невежество. Пустыми бумажками доллары не являются
kaa72 писал(а): а Вы свое мнение за истину выдаете.
Можете указать конкретно в каком месте нашей дискуссии, я написал что то не соответствующее реальности?

PS
kaa72 писал(а):PS. Я то Динамовец, а Вы?
А я - как Вам будет угодно, главное, чтоб "с фактами и по существу".(с)
 kaa72
Вырвали фоазы из текста и ответили.....не серьезно.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Банщику.
Любая валюта обеспечена золотом или всей суммой общественного богатств страны. Это уже давно принятая система, и это и есть так называемая матчасть, за незнание которой Вы так упрекаете своих собеседников.
Хорошо, что в ходе дискуссии, Вы изменяете хотя бы частично своё мнение и правите своё утверждение о валютах.
Но некрасиво при этом, оставлять мой упрёк, адресованный всё же несколько другому (после Вашего исправления) утверждению.
Впрочем - не суть. Потому что, даже исправленное Ваше мнение о валютах, всё равно не полное и потому не верное в современных условиях. А значит мой совет в освоении матчасти остаётся актуальным.
Критик Силкина писал(а):Все эти разговоры про доверие к валюте - лирика, современная финансовая система настолько загнила, что как только она рухнет, причем в один момент (а она обязательно это сделает), деньги, сами понимаете, обесценятся. Никаким доверием тут и не пахнет.
Вот только не надо в кучу всё мешать. Мы о чём сейчас? О современных валютах ( в частности о долларе) или о видимом Вами будущем? Если о будущем, то о какой перспективе?
Ну, ладно. Ещё раз, но последний.
Никакая валюта не обеспечена золотом уже давно. Дольше всех продержались, если правильно помню, ВБ и Франция до 30-х годов прошлого века и США до 70-х. С того момента, все страны имеют свободно плавающие курсы своих валют, которые официально не привязаны к золоту. Так что, ещё раз правьте свой пост про обеспеченность по золоту.

Про сумму общественного богатства - это что такое? Кто и как считает этого зверя? Опять какие то коммунистические выдумки? Не надо ничего сочинять. Государства( не только США, а ВСЕ гос-ва) могут (в той эпохе, когда мы с ВАми живём) беспрепятственно печатать деньги, под предполагаемый экономический рост( который постоянно идёт весь 20 и теперь 21 век), а когда он тормозится(кризисы), то излишек днег приводит к инфляции, обесценивает их, тем самым отнимает (грабит) сбережения граждан.

Я ясно пишу? Деньги печатаются не под то, что есть, а с припуском под то, что скоро будет и их "свяжет", иначе будет недостаток денежной массы, который будет тормозить развитие. Промашка - всегда в сторону инфляции, сами подумайте и поймите почему. Ну, на самом деле, тут нужно говорить и о гос. бумагах, но долго это всё- изучайте вопрос, а не истерично-карикатурные коммунистические вопли в инете.

Инфляция во всём мире идёт не из США, а обусловлена всегда внутренними причинами. Конечно, влияние др.валют есть, весь мир связан, но оно косвенное.
Не то, чтобы 100%-й показатель индекс доллара, но всё же - как слабый аргумент. Он более- менее постоянен и не падает. Чтоб, не искать многолетние таймфреймы могу дать данные за год, которые под рукой, до сегодняшнего числа. Он вообще один в один с 03.092012 по сегодня, хотя по году был и ниже и выше, но итог одинаков.

Короче. валюта имеет обеспечение именно доверием к ней. Лирика, не лирика - так мир устроен уже десятки лет. Вынужденное доверие, не вынужденное - вот это чистая лирика.Доверие либо есть, либо нет. Вот юаню не верят пока, например, хоть успехи страны очевидны, юань и в ж-е пока.
Конечно, то, что международного доверия к амер.валюте меньше, чем раньше -очевидно. Те расходы, которые позволяют себе США в последнее время, особенно заливая деньгами кризис, не остаются незамеченными. Но - так желаемый вами ступор доллара - вопрос явно не сегодняшнего дня.

