Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
ЮЛА писал(а):
Критик Силкина писал(а):Вот только не надо хватать меня за язык. Он за один день пребывания увидел в большинстве своем вьетнамцев, китайцев и узбеков.
Извините, а в каком районе ваш сын сдавал творческий экзамен? если это люблино, но совсем неудивительно!
В районе Сокольников. Об обилии мигрантов написал, когда находился в районе Ботанического сада и ул. Вильгельма Пика.
 Акела
Критик Силкина писал(а):Вот только не надо хватать меня за язык..
Простите, а за ЧТО хватать-то тогда? :shock:
Теперь по Борщову!(с) Пардон, по Сноудену...Звиняйте, господин КС, что чуть припозднился...был в отлучке некоторое время...
Я, честно говоря, в отличие от Вас, не привязываю идеи демократии и либерализма к определённым странам (как бы Вам этого не хотелось). Скажу так: отношусь к нему с симпатией...Не знаю, какие уж там мотивы были у него для опубликования данной информации, но, я считаю, народ должен знать своих уродов..пардон...героев. Всё понятно, все за всеми следят. Но здесь пиндосы явно лажанулись. Я за НЕсокрытие информации, чем больше народ будет знать про своих ур...опять, блин...героев, конечно, тем будет лучше.
Так что, я - за Сноудена...но по несколько другим причинам, чем у тех, кто радуется, что, типа, вставили фитиль в зад америкосам...
Кстати, думаю, что и американцам этот случай пойдёт на пользу...Наверняка, будут какие-то внутренние (и внешние) разборки. Конечно, их спецслужбы будут землю рыть, но...ребятки, тщательнЕе надо, тщательнЕе...
Больше всего умиляет, конечно, забота Путина о происках врагов, свободе и прочем бла-бла-бла...
Кстати, в своё время напомню Вам, КС, (ну, когда у нас кто-то "убежит" и опубликует на Западе свои "пасквили" на вседозволенность нашего Большого Брата) про этот случай и послушаю ваши (мн. ч.) панегирики в честь ББ и осуждение пиндосского шпиЁна...
 Критик Силкина
По мотивам феномена Сноудена.

"Мрачные пророчества Оруэлла, Хаксли, Брэдбери стали безусловной реальностью. Доброго старого мира, в котором существовала хотя бы иллюзия самости человеческого бытия больше нет. Красивая утопия о свободном обмене информацией в масштабах всего человечества оказалась всего-навсего красивой утопией, за которой скрывается куда менее притягательная реальность. Информационное пространство отныне открыто объявлен пространством войны..."

"Права человека - мощнейший инструментарий, взятый издавна на вооружение американскими политтехнологами. Это типичный пример орг. оружия, которое направляется на неугодные правительства и страны с целью их устранить или трансформировать. Это орг. оружие действовало безотказно на протяжении 30 лет.
Сноуден выбил из рук Америки это оружие.. он показал, что США - одно из самых неправовых государств мира. Что в лице своего правительства и спецслужб они нарушают самые фундаментальные права человека, связанные с суверенностью частной жизни. Что Америка, благодаря этой тотальной слежке, превращает жизнь человека (где бы он не находился) в жизнь заключенного, за которым в глазок тюремной камеры постоянно смотрит надзиратель. Сноуден на весь мир показал лживость американской этики, американских ценностных институтов и категорий."

"На заре интернет-культуры ее искренние адепты полагали, что создают мечту анархиста - пространство, полностью свободное от влияния тоталитарных традиционных государств. Но в итоге масштабы манипуляции и контроля в сети превзошли всё, что до сих пор знало человечество. И это при добровольном участии миллионов "свободных" пользователей."

" По силе воздействия Сноудена на общественное мнение можно сравнить его с Солженицыным, которого американцы использовали для дискредитации и разрушения СССР. Теперь видимо наступает время упадка для США, и появление Сноудена (Мэннинга, Ассанжа) - верный тому признак".

По материалам авторов последнего номера газеты "Завтра" №27(1024).

