Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Я слово "неправда" не употреблял. И потом, дорогой друг, хватит уже по нескольку раз редактировать свои посты.
Поздно уже, спокойной ночи.
Да чего уж там, посты в одну или две строчки я тоже редко редактирую... Понятно, сказать нечего.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 июл 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
США устроили Чернобыль в Ираке:

http://svpressa.ru/world/article/70615/?regnum=1" onclick="window.open(this.href);return false; Здесь же- статья Болдырева про "реформу" РАН.

Для Беспредела сообщение тоже подходит. Только для Очень большого Беспредела!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Понятно, сказать нечего.
Не то, чтобы нечего. Просто не хочется. Постараюсь в дальнейшем сдерживаться и вас не беспокоить. Хотя, вы яркий трибун, и иногда хочется вас спросить, признаюсь.
 airbus
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):Я слово "неправда" не употреблял. И потом, дорогой друг, хватит уже по нескольку раз редактировать свои посты.
Поздно уже, спокойной ночи.
Да чего уж там, посты в одну или две строчки я тоже редко редактирую... Понятно, сказать нечего.

всего редактировалось 1 раз
:lol:
 Rafa67
JayCee писал(а): Разоблачения касались некоторых программ, одобренных Специальным Комитетом Сената США, т.е. конституционным органом, уполномоченным на подобные действия и по конституционной процедуре.
Разоблачения также касались секретного предписания суда. Повторяю: суда. Да, это не обычный суд, а специальный судебный орган, также созданный в рамках секретной программы Специального Комитета Сената США, тем не менее под надзором Генерального Прокурора США и с одобрения Конгресса.

А теперь скажите мне, что это, если не демократия?
Прежде чем писать просто подумайте о чем вы пишите: массово (если не ошибаюсь до 600 тыс сообщений сутки) проверялась не только американцев , но и граждан не имеющих к США ни какого отношения. Для того, что бы проверить почту одного человека, даже в такой не демократической (по мнению некоторых) стране как Россия необходимо решения суда, (заметьте не специального, а самого обыкновенного)при этом спецслужбы должны предоставить суду данные о необходимости этого мероприятия, а теперь представьте этот "специальный" суд который выдает разрешение на проверку 600 тыс. сообщений в сутки и те данные которые были предоставленные американскими спецслужбами аргументирующие необходимость этих мероприятий. Ну может, конечно это какое то новый шаг в "демократии по американски" позволяющий подозревать всех массово, ну и естественно так же массово просматривать почту, прослушивать и т.д. Конечно же это "демократия" кто же с этим может поспорить.... "демократия по американски".
 JayCee
Rafa67 писал(а):даже в такой не демократической (по мнению некоторых) стране как Россия необходимо решения суда, (заметьте не специального, а самого обыкновенного)при этом спецслужбы должны предоставить суду данные о необходимости этого мероприятия,
Вы действительно ничего не слышали о СОРМ-2?
 kurilka
Забавно читать ревнителей американской демократии. Но люди верят хоть во что-то. Не надо их разочаровывать. Я живо себе представляю, какой вой подняли, если бы, например, у нас сейчас стали выпускать произведения какого-нибудь классика XIX столетия с вымаранными словами. Самое мягкое - назвали бы мракобесием. А в Америке можно. Мне, собственно, нет дела до того, какие там дурацкие законы придумывают (если они меня не касаются). Но слепо верить в то, о чём имеешь смутное представление, мне кажется наивным (употреблю, пожалуй, это слово в качестве эвфемизма).
 kurilka
JayCee писал(а):Вы действительно ничего не слышали о СОРМ-2?
Об Системе оперативно-розыскных мероприятий официально известно. Её официально обязали провайдерам установить. Не секретно.
 Rafa67
JayCee писал(а):Несколько общеизвестных фактов о "деле Сноудена".
Разоблачения Сноудена были опубликованы в США газетой The Washington Post, одной из самых влиятельных в стране. Известно, что в двух последних президентских избирательных кампаниях газета поддерживала Барака Обаму.
Странно назначать носителем демократических ценностей любое правительство. Источником и носителем демократии всегда является сам "демос", т.е. народ. Народ имеет право знать, как действует в его интересах избранное им правительство. Даже если правительство что-то скрывает (как любое правительство), народ все равно узнает. Причем донесет информацию до народа тот, кто первым ее получит, вне зависимости от его личных (или корпоративных) политических предпочтений.

