Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
JayCee писал(а):...К тому же абсолютно очевидно, что если бы в гонке по созданию атомной бомбы впереди оказались бы Германия или СССР, то и те, и другие не колеблясь бы применили его...
Можно узнать: из чего это очевидность следует? Разумеется, я имею ввиду какие-либо реальные планы, документы, высказывания, а не просто Ваши, пусть и достойные всяческого внимания, рассуждения.
Так ведь можно до чего угодно договориться.
 albicelestes62
369 писал(а):"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." - реально цитата Достоевского.
Мда, я вот тоже подтверждения, что эта фраза принадлежит Достоевскому, не нашел.
И это стало новостью. :shock: Все-таки она вполне в духе Федора Михалыча.
С другой стороны "либерализм" во времена Достоевского имел несколько иное значение. Ну и если бы автор "ПиН" увидел масштабы сегодняшнего воровства, он бы наверное ох...ел.
Уважаемый форумчанин, либералам как-то надо прикрыть эту тему.
Ведь слишком много вопросов по теме, как самое либеральное государство в мире сделало атомные бомбордировки.
Пусть продолжают искать тезис Достоевского. :lol:
Это ведь самый лучший способ уклонится от спора.
И настаивать, что он не достоверен.
 Pups
Кусок от
"Сравните француза времен Людовиков и нынешнего и найдите 10 отличий."
до
" но такого, как сегодня,отношения к труду, к работе вообще, еще не встречалось в этих краях. К труду и к его результатам. "
вызывает у меня сомнения.
 kiel
Есть разница в бомбардировках по их результатам:
Атомные бомбардировки привели к капитуляции Японии и сохранили жизни американских и советских солдат.
Дрезден не привел капитуляции. Все многочисленные бомбардировки немецких городов начиная с 1942 только сплочали немецкое население, дух населения не был сломлен, скорее наоборот.
 369
JayCee писал(а):Позвольте высказать несколько своих мыслей по обсуждаемым
И вот что удивительно! Россия - не единственное государство, во властной верхушке которого окопались "либералы". США, Великобритания, Королевство Нидерландов, Япония... Все перечисленные страны отнюдь не свободны от проблем, многие из них являются общими для современной либеральной цивилизации, но можно ли с ними сравнивать современную Россию? И как современная Россия выглядит в этом сравнении? Так может, "либералы"-то российские - ненастоящие? Я о тех "либералах", у которых "План Путина".
По-Вашему, Путин либерал?! :shock:
По-моему, партийный чекист-карьерист в настоящее время работающий царем.
 albicelestes62
Pups писал(а):Кусок от
"Сравните француза времен Людовиков и нынешнего и найдите 10 отличий."
до
" но такого, как сегодня,отношения к труду, к работе вообще, еще не встречалось в этих краях. К труду и к его результатам. "
вызывает у меня сомнения.
Уважаемый форумчанин спокойно относитесь пусть говорят , что хотят.
Ведь тема атомных бомбрдировок ,ни кому из господ либералов не в жилу.
Поэтому , они забалтывают тему,цепляются за все крайности,
Вроде , какое дело имеет Достоевский к концу 20-го века.

Ведь, по большому счету им придется ответить, что есть демократия в натуре?
Ответ очевиден- посмотрите на Хиросиму и Нагасаки!
 JayCee
kurilka писал(а):
JayCee писал(а):...К тому же абсолютно очевидно, что если бы в гонке по созданию атомной бомбы впереди оказались бы Германия или СССР, то и те, и другие не колеблясь бы применили его...
Можно узнать: из чего это очевидность следует? Разумеется, я имею ввиду какие-либо реальные планы, документы, высказывания, а не просто Ваши, пусть и достойные всяческого внимания, рассуждения.
Так ведь можно до чего угодно договориться.
Уважаемый kurilka, я не историк, даже не любитель. Доказательства в виде ссылок, цитат, документов привести не могу. В данном случае соглашусь с оценкой своего высказывания, как "голословного". Тем не менее, позволю себе напомнить Вам, что разработки атомного оружия в Германии велись как разработки "оружия возмездия". У меня, как человека знакомого с историей Второй мировой по книгам, не вызывают сомнения намерения Гитлера использовать это оружие, буде оно создано до полной и окончательной капитуляции Германии. Возможно в конце весны 1945 Сталин и не стал бы взрывать атомную бомбу в Германии (первым!), так как исход войны к этому времени был очевиден. Однако все время до этого иметь оружие такой поражающей силы и не использовать его против врага было бы просто непростительно. Не уверен, что и тот и другой (как и Трумен) вполне представляли себе реальные последствия использования такого оружия, но, повторяю, абсолютно уверен в том, что атомное оружие было бы применено в ходе Второй мировой войны той стороной, которая первой бы оказалась способной это сделать. Как, собственно, и произошло.
