Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
LIK писал(а):в РФ это невозможно, предположим решат проблемы с комфортным передвижением, но у нас нет такой компактности, которая есть в Европе, ты не сможешь составить такое же насыщенное путешествие, какое ты составишь в Европе, так что и с некурортной Европой мы конкурировать к сожалению не сможем;(
Нравятся мне сторонники поговорки про соседского барана.
На Камчатке, Алтае, р.Лена или Енисей, Байкале, КБР и КМВ, Коми, "Полюсе холода" и т.п. побывали чтобы так вот смело утверждать?
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
престиж писал(а):LIK Многие едут на "пузо греть" ради детей. Витамином "Д" надо к зиме деток зарядить. По климату конечно море у Кавказа уступает. А вот КРЫМ- классный курорт, и отдохнуть и посмотреть есть что. Царю там дачу построили, это не просто так.
Да я же не против, каждый сам выбирает как ему отдыхать, кому то нужно 2 недели на пляже лежать, кому то по музеям каждый день ходить. Речь не о том, речь о том, что если мы хотим из того же Крыма сделать курорт "полежать и пузо погреть", то он всегда будет проигрывать той же Турции, Греции, Испании или Египту(хотя я Турцию и Египет терпеть не могу), потому что реальный сезон там длится всего 2 месяца(за которые нужно на год вперед заработать) и даже в эти 2 месяца никто не может гарантировать солнечную жаркую погоду(в отличии от перечисленных стран), что снижает привлекательность у туристов (УРА-патриоты не в счет). Потому как бы мы не старались, но изначально у нас нет курортных зон, так что не стоит себя мучать в этом направлении.
Хорошо знаете Крым?
 antonio
Плохо знает.
В Ялте 276 дней в году — солнечные. Из них 128, как говорится, без единой помарки, без облачка. Простые подсчеты позволят вам дни тут же перевести в месяцы, и вы невольно покачаете головой: ну и ну! Даже изумрудная Адриатика не смогла бы предъявить столь «безоблачный баланс».
Но конечно у Эвропе всё лучше - це ж Эуропа! :bojan:
 kurilka
antonio писал(а):Плохо знает.
В Ялте 276 дней в году — солнечные. Из них 128, как говорится, без единой помарки, без облачка. Простые подсчеты позволят вам дни тут же перевести в месяцы, и вы невольно покачаете головой: ну и ну! Даже изумрудная Адриатика не смогла бы предъявить столь «безоблачный баланс».
Но конечно у Эвропе всё лучше - це ж Эуропа! :bojan:
Нормально, когда у разных людей разные пристрастия. Вот почему нельзя просто остановиться на плюсах своего выбора без того, чтобы не сказать гадость про пристрастия других - непонятно. Нравиться Европа - вперёд! Южная Америка, Карибы, Юго-Восточная Азия - наслаждайтесь!
Только в Крыму климат другой, поэтому для разбиравшейся в качестве отдыха русской аристократии, например, он всегда был очень привлекателен. Один климат в Крыму, другой на Кавказе (Черноморское побережье), третий - на курортах Минеральных вод. Да и в Якутии тоже неплохо, если едете с целью посмотреть и почувствовать природу, отдохнуть от городской суеты, а не поесть, попить и сладко поспать.
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а): Акеле.
При этом приведенная выше статья - это не оправдание режима, а данность. Моя позиция ближе к:

Отчетливый момент перерастания кризиса экономики в ее развал. М. Калашников.

По итогам первого полугодия 2016 года: федеральный бюджет истратил 7 триллионов, а доходов собрал – 5 трлн. То есть, 2 триллиона – минус из запасов. В год это будет уже 4 трлн. – 60 миллиардов долларов в пересчете. Деньги вылетают в трубу реактивной струей. 12 июля президент проводит закрытое совещание с силовыми структурами по вопросу о бюджетном финансировании. И ежу понятно, что силовикам отчаянно не хватает, нужно болезненно резать ассигнования. Но если денег не будет, то и силовые структуры начнут трескаться, как по швам, так и мимо них.