И что это, если не демократия?

И где это, если не в США?

Или это газета "Завтра" от 4 июля 2013 года взбудоражила мир отважными разоблачениями антинародного режима, опубликовав секретные сведения о программе СОРМ?
Конечно же США венец демократии, а Washington Post просто "рупор демократии". Только вот беда, руководство Washington Post в напечатанной в той же газете статье «Plugging the Leaks in the Edward Snowden Case» (Затыкая утечки в деле Сноудена)
Читать далее:http://www.inosmi.ru/world/20130704/210 ... z2Yk2a3g4Y, напечатанной несколько позднее, клеймит того же Сноудена практически "врагом народа" и предупреждает журналистов, что бы они не смели связываться с этим нехорошим человеком, что бы не дай Бог что бы какое нибудь новое разоблачение просочилось в прессу. Видимо сперва с дуру лажанулись, а теперь спохватились. Вот такая она "демократия по американски"
 Rafa67
JayCee писал(а): Вы действительно ничего не слышали о СОРМ-2?
Допустим слышал, но я в отличии от Вас не считаю США "светочем демократии". Странно, другое, что Вы видимо человек очень либеральных взглядов зная о массовых нарушениях прав человека в "самой демократичной стране в мире..., да чего уж там во вселенной", так же в странах ее союзницах продолжаете так свято в нее верить.
 Вячеслав.РУ
А почему вдруг начали обсуждать США? У нас что собственных проблем мало?
 JayCee
РЕВНИ́ТЕЛЬ, ревнителя, муж. (книжн. устар.). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-нибудь делу, поборник чего-нибудь. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.
Толковый словарь Ушакова
Мне сложно усердно и искренне приносить пользу американской демократии. Поэтому я лишь восхищаюсь ей, глядя из российского далека. И делюсь своим восхищением с вами, надеясь (вполне безрассудно), что тем самым усердно и искренне приношу пользу будущей демократии российской, ревнителем коей я безусловно являюсь.
 kurilka
JayCee писал(а):
РЕВНИ́ТЕЛЬ, ревнителя, муж. (книжн. устар.). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-нибудь делу, поборник чего-нибудь. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.
Толковый словарь Ушакова
Мне сложно усердно и искренне приносить пользу американской демократии. Поэтому я лишь восхищаюсь ей, глядя из российского далека. И делюсь своим восхищением с вами, надеясь (вполне безрассудно), что тем самым усердно и искренне приношу пользу будущей демократии российской, ревнителем коей я безусловно являюсь.
Рад Вашему знакомству со словарём Ушакова. Ревнитель - ровно то, что я и подразумевал, в толковании Ушакова всё правильно сказано (или Вы отказываете мне в знакомстве с русским языком, пусть и поверхностном?). Но к делу (к тексту и его смыслу) приведённая Вами выдержка отношения не имеет. Что скажете по поводу секретности в Америке и известности обществу системы у нас? Или по поводу решений суда (см. высказывание другого Вашего собеседника)?
 JayCee
Rafa67 писал(а):Конечно же США венец демократии, а Washington Post просто "рупор демократии". Только вот беда, руководство Washington Post в напечатанной в той же газете статье «Plugging the Leaks in the Edward Snowden Case» (Затыкая утечки в деле Сноудена)
Читать далее:http://www.inosmi.ru/world/20130704/210 ... z2Yk2a3g4Y, напечатанной несколько позднее, клеймит того же Сноудена практически "врагом народа" и предупреждает журналистов, что бы они не смели связываться с этим нехорошим человеком, что бы не дай Бог что бы какое нибудь новое разоблачение просочилось в прессу. Видимо сперва с дуру лажанулись, а теперь спохватились. Вот такая она "демократия по американски"
Такое впечатление, что авторы статьи, на которую Вы ссылаетесь (не статьи в Вашингтон Пост! а статьи из некоего издания Salon) не умеют читать по-английски. Вот ссылка на собственно редакторскую колонку, о которой идет речь:
http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Найдите в ней те слова, которые я выделил, просто интереса ради...
