Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а): При чем Юлия,тут футбол!? Отморозков хватает , что с одной стороны , что с другой!
Просто сама культура поведения отличается москвича от ленинградца,
конечно надо сделать скидку , что Москва более транзитный город, чем Ленинград.
Но не до такой степени!?
Футбол очень показателен, не сам футбол, конечно, а его почитатели, живущие в Питере. Более отмороженных фанатов, чем бомжи - НЕТ. Сугубо ИМХО, естественно.
Культуру москвича оценить очень сложно сейчас. В Москве встретить коренного москвича сегодня большая редкость.

Может все-таки вспомним , сколько клубов сейчас представляют Москву в премьер-лиге , сколько Ленинград?
и не будем торопиться с выводами!? ;)
 albicelestes62
Ворон писал(а):А футбол тут вообще ни при чем. Сходите на матч Спартака - увидите футбольную "культуру" москвичей если уж на то пошло..
Не могу ответиь на Ваш вопрос, проживаю далеко от этих мест!
 Ворон
ЮЛА писал(а): Культуру москвича оценить очень сложно сейчас. В Москве встретить коренного москвича сегодня большая редкость.
Если сравнить культуру коренных жителей нельзя за труднодоступностью в Москве таковых, то нужно сравнивать просто население городов между собой. Сугубое ИМХО, но в Питере по отношению людей друг к другу комфортнее чем в Москве.
 Александр63
Предлагаю создать тему: "Москва. Город семи смертных грехов". :)
 Ворон
albicelestes62 писал(а): Не могу ответиь на Ваш вопрос, проживаю далеко от этих мест!
Ну так будете же когда то.
Вот Вам пример, ездили в этом году в Питер еще в июле и для экономии использовали автобус и туда и обратно, туда автобус вел московский экипаж, обратно питерский. Небо и земля. К примеру питерцы высаживали в Москве людей там где людям было удобно, в Химках, еще в нескольких местах, москвичей же вообще не волновало, что тебе лучше выйти вот здесь, а не ехать на автовокзал на Обводный. Питерцы делали больше остановок по просьбе, москвичей же вообще не волновало, что люди хотят курить или в туалет..
Просто маленький пример.
Последний раз редактировалось Ворон 15 сен 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Знаете , я ведь нпкгда не пишу вместо Ленинграда -Питер , либо вместо Сталинграда - Волгоград. Почему должны забывать свою историю.
Есть вопросы и к Сталину и Ленину.
Но так глумиться над своей историей, могут позволить только рабы!
 albicelestes62
Оборона Ленинграды, перелом войны в Сталинграде!? Все просрали , все похерили в угоду либеральных ценностей!?
 Ворон
albicelestes62 писал(а):Знаете , я ведь нпкгда не пишу вместо Ленинграда -Питер , либо вместо Сталинграда - Волгоград. Почему должны забывать свою историю.
Есть вопросы и к Сталину и Ленину.
Но так глумиться над своей историей, могут позволить только рабы!
Я считаю название "Питер" более нейтральным, к примеру "Ленинград" несколько подчеркивает полит взгляды , Петербург как то через чур помпезно, а Питер обычно не несет в себе какой то политнагрузки, да и используется большинством. Иногда там в предместьях можно слышать от представителей в основном старшего поколения слово Ленинград правда и сейчас.
 albicelestes62
А ведь самое интересное , когда читаешь этих либеральных ....
Вот у меня дед по отцу погиб под Москвой, дед по маме под Сталинградом, старший дядька сгинул в Японской войне 45 год.
Неужели ,им по барабану то что происходило с их родственниками, или не знают !?
Последний раз редактировалось albicelestes62 15 сен 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
albicelestes62 писал(а):А ведь самое интересное , когда читаешь этих либеральных гнид.
Вот у меня дед по отцу погиб под Москвой, дед по маме под Сталинградом, старший дядька сгинул в Японской войне 45 год.
Неужели из за того, что я называю город Питером меня записали в "либеральные гниды"? Но так его звали все при моей жизни и даже когда я был маленьким. Официально то он был переименован по моему в 91-ом.
 albicelestes62
Ворон писал(а):
albicelestes62 писал(а):А ведь самое интересное , когда читаешь этих либеральных гнид.
Неужели из за того, что я называю город Питером меня записали в "либеральные гниды"? Но так его звали все при моей жизни и даже когда я был маленьким. Официально то он был переименован по моему в 91-ом.
Извините, не Вас имел в виду. Да и переправил ;)
Уважаемый сораДник !
 Ворон
Фух, а то я уж расстроился. Глупое недопонимание вышло.
 ЮЛА
СораДники, а какой город в России вам понравился больше всего?
 JayCee
albicelestes62 писал(а):Оборона Ленинграды, перелом войны в Сталинграде!? Все просрали , все похерили в угоду либеральных ценностей!?
С Санкт-Петербургом/Петроградом и Царициным тоже связано немало событий российской истории.

С уважением,
либеральная гнида

PS Создал новую тему "Лучший город страны". Возможно, поторопился, но приглашаю туда для дискуссий о столицах и не только.
Последний раз редактировалось JayCee 15 сен 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
ЮЛА писал(а):СораДники, а какой город в России вам понравился больше всего?
Юлия, боюсь навлечь на себя Ваш гнев и гнев уважаемых камрадов, но человек я прямой и стараюсь говорить правду. Считаю самым красивым городом России С-Петербург, а вот в бытовом плане мне удобнее всего Москва.
 albicelestes62
Мне нравится свой поселок , где я родился и вырос. Там меня знает каждая собака, иду сидят бабушки-лузгают орехи. Они даже по внешности определят , кто ты. Даже вспомнят в какой канаве валялся твой пьяный дед!
 ЮЛА
Ворон писал(а):
Юлия, боюсь навлечь на себя Ваш гнев и гнев уважаемых камрадов, но человек я прямой и стараюсь говорить правду. Считаю самым красивым городом России С-Петербург, а вот в бытовом плане мне удобнее всего Москва.
почему же гнев? :D С-Петербург - красивый город с множеством интересных мест
 albicelestes62
JayCee писал(а):
С уважением,
либеральная г....
Ну зачем же выдергивать слова из контекста , уважаемый сораДник ,мне ,кстати всегда нравилось с Вами общаться , мало чего не не напишешь в эмоциях!
 JayCee
albicelestes62 писал(а):
JayCee писал(а):
С уважением,
либеральная г....
Ну зачем же выдергивать слова из контекста , уважаемый сораДник ,мне ,кстати всегда нравилось с Вами общаться , мало чего не не напишешь в эмоциях!
Увы, слово не воробей... Впрочем я и не обиделся, зная Вас по переписке на форуме (кстати, также с удовольствием с Вами обмениваюсь, в том числе, и колкостями), как не всегда сдержанного, но всегда доброжелательного собеседника.
 Наблюдатель
А как ответить на вопрос в центре Москвы, на пересечении станций метро
Александровский сад - Арбатская - Библиотека им.Ленина - Боровицкая:
- Вы местный? :)
Сразу сообразите, где Дубининская ул., а не Дубнинская :)

Помочь и объяснить всегда готов, особенно если точно знаю. Если нет, попытаюсь дополнительные признаки выяснить. Например, что вам на той или иной улице надо.
  • 1
  • 578
  • 579
  • 580
  • 581
  • 582
  • 1377