Расходы бюджета на три года фиксируются номинально на уровне 2016 г. Но – коли учесть инфляцию – это означает сокращение реальных ассигнований на 10-12% в год. Но Минфин уже открыто заявляет, что намерен НЕ ДОВОДИТЬ до бюджетополучателей 9,8% ассигнований. То есть, реально расходы казны секут на все 20%. В сочетании с падением платежеспособности населения это означает сокращение внутреннего рынка и бедствия для реального сектора.

При этом Кремль продолжает сжигать деньги в бессмысленной, не имеющей ни единого шанса на победу, войне в Сирии. Он продолжает топить экономику, выкидывая миллиарды долларов на еще более бессмысленный чемпионат мира по футболу 2018 года. Но и этого мало: Москва решила дать Ирану льготный кредит в 2,5 млрд. евро, а Бангладеш (под строительство АЭС) – 12,7 млрд. долларов под 2,5% на 28 лет (с десятилетней отсрочкой платежей). Видимо, наши власти решили окончательно растранжирить валютные резервы.

Сравните: бенгальцам и персам дают около триллиона рублей на четверть века под 2,5% годовых. Своей промышленности власть дает кредиты под 14-20% годовых. Объем ежегодных кредитов под «льготные» 5% в Фонде развития промышленности при Минпромторге – 20 млрд. рублей. За них дерутся промышленники. Ирану и Бангладеш Москва дает эквивалент полувекового кредитования русской индустрии по этой линии!...

http://worldcrisis.ru/crisis/2395902" onclick="window.open(this.href);return false;
Не ту страну назвали Гондурасом
Возможно, помните как в 70-е годы юмористически подавались в советской прессе режимы , существующие в Латинской Америке.
Возникает странное чувство на что похож нынешний режим- это такой своеобразный симбиоз латиноамериканского режима с северокорейским( (идеология чучхе).

