Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 DennyDynamo
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, не очень понял, почему идею многоженства решено свалить на либералов? Вроде как главу известной южной республики вряд ли к ним можно отнести
Идея многоженства - это из Корана. Доподлинно известно, что Мохаммед не был либералом. Так что не напрягайтесь. ;)
Последний раз редактировалось DennyDynamo 14 июл 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
 Sat
Толк какой от этого запрета?
Толк в том, что официальный запрет, во-первых, осложняет добывание "дури", а, во-вторых, заставляет задуматься о потенциальном вреде тех, кто умом не блещет, но всё-таки не безнадёжен.
Конечно, самые упёртые достанут и "дунут", но кто-то развернётся на полпути. И счет здесь на сотни тысяч, а в перспективе - на миллионы.
 Вячеслав.РУ
Perry Rodan писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, не очень понял, почему идею многоженство решено свалить на либералов? Вроде как главу известной южной республики вряд ли к ним можно отнести
Вы мне объясните, почему если в одной отдельно взятой республике возможно многожёнство в силу религиозных и традиционных причин, почему это должно быть во всей России?
Потому как я не считаю эти "религиозные и традиционные" причины достаточным обоснованием для изменения законов. Да и выходцев из той же "отдельно взятой" республики полно в столице России. А значит многоженство по любому будет распространяться и в Москве. Только одним будет это разрешено, другим нет. Неравенство, понимаешь...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 июл 2016, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
 antonio
Sat писал(а):
Толк какой от этого запрета?
Толк в том, что официальный запрет, во-первых, осложняет добывание "дури"
Очень романтично.
Бери - не хочу. И все знают где можно взять. И в любое время можно взять. И крышуют там те, кто не должен этого допускать априори (лень сейчас как пример расписывать всю историю одногруппника, трудящегося в полиции г.Одинцово, но если вкратце - они два года не могли вычислить "крысу", которая сливала инфу об облавах местным дилерам; да, поймали; и да, наваляли по полной; но на его месте обязательно объявится очередная "крыса" - в этом одногруппник даже не сомневается).

В общем,
На одной чаше весов увеличение числа "пыхтящих".
На другой - уменьшение сидящих на "тяжеляке" (а значит снижение смертности), дополнительные поступления в бюджет и облом коррупционных схем особо жаждущим.
Еще неизвестно что из этого хуже.
 kurilka
Всё хуже. Цугцванг, говоря европейским языком. Просто запрет, конечно, малопродуктивен, но совершенно, безальтернативно нужен. А вот вкупе с профилактикой и прочим - самое то.
 Megap1xel
Perry Rodan писал(а): Вы мне объясните, почему если в одной отдельно взятой республике возможно многожёнство в силу религиозных и традиционных причин, почему это должно быть во всей России?
Саша, ты уж прости что влез. Потому что у нас светское государство. И живем мы к счастью не по законам шариата(пока).
 Sat
"Все знают" - это обобщение. Я, например, не знаю, куда я в данный момент могу пойти за травой, если я вдруг захочу. Конечно, если я задамся целью, я, несомненно, найду, но на это потребуется время. А этого времени у малолеток "пока папка с мамкой с дачи не приехали", может и не быть. Тем более, не надо недооценивать влияние запрета, как моральное, так и беспокойство за здоровье. А если легализуют, то все будут знать, куда идти - в магазин. И о вреде никто не задумается: продают же, значит не вредно.

История Вашего друга печальна, но никто не посчитает других друзей и потенциальных участников форума fcdin, которых нет, потому что кто-то когда-то у кого-то "купил".

И неправильные у Вас весы. Нет никакого уменьшения сидящих "на тежеляке" после легалайза марихуаны. Страницей ранее о Чехии было: марихуану разрешили, плюс 5% в год наркоманов (официальных, а не "балующихся") получили.
Последний раз редактировалось Sat 14 июл 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Megap1xel писал(а):
Perry Rodan писал(а): Вы мне объясните, почему если в одной отдельно взятой республике возможно многожёнство в силу религиозных и традиционных причин, почему это должно быть во всей России?
Саша, ты уж прости что влез. Потому что у нас светское государство. И живем мы к счастью не по законам шариата(пока).
Кто такие мы? Кто-то живет по законам государства, кто-то по законам совести, кто-то по законам шариата. И это нормально до тех пор пока не мешает одно другому.
Мне так и не ответили, в чём проблема многожёнства в чечне? Там люди его практикуют. В конце концов тебя же не обязывают завести вторую жену.
Насколько я понимакю, там всегда это было. Пришли мы и отменили. Но от того что закон запрещал, многожёнство не исчезло. Оно было не официально, сейчас хотят сделать официально. В чём плохо? Хоть светское государство, хоть нет.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 14 июл 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Да какое ж обобщение. Скорее правда жизни...

Про +5%, там сказано именно про "тяжеляк"?
Поясню свою мысль - "пыхающие" на постоянной основе тоже к наркоманам относятся, возможно 5% - это прирост именно такой категории?
И опять же, пока трава запрещена где гарантии, что наркоманы посчитаны все? Они ведь все ныкаются. Посчитать можно, когда запрета и ответственности нет.

И еще.
Легализовав траву, можно было бы законодательно запретить использовать доходы на какие-либо цели кроме как на финансирование программ по борьбе с зависимостью.
 Sat
Это прирост категории, которая поставлена на учёт как "наркоманы". Потому что "просто пыхающих" там явно больше 47700.

