Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 albicelestes62
tigerol писал(а):Ну, во Франции уже принимались антимусульманские законы, хотя бы по поводу сокрытия лица женщинами-мусульманками. Да и не особо влияет исламизация на единство евросоюза. Скорее, даже , наоборот, укреплять будет в борьбе за сохранение оного, ибо и ислам и евросоюз структуры не разъединяющие, а объединяющие.

Согласен .Ислам это объединяющая религия .
Последний раз редактировалось albicelestes62 07 ноя 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Лёшка, вот заглянул, там ресторан, ты на полном серьёзе считаешь, что в СССР не было ресторанов? К примеру зайти в "Прагу" по моему ИМХУ лучший ресторан Москвы стоило примерно 10руб с человека, то есть доступно хотя бы иногда это было любому я сам бывал там 10ки если не более раз, сейчас же кому она доступна? Лишь избранным...
Или там про игрушки сказано. Ты на полном серьёзе считаешь, что у нас не было игрушек? Возьмём теже "пиковские" электрические железные дороги, которые продаются сейчас тысяч по 60 за набор, разве их могут купить очень многие? Те же самые наборы продавались и при СССР, тоже неза дешево, ноза куда более доступную цену..
В "Болталке" толко что написал про свою "Верхушку", на днях был в Сокольниках, заглянул в "Зенит", сколько теперь двуколёсные "тачки" стоят и при...ел, а мне купили "Верховину-6" за 226руб.
А Ява стоит за 680тыщ, а раньше? Точно не помню, но около 1000, впрочем Явы у меня не было, был Иж за 800руб...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
В отличии от христианства ,где один из постулатов звучит всякая власть от бога , в исламе государство - инструмент бога .
К тому же ,один из принципов ислама ,коран должны изучать на арабском языке ,перевод недопустим .
Последний раз редактировалось albicelestes62 07 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Ислам исчезнет, пусть через тысячу лет, как исчезли древние религии ибо всё это приходящее как и нации, а идеи всеобщего равенства вечны..
 kurilka
Константин Динамович писал(а):К примеру зайти в "Прагу" по моему ИМХУ лучший ресторан Москвы стоило примерно 10руб с человека
Любите же Вы кутнуть! На червонец можно было втроём посидеть, если скромно.
 Константин Динамович
kurilka писал(а):
Константин Динамович писал(а):К примеру зайти в "Прагу" по моему ИМХУ лучший ресторан Москвы стоило примерно 10руб с человека
Любите же Вы кутнуть! На червонец можно было втроём посидеть, если скромно.
Я да, люблю, но я сказал уж так, по максимуму, когда не смотришь на цены в меню...С Вами насчёт втроём согласен...
 Норман
Костя, ты пургу не гонишь? Зайти в Прагу...В Жигули с трудом попадали.
 airbus
Константин Динамович писал(а): Возьмём теже "пиковские" электрические железные дороги, которые продаются сейчас тысяч по 60 за набор, разве их могут купить очень многие? Те же самые наборы продавались и при СССР, тоже неза дешево, ноза куда более доступную цену..
Это ГДРовсская та ? Если та, то да , можно было..в "Детском Мире", у спекулянтов за хз какую сумму.
 kurilka
Насчёт "Праги" могу ответственно сказать: попасть туда можно было вполне. Впрочем, как и в любой другой ресторан. Но не всехпускали.

Я вот, к примеру, любил заходить в ресторан гостиницы "Урал" на нынешней Б.Дмитровке (ресторана уже нет). Там я мог даже в долг посидеть.
 Константин Динамович
Норман писал(а):Костя, ты пургу не гонишь? Зайти в Прагу...В Жигули с трудом попадали.
Норман, опять ты начинаешь? Извини, чеков я не сохранял, дабы отсканировать и начать доказывать...
В "Жигули" к слову никогда не ходил. В "Славянский базар", "Прагу" и ещё "Архангельское" чаще всего. В "Огни Москвы" реже...
Или теперь любому моему слову тут видеоподтверждения будут нужны?
 tigerol
albicelestes62 писал(а):В отличии от христианства ,где один из постулатов звучит всякая власть от бога , в исламе государство - инструмент бога .
К тому же ,один из принципов ислама ,коран должны изучать на арабском языке ,перевод недопустим .
Уважаемый сораДник, на нашем форуме тема религиозных различий под запретом, поэтому во избежание вынужденного срача между сораДниками лучше не начинать.
С уважением.
 престиж
В будний день вечером в Прагу легко можно было попасть. Вот в тематические интуристы или в земляческие Белграды или Юги, вот туда по разным причинам попасть было трудно.
 Константин Динамович
airbus писал(а):Это ГДРовсская та ? Если та, то да , можно было..в "Детском Мире", у спекулянтов за хз какую сумму.
Да ГДРовская (фирма "Пико) здравствует и поныне и производит почти тот же модельный ряд (разве что локи сейчас имеют цифровой декодер с возможностью управления через комп). Про "Детский мир" же и спекулянтов это в твоём детстве, а в моём ещё свободно и никаких спекулянтов. Детский мир, знаменитая 138-ая секция, либо магазин "Лейпциг", вот два места в Москве где они продавались, это была "мекка" всех любителей...
 Акела
Повылазили, номенклатурщики... :D
А пирожки в "Валдае" по 10 копеек не хотите? Вкусны-ы-ые...
И бублики по 6 копеек с маком с пылу жару...
 Норман
Ну, мальчики-мажоры...Прага, Славянский базар...

Костя, а от тебя мне никаких подтверждений не надо. Ходил и ходил по ресторанам раз возможность была.
 Норман
Акела писал(а):Повылазили, номенклатурщики... :D
Палатка у Павелцкой-кольцевой с пирожками по 10 коп. - супер!
 kurilka
Акела писал(а):Повылазили, номенклатурщики... :D
Лучшая в Москве пирожковая была напротив МАРХИ. Там и за 9 копеек пирожки были, а всего - сортов 5-6 постоянно.
А номенклатурщики раньше попроще были, могли и в рюмочную зайти... Попробуйте сейчас встретить важную персону в забегаловке такого типа!
Последний раз редактировалось kurilka 07 ноя 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Норман писал(а):Палатка у Павелцкой-кольцевой с пирожками по 10 коп. - супер!
Дак они по моему много где продавались эти 10копеечные пирожки с мясом...(как у нас говорили "с котятами").
 tigerol
Константин Динамович писал(а):
Норман писал(а):Палатка у Павелцкой-кольцевой с пирожками по 10 коп. - супер!
Дак они по моему много где продавались эти 10копеечные пирожки с мясом...(как у нас говорили "с котятами").
На Бауманской они всегда были по 5 копеек, но там столько студентов, что и этого было достаточно.
 Константин Динамович
kurilka писал(а):А номенклатурщики раньше попроще были, могли и в рюмочную зайти... Попробуйте сейчас встретить важную персону в забегаловке такого типа!
Точно, бояться, я раз проходя мимо дорогого кабака решил закурить и расстегнул куртку, а подобный чувак в этот момент вылезал из лимузина и он видать решил, что я полез не за сигаретами, а за пистолетом, его позеленевше-побледневшее личико стоило видеть...
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 421