Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
---
Последний раз редактировалось albicelestes62 07 май 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kiel писал(а):"Что, малыши,у вас кипит?
Какой попахивает пищей?" ( Фауст Гёте)
Критик Силкина, вы всё похлебку для братьи нищей духом раздаете?
Может быть деньгами, но никак не духом...

Поздравляю с возвращением из "подземелья"! Надеюсь там не очень горячо? Вам помочь "поднять веки"?
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):

Поздравляю с возвращением из "подземелья"! Надеюсь там не очень горячо? Вам помочь "поднять веки"?
Тут , Вы , наверное, зря.
Посмотрите, иногда в сторону одного " гаденыша",
тот трактует правила ,
как ему заблагорасудиться.
 Критик Силкина
Банщик писал(а):"Каждый человек имеет естественное право на свободу. И, в конце концов, кому дано решать, созрел данный народ или не созрел и имеет ли он право на свободу? Вам? Почему вам?"(с) (Э.Вериссимо)

Святой праздник Пасха.
http://sputnikipogrom.com/politics/812/gayputin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, слышал я про это движение "Спутник и погром". Ну что ж, спутник не они запускали, а громят они себя сами своими унизительными "взглядами". Всем сердцем (да каким сердцем - всей сракой) они стараются, пытаются, тужатся ненавидеть прошлое, якобы чтобы построить справедливое будущее. В основном - какая-нибудь зелень, родившаяся в начале 90-х, конце 80-х. С одним из подобных беседовал(если так можно сказать) мой сын. Если кратко - оппонент не приводил никакой аргументации, лишь брызгал слюнями и разбивал в кровь пальцы об клаву, дабы хоть как-то оправдать свою "позицию", а сын иронизировал над ненавистью молодежи ко всему советскому, причем той молодежи, которая не то чтобы жила в СССР, она там даже не родилась! И откуда ненависть успела появиться? Кем только не "обзывал" моего сына оппонент: нашистом, коммунистом (как выразился сам советоненавистник: "нашисты, коммунисты - одна хрень" - это вообще цитата века). Человек абсолютно не хотел существования другой точки зрения (черта почему-то многих современных демократов, что с основой их взглядов не вяжется), однобоко подходил к любому историческому периоду: либо все хорошо, либо плохо, либо черное, либо белое. Называл СССР "империей зла", говорил, что войну выиграл не СССР, а только народ, и тут же обзывал этот самый народ "совками", "рабами режима"(причем слово "рабы" он особенно подчеркивал - этакий феодальный СССР). Когда совсем туго с аргументами было, ограничивался банальным переходом на личности, например, указывал на просто смешную разницу в возрасте между собой и моим сыном (всего-то 5 лет).
Когда сын заговорил о системной и несистемной оппозиции, тут-то все и прояснилось. На все мысли по поводу явного усиления националистических настроений, стремления некоторых "борцов с коррупцией и со свободой"(тьфу, за свободу, конечно же - эко я неполиткорректный) разделить территорию на штаты, губернии и т.д.(кому как больше нравится), сам же оппонент, тертый националист, отвечал, что все это выдумки власти, и вообще, поменьше смотрите ОРТ.
А потом заявил, что вообще-то, неплохо было бы и без Кавказа, а то "лезгинку на улицах Москвы танцуют" и т.п. "аргументы"...
Так постепенно складывался портрет персонажа и его реальные цели. В ходе дискуссии он сформулировал свои обывательские интересы (зарплата, нет курортов в Сочи, на дачу бы съездить, налоги, лишь бы кавказцы лезгинку на улица не танцевали) - по сути, это все, что не нравится ему в современной России, и все, за что он так ненавидит СССР. Ненависть к прошлому выбила из парня последние остатки романтики, а ведь человеку и 23-х нету! А прикрываемся "высокими мотивами", заботой о бедном народе, мыслями о большом и светлом будущем.
Это все, что представляет из себя движение из неотесанной, глуповатой молодежи "Спутник и погром".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 май 2013, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
albicelestes62 писал(а):
Критик Силкина писал(а):

Тут , Вы , наверное, зря.
Посмотрите, иногда в сторону одного " гаденыша",
тот трактует правила ,
как ему заблагорасудиться.
Сие правда, но он вроде никогда не признавал себя либералом, ему права даны свыше-вот он и правит с высоты своей, не обращая ни на кого внимания
 kiel
Критик Силкина писал(а): Поздравляю с возвращением из "подземелья"!
Да какое там подземелье. Так...как Бесков понаблюдал с трибуны и вернулся
 Romul
Кот уехал - мыши в пляс(с)
 kiel
Romul писал(а):Кот уехал - мыши в пляс(с)
Я вижу, что подруга котэ негодуе...
Последний раз редактировалось kiel 07 май 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Я тебе не хамил, но за глаза людей оскорблять не советую.
 kiel
Romul писал(а):Я тебе не хамил, но за глаза людей оскорблять не советую.
Да,я тоже не хамю...Ты сказал-я ответил, в чем проблема? По политике есть что сказать?-всё-таки тема обязывает быть в её рамках :)
 Romul
Про политику тоже пока ничего не увидел, вот ведь совпадение?!
 kiel
Romul писал(а):Про политику тоже пока ничего не увидел, вот ведь совпадение?!
Ага, "Жомини да Жомини!А об водке - ни полслова!"
Последний раз редактировалось kiel 07 май 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
albicelestes62 писал(а):---