Сейчас , читая высказывания форумчан, проживших всю свою сознательную жизнь при Путине( вдумайтесь, этот человек уже семнадцать лет у власти), при нем выросло новое поколение.
Оно уже не мыслит себя без Путина,
Заметьте , как изменилась тема;" политика" всего за три года.
Прав был Геббельс - тысячекратно повтори в СМИ одно и тоже, и ложь станет правдой, за которой пойдут тысячи.
 LIK
antonio писал(а):
LIK писал(а):в РФ это невозможно, предположим решат проблемы с комфортным передвижением, но у нас нет такой компактности, которая есть в Европе, ты не сможешь составить такое же насыщенное путешествие, какое ты составишь в Европе, так что и с некурортной Европой мы конкурировать к сожалению не сможем;(
На Камчатке, Алтае, р.Лена или Енисей, Байкале, КБР и КМВ, Коми, "Полюсе холода" и т.п. побывали чтобы так вот смело утверждать?
Вот ты читать вообще умеешь? Написано, в РФ достопримечательности раскиданы на тысячи километров, ты в подтверждение решил список достопримечательностей раскиданных на тысячи километров привести? И да, в России я много где побывал и красоту многих российских мест не оспаривал.
Нравятся мне товарищи, которые нигде не бывали, но рассказывают как там плохо.
Veselyi_roger писал(а): Хорошо знаете Крым?
Я там бывал и не раз. И в том числе сталкивался с плохой погодой в разгар сезона.
Kurilka писал(а): Только в Крыму климат другой, поэтому для разбиравшейся в качестве отдыха русской аристократии, например, он всегда был очень привлекателен. Один климат в Крыму, другой на Кавказе (Черноморское побережье), третий - на курортах Минеральных вод. Да и в Якутии тоже неплохо, если едете с целью посмотреть и почувствовать природу, отдохнуть от городской суеты, а не поесть, попить и сладко поспать.
Ну не стоит жить прошлым веком, мир стал гораздо мобильнее! Сейчас тебе никто не мешает слетать в условную Барселону на выходные, тогда как представители русской аристократии в лучшем целые выходные до Крымского полуострова добирались, а о том, чтобы отдохнуть в условной Бразилии и думать не приходилось.
Kurilka писал(а): Нормально, когда у разных людей разные пристрастия. Вот почему нельзя просто остановиться на плюсах своего выбора без того, чтобы не сказать гадость про пристрастия других - непонятно. Нравиться Европа - вперёд! Южная Америка, Карибы, Юго-Восточная Азия - наслаждайтесь!
Так а я же не против, нравится отдыхать в Крыму, отдыхайте, речь была лишь о том, что изначально эти курорты в проигрышном положении. В ответ же я ни одного нормального довода, утверждающего обратное, не услышал.
Последний раз редактировалось LIK 21 июл 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
 Главный Критик Силкина
antonio писал(а):
с языка снял. мне еще в голову Сахалин, Курилы, Приморье. а по Волге проплыть включая дельту. но ты видишь он уже заднюю дает. не так мы его понимаем :D :D
 LIK
Главный Критик Силкина писал(а):
antonio писал(а): Нравятся мне сторонники поговорки про соседского барана.
с языка снял. мне еще в голову Сахалин, Курилы, Приморье. а по Волге проплыть включая дельту. но ты видишь он уже заднюю дает. не так мы его понимаем :D :D
Мда уж... Читать оказывается не только Антонио не умеет...
 antonio
LIK писал(а):Мда уж... Читать оказывается не только Антонио не умеет...
Если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
 albicelestes62
LIK писал(а): Так а я же не против, нравится отдыхать в Крыму, отдыхайте, речь была лишь о том, что изначально эти курорты в проигрышном положении. В ответ же я ни одного нормального довода, утверждающего обратное, не услышал.
И не услышите никогда :lol:
Вы серьезно верите, что люди с пеной у рта, отстаивающие каждый шаг своего кумира в теме"политика" согласятся с логикой? ;) . Это ведь в корне не соотносится с тем , какие взгляды отстаивют на форуме.
Возможно, в патриотическом угаре, их хватит на одну поездку в Крым и все.
Дальше , все будет просто,
Логика обывателя. При наличии выбора кошелек диктует выбор.
Поэтому будьте снисходительны к человеческим слабостям :)
 Igorka71
LIK писал(а):...Потому как бы мы не старались, но изначально у нас нет курортных зон, так что не стоит себя мучать в этом направлении.
И машин у нас нет и дорог - так что мучать себя в этих направлениях не будем :D
Автомат Калашникова у нас хорошо получается... поэтому чтобы мы без него в Турции всякие ездили, пусть нас так принимают - за бесплатно :lol:
 Главный Критик Силкина
не все оказывается вокруг дураки. нашел себе LIK понимащего собутыл... пардон собеседника. знатного путешественика и мореплавателя :D
 kurilka
LIK писал(а):
Kurilka писал(а): Только в Крыму климат другой, поэтому для разбиравшейся в качестве отдыха русской аристократии, например, он всегда был очень привлекателен. Один климат в Крыму, другой на Кавказе (Черноморское побережье), третий - на курортах Минеральных вод. Да и в Якутии тоже неплохо, если едете с целью посмотреть и почувствовать природу, отдохнуть от городской суеты, а не поесть, попить и сладко поспать.
Ну не стоит жить прошлым веком, мир стал гораздо мобильнее! Сейчас тебе никто не мешает слетать в условную Барселону на выходные, тогда как представители русской аристократии в лучшем целые выходные до Крымского полуострова добирались, а о том, чтобы отдохнуть в условной Бразилии и думать не приходилось.
Мы о разном говорим. Я - о курортах, а Вы - о транспорте. Можно и в Антарктику или Арктику быстро слетать. Вот сможете ли Вы там отдохнуть и позагорать вдоволь - вопрос.
Кроме того, задаюсь вопросом: зачем мне в Барселону на выходные? В моё время летали в Сочи пообедать. Или в другой какой город. И это было не накладно. Вам хочется именно заграницы - так это другое дело. К отдыху отношение не имеет. Вам, например, нужен комфорт, а вот для меня это не имеет особого значения. Это ведь не значит, что Вы ничего в отдыхе не понимаете, просто у нас разные приоритеты.
LIK писал(а):
Kurilka писал(а): Нормально, когда у разных людей разные пристрастия. Вот почему нельзя просто остановиться на плюсах своего выбора без того, чтобы не сказать гадость про пристрастия других - непонятно. Нравиться Европа - вперёд! Южная Америка, Карибы, Юго-Восточная Азия - наслаждайтесь!
Так а я же не против, нравится отдыхать в Крыму, отдыхайте, речь была лишь о том, что изначально эти курорты в проигрышном положении. В ответ же я ни одного нормального довода, утверждающего обратное, не услышал.
Я не считаю, что "изначально эти курорты в проигрышном положении". Это Ваши домыслы, основанные на собственном представлении об отдыхе. Для кого-то, например, отсутствие лобстеров в меню или опции "всё включено" - личная трагедия. А я могу и прожаренными сухариками из чёрного хлеба с чесночным соусом закусить. Как говориться, кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
 LIK
Igorka71 писал(а):
LIK писал(а):...Потому как бы мы не старались, но изначально у нас нет курортных зон, так что не стоит себя мучать в этом направлении.
И машин у нас нет и дорог - так что мучать себя в этих направлениях не будем :D
Автомат Калашникова у нас хорошо получается... поэтому чтобы мы без него в Турции всякие ездили, пусть нас так принимают - за бесплатно :lol:
Есть факторы на которые мы можем повлиять, например:
Автопром: в западных компаниях во всю разрабатывают и тестируют технологии автопилотов, за этим будущее, на этом будут зарабатываться огромные деньги, которые будут двигать экономику стран запада вперед. Мы же опять за бортом...
BigData: на западе уже куча компаний разработали и используют интеллектуальные системы (тот же Netflix взять), эти технологии приносят огромные доходы компаниям и западным государствам. Мы опять же за бортом...
Зеленые технологии: опять же, это технологии будущего. Технологии которые в том числе снизят цены на нефть. Мы снова за бортом...
Вот на появление таких инновационных технологий мы теоретически можем влиять, однако что мы видим на практике? На практике мы видим кучу иновационых стартапов на западе. Эти технологии захватывают весь мир, повышают благосостояние пользователей и дают экономический рост странам запада. Самое интересное, что зачастую основателями этих инноваций, являются выходцы из России. Вот на что нужно пробовать влиять.
А на погодные условия на наших "курортах" мы никакого влияния оказать не сможем.
Последний раз редактировалось LIK 21 июл 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
kurilka писал(а): Мы о разном говорим. Я - о курортах, а Вы - о транспорте. Можно и в Антарктику или Арктику быстро слетать. Вот сможете ли Вы там отдохнуть и позагорать вдоволь - вопрос.
Кроме того, задаюсь вопросом: зачем мне в Барселону на выходные? В моё время летали в Сочи пообедать. Или в другой какой город. И это было не накладно. Вам хочется именно заграницы - так это другое дело. К отдыху отношение не имеет. Вам, например, нужен комфорт, а вот для меня это не имеет особого значения. Это ведь не значит, что Вы ничего в отдыхе не понимаете, просто у нас разные приоритеты.

