Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 MATZHER
Константин Динамович писал(а):Ром, ну, конечно по одному визиту и весёлому времяпровождению строить выводы...

А "нахрена" Япония я вроде бы выше объяснил...
Да я понял, а зачем нам ее завоевывать? Такая маленькая, радиактивная? Мож лучше небольшой ударчик, чтоб не мучалась?
 A.C.K.E.T.
Это Вы, уважаемый, возможно с цыганской кровью в венах. А может кочевники не прошли мимо Ваших предков (за 200-то лет!!!).
А у меня, знаете, Родина есть. И Дом.
И если бы родился в Сибири, уж поверьте, меня оттуда калачом не переманили бы.
П.С. спасибо за "комплеман" насчет молодежи :)

Костя, а тебе сообщу, что визит у меня в Сибирь не первый. Да и не всегда "увеселительно" поездки проходили...
 albicelestes62
Некоторым людям когда нечего возразить ,они начинает обращаться к родословной оппонента ,что характеризует их умственные способности и воспитание .
Возможно по возрасту ошибся , по вашим постам со словами "хрен", "ересь" и отсутствие элементарного уважения к собеседнику представлял Вас типичным тинейджером.
Еще раз по кровушке ,плохо всё же знаете Сибирь , раз считаете всех сибиряков - европейцами с примесью азиатской крови . Пока еще там остались некоторые городки и деревни ,где проживают люди , чья историческая родина , гораздо западнее , чем ваше место проживания .

Понимаю "откуда ноги растут" от внезапно вспыхнувшего интереса к моим постам .
Рад , появился еще один человек ,которому стали интересны мои посты . :)
Единственное : соблюдайте элементарную вежливость .
Последний раз редактировалось albicelestes62 30 ноя 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
albicelestes62 Это всё польские хотелки. Кстати, а чего на запад не едете?
 Megap1xel
По поводу статьи Александра скажу, что она не актуальна. Сейчас страны развиваются явно вне зависимости от гор и равнин.
Костина дружба с Японией повеселила. Союз с маленьким и противным соседом, который нас держит за зверей и желает лишь отхапать часть НАШЕЙ территории «выгоден» во всех отношениях. Странно что в гипотетической войне с Китаем (который кстати заберет Сибирь без всяких войн демографическим путем) не были предложены например Лаос, Мьянма и Монголия…
 kurilka
Слово "принудительный" в контексте присоединения Сибири не стоит воспринимать негативно. Для ТОГО времени это было обычным делом. Беда многих современных "рассуждателей" в том, что они подходят к событиям прошлого с современными мерками. Ни к чему хорошему это не приводит. Так можно договориться до абсурда (см. современную Францию с совершенно идиотскими, на мой взгляд, законами в отношении ПРОШЛОГО).
 dolbano
Megap1xel писал(а):По поводу статьи Александра скажу, что она не актуальна. Сейчас страны развиваются явно вне зависимости от гор и равнин.
Костина дружба с Японией повеселила. Союз с маленьким и противным соседом, который нас держит за зверей и желает лишь отхапать часть НАШЕЙ территории «выгоден» во всех отношениях. Странно что в гипотетической войне с Китаем (который кстати заберет Сибирь без всяких войн демографическим путем) не были предложены например Лаос, Мьянма и Монголия…
Ничего Китай у нас демографически не отберёт. Они уже достигли пика, по количеству населения, и через 2-3 года их население пойдёт на убыль. При этом будет увеличиваться количество пожилого населения.
На Кавказе тоже самое. На сегодняшний день только в Дагестане существенное увеличение населения. Но и у них, пик увеличения пройден.
 Romul
Статья повторяет большинство мифов о России, которые уже оскомину набили. А как в США знают историю и географию уже всем известно.
Про дружбу с Японией повеселило.
 Megap1xel
Дядя Саша
Расскажи, а как ты определяешь «демографический пик»?
Интересно узнать формулу данного расчета. Может по ней мы достигли его в 91 г.?
 dolbano
Megap1xel писал(а):Дядя Саша
Расскажи, а как ты определяешь «демографический пик»?
Интересно узнать формулу данного расчета. Может по ней мы достигли его в 91 г.?
В отличие от Китая, где ограничивается рождаемость государством. У нас она наоборот государством стимулируется.
А по формуле расчётов это не ко мне. Я не сам расчитываю, а пользуюсь готовыми результатами расчётов.
 престиж
Если так подходить к этому вопросу, то туже Тверь присоединили принудительно. А вот Грузия с Украиной слёзно просились В РИ.
 Megap1xel
dolbano писал(а):В отличие от Китая, где ограничивается рождаемость государством. У нас она наоборот государством стимулируется..
Причем в обоих случаях с минимальным результатом.
А по формуле расчётов это не ко мне. Я не сам расчитываю, а пользуюсь готовыми результатами расчётов
Ну откуда тогда ты взял эти «готовые расчеты» которые привели тебя к таким выводам? Или чисто умозрительно решил что их много, значит перестанут рожать?
 dolbano
Готовые расчёты прочитал в Интернете (не на футбольных сайтах). Результаты вовсе не минимальыне. Неужели не знаешь, что последние 3-4 года стало не хватать детских садов?
 dolbano
престиж писал(а):dolbano Низкая база. Отложенный период рождения.
То есть Вы считаете, что через какой-то период времени, женщины старше 30 лет, перестанут рожать второго ребёнка?
 Megap1xel
dolbano писал(а):Готовые расчёты прочитал в Интернете (не на футбольных сайтах)

Ясно, источник так сказать не ясен, как и его объективность…
Результаты вовсе не минимальыне. Неужели не знаешь, что последние 3-4 года стало не хватать детских садов?
В последние 3-4 года?)))) Их уже лет 20 не хватает, если не больше и не из за демографического бума.

А теперь немного фактов про «эффективноть»:
Россия
2002 - 145,6 млн человек
2010 - 142,9 млн человек

КНР
2000 -1,2 млрд человек.
2006 г увеличилось на 114 млн и составило 1,314 млрд человек
2011 г. – 1,348 млрд человек
 престиж
Я считаю, что в какой то период женщины делали карьеру. Достигнув к 35 должности главбуха обнаружили, что семьи нет. Вот с 2004 и бросились создавать ПОЛНУЮ семью. А откуда Вы про второго ребёнка увидели в низкой базе?
 dolbano
Не правда! В Ефремове здания нескольких детсадов передали госучереждениям, а одно продали под офис. Тем не менее мест в детских садах хватало на всех.
Давайте запомним население Китая 2011 - 1,358 млрд. И вернёмся к этому вопросу в 2015 году. Уверен, что будет меньше.
 dolbano
престиж писал(а):Я считаю, что в какой то период женщины делали карьеру. Достигнув к 35 должности главбуха обнаружили, что семьи нет. Вот с 2004 и бросились создавать ПОЛНУЮ семью. А откуда Вы про второго ребёнка увидели в низкой базе?
Это в Москве так. А в провинции, старше 30 - второго рожают. Вы меня не понимаете, потому что в провинции (то ли в шутку, то ли всерьёз) говорят, что Москва - это другое государство, со своей идеологией и т.д.
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 421