LeonDM писал(а):albicelestes62 писал(а):Это так с расстройства , взял вчера пакет молока в супермаркете( местный производитель).
Попил, действительное, настоящее молоко. В холодильник.
Утром начал наливать- даже не прокисло а , уже свернулось.
Вообщем, как всегда в России - издержки
политики импортозамещения 
Бывает. Многое зависит от того, как везли и как в магазине хранили. Уже знаю магазины, где нестерилизованное можно брать только в день изготовления. А вот то, что свернулось, да еще в холодильнике, весьма странно. Наверное, действительно на производстве с гигиеной проблемы. Помнится, в прежние времена, когда полагалось молоко на работе, после длинных командировок притаскивал домой пакеты по 5-6 литровых за раз, и жена из него делала и кефир, и творог, и даже сыр. Так что чтобы основательно закиснуть даже с добавлением кефира или кусочка черного хлеба, молоку надо было постоять в тепле не менее суток. А уж сворачивалось оно при нагреве, когда творог делали.
здесь нет ничего странного.
Просто забыл добавить- молоко произведено в одном из районов , где большинство проживающих буряты.
Довелось года три проработать в бурятской деревне, ментальность этого народа представляю.
Есть там много, чтобы хотелось увидеть у россиян.
Но к конкретному случаю, тут пренебрежение к элементарным правила технологии-
сорвать бабки
Ведь ,по всей видимости , скот перегнали на пастбища, в
летние лагеря.
И по всей , решили сэкономить на гигиене.
Обмануть , только не думают - как в следующий раз им придется продавать свой товар.
Кстати,эта черта характерна и для русских,
Правда в меньшей степени.
Образцом для подражания являются немцы,
не зря говорят
немецкая педантичность.
Принцип
От
А до
Я ни отступать от тех инструкций,
Что предписаны для изготовления определенного изделия
Вот поэтому на выходе у них-
Мерседес, а у нас в лучшем случае -
Ока пикап