 kurilka
JayCee, уличите и меня в чём-нибудь!
 JayCee
kurilka писал(а):Что скажете по поводу секретности в Америке и известности обществу системы у нас? Или по поводу решений суда (см. высказывание другого Вашего собеседника)?
Проведение ОРМ без решения суда в РФ возможно:
В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных частью второй настоящей статьи, с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. В течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.
Федеральный закон
Об оперативно-розыскной деятельности
от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ
Ст. 8
Стоит ли напоминать, какие события и действия расцениваются у нас, как создающие угрозу государственной безопасности?
 JayCee
kurilka писал(а):JayCee, уличите и меня в чём-нибудь!
Это не моя специализация.
 kurilka
JayCee писал(а):
kurilka писал(а):Что скажете по поводу секретности в Америке и известности обществу системы у нас? Или по поводу решений суда (см. высказывание другого Вашего собеседника)?
Проведение ОРМ без решения суда в РФ возможно:
В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных частью второй настоящей статьи, с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. В течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.
Федеральный закон
Об оперативно-розыскной деятельности
от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ
Ст. 8
Стоит ли напоминать, какие события и действия расцениваются у нас, как создающие угрозу государственной безопасности?
Да, трудновато с Вами! Мы, вроде бы рассуждали о системах элктронной слежки? Ведь приведённая Вами выше СОРМ таковой и является. А Вы - ушли к закону об ОРД.
Сведу вопрос до примитива: Если у нас о возможности электронной слежки за каждым владельцем компьютера (при наличии решения суда) известно, а в США нет, где правительство поступает честнее в отношении своих граждан?
Убедительно прошу не опускаться до демагогии! Не хотелось бы.
По поводу Вашего последнего предложения отошлю Вас, пожалуй, к американским же фильмам, где в таком случае адвокат обычно вскакивает с места и громко объявляет: "Objection!". Ну, и далее - по тексту по поводу домыслов. Вы ведь тоже смотрите американские фильмы?
 Rafa67
JayCee писал(а): предупреждает журналистов, что бы они не смели связываться с этим нехорошим человеком, что бы не дай Бог что бы какое нибудь новое разоблачение просочилось в прессу. Видимо сперва с дуру лажанулись, а теперь спохватились. Вот такая она "демократия по американски"
Такое впечатление, что авторы статьи, на которую Вы ссылаетесь (не статьи в Вашингтон Пост! а статьи из некоего издания Salon) не умеют читать по-английски. Вот ссылка на собственно редакторскую колонку, о которой идет речь:
http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Найдите в ней те слова, которые я выделил, просто интереса ради...[/quote]

А я и не утверждал, что привел слова из статьи дословно. Но смысл ее, мои слова передали правильно. Или вы будете утверждать, что данная статья напечатана в поддержку Сноудена, его разоблачений и призывает журналистов продолжать писать разоблачительные статьи.
 JayCee
kurilka писал(а): Да, трудновато с Вами! Мы, вроде бы рассуждали о системах элктронной слежки? Ведь приведённая Вами выше СОРМ таковой и является. А Вы - ушли к закону об ОРД.
Не просто так ушел:
2.5. Учитывать, что проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на тайну телефонных переговоров и сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, а также передача сведений об этих сообщениях допускается только на основании судебного решения или в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
Министерство Российской Федерации
по Связи и Информатизации
Приказ № 130 от 25.07.2000 г.
О порядке внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования
  • 1
  • 599
  • 600
  • 601
  • 602
  • 603
  • 4067