antonio писал(а):LIK писал(а):в РФ это невозможно, предположим решат проблемы с комфортным передвижением, но у нас нет такой компактности, которая есть в Европе, ты не сможешь составить такое же насыщенное путешествие, какое ты составишь в Европе, так что и с некурортной Европой мы конкурировать к сожалению не сможем;(
Нравятся мне сторонники поговорки про соседского барана.
На Камчатке, Алтае, р.Лена или Енисей, Байкале, КБР и КМВ, Коми, "Полюсе холода" и т.п. побывали чтобы так вот смело утверждать?
Вот ты читать вообще умеешь? Написано, в РФ достопримечательности раскиданы на тысячи километров, ты в подтверждение решил список достопримечательностей раскиданных на тысячи километров привести? И да, в России я много где побывал и красоту многих российских мест не оспаривал.
Нравятся мне товарищи, которые нигде не бывали, но рассказывают как там плохо.
Veselyi_roger писал(а):
Хорошо знаете Крым?
Я там бывал и не раз. И в том числе сталкивался с плохой погодой в разгар сезона.
Kurilka писал(а):
Только в Крыму климат другой, поэтому для разбиравшейся в качестве отдыха русской аристократии, например, он всегда был очень привлекателен. Один климат в Крыму, другой на Кавказе (Черноморское побережье), третий - на курортах Минеральных вод. Да и в Якутии тоже неплохо, если едете с целью посмотреть и почувствовать природу, отдохнуть от городской суеты, а не поесть, попить и сладко поспать.
Ну не стоит жить прошлым веком, мир стал гораздо мобильнее! Сейчас тебе никто не мешает слетать в условную Барселону на выходные, тогда как представители русской аристократии в лучшем целые выходные до Крымского полуострова добирались, а о том, чтобы отдохнуть в условной Бразилии и думать не приходилось.
Kurilka писал(а):
Нормально, когда у разных людей разные пристрастия. Вот почему нельзя просто остановиться на плюсах своего выбора без того, чтобы не сказать гадость про пристрастия других - непонятно. Нравиться Европа - вперёд! Южная Америка, Карибы, Юго-Восточная Азия - наслаждайтесь!
Так а я же не против, нравится отдыхать в Крыму, отдыхайте, речь была лишь о том, что изначально эти курорты в проигрышном положении. В ответ же я ни одного нормального довода, утверждающего обратное, не услышал.