Что касается так хорошо известного Вам будущего, то я промолчу. Лавры Кассандры делите с Каа, я не провидец, хотя имею, ессно, свои предположения, которые кажутся мне достаточно правдоподобными, но вещанием будущего на весь форум не занимаюсь.
Критик Силкина писал(а): Доллар, печатающийся вагонами, дабы закрывать дыру в бюджете США и попутно вызывать инфляцию во всем мире - самая необеспеченная валюта на планете.
Как Вы можете сравнивать обеспеченность валют? Для понимания твёрдости той или иной валюты, надо знать очень много о действиях ЦБ разных стран, методиках подсчётов их денежных масс, эконом роста(реального) и тд.

И уж точно не вижу причину выпуска банкнот США с целью вызвать планетарную инфляцию. Впрочем, Вам виднее.
Критик Силкина писал(а):Весь мир в долгах из-за любимого доллара, кстати, это во-первых.
Кстати, это ни в каких.
Критик Силкина писал(а): Во-вторых, погасить долг, исчисляемый миллиардами и триллионами баксов - это Вам не 1000 рублей приятелю вернуть.
Триллионами.
Это точно не мне и точно не тысячу. Ведь у меня нет печатного станка. У кого он есть, тем, так пугающий Вас масштаб, видится не таким уж страшным. Ведь тем, у кого он есть - не из з/т в 50-100тысяч долг триллионный отдавать.
Критик Силкина писал(а): Они надеются успеть получить полный контроль над ресурсами мира до того, как финансовый пузырь разорвется с силой термоядерной бомбы.
Точно надеются? Что то есть сомнения у меня.
Критик Силкина писал(а): Что делает США? Правильно, пускает в расход тысячи "повстанцев", боевиков и т.д. Никаких трупов соотечественников - никаких проблем. Можно воевать дальше
Да нет. Факты говорят о другом. Когда они затевают войну - они туда влезают. И в Корее и во Вьетнаме и Ираке, и в Кувейте. А если Вы про оружие, так и мы его продаем различным странам и группировкам столько, мама не горюй.
Критик Силкина писал(а):Для США это будет означать экономический кризис и кризис всей нынешней мировой экономической системы( в которую входит и Россия, между прочим).
Так идёт это кризис. Уже 5 лет как идёт. И почему то по нам бьёт всё время сильнее, чем по остальным. В США ли тут дело? Может быть причины этого у себя по сусекам посмотреть?
Критик Силкина писал(а): Вот поэтому России нужно выходить из мировой экономической системы, а не пытаться еще сильнее интегрироваться в нее. Но если бы все так просто было.
Наоборот, надо интегрироваться полноценно. Но это действительно не просто.
Критик Силкина писал(а):Кстати, здесь приводится пример как Китай начал постепенно выходить из долларовых активов.
Вы знаете сколько лет он выходит? :) Всё выходит и выходит. Только мировой валютой всё равно остаётся - внимание, не ссать! - доллар, правильно.
Критик Силкина писал(а):Видимо от большого доверия к доллару. ;)

Понимаете, как бы попроще... эконом. доверие к мировой валюте не бывает маленьким или большим. Это не доверие к тёще или каким другим родственникам и друзьям. Экономика - это очень жёсткая штука. Экономическое доверие - либо есть, либо его - нет. Результат на табло.
В смысле - действует валюта в мире или нет. А кто во что входит и выходит, да ещё по скольку раз - это дело интимное. Несерьёзны, эти движения для мировой валюты.
Кончит своё хождение по миру американская валюта - значит потеряла доверие, а пока ходит - млжете брызгать слюной скока хотите, реальность от этого не изменится.
Критик Силкина писал(а):БАНЩИКУ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ!
Я взятки не беру. Мне за недопонимание( чувствуете, как мягко излагаю?)сорадниками процесса обидно!
Критик Силкина писал(а):Жаль, что он опять ушёл в кусты!
Да не ушёл я. Просто лопатить винегретные посты, где всё в кучу намешено, тяжко мне в силу того, что нет возможности постоянно, пусть даже в течении часа, сидеть безотрывно на этом форуме. Всё время приходится отвлекаться, часто лезть на другие(не спортивные)сайты и всё это не минутные дела.
Одно дело, когда чёткая линия(пусть много букв, но тема строго одна), а другое, когда из поста приходится вытаскивать переплетенные мысли о разных вещах. Это занимает время.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Банщику.

