Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Megap1xel писал(а):За закон двумя руками. (Стаж курения >10 лет)
Главное имхо тотальный запрет на курение в кафе и барах!
А смысл тогда в кафе и барах? Если это места по определению, где можно распивать например.
Нипанятна.
Надо еще и бары мутить, куда вход некурящим запрещен.
Последний раз редактировалось Romul 13 фев 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Megap1xel писал(а):За закон двумя руками. (Стаж курения >10 лет)
Главное имхо тотальный запрет на курение в кафе и барах!
А если на стадионе запретят курить?
Там хрен проконтролируешь т.к. ментов на трибунах нет...
Romul писал(а): А смысл тогда в кафе и барах? Если это места по определению, где можно распивать например.
Нипанятна.
В европе и США запретили значит смысл есть, там не психбольные как в госдуме законотворчеством занимаются. Я например только там курю на данный момент, есть знакомые которые всю жизнь курят только выпимши...Это точно дурная ПРИВЫЧКА а не зависимость вырабатывается. Да и вентиляцию делают так что глаза режет во многих местах.
 serg01904
Пора партию курильщиков организовывать, а то некурящие борзеть начинают.
Хочу с вами поспорить...борзеют всегда курильщики почему я должен дышать дымом который вредит моему здоровью если я сам не курю? :twisted: А если человек курит то пусть это делает так чтобы других не травить!
p.s.я сам курил 8 лет и права некурящих всегда уважал!
 antonio
Megap1xel писал(а):
Romul писал(а): А смысл тогда в кафе и барах? Если это места по определению, где можно распивать например.
Нипанятна.
В европе и США запретили значит смысл есть, там не психбольные как в госдуме законотворчеством занимаются. Я например только там курю на данный момент, есть знакомые которые всю жизнь курят только выпимши...Это точно дурная ПРИВЫЧКА а не зависимость вырабатывается. Да и вентиляцию делают так что глаза режет во многих местах.
А меня вот бесит еще и то, что из-за плохой вентиляции не только глаза режет, но и волосы с одеждой пропитываются этой едкой дрянью, после чего даже на следующий день от меня разит как от пепельницы...
 Dynamo-Moscow-Fan
Я как-то давно даже в вагоне метро курил)))
Понятно, что поздно и народа практически не было...
Но самое интересное, что один парень ещё там у меня и сигарету стрельнул... :lol:
 Romul
Так вот я и говорю, что надо бары для курящих отдельно. И некурящих с кислыми минами туда не пускать!

"Хочу с вами поспорить...борзеют всегда курильщики почему я должен дышать дымом который вредит моему здоровью если я сам не курю? А если человек курит то пусть это делает так чтобы других не травить!
p.s.я сам курил 8 лет и права некурящих всегда уважал!"
Ок, я вот права некурящих не нарушаю, если некурящие не вторгаются в мое жизненное пространство.
 Dynamo-Moscow-Fan
Romul писал(а):Так вот я и говорю, что надо бары для курящих отдельно. И некурящих с кислыми минами туда не пускать!
Бары для некурящих тогда попросту разорятся и закроются! ;) :D
 serg01904
Ок, я вот права некурящих не нарушаю, если некурящие не вторгаются в мое жизненное пространство.
Ну мы так можем далеко зайти в споре :D Напр.стоит человек курит на остановке и дымит на остальных....кто куда вторгается?тот кто курит или кто не курит?
 Dynamo-Moscow-Fan
serg01904 писал(а): Напр.стоит человек курит на остановке и дымит на остальных....кто куда вторгается?тот кто курит или кто не курит?
Разочарую вас, остановка - это улица... ;)
 Вятич
Если брать в пример Чехию, то на остановках нельзя, остановки ограничиваются проезжей частью и линией навеса остановки, трамвайные по всей длине трамвая(а трамваи в Праге сейчас новые, четырёхсекционные всё больше стали появляться). А рядом, пожалуйста, с этими границами остановки дыми...
А вообще, нашим четырём с половиной сотням очень хитрож"""ых парламентариев надо почитать всё об этом законе, принятом в Европе... http://ne-kurim.ru/articles/zakony-o-kurenii/" onclick="window.open(this.href);return false;
 sergey-lyo
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
serg01904 писал(а): Напр.стоит человек курит на остановке и дымит на остальных....кто куда вторгается?тот кто курит или кто не курит?
Разочарую вас, остановка - это улица... ;)
В Чехии например на остановке курить нельзя. Урна в метрах 15-20 от остановки стоит, там и курят.
 Megap1xel
Romul писал(а):Так вот я и говорю, что надо бары для курящих отдельно. И некурящих с кислыми минами туда не пускать!
Бары для некурящих тогда попросту разорятся и закроются! ;) :D
В той же "Камчатке" в пт-сб ни то что места нет, за пивом можешь час простоять а курить нельзя...
 Dynamo-Moscow-Fan
Megap1xel писал(а): В той же "Камчатке" в пт-сб ни то что места нет, за пивом можешь час простоять а курить нельзя...
