Критик Силкина писал(а):
Вопрос для JayCee: понимаю, вы это выставили в основном для того, чтобы в очередной раз попинать Путина, но все же - каково ваше отношение в целом к этому инструменту "пятой колонны"?
КС, я ведь никак не комментировал выложенное письмо Стивена Фрая. Положил сюда просто для информации. Есть такая точка зрения на политику российских властей, почему бы не ознакомить с ней сораДников. Стивен Фрай - актер и писатель весьма мною уважаемый. Со времен "Дживса и Вустера" (вроде как сейчас на канале Культура снова показывают этот сериал. Если не видели, очень настойчиво рекомендую!).
Предполагал, что одно место из текста:
Я – гей. И я – еврей.
вызовет ожидаемый отклик от части сораДников. В предположениях не ошибся.
Что касается гомосексуализма, как такового, то свое отношение к этому явлению я уже как-то высказывал: мне абсолютно все равно кто, кого, как и куда.
Что касается антигомосексуальной (гомофобной) истерии, развязанной Единой Россией, то отношусь к ней, как к любой истерии из этого источника. Когда нет позитивной программы, в ход идут негативистские лозунги. Количество лицемерия и ханжества в речах милоновых-мизулиных просто зашкаливает.
Могу напомнить, что помимо геев существуют еще и многие другие категории граждан России, не способных производить потомство: женщины и мужчины, страдающие бесплодием, наследственными заболеваниями, несовместимыми и деторождением; пожилые мужчины и женщины, вышедшие из фертильного возраста. Им всем тоже необходимо отказывать в создании семьи? Ведь они не имеют возможности исполнить главное предназначение гражданина России в понимании милоновых-мизулиных - воспроизводство электората. Есть в России еще и миллионы алкоголиков, плодящих олигофренов. Но это не пугает Единую Россию. Олигофрены полезны власти.
Если Вы думаете, что устраивая гонения на геев, Путин печется о нравственности россиян, то ошибаетесь. Ему также, как и мне, пофиг, кто кого куда. Скромные и послушные геи - Греф, Онищенко, другие - его абсолютно не трогают. Возмущает его именно организованное ЛГБТ движение, как идеологически чуждое. Отсюда и громогласность и показательность провластной гомофобии. Точно то же, что и с Пусси Райот, Навальным, ранее Ходорковским. Показательная жестокость к тем, кто показательно же глумится над чекистской идеологией отца нации.