Я не считаю, что "изначально эти курорты в проигрышном положении". Это Ваши домыслы, основанные на собственном представлении об отдыхе. Для кого-то, например, отсутствие лобстеров в меню или опции "всё включено" - личная трагедия. А я могу и прожаренными сухариками из чёрного хлеба с чесночным соусом закусить. Как говориться, кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
Где я писал про транспорт? Где писал про лобстеры? Где писал про комфорт?
Еще раз, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Проблема в том, что у нас курортный сезон 2 месяца (про купание в черном море в мае можете не писать, у нас и зимой люди купаются, однако это не курортный сезон), за эти 2 месяца бизнес должен заработать на год вперед. Раньше не было возможности из любой точки мира в любую точку миру путешествовать, потому и выбора то особо не было (поэтому рассказы про СССР или тем более про то что было до СССР так же нелепы), сейчас всем доступны курорты где сезон практически круглый год (Доминикана, Куба, Тайланд, Мальдивы, Египет итд), есть близкие географически к нам курорты с сезоном в 4 месяца (Турция, Греция, Испания итд). Плюс ко всему на наших курортах вам никто не гарантирует хорошую погоду (3 дня дождей лично на нашем курорте в августе наблюдал), что так же негативно влияет на желание отдыхающих выбор делать в пользу наших курортов. Вот те факторы на которые мы никак не повлияем.
А проблемы комфорта, сервиса, транспорта итд как раз таки решить можно, правда пока никому не нужно.
ЗЫ про все включено вообще порадовало, с учетом того, что лично я не люблю отели и терпеть не могу систему все включено. По мне так лучше снять свой домик, виллу или апартаменты. Кушать не однообразную еду по системе все включено, а наслаждаться местными ресторанами, но это как раз таки отступление от темы и здесь на вкус и цвет...
 kurilka
LIK писал(а):
kurilka писал(а): Мы о разном говорим. Я - о курортах, а Вы - о транспорте. Можно и в Антарктику или Арктику быстро слетать. Вот сможете ли Вы там отдохнуть и позагорать вдоволь - вопрос.