Кстати, albicelestes62, а как Вы оцениваете атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? И бомбардировки союзниками Дрездена, например, с использованием обычного на тот момент оружия, но в необычных масштабах?
 JayCee
369 писал(а): По-Вашему, Путин либерал?! :shock:
По-моему, партийный чекист-карьерист в настоящее время работающий царем.
В данном случае я отталкиваюсь от оценок некоторых собеседников, утверждающих, что либеральное правление губит Россию. А поскольку Россией правит "План Путина", то я делаю вывод о том, что главный либерал - Путин. А иначе что я должен думать? Что Путин марионетка Немцова и Каспарова?
 albicelestes62
JayCee писал(а): Кстати, albicelestes62, а как Вы оцениваете атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? И бомбардировки союзниками Дрездена, например, с использованием обычного на тот момент оружия, но в необычных масштабах?
По Дрездену.
Вообщем , любая страна агрессор должна ждать адекватного ответа.
В принципе, согласен с бомбардировками этого города.

По Хиросиме и Нагасаки, нет.
Новое оружие .
Обыкновенная акция устрашения, возможно бы хватило пара бомб сброшенных на военные базы.
 kurilka
JayCee писал(а):У меня, как человека знакомого с историей Второй мировой по книгам, не вызывают сомнения намерения Гитлера использовать это оружие, буде оно создано до полной и окончательной капитуляции Германии. Возможно в конце весны 1945 Сталин и не стал бы взрывать атомную бомбу в Германии (первым!), так как исход войны к этому времени был очевиден.
JayCee писал(а):Однако все время до этого иметь оружие такой поражающей силы и не использовать его против врага было бы просто непростительно. ...абсолютно уверен в том, что атомное оружие было бы применено в ходе Второй мировой войны той стороной, которая первой бы оказалась способной это сделать.
Первая часть Вашего высказывания находится в очевидном противоречии со второй.
Если с первой частью высказывания я готов согласиться, то далее Вы употребили фразу "абсолютно уверен" в предположении, где уже произошедшее событие выдаётся за вероятное. Как это может быть? Возможно, мне просто не удалось проследовать за Вашей логикой. Тем не менее, не вижу оснований говорить о гипотетической возможности применения атомного оружия СССР.
 kurilka
Все вопросы про Дрезден - банальный перевод стрелок. Они были бесчеловечны, но случились потому, что Германия развязала войну.
Кстати о птичках. Ковровые бомбардировки - плод ума "Бомбардировщика" Харриса и Кёртиса ЛеМэя.
 kiel
kurilka писал(а):Все вопросы про Дрезден - банальный перевод стрелок. Они были бесчеловечны, но случились потому, что Германия развязала войну.
Тоже самое можно сказать и про Хиросиму и Нагасаки. Они были бесчеловечны, но случились потому, что Япония развязала войну на Тихом океане.
 Orcas
JayCee писал(а):Позвольте высказать несколько своих мыслей по обсуждаемым вопросам.
Хиросима и Нагасаки.
Если судить по меркам сегодняшней идеологии и морали, то использование ядерного оружия (любого оружия массового поражения) против мирного населения - преступление против человечества, заслуживающее всеобщего и однозначного осуждения. Если же попытаться посмотреть на это дело в реалиях 1945 года, то можно, по крайней мере, понять высшее руководство США, отдавшее приказ о бомбардировках. Понять, в данном случае, не значит простить. К тому же абсолютно очевидно, что если бы в гонке по созданию атомной бомбы впереди оказались бы Германия или СССР, то и те, и другие не колеблясь бы применили его.
По "цитате Достоевского". Даже если найдется реальная ссылка на эти слова и их авторство, это не повлияет на оценку этого высказывания, как ошибочного.
О какой России, позволю себе спросить, вы говорите? Той России, о которой мог говорить Достоевский, давно уже нет. И погубили ее как раз коммунисты, которых автор цитаты явно недооценивал. Вы же не будете, разве что в угаре дискуссии, ставить знак равенства между Россией конца 19-го века и так называемой "Советской Россией"? Это не просто разные по политическому и государственному устройству государства, но и населенные различными народами. "Новая историческая общность людей - советский народ" - не миф, а вполне себе реальность.
(По мне, так "советский народ" - гораздо более симпатичное явление, чем россияне 19-го столетия и уж, тем более, нынешнее "население" моей страны.)
