Megap1xel писал(а):Сафрон
Сколько лет смолите?)
Сколько себя помню

НО, как верно замечено
Romul писал(а): Вместо того, чтобы проводить социальную агитацию и прочее, вкладывать деньги. ... Чтобы запретить вообще мозгов не надо.

В советское время не помню случая, чтобы продавцы магазинов и киосков отпускали соплякам 7-12 лет курево и пиво, к более старшим тинэйджерам они были более благосклонны.
Многое зависит от воспитания и контроля за соблюдением законов, с этим у нас в последнее время совсем плохо.
Я, например, и без принятия закона, не курил и мысли не было курить на детских площадках, в общественном транспорте (метро, трамваи и проч.), в самолетах и поездах (только в тамбурах).
Курить на застольях, не успев сесть за стол, - это моветон, в лучшем случае при смене блюд, или перед чаем-кофе, если сижу в компании некурящих, то закурить смею лишь под завершение застолья (так и мне полезнее, да и другим гостям, некурящим, приятнее).
На остановках, и без принятия этого "закона" всегда отходил чуть в сторону, чтобы не мешать другим (даже старался направление ветра учитывать

)
Бросать окурки и пустые пачки под ноги - опять же моветон, правда, попробуйте найти пару урн на расстоянии меньше километра в городе.
Курение имеет и положительное воспитательное воздействие

Дочь с отвращением относится к мысли курить самой, к запахам и прокуренным волосам и одежде, после пребывания в компании курящих, хотя сама довольно толерантна к тем, кто курит.
И вот такое наблюдение. Когда выезжаю за город, замечаешь разительный контраст примерно после бетонки: воздух совсем другой, можно "пить" его!
И еще такое наблюдение. С повсеместным внедрением "новых технологий" теперь совершенно не могу долго находиться в "современных" офисах и торговых центрах, хватает на полчаса, потом душно становится, кожа пылает, страшный дискомфорт: никто точно не исследовал воздействие различных современных материалов с использованием разных смол, химических агентов, плюс статика и высокое излучение (не думаю, что очень полезное) современных светильников и приборов. Вот где реальная опасность для здоровья людей! Хотя в старых "добрых" торговых центрах и офисах, где использовали "дедушкины" материалы, ощущаю себя вполне комфортно. Такие вот дела.
Ничего иного от этих депутатов и их законов ожидать не приходится, всегда проще запрещать и не пущать, а вот с подумать - проблемки