Где я писал про транспорт? Где писал про лобстеры? Где писал про комфорт?
Еще раз, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Проблема в том, что у нас курортный сезон 2 месяца (про купание в черном море в мае можете не писать, у нас и зимой люди купаются, однако это не курортный сезон), за эти 2 месяца бизнес должен заработать на год вперед. Раньше не было возможности из любой точки мира в любую точку миру путешествовать, потому и выбора то особо не было (поэтому рассказы про СССР или тем более про то что было до СССР так же нелепы), сейчас всем доступны курорты где сезон практически круглый год (Доминикана, Куба, Тайланд, Мальдивы, Египет итд), есть близкие географически к нам курорты с сезоном в 4 месяца (Турция, Греция, Испания итд). Плюс ко всему на наших курортах вам никто не гарантирует хорошую погоду (3 дня дождей лично на нашем курорте в августе наблюдал), что так же негативно влияет на желание отдыхающих выбор делать в пользу наших курортов. Вот те факторы на которые мы никак не повлияем.
А проблемы комфорта, сервиса, транспорта итд как раз таки решить можно, правда пока никому не нужно.
ЗЫ про все включено вообще порадовало, с учетом того, что лично я не люблю отели и терпеть не могу систему все включено. По мне так лучше снять свой домик, виллу или апартаменты. Кушать не однообразную еду по системе все включено, а наслаждаться местными ресторанами, но это как раз таки отступление от темы и здесь на вкус и цвет...
Как там в фильме "Доживём до понедельника"? "Счастье - это когда тебя понимают". Очень точно сказано!
Отдыхайте добросовестно! Желаю Вам солнца круглый год, хорошего сервиса, хороший дом, разнообразную жратву и море впечатлений!
 Вячеслав.РУ
LIK писал(а): ЗЫ про все включено вообще порадовало, с учетом того, что лично я не люблю отели и терпеть не могу систему все включено. По мне так лучше снять свой домик, виллу или апартаменты. Кушать не однообразную еду по системе все включено, а наслаждаться местными ресторанами, но это как раз таки отступление от темы и здесь на вкус и цвет...
И многие у нас в России могут себе позволить снимать виллы и питаться исключительно в ресторанах?
 Главный Критик Силкина
Бедные фины с норвегами и прочими шведами. у них ваще курортного сезона нет. валят всей оравой на канары. А как им еще отдыхать.
  • 1
  • 593
  • 594
  • 595
  • 596
  • 597
  • 1315