Фундамент нашего дома (экономики) очень гнилой, из-за этого здание стоит, колыхаясь от любого ветерка, и находится в нем небезопасно. Что делать с этим зданием? Сносить вместе с фундаментом, и строить на этом месте новое, попутно поинтересовавшись: а прочна ли земля, на которой будет стоять новый дом? Иначе есть шанс угодить в новую ловушку - карстовую пещеру.
Ничего против не имею.
Критик Силкина писал(а): Вы можете это признавать, а можете продолжать отмахиваться и жить в светлых иллюзиях теоретиков-экономистов - без разницы, реальность бедственного состояния системы экономики от этого никак не поменяется.
Естественно, бедственная ли система экономика или вполне нормальная не зависят от того, что я там признаю или не признаю.
Критик Силкина писал(а): Когда я говорил о самостоятельной экономике, я, конечно же, не имел ввиду то, что экономика будет совсем независимой, и нужно устанавливать абсолютный железный занавес. Я говорил о немного другом.
Я Вам приведу хрестоматийный пример из собственной жизни. Дочке нравятся возможности Фотошопа, с помощью него можно создавать причудливые картины. Она говорит, что хотела бы попробовать сама сделать что-то подобное, но каждый раз что-то ее останавливает. Она не может избавиться от ощущения, что все это интернет арт-искусство нереально, виртуально. Корявый рисунок шестилетнего ребенка реален, полотно Сальвадора Дали реально, а все эти гифки, арты и т.п. - нет. Выйдут из строя носители этой виртуальной информации, выйдет из строя Интернет - и все, этого всего нет и не будет. Что не материально, то - недолговечно - в этом случае это утверждение ой как близко к истине.
Смотря что материальное.
Если доводить Ваш пример до объективности, а не подгонять его под заранее выгодный Вам готовый ответ, то равно вероятно с выходом из строя эл.носителей, что детский рис -потерялся, порвался от неосторожного обращения, полотно Дали изрезал ножом очередной музейный урод, сгорело полотно при местном пожаре.
Ну, м.б. не равновероятно, но вполне вероятно, что виртуальная инфа окажется в конкретном случае дольше пригодной, чем материальная.
Критик Силкина писал(а):Я сравниваю интернет-искусство и современную многосекторную экономику. Сельское хозяйство, промышленность - все это реальная экономика, все это материально, банковский сектор, виртуальные биржи акций - это нереально, это виртуальная экономика. Рухнет мыльный пузырь мировой экономики - рухнет и виртуальный сектор.
Теперь понятно.
Вы считаете, что так называемая реальная экономика без банков будет работать?
Т.е. банк рухнул, а завод и с/х будут работать, как ни в чём не бывало?

Это невозможно.
Где завод, предположим машин( или кастрюль, не важно) возьмёт комплектующие, то же железо? На другом производстве. А как возьмёт - пошлёт просильщиков( ведь денег банк не даст). Думаю, что др. завод откажет нашему. Тогда пошлёт бойцов Красной Армии? Как быть? Вы - анархист , что ли?

Для того и придуманы деньги. Они - предмет обмена. Кровеносные сосуды экономики. И вдруг нет банков( рухнул с позволения сказать - "виртуальный " сектор).
Как обменять готовый танк на туалетную бумагу? Мне танк нужен, а я делаю бумагу. Приду на танкозавод с рулонами бумаги, а сколько рулонов я должен отдать за танк?
А если танкистам вообще не нужна туалетная бумага - они в поле посрали и листочками задницу вытерли. А мне то танк нужен. Как быть?

