Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
Gerasim писал(а): Юля, я вообще не понимаю о какой жене в декрете и детях должен думать мужик с з/п 25 - 13%??? Себя содержать не могёшь, о детях думать не следует.
Как бы так...Планирование семьи и адекватность рулят.
То есть вы считаете, что в России не должно рожаться много детей? Ведь на переферии и 25 тысяч это очень большая зарплата.... Значит будем вымирать?
У нас в Ефремове, если муж и жена на двоих зарабатывают 40-45 тысяч рублей в месяц (получают на руки, уже за минусом 13%), то это считается нормальным средним уровнем.
Последний раз редактировалось dolbano 27 июн 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
В регионы приходят солидные зарплаты с приходом филиалов крупных компаний. В них всегда зп высокие, белые. Местные ИПшники с большим трудом конкурируют с ними и одно из преимуществ как раз в том, что местные ИП скупятся на зп и официально платят минимум, если вообще оформляют, ну и естественно, собственность в козырных местах, ухваченная в 90-е, или например в 2008-м когда скупалось задаром арендуемое муниципальное имущество. Но даже несмотря на это я поставлю на крупные сетки ибо все решает менеджмент, маркетинг.
Все что есть в Москве приходит через несколько лет в крупные города, потом в менее крупные. В этом и есть развитие страны именно среди простого населения.
Я бы даже сказал что вижу движение по всем фронтам. Медленное скрипучее до боли в ушах, но движение. Там того посадили, там то-то предотвратили - может быть неугодных, но разве не очевидно, что с этого должно все пойти? Приходят молодые чиновники, мэры - разумеется сыновья, племянники, но люди уже по большому счету не из совка, у них нет уже глубоко в подсознании заложенных трех движущих сил - блат, взятки, отчетность на отвяжись.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): Моя логика, заключается в том, что семью надо научиться содержать ещё до её создания, а не ходить на митинги после.
Зря все к митингам пришвартовываете. Народ в массе своей аполитичен.
 Акела
AlSkywalker88 писал(а): Приходят молодые чиновники, мэры - разумеется сыновья, племянники, но люди уже по большому счету не из совка, у них нет уже глубоко в подсознании заложенных трех движущих сил - блат, взятки, отчетность на отвяжись.
Мне кажется, что эти 3 силы как раз не из совка... :oops:
Да и с чего Вы взяли про отсутствие этих трёх сил? По-моему, именно они и "рулят" сейчас...
 Георгий Викторович
AlSkywalker88 Вы дальше МКАДА от Москвы выезжали?Вообще не в обиду,Но Вы не знаете о чём пишете.
Gerasim писал(а):Правильно. тот который аполитичен работает при коммунистах, демократах, монархистах и т.д. А остальной жалуется что ему жить не дают, денег мало и т.д.
Вот с этим согласен на все 100%
 ЮЛА
Gerasim писал(а): Юля, я вообще не понимаю о какой жене в декрете и детях должен думать мужик с з/п 25 - 13%??? Себя содержать не могёшь, о детях думать не следует.
Как бы так...Планирование семьи и адекватность рулят.
Саша, я тоже не понимаю, но большинство так живут. некоторые гораздо хуже :( например на пособие по безработице. так что 25 тысяч это очень даже в регионах.
 AlSkywalker88
Акела писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Приходят молодые чиновники, мэры - разумеется сыновья, племянники, но люди уже по большому счету не из совка, у них нет уже глубоко в подсознании заложенных трех движущих сил - блат, взятки, отчетность на отвяжись.
Мне кажется, что эти 3 силы как раз не из совка... :oops:
Да и с чего Вы взяли про отсутствие этих трёх сил? По-моему, именно они и "рулят" сейчас...
Я к тому, что еще несколько лет назад это было повсеместно - сейчас приходят новые люди с другим мышлением, с другим образованием - современным, капиталистическим, среди них есть для кого карьера важнее чем какие-то взятки - денег еще родители назарабатывали.
George Viktorovich писал(а):Вы не знаете о чём пишете.
Что именно Вас смущает в написанном мною? Я же не говорю, что регионы забиты крупными компаниями, наоборот, их мало и как раз в них зп высокие, среди местных работодателей зп гораздо ниже - это если брать розничную торговлю и сферу услуг - т.е. то что у нас в первую очередь на глазах. Если брать производство, то я достоверно не могу ничего сказать, но полагаю дела обстоят хуже, ведь в торговле и услугах в регионах для крупных компаний (магниты, сберегайки, пятерочки, связные, евросети, макдональдс и.т.п.) дополнительный клиент, а следствием прибыль, то мотивации зачем кому-то где-то в глубинке открывать заводы я особо не вижу.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
 Sat
Голос из провинции по обсуждаемой теме:

Работаю на производстве в сфере строительства. Зарплаты основным рабочим на моем предприятии составляют от 13 т.р.(идут, естественно, вчерашние выпускники ПТУ, лицеев на самый низкоквалифицированный труд) до 18-24 т.р. (люди с "вышкой", в верхней границе интервала - отцы семейств). Пропорциональный состав - 40/60.