Думаю Наблюдатель и др. найдут для себя ответы на многие вопросы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 10:23, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
Ну, если Светоч не может дать ответ на вопрос, придется читать газету "Прав..."..."Завтра".

Но, честно, говоря, мне этот Сноуден до лампочки. Разве для кого-то открытие, что спецслужбы за всеми и всем следят. Кто-то больше, кто-то меньше. Кого-то удивит, если выяснится, что и наши спецслужбы, в интересах государства разумеется, тоже чуток послеживают. Любая спецслужба свои действия оправдывает интересами государства.
Я смотрю американские фильмы и знаю, о чем говорю. Там всегда есть негодяи из спецслужб и положительный герой, который их разоблачает и спасает президента, страну, мир.
Так, что Сноуден прототип голливудского сценария. А в боевиках столько же правды, сколько и в газете Завтра или Послезавтра.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Ну, если Светоч не может дать ответ на вопрос, придется читать газету "Прав..."..."Завтра".
.
А, главное, свежачок-с... :D
4 июля 2013
...и недели не прошло...
 Критик Силкина
Наблюдателю

Ни для кого это не открытие, конечно. Спецслужбы следят, да. Вот только Сноуден обозначил "рамки слежки", и для многих, так сказать, неискушенных они оказались устрашающими. Вдобавок разбил слепое представление об Америке как о вершителе демократии и гаранте соблюдения прав человека. Они даже в собственной стране эти самые права не соблюдают, еще и в другие государства суются.
Действительно, зачем Вам что-то читать? Есть же американские боевики "с хорошими и плохими парнями", неправдивые, зато фильмы, а не какие-нибудь книжонки с газетенками. Правды-то все равно столько же, зато кола и попкорн при себе, удобно!
А в американском кинематографе и вправду есть хорошие фильмы о настоящем и ближайшем будущем. Не бездарные "Мстители", фильмы о полицаях и прочая глянцевая хрень. Правда, сделаны они еще в конце 90-х, начале 2000-х, сегодня таких масштабных фильмов не снимают, увы. Посмотрите "Эквилибриум", "Особое мнение", "Гаттаку", раз уж читать ленитесь...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
а кто-то здесь утверждал, что США вершина демократии и колыбель свободы прав человека? Вы путаете основные принципы либерализма, демократии и политику США, валите все в одну кучу. Для вас, почему то синонимы либерализм и США. Мое мнение - это ни одно и тоже.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):а кто-то здесь утверждал, что США вершина демократии и колыбель свободы прав человека? Вы путаете основные принципы либерализма, демократии и политику США, валите все в одну кучу. Для вас, почему то синонимы либерализм и США. Мое мнение - это ни одно и тоже.
Поверьте мне, я ничего не путаю и разница между этими понятиями мне известна. И ничего я в одну кучу не валю. Я привел высказывания нескольких людей, с мнением которых я согласен. И не более того. Они лучше чем я ответили вам на тот вопрос, который вы мне задавали пару страниц назад насчет актуальности явления Сноудена. Вот, собственно, и всё.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Ну, если Светоч не может дать ответ на вопрос, придется читать газету "Прав..."..."Завтра".
.
А, главное, свежачок-с... :D
4 июля 2013
...и недели не прошло...

В конце концов, явления , которые фундаментально меняют взгляды многих людей на происходящее, или то что будет ещё длительно воздействовать своими последствиями на отношения государств или больших групп людей, случается не так часто. И потому такие явления не могут делиться на "свежак" или "вторач". Это не самогон и не квас :!: Понятно, что у адептов Америки есть большое желание приуменьшить последствия, но...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
А на кого работал Сноуден? Понятно, что не на США, а на его противников? Так на кого?...
 Критик Силкина
Если бы его завербовали китайцы, то скорее всего он бы исчез из Гонконга не в направлении Москвы, а после пластической операции около глазных век стал бы каким-нибудь товарищем Цян Тянем из провинции Гуандун.