Сравните француза времен Людовиков и нынешнего и найдите 10 отличий. Да, он (француз) стал в среднем образованнее, мобильнее, слегка темнее кожей, нот его основные национальные черты никуда не делись. В каждом французе вы найдете черты и Д'Артаньяна, и Планше, и господина Бонасье. А вот русский времен Достоевского, коммунизма и нынешний - три разных человека. Раскольников по сравнению с нынешним обитателем российских городских джунглей - высокоморальный человек! Порфирий Петрович - идеал служителя законности, опять же, если сравнивать с современным нам ментом.
Советского народа, несколько идеализируемого мною, также не стало в одночасье, а та самая "историческая общность" распалась без следа, как будто и не было ничего, что ее скрепляло. (Вот и я дошел до обсуждения "скрепов"!)
Либералы, в том понятии, какое в это слово вкладывают господа-государственники нашего форума, погубили не только страну, образовавшуюся в 20-м веке на месте, прежде занимаемом Россией (Россию, как мы помним, погубили коммунисты), но удивительно быстро добились практически полной замены населения на этой территории, не в физическом, а в ментальном смысле. Иждивенчество, присущее и советскому человеку, стало основной чертой россиянина. Русский народ никогда не был трудолюбив (эта черта, несмотря на смену общественно-политических формаций, сохранилась и у нынешних россиян), но такого, как сегодня,отношения к труду, к работе вообще, еще не встречалось в этих краях. К труду и к его результатам.
И вот что удивительно! Россия - не единственное государство, во властной верхушке которого окопались "либералы". США, Великобритания, Королевство Нидерландов, Япония... Все перечисленные страны отнюдь не свободны от проблем, многие из них являются общими для современной либеральной цивилизации, но можно ли с ними сравнивать современную Россию? И как современная Россия выглядит в этом сравнении? Так может, "либералы"-то российские - ненастоящие? Я о тех "либералах", у которых "План Путина".
Все те грехи, которые немногие выжившие пассионарии, охмуренные сутью времени, вешают на столь ненавистных им "либерастов", характерны скорее для властей предержащих, нежели "оппозиции". Которая тоже хороша.
Короче, "не ту страну назвали Гондурасом" (с)!
С языка сняли!
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а):Все вопросы про Дрезден - банальный перевод стрелок. Они были бесчеловечны, но случились потому, что Германия развязала войну.
Тоже самое можно сказать и про Хиросиму и Нагасаки. Они были бесчеловечны, но случились потому, что Япония развязала войну на Тихом океане.
Японцы и не бубнят на каждом шагу о том, как бесчеловечно с ними поступили. Понимают, что можно и Нанкин вспомнить, к примеру.
 albicelestes62
Orcas писал(а):
С языка сняли!
Неужели Вы рассуждаете о российском народе как ,быдле

Вы будете рассуждать , а кто -то пальцы гнуть, ишачить за Вас
Вам этого никогда не понять.
Придет время встретитесь.
Не обольщайтесь.
Иногда читаешь посты ,посмеивашься.
 kiel
kurilka писал(а): Японцы и не бубнят на каждом шагу о том, как бесчеловечно с ними поступили. Понимают, что можно и Нанкин вспомнить, к примеру.
А кто бубнит тогда? Если только,Курт Воннегут ? Скажите ещё что, в ГДР бубнили про "подвиги" советских войск. Впрочем советская пропаганда вполне могла бубнить в ГДР про Дрезден-это был элемент политической борьбы между СССР и США.
Последний раз редактировалось kiel 26 июн 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
albicelestes62 писал(а):
.
Я так и не понял...Так "пальцы гнуть" или "ишачить за Вас"? :shock:
 albicelestes62
kiel писал(а):
kurilka писал(а): Японцы и не бубнят на каждом шагу о том, как бесчеловечно с ними поступили. Понимают, что можно и Нанкин вспомнить, к примеру.
А кто бубнит тогда? Если только,Курт Воннегут ? Скажите ещё что, в ГДР бубнили про "подвиги" советских войск. Впрочем советская пропаганда вполне могла бубнить в ГДР про Дрезден-это был элемент политической борьбы между СССР и США.
Уважаемый форумчанин, :) , в о многих вещах с Вами согласен.
Единственное, сейчас выползут Г....
Вас снова оприходуют.
 albicelestes62
Акела писал(а):
albicelestes62 писал(а):
.
Я так и не понял...Так "пальцы гнуть" или "ишачить за Вас"? :shock:
По Вам.
Вопрос сохраняется.
Ваще отношение к бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.
Всё таки надеюсь услышать адекватный ответ, а не очередную отписку.
Последний раз редактировалось albicelestes62 26 июн 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Акела, признайся что был за штурвалом самолета несущего смертельный груз.))))
  • 1
  • 585
  • 586
  • 587
  • 588
  • 589
  • 4067