А зачем легализовывать, чтобы на выручку бороться с зависимостью? :) А кто посчитает тех, чьи квартиры были вскрыты "ломающимися" торчками? А за чей счет будем лечить тех, кто от них же по затылку получит в темном переулке? Как будем "неблагонадежных" туристов фильтровать из "богатых" стран, для кого путешествие в Россию обходится дешево?
Тут целый комплекс проблем.
 Megap1xel
Sat писал(а):"Все знают" - это обобщение. Я, например, не знаю, куда я в данный момент могу пойти за травой, если я вдруг захочу. Конечно, если я задамся целью, я, несомненно, найду, но на это потребуется время. А этого времени у малолеток "пока папка с мамкой с дачи не приехали", может и не быть. Тем более, не надо недооценивать влияние запрета, как моральное, так и беспокойство за здоровье. А если легализуют, то все будут знать, куда идти - в магазин. И о вреде никто не задумается: продают же, значит не вредно.
Опять мимо. У меня был одноклассник, у которого можно было купить, сосед по даче, одногруппник в институте, коллега на первой работе… да и сейчас уверен есть рядом такие люди просто я не вхожу в их сферу общения и не знаю об этом.
При этом я живу не в чуйской долине и не в самом наркоманском месте РФ.

А запрет тут скорее делает эти вещи даже интереснее для подростка, да и «в магазине» бы ему ее не продали скорее всего как сейчас почти побороли продажу алкоголя и сигарет без паспорта.

Кстати этот разговор навеял мысь о том как МуДко и компания приводят аргументы не разрешать пиво на стадионах :)
 Вячеслав.РУ
Perry Rodan писал(а): Мне так и не ответили, в чём проблема многожёнства в чечне?
Вообще-то преведено уже немало доказательств, почему это не айс. И не только мной.

Замечу, что мы еще не начали обсуждать разрешение на право ношения огнестрельного оружия, которое вдруг тоже окажется, что в силу "религиозных и традиционных" причин необходимо жителям отдельной республики в нашей стране.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 июл 2016, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
 vasilev
Гарант не спит.
СМИ: Путин поручил вывести из теневой экономики 30 млн россиян.
http://1prime.ru/mainnews/20160714/826202193.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е народ как-то адаптировался к налоговому и прочему администрированию,
всех все устраивало, а теперь что? Денег нет, держитесь, и далее по тексту?
 albicelestes62
Гарант не спит- это понимаю, как тонкая издёвка :lol: ,
Точнее будет- пока в жопу жареный петух не клюнул .
Эту вещь надо было решать в начале его первого президентства.
Сейчас снова услышу ту же песню, все надо делать в сорозмерности с обстоятельствами и т.д.
Очередной бред.

Единственное чего нет - это политической воли.
 Вячеслав.РУ
Мотивация может быть разной. Могут поблажки для бизнеса придумать, чтобы народ легализовался, а могут и наехать. Тут насколько фантазии у исполнителей хватит...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 июл 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Sat как всегда логичен и убедителен.

Понятия не имею какие наркотики и где можно купить. Совсем не страдаю от этого и не чувствую себя ущемленным. Абсолютно не вижу смысла в легализации - травить сознательно?
Тема многоженства вообще неинтереса, чего копья ломаете? Есть деньги - содержите, нет - завидуйте молча. Хоть официально, хоть не официально.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а): Тема многоженства вообще неинтереса, чего копья ломаете? Есть деньги - содержите, нет - завидуйте молча. Хоть официально, хоть не официально.
Это приблизительно, что сказать "Есть навыки карманника - воруете, нет - завидуйте молча".

А между тем Статья 14 семейного кодекса гласит, что если в наличии существует зарегистрированный брак, то второй просто не узаконят, а значит, вторая жена или муж не будут считаться законными. Статья 27 говорит о том, что брак является недействительным, если обнаружены обстоятельства, прописанные статьей 14.

Источник: http://ladyeve.ru/vsyakoe/mnogozhenstvo-v-rossii.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Понятно, что сейчас время такое, что любой закон могут переписать в угоду отдельных личностей. Но берега надо тоже знать.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 июл 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Слава, какой ты нудный и скучный. Да и глупости к тому же пишешь. Сам то подворовываешь или нет навыков?
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):Слава, какой ты нудный и скучный. Да и глупости к тому же пишешь. Сам то подворовываешь или нет навыков?
Попробую общаться в твоем стиле. Какой ты глупый и грубый. Понес чушь, теперь не знаешь как отмазываешься? Сам то небось жене изменяешь или никому не нужен?

Понравилось? Может теперь ума у тебя хватит нормально общаться?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 14 июл 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):Слава, какой ты нудный и скучный. Да и глупости к тому же пишешь. Сам то подворовываешь или нет навыков?
Попробую общаться в твоем стиле. Какой ты глупый и грубый. Понес чушь, теперь не знаешь как отмазываешься? Сам то небось жене изменяешь или никому не нужен?

Понравилось? Может теперь ума у тебя хватит нормально общаться?
Скучно....Хочешь, чтоб я был с тобой ласков и не нежен? Не, не по адресу.
Ты это, определись - ты меня в чем упрекнуть хочешь - в том, что жене изменяю или в том, что не изменяю. скорректирую свой пост - помимо скучного и нудного, можешь повеселить :)
Правда, забавно у тебя получилось :)
Да, как с хлебом дела?
  • 1
  • 588
  • 589
  • 590
  • 591
  • 592
  • 1315