А раз он до сих пор шарится в Шереметьево (???) и по слухам хочет встретиться с российскими журналистами, а журналистов по традиционной нашей "свободе" к нему не пускают, (хотя вью из спецзон любого аэропорта - не проблема) это говорит о том, что он свалился в Москву как "снег на голову" летом. Поскольку реальный сильный снег летом на головы москвичей падал последний раз в 1601-03 годах, в аккурат перед Смутой, те кто спровадил Сноудена в Москву рассчитывали, видимо, замутить новое обострение российско-американской "дружбы".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...а журналистов по традиционной нашей "свободе" к нему не пускают...
Сноуден находится за границей. Как Вы себе это представляете? Т.е. для встречи с ним журналист должен купить билет, пройти таможенный и пограничный контроль, и только тогда будет на той же территории, где находится Сноуден.
Ну и для разрядки скажу (странно, что журналисты это не знают): на территории "Шереметьево" есть специальный отель, где транзитные пассажиры могут переночевать, но он также формально находится за границей.
 Критик Силкина

Но, честно, говоря, мне этот Сноуден до лампочки. Разве для кого-то открытие, что спецслужбы за всеми и всем следят. Кто-то больше, кто-то меньше. Кого-то удивит, если выяснится, что и наши спецслужбы, в интересах государства разумеется, тоже чуток послеживают. Любая спецслужба свои действия оправдывает интересами государства.
Я смотрю американские фильмы и знаю, о чем говорю. Там всегда есть негодяи из спецслужб и положительный герой, который их разоблачает и спасает президента, страну, мир.
Так, что Сноуден прототип голливудского сценария. А в боевиках столько же правды, сколько и в газете Завтра или Послезавтра.
Наблюдателю от дотошно-наблюдательного Критика Силкина.

Я не представляю для чего вы путаете газеты с боевиками и каким приборами измеряете в тех и других наличие правды(или её отсутствие), пусть это останется на вашей совести. Но для чего было ТРИ РАЗА ПОДРЯД задавать вопрос об актуальности Сноудена, если он (по вашему же признанию) вам -"до лампочки". Вариантов два: раз задавали вопрос три раза, значит всё-таки интересуетесь и он вам "не до лампочки", или - второй вариант: ответы более информированнных людей чем я вам настолько не понравились, что вы предпочли спрятаться за "лампочкой".

Вы указали, что "в американских боевиках столько же правды, как в газете Завтра". То есть фактически утверждаете, что боевики и газета лгут. Допустим!

Тогда конкретно, скажите, что в сообщениях газеты "Завтра" о Сноудене - неправда! Он не прилетел в Москву? Или он предположительно не находится в условно нейтральной зоне аэропорта? Или американцы не хотят его схватить? Или они не отняли у него гражданства без его согласия? Или вам кажутся неправдой выводы авторов газеты по поводу того, что Сноуден разрушил главное американское орг. оружие "Права человека"? Так в чем неправда? Про боевики не спрашиваю.
На ответ не надеюсь, потому что ответить вам нечего.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 23:50, всего редактировалось 4 раза.
 Наблюдатель
Ответы информированных людей я и сам могу прочитать. А вот вы, уважаемый Учитель сами не ответили, вот это меня и опечалило, а не Сноуден. Это же вы заявили, что все молчат в то время, как тема Сноудена актуальна. А поскольку я внимаю вам, то спросил, почему актуальна. Но, вы поставили меня на место, указав на диван. С чем я и смирился.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Ответы информированных людей я и сам могу прочитать. А вот вы, уважаемый Учитель сами не ответили, вот это меня и опечалило, а не Сноуден. Это же вы заявили, что все молчат в то время, как тема Сноудена актуальна. А поскольку я внимаю вам, то спросил, почему актуальна. Но, вы поставили меня на место, указав на диван. С чем я и смирился.
И всё же: где неправда в газете "Завтра" по Сноудену?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июл 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Несколько общеизвестных фактов о "деле Сноудена".
Разоблачения Сноудена были опубликованы в США газетой The Washington Post, одной из самых влиятельных в стране. Известно, что в двух последних президентских избирательных кампаниях газета поддерживала Барака Обаму.
Разоблачения касались некоторых программ, одобренных Специальным Комитетом Сената США, т.е. конституционным органом, уполномоченным на подобные действия и по конституционной процедуре.
Разоблачения также касались секретного предписания суда. Повторяю: суда. Да, это не обычный суд, а специальный судебный орган, также созданный в рамках секретной программы Специального Комитета Сената США, тем не менее под надзором Генерального Прокурора США и с одобрения Конгресса.

