Rafa67 писал(а):Да его(Навального) слова у меня доверия не вызывают, но а вы можете верить.
Rafa67 писал(а):Вообщем то вы можете продолжать верить Навальному, можете продолжать верить в Навального, можете даже продолжать верить, что Ходорковский белый и пушистый
Rafa67 писал(а):А вы наверно и в бога верите?
Классные переходы.
От Навального -через Ходорковского -к САМОМУ.
Заметьте, не я это сказал.

Но ход мысли показался любопытным, хоть и экстравагантным весьма.
Ну, а теперь, от улыбок вернёмся к началу дискуссии, чтобы вы не сливались с темы, извините, в демагогию, и не передергивали позиции каждого в этой дискуссиии.
Речь шла НЕ о выяснении, КТО в КОГО верит, не о Кумирах, как вы теперь хотите всё представить, а том, что наш сорадник( как и многие зрячие в этой стране), НЕ верит конкретному судебному процессу, рассчитанному на слепоглухонемых или на людей, мягко говоря, не способных сопоставлять простые вещи.
Понимаете, Rafa67? Не о вере в кого то, а, наоборот, о НЕДОВЕРИИ и о недоверии не к личности какой либо, а к действу. В данном случае к конкретному судилищу. Соберитесь, это не трудно понять, а то вас склоняет в разные другие стороны от темы, как запутавшуюся (но ещё надеюсь, не геномодифицированную властью) тростинку, нагибает злой пропагандистский ветер власти жуликов и воров.
Rafa67 писал(а):А что, его(Навального) разве не за кражу леса судили?
Нет конечно.
Rafa67 писал(а):Лично я верю себе и своему восприятию окружающего
И это правильно.
Rafa67 писал(а): а не в то в чем меня пытаются убедить, при чем чем настырнее меня пытаются убедить тем сильнее я сомневаюсь. Если кто то кричит :Держи вора!
Конечно, не надо вместе с ними кричать, Rafa67! Тем более, что они сами воры, да ещё такие, которых тысячилетняя история не знает, и суд их воровской ( кировский в том числе)- по понятиям.
И вся их власть держится на беспардонной лжи и дорогой нефти, крохи от которой они бросают исторически затюканному народу, аки свиньям - чтоб в сытости своей молчали в тряпочку.
Поэтому они уничтожают образование и медицину -для обслуживания их, 140млн человек им не нужны (пусть мрут мол и сокращаются, новых рабов из азии пригонят, если здесь маловато людишек окажется), а те кто останутся нужны не образованные, а тёмные, чтоб дурить легче было, потому что даже придумать что то толковое в свою пользу нынешним хозяевам позорного суда в лом - и так сойдёт, ведь сми и суд под ними стелятся. В том числе и этот спектакль под названием кировский суд.
Rafa67 писал(а): а внимательнее пригляжусь к кричащему.
Приглядитесь, Rafa67. Конечно приглядитесь. Раз уж проспали последние 15 годков. Самое время теперь приглядеться.
Rafa67 писал(а):Я рад, что многие здесь не вчера родились, тем более приятно, что некоторые несмотря на прожитые годы и свою осведомленность до сих пор доверчивы как дети.
Доверчивы и добродушны, я бы добавил.
Это вы хорошо сказали. Жаль, что не искренне.
Rafa67 писал(а):А вы точно знаете, что суд в России всегда не праведный, или хотя бы, что он в большинстве случаев не праведный,
Вот! Постепенно возвращаемся в тему, а то сочиняли, извините, хрень - в кого я верю, зачем то давали мне разрешения верить в кого захочу, как будто мне оно нужно. Как в бане лыжи, оно мне нужно это разрешение.
Но - к сути:
Нет, было бы огульно и неправильно говорить, что суд в России всегда не праведный. Уверен, что бывают суды профессионально праведные. И судьи ,наверняка, бывают честные, несмотря на то что они зависимые( в части своего благосостояния и карьеры) от власти местной и гос. привилегий.
Но тем, не менее бывают, наверное. Даже наверняка - Когда они - НЕ политические, когда им НЕ занесли( ни одна из сторон), когда их( судей) не нагнула власть ( по своей надобности, чаще корыстной или просто по прихоти).
Вообщем, в каком то проценте( не рискну написать цифру) даже в России суд может быть праведным. Но не часто.
Как то судьям ведь тоже обидно - какие то бизнесмены( а то ещё хуже - бизнесвумены) богатеют иногда. Всякие чиновники и депутаты - богатеют поголовно. Можно сказать, прямо на глазах, а им судьям что ж, жизнь не удалась?
Тут вот, 18летняя дочь достойнейщей депутутки прикупила, как выяснилось теперь, квартирку в Москве за лям баксов(ещё тех, неинфляционных, как сегодня), а их (судей) детки почему не могут прикупить квартирку в Монако? Чем они хуже? Должнось располагает, совесть позволяет, поэтому возможно предположить, что суд в России бывает и не праведным, хоть и не всегда, но часто!

Уверен, что в большинстве случаев. Потому как система власти так выстроена и идеология такая под это подогнана.
Rafa67 писал(а): или что он был не праведный в отношении Ходорковского?
А может суд, которым управляет обиженный и заинтересованный главный человек в нашей стране быть праведным в отношении противника главного?
Во многих странах суду наплевать на мнение главного человека их стран. И там судьи судят( извините за тавтологию) по чести .
Но в нашей стране?!! Вы сами то, Rafa67, как думаете, что задаёте вопрос, наивный даже для детсадовского ребенка?
Rafa67 писал(а): Видимо вы в самом деле искренний и глубоко верящий человек, который ни на секунду не может усомнится в кристальной честности "борцов за демократию"
Ну, секунды тут ни причём, не про дополнительное время ко второму тайму в последнем нашем матче беседу разговариваем.
Но скажу вам честно, как на духу. Борцов за демократию( да и просто нормальных людей) уважаю( вы опять почему то сталкиваете разговор к вере, попы что ли обидели когда?) значительно в бОльшей степени, чем постановочные суды, устроенные властной кликой.
Rafa67 писал(а): Адью
Tous les meilleurs, salutations de Genève.
До встречи в августе, к Тереку должен вернуться.