Банк - никакой не виртуальный сектор, а чисто экономический. Он может и не нужен, если ваш товарный ряд только из копья с каменным наконечником, да фигурки безделушки из кости, собранных кореньев, да мяса загубленного слоника. Тогда, чтобы один производитель договорился с другим достаточно одного менялы вместо банка.

А для товарного ряда 21 века - только банки.
В 18-19 веках ещё можно было обойтись без биржи, а в 21 - нет.
Вы поймите, вся это, Вами названная виртуальной, экономика появилась не потому что США захотели бомбить Сирию, а исторически по экономической целесообразности и возрастании кол-ва и ассортимента появившихся на Земле товаров и развития торговли ими.
Рухнет мировая экономика рухнут -финансовые её сектора в первую очередь и сразу за ними - производственные и с/х-ые.
Критик Силкина писал(а): Мы все ближе и ближе к тому времени, когда система экономики, завязанная на виртуальной составляющей, окончательно заведет общество в тупик, кредитки, доллары - все это будут пластиковые и бумажные безделушки, которые можно будет выкидывать с балкона. В этом мире и мерой расчетов, и главным богатством будут ресурсы - газ, нефть, дома, машины и т.д. Сегодняшняя экономика предполагает, что обе эти роли исполняют деньги.
Как мерой расчётов станет товар? Натуральное производство, что ли? О чём Вы, вообще?
Мера расчёта - газ? И что, я буду бегать с баллоном, обменивая его на утиную печень?
Вы много читаете билиберды и Вас уже заворачивает. Этакий Сид Баррет от от политэкономии. Перенапрягаетесь и перекуриваете что то в самокрутке из газеты "Завтра". Это опасно, мы Вас теряем.
Критик Силкина писал(а):Архаика? Еще бы. Но это та архаика, к которой мы все катимся, продолжая верить в виртуальную экономику, уменьшая и уменьшая доли реальной экономики.
Никто в мире туда не катится. Спокойно, Дункель. Так называемая Вами мировая реальная экономика, никак не уменьшается, наоборот, появляется всё больше и больше различных товаров, которые м.б. уже и не не очень нужны( некоторые из них). Но эк-ка их гонит и гонит до очередного кризиса перепроизводства.
Во время кризиса передохнёт мировая экономика и дальше пойдёт. М.б. и с новыми правилами(не факт), когда то м.б. и с новой мировой валютой( не факт) И ради бога.
Критик Силкина писал(а): Это система без будущего. Одна сильная вспышка на Солнце, один крупный астероид, один Йеллоустоун - и все, нет никаких банков, акций, валют и т.д. Это больше ничего не значит. А значат все и даже больше - ресурсы. Подземные укрытия, споры семян растений, образцы растений и животных, еда и вода - вот что будет важно в суровом мире будущего.
Ну, в случае такого катаклизма не будет и пр-ва, и с/х.
Но раз будут перчисленные Вами товары( Вы же точно это знаете), значит будут и деньги. Раз будут деньги, значит появятся банки. И тд.
Критик Силкина писал(а):Если не желаете снимать розовые очки, то приведу сравнение, которое добавит моим словам убедительности: описанная мной возможная ситуация куда реальнее, чем изобретение машины времени, лекарства от СПИДа или полет на Марс.
Ну, Вам - сыну Ванги и Кашпировского( прости меня Ванга) это, конечно, известно лучше, чем всем остальным. КС, верим!
Критик Силкина писал(а):Кстати, о полетах на Марс.
Не надо!!!
Всё, я измождён ответами на Ваш пост.
Заранее согласен со всем, что Вы здесь напишите. Обнимаю! Удачи!
 Банщик
kaa72 писал(а):Вырвали фоазы из текста и ответили.....не серьезно.
Каа72, вот как Вам не стыдно?
Я не вырвал ни одной фразы из вашего текста(идут все подряд в последующих Ваших цитатах), не исказил ни одной Вашей мысли.
Наоборот, я разделил ваш текст на все законченные Ваши утверждения, которые Вы назвали фактами. Выделил их.
И выяснилось, что из всех Ваших словес факт там только один. И то банальный, не говорящий ни о чём.
Ах, да извиняюсь, ещё пол факта есть, в конце.