А теперь скажите мне, что это, если не демократия?

Странно назначать носителем демократических ценностей любое правительство. Источником и носителем демократии всегда является сам "демос", т.е. народ. Народ имеет право знать, как действует в его интересах избранное им правительство. Даже если правительство что-то скрывает (как любое правительство), народ все равно узнает. Причем донесет информацию до народа тот, кто первым ее получит, вне зависимости от его личных (или корпоративных) политических предпочтений.

И что это, если не демократия?

И где это, если не в США?

Или это газета "Завтра" от 4 июля 2013 года взбудоражила мир отважными разоблачениями антинародного режима, опубликовав секретные сведения о программе СОРМ?
 Наблюдатель
Я слово "неправда" не употреблял. И потом, дорогой друг, хватит уже по нескольку раз редактировать свои посты.
Поздно уже, спокойной ночи.
 JayCee
Критик Силкина писал(а): И всё же: где неправда в газете "Завтра" по Сноудену?
Сам я газету "Завтра" не читал, но читаю Вас. На основании чего Вы сделали вывод о том, что Сноуден лишен гражданства?
 Критик Силкина
По демократии.
"Суха теория мой друг...". Это очень красивые слова о носителе и источнике демократии, не имеющей отношения к реальности. В реальности правительства всех стран исполняют не чаяния демоса, а требования ТНК ( в российском варианте - Газпрома, Роснефти), "управляющего класса" ( в названии Делягина), "корпоратократии" ( в названии Фурсова). Россия тут не исключение, а скорее более откровенное подтверждение правила. И не я это первый сказал.

По аннулированию паспорта Сноудена.
Факт общеизвестный. Разве это не лишение гражданства по сути? Взять и аннулировать паспорт! Как изящно! Товарищи Суслов и Андропов с их лишением сов. гражданства отдыхают!

Ещё раз повторяю: привел данные из газеты, с которыми согласен. Причем привел очень краткие выводы авторов. Написано-то там поболее. Может все-таки не меня читать, а первоисточники и не меня в чем-то убеждать, а авторов. Потому что если читать только то, что очень удобно укладывается в извилины и не приносит дискомфорта, возникает, в лучшем случае, искаженная картина жизни. Мне, например, очень часто приходится читать "оппозиционные" издания и сайты. Многое не нравится, но нередко встречаются абсолютно верные суждения и здравые предложения (на мой взгляд). Пытаюсь понять почему люди именно так мыслят, а не "этак".
----------------------------

При этом стараюсь не сомневаться в их психическом здоровье. ;) Ну согласитесь, глупо читать людей, которых изначально считаешь безумными. Тем более переписываться с ними.
-----------------------------

Не сбиваясь на частности по поводу аннулирования паспорта, или на высказывания "народ рано или поздно всё узнает", считаю, что ОТНЫНЕ любые окрики из "Золотой Орды" по поводу нарушений прав человека где бы то ни было, не могут вызывать ничего кроме чувства брезгливости. И цена этим окрикам - пара центов в базарный день! Американское правительство само девальвировало "защищаемые" им по всему миру идеологические ценности, а Сноуден помог уничтожить самое успешное американское орг. оружие. Слежка ББ конечно же никуда не денется. Но в мире стало одной большой ложью меньше!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 июл 2013, 10:14, всего редактировалось 15 раз.
  • 1
  • 598
  • 599
  • 600
  • 601
  • 602
  • 4067