Крупные компании в провинцию идут неохотно, так как спрос здесь в любом случае невысок, а так как страна большая, то распространение на соседние области приводит к большим логистическим издержкам. Но если же и появляется какой-нибудь дочерний "Газпрому", например, трубный заводик, то з/п там ничуть не отличаются от местных производств, ибо рынок. А если же происходит что-то невообразимое, и европейская компания переносит сюда свои цеха, то... зарплаты опять же сильно не отличаются, так как "переезжают" они сюда не из альтруистических побуждений, а в поисках дешевой рабочей силы.

Сам работаю начальником цеха (да, по блату) с з/п 35 тр -13%, которая считается очень хорошей, бОльшей, чем у всех моих институтских товарищей по механическому факультету, кроме некоторых из тех, кто подался на ювелирки. На ювелирках при соблюдении очень многих условий (правильный выбор предприятия, обучение на низкой зарплате и опыт в 1-2 года, ПРЯМОТА РУК) можно, пахая по 10-12 часов 6 дней в неделю на сделке зарабатывать до 50-55 т.р. Особенно на тех участках, где работают с кислотами и свинцом. Но там долго не живут.

P.S. Люди с "новым мышлением", "капиталистическим образованием", "без совковых стереотипов", попадающие сюда на управляющую работу, обычно наглухо закрывают двери своих кабинетов, занимаются бумагами и к реальной жизнедеятельности предприятия отношения не имеют.
Последний раз редактировалось Sat 28 июн 2013, 09:30, всего редактировалось 5 раз.
 ЮЛА
Gerasim писал(а): Юля, ты не поняла. Я не жалею тех которым не хватает з/п содержать семью. Я говорю о том, что не фиг рожать если денег нет. Голова должна работать, а не уй нищету плодить.
Саша, денег никогда не бывает много. И понятие "нищета" тоже относительное.Для кого то недопустимо рождение ребенка, если нет квартиры, машины, дачи и капитала на карточке с шестизначными нулями, а кто то 20-30 тысяч получают, рожают и счастливы.
 kiel
Gerasim писал(а): Я говорю о том, что не фиг рожать если денег нет. Голова должна работать, а не уй нищету плодить.
С такой логикой в России сейчас было бы 5 млн. человек(как при Иване Грозном), а не 140 млн.
 kurilka
Anjey писал(а):ЖКХ примерно так же,где то чуть дороже. Еда дешевле намного!!! Колбаса дорогая)). Если брать краковскую( не путать с той что продают у нас,небо и земля) в Варшаве- 12-18 злотых=120-180 рублей. Такого же уровня колбаса в Барселоне 5-8 евро=200-320 рублей. Хурма-1 евро. Помидоры -0.3 евро. Огурцы-0.3 евро. Шмотки- люди что бы купить что нибудь в CUSTO barcelona и Алесандро Домингес копят! Носят зару и эйч&эм. Средняя стоимость этих марок-такая же как в Москве.Там нородне гонится за брендами. Если хотят купить что то брендованное то покупают коллекции прошлого года в аутлетах,либо ждут финального сала(finale sale).
А самое главное - пиво дорогое! (Различное, в пересчёте на наши - где-то 180 р.)
 Romul
Что-то я логику потерял.
 Romul
Про 5 млн успешных людей
 kiel
Gerasim писал(а):Я не вижу чем плоха Россия если в ней 5 млн благополучных людей?
А почему вы считаете, что эти 5 млн. были бы благополучными? Вряд ли с 5 млн. Россия обладала бы такой территорией и ресурсами(и территорию и ресурсы надо банально защищать), как сейчас...5млн.-это Московия, а значит не было бы у Московии ни нефти, ни газа,ни норникеля,ни пшеницы. Без всего этого Московия - страна уровня Румынии
 kurilka
kiel писал(а):...не было бы у Московии ни нефти, ни газа,ни норникеля,ни пшеницы. Без всего этого Московия - страна уровня Румынии
Это мечта?
 DennyDynamo
К слову. Снижение численности населения России - одна из приоритетных целей наших давних геополитических противников - англосаксов и всей примкнувшей к ним шушеры.
 Pups
Так есть 2 стратегии размножения.
 Romul
Ну население у 126 млн. Успешно наверное 10-я часть. Честно говоря не верю, что успешности хватает только на эту часть.
Люди. Включите голову. Ну или хотя бы почитайте начало разговора. Я просто сказал, что не надо рожать если содержать не можешь.
Это правило по моемому равнозначно и для России, и для Московии, и для Румынии.
А вот здесь Саня я с тобой не согласен. Расскажи, откуда ты это взял? ИМХО навязано извне.
Если так беспристрастно посмотреть, то единственный фактор влияющий на рождаемость это жилье. Власть эту проблему решать не хочет абсолютно.
А по поводу нищету плодить. Всё очень просто, расцвет успешности 28-35 лет. Для женщины это уже критический возраст. Так что идеология, что рано, деньги, карьера путь к 5 млн на 1/6 части суши.
Последний раз редактировалось Romul 28 июн 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Sat писал(а):Голос из провинции по обсуждаемой теме:...
Как это важно - реальный голос.
 kiel
Gerasim писал(а): Я просто сказал, что не надо рожать если содержать не можешь.
А что значит содержать? Для кого-то содержать-это чтобы дети были просто сыты-одеты, для кого-то, чтобы дети учились в Оксфорде, ездили на Бентли, отдыхали по полгода на Гаваях.
  • 1
  • 592
  • 593
  • 594
  • 595
  • 596
  • 4067