Т.е. шуму было много, про якобы факты и про "по существу", а реально оказалось фактов практически нет, есть единственный ни о чём, а все остальное - это Ваши домыслы, либо придуманные, либо появившиеся из за неправильного понимания Вами простых вещей.
 Наблюдатель
"Среди стран ЕС однозначно в поддержку военной операции против Сирии без мандата ООН выступают Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр"
Главное, маленькие такие, а злобные. Интересно, США заметят эту мощную поддержку? В чем интерес этих стран, показать лояльность Америке? Им то чем Сирия не угодила. Причем, ведь сами воевать не будут. Или, все же мощная танковая армада Латвии при поддержке авианесущего флота Кипра и румынской стратегической авиации нанесет мощный удар по Сирии, куда войдут датские пехотинцы.
 Критик Силкина
Банщику.
Ну вот, наконец-то! Стоило специально допустить ряд неточностей в суждениях и вы вышли из "камышей". Уже хорошо! Провокация удалась! А то исчезаете потом на неделю и ищи свищи ветра в поле.
Для того чтобы вы не сомневались насчет финансового мыльного пузыря (большинство экономистов в его наличии не сомневается)ознакомьтесь, пожалуйста, во что превращаются все банки по статье Валентина Катасонова "Банкстеры". Именно в виртуальных гангстеров. Это раньше они кредитовали реальный сектор экономики. Все 6 тенденций отмеченных автором - на лицо. Нет, ну надо же следить за происходящими изменениями.http://ruskline.ru/opp/2013/4/11/bankstery/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
"Среди стран ЕС однозначно в поддержку военной операции против Сирии без мандата ООН выступают Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр"
Главное, маленькие такие, а злобные. Интересно, США заметят эту мощную поддержку? В чем интерес этих стран, показать лояльность Америке? Им то чем Сирия не угодила. Причем, ведь сами воевать не будут. Или, все же мощная танковая армада Латвии при поддержке авианесущего флота Кипра и румынской стратегической авиации нанесет мощный удар по Сирии, куда войдут датские пехотинцы.
Естественно - шавки-марионетки, некоторые из которых второй раз сменили хозяина.
 kaa72
Банщик.
Не корчите из себя умного, Вам это не идет. Вы как доллар, Ваши слова ничем не подтверждены, являются всего лишь Вашим мнением. Может быть Вы известный на весь мир экономист или политик? Вам задали один элементарный вопрос, чем подтвержден доллар, на который Вы ответили глупостью.
Банщик писал(а):... доллар обеспечен доверием к нему во всём мире, как к деньгам.
....
Любая валюта должна быть обеспечена тем или иным товаром (принято обеспечивать золотом). Доллар США обеспечен только одним, мощью армии США.
Вам, не только я, привели достаточно аргументов.
То что Вы ответили не всем и не на все, а выдержали большую паузу и ответили на то что Вам удобнее, да и то извратив смысл вопроса, говорит о том, что Вы провокатор.
Последний раз редактировалось kaa72 05 сен 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
У США не только армия, но и экономика самая мощная в мире. Или одна из самых мощных (если китайцы их уже догнали).
Утверждать, что США только доллары печатает - это, мягковыражаясь, малограмотно. ;)
Добычу нефти, газа и газового конденсата значительно увеличили, как на материковой части США, так и на шельфе. Сократили закупки углеводородов из-за рубежа.
Последний раз редактировалось dolbano 05 сен 2013, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
dolbano писал(а):У США не только армия, но и экономика самая мощная в мире. Или одна из самых мощных (если китайцы их уже догнали).
Утверждать, что США только доллары печатает - это, мягковыражаясь, малограмотно. ;)
1. Я и не утверждаю что я экономист.
2. Что производится в США?
3. На чем держится экономика США
4. Принадлежит ли ФРС США?