Согласен!
И так всё ясно.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Поздравляю с возвращением из "подземелья"!
Да какое там подземелье. Так...как Бесков понаблюдал с трибуны и вернулся
А я то думал обросли либеральным мхом, задервенели, закаменели! :)
 Банщик
Критик Силкина писал(а):
Банщик писал(а):"Каждый человек имеет естественное право на свободу. И, в конце концов, кому дано решать, созрел данный народ или не созрел и имеет ли он право на свободу? Вам? Почему вам?"(с) (Э.Вериссимо)

Святой праздник Пасха.
http://sputnikipogrom.com/politics/812/gayputin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, слышал я про это движение ...
КС, а причём тут мой пост? Я полез аж проверять свою ссылку( не напутал ли чего при копировании).
Я дал вполне конкретную картинку, снабдил её конкретным заголовком и понятным по настрою эпиграфом классного прозаика. После чего скопировал и предложил вниманию читающих вполне ОПРЕДЕЛЁННЫЙ и забавный(кмк) текст к ОПРЕДЕЛЁННОЙ фотке.

При чём тут чьё то какое то движение(?!), которое знаете(как часто бывает), видимо, только Вы один? Мне, по крайней мере, оно не знакомо.
Плохое движение ли,отличное ли - какое это имеет отношение к сути фотки, которое я выложил и её (фотки) смешной несуразности , остро поддетой автором ссылки?

Будучи, убеждённым демократом, я не против того, что Вам захотелось рассказать о каком то споре Вашего сына антипутинца с каким то нашистом. Или наоборот, не суть.
Ну, захотели осветить о спор подростков - и ладно. Но какое это имеет отношение к моему посту, который Вы почему то цитируете?

Я понимаю, что не всем нравятся ссылки и не все их читают, тем более,если там много букв, поэтому сообщаю, что мой пост не о движениях, партиях, союзах и не об антикоммунистах, анархистах, либералах, монархистах.
Он о вполне конкретном эпизоде во время этой Пасхи, показанном по ЦТВ и в печати. Естественно и в инете.
 Romul
Утащил из ЖЖ
Кто что думает? сорри если боян
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Бывший профессор в институте философии РАН написала в своем фейсбуке текст, который сейчас читают все, у него почти 700 перепостов. Позволю ( Свернуть )
разместить его здесь полностью:

«Размахивая либеральным крылом.

На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила.

В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ.

Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что ВПК сумеет вытащить из ямы всю экономику.

Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и Сколково! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобразования, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного.

Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя. Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили.

Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана.

И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса. Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно.»

P.S. Текст очень эмоциональный, явно с перегибами, но задуматься заставляет. Владимир Путин на днях сказал примерно то же самое: Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем!
 Kurt
А чё тут думать валить надо...
 dynamo supporter
Куда валить , во многих странах высокие налоги , оттуда многие бегут
 Kurt
Ага, а у нас низкие, как уровень жизни прям.
 Критик Силкина
Romul писал(а):Утащил из ЖЖ
Кто что думает? сорри если боян
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Бывший профессор в институте философии РАН написала в своем фейсбуке текст, который сейчас читают все, у него почти 700 перепостов. Позволю ( Свернуть )
разместить его здесь полностью:

«Размахивая либеральным крылом.

На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила.

В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ.

Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что ВПК сумеет вытащить из ямы всю экономику.

Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и Сколково! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобразования, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного.

Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя. Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили.

Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана.

И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса. Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно.»

P.S. Текст очень эмоциональный, явно с перегибами, но задуматься заставляет. Владимир Путин на днях сказал примерно то же самое: Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем!

Ну а что? Это так и есть. Вот уже и полураскаявшиеся либералы заговорили выкладками Проханова. И в своих предыдущих постах, основанных на других источниках писал, что У НАС У ВСЕХ осталось мало времени, что бы что-то изменить в своей стране. Окно возможностей закроется буквально через год-два. Валить бесполезно, туда куда хотите свалить начнется вскоре тоже самое. В мире фантомная экономика финансовых пузырей и ссудного процента доживает последнее десятилетие, в чем я глубоко убежден. И мы будем все свидетели её глобального обрушения. Может на Луну тогда отчаливать сразу? Лучше попытаться вернуть страну себе без всей нынешней "элиты" и её псевдооппозиции. Как? Можно подумать всем вместе и обсудить. Вернули же к примеру индийцы себе свою страну, прогнав, достаточно мирно англичан.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 май 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 560
  • 561
  • 562
  • 563
  • 564
  • 4067