Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Опрос про распад СССР и желание вернуть всё на круги своя. В динамике.

http://www.levada.ru/2016/04/19/raspad-sssr/

Любопытно, что число тех, кто не хочет в СССР, за десять лет не изменилось (31%). Пропаганда даёт сбои.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):Опрос про распад СССР и желание вернуть всё на круги своя. В динамике.

Любопытно, что число тех, кто не хочет в СССР, за десять лет не изменилось (31%). Пропаганда даёт сбои.
Интересно, а что могут знать 18 летние про СССР и уж тем более жалеть или нет. Зачем спрашивать тех, кто в СССР и не жил вовсе?
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):Опрос про распад СССР и желание вернуть всё на круги своя. В динамике.

Интересно, а что могут знать 18 летние про СССР и уж тем более жалеть или нет. Зачем спрашивать тех, кто в СССР и не жил вовсе?
Можете написать письмо в Левада-центр и научить их правильно проводить социологический опрос. Они давно ждут.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):

Можете написать письмо в Левада-центр и научить их правильно проводить социологический опрос. Они давно ждут.
Ничего они не ждут. Обычная компания, которая на своих опросах зарабатывает деньги. Честно или не честно - пусть это будет на их совести. Серьезно относиться к их опросам вряд ли стоит по всей видимости.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):Ничего они не ждут. Обычная компания, которая на своих опросах зарабатывает деньги. Честно или не честно - пусть это будет на их совести. Серьезно относиться к их опросам вряд ли стоит по всей видимости.
А к чему можно серьёзно относиться? Проясните!
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Ничего они не ждут. Обычная компания, которая на своих опросах зарабатывает деньги. Честно или не честно - пусть это будет на их совести. Серьезно относиться к их опросам вряд ли стоит по всей видимости.
Вопрос то по сути простой. Люди старались, вопросы задавали. Спрашивается зачем вся эта возня и кто заказчик? Ответ на поверхности по сути. Так что думаю опрос был приурочен к праймериз и последующему давлению на сознание населения.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 10 июн 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
 DennyDynamo
Давление на сознание! Ужас... Вы так не пугайте! Я уже боюсь из квартиры нос показать.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Вопрос то по сути простой. Люди старались, вопросы задавали. Спрашивается зачем вся эта возня и кто заказчик? Ответ на поверхности по сути. Так что думаю опрос был приурочен к праймериз и последующему давлению на сознание населения.
Удивительный ответ: пять предложений безо всякого смысла.
Наверное, я глубоко внизу, поэтому мне ответ совершенно не очевиден. Просветите! И почему к праймериз? Что можно из него почерпнуть кандидатам в депутаты от Единой России, если они все точно против возврата к СССР?
 Банщик
Меня левадийцы не спросили. А я бы вернулся в СССР. На месячишку, а может даже и на все лето. Ну и годков 35-40 чтоб сбросилось автоматически. Да, и зелененьких в карманчике прихватил бы, конечно, а то как же. Советских купюр ведь у меня не осталось. Правда, осталась сберкнижка на 5000руб (храню, как св-во ограбления себя гос-вом), но она открыта в 85г, а вернуться хотелось бы в серединку 60-х.