Какое то несерьезное место, Лёш, за пивом целый час стоять, курить не дают...)
 toper
Megap1xel писал(а): В той же "Камчатке" в пт-сб ни то что места нет, за пивом можешь час простоять а курить нельзя...
Какое то несерьезное место, Лёш, за пивом целый час стоять, курить не дают...)
Там половина контингента вообще большую часть времени на улице тусит,столики вынесут и душа нараспашку :) Вообще забавное место-рядом "Вог кафе",и получается,что московский пафос комфортно граничит с провинциалной отвязностью.
 Сафрон
Эта антитабачная кампания сродни кампаниям за запрет атомных станций, мол де опасные и радиация, хотя суммарная радиация от тепловых станций на угле (а таких подавляющее большинство) значительно превышает радиацию от атомных.
Также и выбросы от транспорта, сажа, пыль и растворенные аэрозоли солей от реагентов значительно опаснее, и для курящих, и для некурящих, но этими проблемами надо заниматься реально, к тому же можно ущемить интересы тех, кто на этом всем сидит и ни черта не делает, кроме заготовки "капусты" в собственные карманы, их трогать нельзя, и гораздо проще очередную никчемную бумажку принять, чтобы потом ею же и подтереться.
 Megap1xel
Сафрон

Сколько лет смолите?)
 Romul
Сафрон писал(а):Эта антитабачная кампания сродни кампаниям за запрет атомных станций, мол де опасные и радиация, хотя суммарная радиация от тепловых станций на угле (а таких подавляющее большинство) значительно превышает радиацию от атомных.
Также и выбросы от транспорта, сажа, пыль и растворенные аэрозоли солей от реагентов значительно опаснее, и для курящих, и для некурящих, но этими проблемами надо заниматься реально, к тому же можно ущемить интересы тех, кто на этом всем сидит и ни черта не делает, кроме заготовки "капусты" в собственные карманы, их трогать нельзя, и гораздо проще очередную никчемную бумажку принять, чтобы потом ею же и подтереться.
Этот закон показывает узколобость и ограниченность антитабачного лобби. Не более. Вместо того, чтобы проводить социальную агитацию и прочее, вкладывать деньги. Проще принять большевистский маразматический закон и нарушить права курящих. А вот, прижать тех, кто действительно загрязняет куда больше экосистему, вот тут кишка тонка. Чтобы запретить вообще мозгов не надо. :D
 Megap1xel
антитабачного лобби.
Смех в зале...
 Pups
Romul писал(а): А вот, прижать тех, кто действительно загрязняет куда больше экосистему, вот тут кишка тонка.
Да плевать на экосистему. А вот в кабаке теперь не провоняешь.
 Сафрон
Megap1xel писал(а):Сафрон
Сколько лет смолите?)
Сколько себя помню :) НО, как верно замечено
Romul писал(а): Вместо того, чтобы проводить социальную агитацию и прочее, вкладывать деньги. ... Чтобы запретить вообще мозгов не надо. :D
В советское время не помню случая, чтобы продавцы магазинов и киосков отпускали соплякам 7-12 лет курево и пиво, к более старшим тинэйджерам они были более благосклонны.
Многое зависит от воспитания и контроля за соблюдением законов, с этим у нас в последнее время совсем плохо.
Я, например, и без принятия закона, не курил и мысли не было курить на детских площадках, в общественном транспорте (метро, трамваи и проч.), в самолетах и поездах (только в тамбурах).
Курить на застольях, не успев сесть за стол, - это моветон, в лучшем случае при смене блюд, или перед чаем-кофе, если сижу в компании некурящих, то закурить смею лишь под завершение застолья (так и мне полезнее, да и другим гостям, некурящим, приятнее).
На остановках, и без принятия этого "закона" всегда отходил чуть в сторону, чтобы не мешать другим (даже старался направление ветра учитывать ;) )
Бросать окурки и пустые пачки под ноги - опять же моветон, правда, попробуйте найти пару урн на расстоянии меньше километра в городе.
Курение имеет и положительное воспитательное воздействие :) Дочь с отвращением относится к мысли курить самой, к запахам и прокуренным волосам и одежде, после пребывания в компании курящих, хотя сама довольно толерантна к тем, кто курит.
И вот такое наблюдение. Когда выезжаю за город, замечаешь разительный контраст примерно после бетонки: воздух совсем другой, можно "пить" его!
И еще такое наблюдение. С повсеместным внедрением "новых технологий" теперь совершенно не могу долго находиться в "современных" офисах и торговых центрах, хватает на полчаса, потом душно становится, кожа пылает, страшный дискомфорт: никто точно не исследовал воздействие различных современных материалов с использованием разных смол, химических агентов, плюс статика и высокое излучение (не думаю, что очень полезное) современных светильников и приборов. Вот где реальная опасность для здоровья людей! Хотя в старых "добрых" торговых центрах и офисах, где использовали "дедушкины" материалы, ощущаю себя вполне комфортно. Такие вот дела.
Ничего иного от этих депутатов и их законов ожидать не приходится, всегда проще запрещать и не пущать, а вот с подумать - проблемки ;)
  • 1
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 134