Не только печатает, еще и берет под контроль страны богатые ресурсами. По сути являясь государством-рекетиром.

Если Вы с Банщиком являетесь экономическими светилами, труды которых изучают студенты экономических ВУЗов, к вам прислушиваются ведущие экономисты всего мира, то я извинюсь перед вами и даже возможно признаю вашу правоту (но все равно останусь при своем мнении).
 dolbano
Я не являюсь экономическим светилом и дискутировать с Вами не собинаюсь. Я говорю, что нельзя не учитывать собственную мощную промышленность США, их планы в ближайшие годы полностью отказаться от импорта углеводородов. И даже самим экспортировать их.
 kaa72
dolbano писал(а):Я не являюсь экономическим светилом и дискутировать с Вами не собинаюсь.
Зачем тогда ввязались, если не собираетесь дискутировать?
dolbano писал(а): Я говорю, что нельзя не учитывать собственную мощную промышленность США, их планы в ближайшие годы полностью отказаться от импорта углеводородов. И даже самим экспортировать их.
Пока только видно как США устраивает цветные революции по всему миру, снабжая "повстанцев" всем необходимым, от продовольствия и медикаментов, до экипировки и вооружения. При этом, как показывают в новостях, их производство разваливается (например Детройт).
Хорошо, сейчас экономика не привязана к золоту, а привязана к "крепким валютам". Скажите, что будет если Россия и Китай, а за ними и другие страны, откажутся от доллара как от мировой валюты, а за основную мировую валюту, возьмут евро? Если будет принято за товары и услуги, между государствами, расплачиваться в евро, а не долларами?
Понимаете что получается. ФРС (как я понимаю) - никому не подконтрольная банковская система, в ведении которой находится так называемый "печатный станок". Что в таком случае мешает им (а они это и делают), печатать ничем не обеспеченные доллары? Что произойдет когда обман вскроется?

P.S.
Прошу меня простить если Вам показалось что я пишу с агрессией, это не так.
 Банщик
kaa72 писал(а):Банщик.Не корчите из себя умного

Cлово "корчите" порадовало. ;) Смачное такое, слегка забытое -давно не слышал в лексиконе окружающих, а слово ёмкое такое.
Жаль вернуть его не могу. Потому что глупца Вам из себя даже и корчить не обязательно. И так сойдёт.
kaa72 писал(а):Вы как доллар, Ваши слова ничем не подтверждены.
Ну, если Вы решили монетизировать юзеров, то я польщён сравнением, хотя Вы и не любите доллар.
В ответ Вас могу сравнить с монгольским тугриком. Тем более, что Вы выдвинули новую экономическую теорию об "обеспеченности валюты мощью армии"(с) :lol: Тогда тугрик Вам вполне подходит.
kaa72 писал(а):Может быть Вы известный на весь мир экономист или политик?
Увы, увы, я - нет. Может быть - Вы из них? Что то мне подсказывает, что- нет и мы дискутируем на равных
kaa72 писал(а):Вам задали один элементарный вопрос, чем подтвержден доллар, на который Вы ответили глупостью.
Поверьте мне( или спросите у авторитетных для вас "известных на весь мир экономистов м политиков"(с)), -это не такая уж и глупость. Особенно по сравнению вот с этим:
kaa72 писал(а): Любая валюта обеспечена золотом.
И вот с этим:
kaa72 писал(а):Доллар США обеспечен только одним, мощью армии США.
kaa72 писал(а):Вам, не только я, привели достаточно аргументов.
Вы говорили, что привели достаточно фактов. Я их процитировал. Оказалось, что из десятка Ваших тез, там факт только один и тот ни о чём. Теперь Вы называете их аргументами. Не аргуметны это, а обыкновенные домыслы, в противовес которым можно так же бездоказательно придумать совсем другую корреляцию, а можно и совсем противоположную.
Беда Ваших домыслов не в том, что они - плохие или совсем невозможные в перспективе, а в том, что они бездоказательны и основаны на непонимании Вами экономических азов.
kaa72 писал(а):То что Вы ответили не всем и не на все, а выдержали большую паузу и ответили на то что Вам удобнее, да и то извратив смысл вопроса, говорит о том, что Вы провокатор.
А вот тут погодьте! Кому, что и когда я ответил - это не Ваше дело. Не надо так трусливо соскакивать с нашего спора, кивая на других.