Много чего хорошего было.
Вот только лишь с футбольной т.з. : 63- чемпионы, 67 - вицечемпионы и отличный футбол под рук-вом Бескова, 70- то же, только футбол - еще лучше. Увидеть Число, Жору Рябова, Анюту с Масловым. Супер техничного и тонкого в игре Козлова! Как неизвестный никому Еврюжихин вдруг появился в составе и неожиданно для всех начал лепить голешники, как уже в 70-м Эштреков на фланге накручивал по пол команды соперников, эх....
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!(с)
 Вячеслав.РУ
dennydynamo писал(а):Давление на сознание! Ужас... Вы так не пугайте! Я уже боюсь из квартиры нос показать.
Так человек постоянно находится под прессингом информации. Включил телевизор, залез в интернет - добровольно поставил свою голову под ушат заинтересованных в чем то лиц. Далеко не всегда информация подается непредвзято. Даже в последнее время все реже и реже, я бы сказал.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а): Удивительный ответ: пять предложений безо всякого смысла.
Наверное, я глубоко внизу, поэтому мне ответ совершенно не очевиден. Просветите! И почему к праймериз? Что можно из него почерпнуть кандидатам в депутаты от Единой России, если они все точно против возврата к СССР?
Жаль, что вы не уловили смысл. Думал, что вы более понятливый. Хотя возможно, вы сознательно играете в несознанку :)
 tigerol
Банщик писал(а):Меня левадийцы не спросили. А я бы вернулся в СССР. На месячишку, а может даже и на все лето. Ну и годков 35-40 чтоб сбросилось автоматически. Да, и зелененьких в карманчике прихватил бы, конечно, а то как же. Советских купюр ведь у меня не осталось.,
С зелененькими в кармане, да в 60-е...да Вы самоубийца. :) Пару дней бы насладились триумфом Динамо и своим собственным, а далее звонок в дверь и черная волга у подъезда... :)
 kurilka
tigerol писал(а):
Банщик писал(а):Меня левадийцы не спросили. А я бы вернулся в СССР. На месячишку, а может даже и на все лето. Ну и годков 35-40 чтоб сбросилось автоматически. Да, и зелененьких в карманчике прихватил бы, конечно, а то как же. Советских купюр ведь у меня не осталось.,
С зелененькими в кармане, да в 60-е...да Вы самоубийца. :) Пару дней бы насладились триумфом Динамо и своим собственным, а далее звонок в дверь и черная волга у подъезда... :)
Да не такая уж это большая проблема была (в 70-е, по крайней мере). Знаю не понаслышке. Единственное, что не так, так это сами доллары: они сегодня другие, и их бы не только не приняли, но и вызвали бы милицию. Проблема!
 tigerol
А как же 88-я статья УК РСФСР о валютном регулировании от 3-х до 15-ти, вплоть до смертной казни в особо тяжком случае?
 Банщик
tigerol писал(а):С зелененькими в кармане, да в 60-е...да Вы самоубийца. :) Пару дней бы насладились триумфом Динамо и своим собственным, а далее звонок в дверь и черная волга у подъезда... :)
Да ладно,tigerol. :) Если голова на плечах, а необязательный выпендреж послать в аут, то уж одно лето, по крайней мере, тогда можно было прожить вполне качественно ;) во всех смыслах с валютой. Плавали, знаем. Чуть позже, правда.
Как вариант(если так боязно с валютой) можно взять с собой спортивную сумку джинсов и еще одну сумку с томиками Чейза и Картера Брауна - и лето твое в прекрасном далЕко. До встречи в ПП в 60-х. :)
kurilka писал(а):Единственное, что не так, так это сами доллары: они сегодня другие, и их бы не только не приняли, но и вызвали бы милицию. Проблема!
Да нет никакой проблемы, kurilka. Баксы старого образца можно легко выменять у сайтовского коллекционера Долбано. Предложить при обмене его мятых старых бумажек 1к1 на новые хрустящие доллары банку сгущенки в виде процентов за каждую сотку и можно отправляться в 60-е.
Так что без проблем. Готовиться только надо. Но это всегда надо.
 Акела
dolbano писал(а):Строители Керченского моста приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста на берегу Тамани. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".
https://rg.ru/2016/06/09/reg-kfo/nachal ... mosta.html" onclick="window.open(this.href);return false;
То что финансирование Керченского моста приостановлено, постили с подачи хохляцких СМИ. Они регулярно постят, то финансирование прекращено, то невозможно этот мост построить по техническим причинам. :)
[youtube]94Pf045Tcq8[/youtube]
 vogt
kurilka писал(а):...депутаты от Единой России, если они все точно против возврата к СССР?
Это они для себя и тех кого представляют против возврата, а для остальных очень даже хотят.
 dolbano
vogt писал(а):
kurilka писал(а):...депутаты от Единой России, если они все точно против возврата к СССР?
Это они для себя и тех кого представляют против возврата, а для остальных очень даже хотят.
Многие не догоняют, как они плохо жили во времена СССР. Я лет десять назад, общался на эту тему с пенсионеркой. Она в качестве примера, сказала, что в середине 80-х покупала своим дочерям зимние сапоги по 40 руб...
Я пришёл домой и рассказал жене, что женщина была довольна этим.
Моя жена сказала, что она в 1984 году, будучи ученицей 10-го класса носила сапоги за 120 руб (госцена 70 руб), а по 40 рублей зимние женские сапоги были очень позорные.
А кто-то был доволен такими сапогами. Так что всем не угодишь.
Последний раз редактировалось dolbano 11 июн 2016, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Мне было 17, на Проспекте мира в "ДОМЕ ОБУВИ" случайно купил себе финские сапоги за 110 рублей, я их ещё после армии на работу одевал ездить. Качество было просто великолепное. Правда и цена при зарплате в 160 рублей кусалась. Тогда реагентами дороги не обрабатывали, обувь носилась долго.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Моя жена сказала, что она в 1984 году, будучи ученицей 10-го класса носила сапоги за 120 руб (госцена 70 руб), а по 40 рублей зимние женские сапоги были очень позорные.
А кто-то был доволен такими сапогами. Так что всем не угодишь.
Так в СССР был другой крен. Товары были дорогие, продукты дешевые. За границу не особо выедешь, зато образование и лечение бесплатное.

Сейчас же лихо принялись убивать бесплатную медицину. Это осуждают как жители, так и сами работники медучреждений. Не осуждают только те, у кого деньги в карман не помещается и кто уже давно привык лечиться в платных клиниках. Ну или в каких-нибудь халявных депутатских.

Цены,благодаря "умелому правлению" скакнули в два раза. При этом не только на импорт, но и на отечественный продукт.

Конечно, "никто не хочет обратно в СССР". Ведь это видимо плохо, когда продукты дешевые и лечиться и учиться можно бесплатно. Когда страна большая и дружная. И нет такого сумасшедшего разрыва в доходах населения. :ugeek:
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 11 июн 2016, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 568
  • 569
  • 570
  • 571
  • 572
  • 1315