Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Такс, 1,5 процента отбили. А что скажете по такому отличному поводу?
Встаем с колен или подпрыгиваем?
Средняя зарплата в России упала ниже китайской

Средняя заработная плата россиян упала ниже 450 долларов в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Такие данные приводит главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, сообщает Finanz.ru.

Как отмечают аналитики, труд в России стал дешевле, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше. Это, как отмается в докладе, позволило ряду компаний, имеющим заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его.

В феврале 2016 года средняя зарплата россиян составила 33 873 рубля, свидетельствуют данные Росстата.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предлагает остановить спад в экономике путем ограничения роста зарплат на период кризиса. Предполагается, что ограничение роста зарплат придется на 2016–2017 годы с последующей компенсацией в 2018–2019 годах. Такие меры, считают в ведомстве Алексея Улюкаева, необходимы, чтобы выйти из рецессии и добиться роста ВВП в 4,5% к 2019 году.
Про заморозку зарплат это конечно вообще прорыв в экономической теории! Я надеюсь нацгвардии не заморозят? А то ведь от собственного народа нужно власть с сытым желудком защищать!
 Veselyi_Rodger
Пока вы выкладывали статью, средняя з/п поднялась до 521 доллара. Китай мы походу обогнали, если утешит.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Пока вы выкладывали статью, средняя з/п поднялась до 521 доллара. Китай мы походу обогнали, если утешит.
Изображение
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):Пока вы выкладывали статью, средняя з/п поднялась до 521 доллара. Китай мы походу обогнали, если утешит.
Ни хрена это не утешит.
Я живу в России и мне все равно, что там в Китае.
Мне здесь кушать надо.
Меня не утешает средняя температура по больнице.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель
Зачем так нервничать то?
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):Наблюдатель
Зачем так нервничать то?
Из чего такой вывод? Просто я адекватно воспринимаю действительность.
Пусть у меня будет зарплата меньше, чем Китае или Тринидад и Тобаго, если при этом я себя вполне комфортно буду чувствовать.
Дело не в сумме зарплаты. А в том, что я могу на нее купить.
 Perry Rhodan
Так вы себя не комфортно чувствуете с вашей зп?)
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Наблюдатель
Зачем так нервничать то?
Из чего такой вывод?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Просто я адекватно воспринимаю действительность.
Пусть у меня будет зарплата меньше, чем Китае или Тринидад и Тобаго, если при этом я себя вполне комфортно буду чувствовать.
Из формы и из того что пост дважды повторяется.
 FanДорин
Наблюдатель писал(а):

Ну, ты же понимаешь, что Мега и ему подобные будут повторять и повторять все эти цифры в долларах. Ну, что ж, а я повторю мнение МВФ.

Известно, что в мировой практике сопоставления ВВП могут производиться не только по текущему обменному курсу, но и по паритету покупательной способности, включая расчеты на душу населения. Так, по прогнозу МВФ, российский ВВП по паритету покупательной способности составит в 2016 году около 3,5 трлн международных долларов. И по этому показателю ВВП РФ с 2013 года практически не менялся.

75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.
 ДомосеД-3
Неубедителен стал в последнее время Мегапиксель без картинок и графиков.
 Sorgen58
FanДорин писал(а): Так, по прогнозу МВФ, российский ВВП по паритету покупательной способности составит в 2016 году около 3,5 трлн международных долларов. И по этому показателю ВВП РФ с 2013 года практически не менялся.

75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.[/quote]
Конечно с 2013г не менялся ,только вот цены с 2013г поменялись,раза так в 2-3 увеличились :( А 75000 р в Москве это максимум,от мкада 100км и 100 баксов нормальная зарплата,а 1000 евро в Париже или Вене бомжи-мигранты получают ;)
 FanДорин
ДомосеД писал(а):Неубедителен стал в последнее время Мегапиксель без картинок и графиков.
Ну, и к мнению МВФ добавлю мнение Глазьева. Знаю, что для некоторых здесь Глазьев не авторитет, но Глазьев + МВФ - это непробиваемо, что бы там не писали про цены в отдельных магазинах.
 Veselyi_Rodger
Sorgen58 писал(а):,от мкада 100км и 100 баксов нормальная зарплата,а 1000 евро в Париже или Вене бомжи-мигранты получают ;)
Бомжи-мигранты ездят похоже на иномарках... причём премиум класса.
 AlSkywalker88
Когда-то люди не от переизбытка серого вещества распространили по всей стране слух что укр беженцы получают по 800 рублей в день каждый. Когда я услышал данную новость я разумеется сразу без тени сомнения заявил, что эти деньги не выдаются на руки, а выделяются на содержание, что две большие разницы. Так вот меня это как не беспокоило так и не беспокоит, но раз кто-то задается вопросом: эту штуку евро он кладёт себе в карман каждый месяц или... понятно вообщем.
 Perry Rhodan
Sorgen58 писал(а):а 1000 евро в Париже или Вене бомжи-мигранты получают ;)
Ну так может вперёд, за "американской мечтой"? Бомжуете на 500$ в Париже, а остальные домой шлёте. Это же 5 нормальных з/п за 100 км от МКАДА (Пенза укладывается). Содержите семью из 5 человек. По моему мечта при таких раскладах.
 Ekomissarov
FanДорин писал(а):75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.
Всех цен не узнаешь, конечно.
А самый универсальный, это индекс Биг-мака. 240 штук в Париже и 600 в Москве))
В 2,5 раза разница по ППС.

З.Ы. И вполне себе 5-6 место по ВВП (по ППС) ;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 19 май 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Ekomissarov писал(а):
FanДорин писал(а):75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.
Всех цен не узнаешь, конечно.
А самый универсальный, это индекс Биг-мака. 240 штук в Париже и 600 в Москве))
В 2,5 раза разница по ППС.

З.Ы. И вполне себе 5-6 место по ВВП (по ППС) ;)
Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
 Ekomissarov
kurilka писал(а):Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
Да, про коммуналку я и забыл. Вполне себе и на 3е место можем замахнуться по ППС, если по коммуналке сравнивать)))
 Sorgen58
Ekomissarov писал(а):
kurilka писал(а):Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
Да, про коммуналку я и забыл. Вполне себе и на 3е место можем замахнуться по ППС, если по коммуналке сравнивать)))
Тогда по зарплате во второю сотню скатимся ;)
 Veselyi_Rodger
По коммуналке кстати догоняем, хотя... тут курс сцуко подкачал...
  • 1
  • 554
  • 555
  • 556
  • 557
  • 558
  • 1315