Вам не приходит в голову, что возможно я не всё и не всех читаю на форуме? или м.б. не со всеми общаюсь? и что я - не такой бездельник, как Вы, чтобы безотрывно сидеть на форуме, ежедневно просматривать все темы и мгновенно увидеть чей то пост, тем более сразу на него отписаться?

Впрочем, не удивительно. В Вашу голову, судя по написанному, вообще мало что приходит, а выходит из неё суший ад. Отсюда Ваши лживые отмазки, будто я ответил не на ВСЕ Ваши "аргументы" и извратил смысл вопроса. Какого? Не в первый раз прошу указать конкретно, где и в чём я Вас исказил. В ответ общие слова и обвинения. Да Вы - просто невежественный балабол.
 kaa72
Вы вместо того что бы ответить на четко поставленные вопросы, пытаетесь обоср.ть оппонента, правда забыв при этом снять штаны.
Код: Выделить всё
Да Вы - просто невежественный балабол.
Вот, с ним спорте
[youtube]1ktNOm6rXGI[/youtube]
Последний раз редактировалось kaa72 05 сен 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
kaa72 писал(а):Вы вместо того что бы ответить на четко поставленные вопросы, пытаетесь обоср.ть оппонента, правда забыв при этом снять штаны.
Код: Выделить всё
Да Вы - просто невежественный балабол.
Опять общие слова о каких то мифических вопросах. Очередные бла бла бла и детская привычка защитить собственную глупость, отпостив: "сам дурак".

Зачем мне пытаться обсирать такого оппонента как kaa72? В постах этого знатока по снимаемым штанам ( то немногое в чём он научился разбираться по жизни) столько дерьма, что лишнего туда добавлять уже некуда.

Каа72, колупайся сам в своём г, лишнего туда уже никто не добавит - некуда.
 Акела
Kurt писал(а):
Наблюдатель писал(а):Интересно, зачем это ВВП на 1 сентября детям в школе задницу кота нарисовал. Чтобы это значило, что за послание?
Типа: всё равно всё ваше обучение коту под хвост.
Продолжение... :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/223 ... c_orig.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
Банщик писал(а):......
Ответ в стиле "сам такой".

Раз Вы такой умный, ответьте на эти вопросы :
Хорошо, сейчас экономика не привязана к золоту, а привязана к "крепким валютам". Скажите, что будет если Россия и Китай, а за ними и другие страны, откажутся от доллара как от мировой валюты, а за основную мировую валюту, возьмут евро? Если будет принято за товары и услуги, между государствами, расплачиваться в евро, а не долларами?
Понимаете что получается. ФРС (как я понимаю) - никому не подконтрольная банковская система, в ведении которой находится так называемый "печатный станок". Что в таком случае мешает им (а они это и делают), печатать ничем не обеспеченные доллары? Что произойдет когда обман вскроется?
И без хамства, если можно.
 Сафрон
ФРС - не банковская структура, а классическая пирамида, здесь все по чесноку, все это знают, но тем не менее играют, никому не хочется в конце игры остаться без "стула", поэтому и помалкивают ;)
Пирамида ФРС возможна в условиях economics, в экономике - нет.
Все стали играть по правилам economics, поэтому и смешение понятий и правил экономики с виртуальной игрой в economics. ;)
  • 1
  • 617
  • 618
  • 619
  • 620
  • 621
  • 4067