Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 DennyDynamo
Romul писал(а): А если связать метеорит с Кубком Гагарина...
Это каким образом?
Последний раз редактировалось DennyDynamo 24 май 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
dennydynamo писал(а):
Это каким образом?
Неважно, теория заговора она универсальна
 DennyDynamo
Romul писал(а):
dennydynamo писал(а):
Это каким образом?
Неважно, теория заговора она универсальна

А, понял) Типа, метеорит пролетел мимо Челябинска, как и Кубок Гагарина :lol:
 Борисыч
Если уж снова про Челябинск...
Специалисты NASA определили мощность взрыва метеорита в Челябинске, которая по их оценкам составила 300-500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Так вот, 18 килотонн развалили Хиросиму в труху, а 300-500 килотонн повыбивали в Челябинске стекла. Челябинск РЕАЛЬНО суров!
 Критик Силкина
Борисыч писал(а):Если уж снова про Челябинск...
Специалисты NASA определили мощность взрыва метеорита в Челябинске, которая по их оценкам составила 300-500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Так вот, 18 килотонн развалили Хиросиму в труху, а 300-500 килотонн повыбивали в Челябинске стекла. Челябинск РЕАЛЬНО суров!
Ну так челябинский метеорит взорвался на высоте 30-50 км, поэтому до города дошла только взрывная волна, и то, порядком ослабшая.
Атомная бомба разорвалась на высоте не больше 300 метров, отсюда такие разрушения.
Не Челябинск суров, а космос. Масштабы просто фантастичны. Напоминаю, челябинский метеорит просто развалился на куски в воздухе из-за того, что он по природе очень рыхлый, никаких взрывчатых веществ не было.
Все равно природа болидов мне до конца не понятна. Как можно развалиться в воздухе без всяких взрывчатых веществ с силой 30 атомных бомб?
Как выяснилось, с болидами все решает близость взрыва к земле. Тунгусский метеорит (если это конечно был метеорит) взорвался на высоте 10 км и повалил весь тунгусский лес. Метеорит 30-50 метров в поперечнике (как Чебаркульский) при столкновении с землей камня на камне не оставил бы от Челябинска, взорвавшись похуже атомной бомбы. Кинетическая энергия астероидов немыслимая.
Проблема в том, что наше оборудование для наблюдения за астероидами и кометами морально устарело. А если уж комета вылетает со стороны Солнца, то ее вообще невозможно заметить, только за 2-3 часа до столкновения. Нужно разрабатывать противоастероидную защиту: наблюдение, обнаружение и ликвидация опасности. Самый эффективный метод, по-моему, это посадка космического аппарата на астероид, включение двигателей аппарата и постепенный увод объекта с опасной траектории. Самый безопасный метод. Ядерный взрыв в космосе неэффективен и опасен.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 май 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
ЮЛА писал(а):У нас весь офис на улицу с утра эвакуировали.трясло огого!!!
метро Текстильщики.
кого-то трясло подругой видимо причине)))

если бы было такое мощное землятрясение – калифорния бы отвалилась от Штатов, чего они молчат???
Что только не напридумывают в наших СМИ, лишь бы от ситуации в стране отвлечь своё население…

Лучше расскажите, кто вчера вечером в заплывах участвовал на машинах,
попадал два раза в местности где глубина луж после дождя превышала высоту половины колеса лег. авто.
Одну лужу пришлось преодалевать – объехать никак….
после, из моторного отсека валил пар как из утюга с парогенератором.

блин, сейчас будет повтор этого Кэмелтроффи, ужОс!!!
 Valerich73
dolbano писал(а):Во время смерча находился в здание, практически в эпицентре взрыва. Здание дореволюционной постройки. В комнате, где я находился, отвалился кусок толстой потолочной штукатурки, диаметром см. 70-80. Я вынес два с половиной ведра штукатурки. Штукатурка отвалилась буквально в метре, от того места, где я сидел...
тьфу, тьфу, тьфу... пронесло)))

СМИ сообщают, что начались выплаты компенсаций…

Вы какой по счету в очереди???
 kiel
Valerich73 писал(а): Вы какой по счету в очереди???
Единоросы должны быть в первой очереди, это однозначно :)
 Акела
Тем, кто пользуется подземкой...предупреждение:
http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859479.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
В ближайшую неделю поезда на Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена будут ходить реже обычного. График движения изменен в связи с работами по продлению фиолетовой линии дальше "Выхино", из-за которых закрыта ветка от электродепо "Выхино".

"В ходе работ в часы пик поезда Таганско-Краснопресненской линии будут следовать с увеличенным интервалами. После 5 июня поезда будут курсировать в обычном режиме", - сообщили в Департаменте транспорта Москвы.
 Сафрон
Акела писал(а):Тем, кто пользуется подземкой...предупреждение:...
Еще одно: пьяных водителей не пустят в метро!
http://auto.mail.ru/article.html?id=41855" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще осталось алкозамки на квартиры поставить, и проблема пьянства будет решена, окончательно и бесповоротно :)
 dolbano
Valerich73 писал(а):
dolbano писал(а):Во время смерча находился в здание, практически в эпицентре взрыва. Здание дореволюционной постройки. В комнате, где я находился, отвалился кусок толстой потолочной штукатурки, диаметром см. 70-80. Я вынес два с половиной ведра штукатурки. Штукатурка отвалилась буквально в метре, от того места, где я сидел...
тьфу, тьфу, тьфу... пронесло)))

СМИ сообщают, что начались выплаты компенсаций…

Вы какой по счету в очереди???
Владелец здания будет получать компенсацию, а не я. Я не пострадал.
 albicelestes62
Сегодня с "дежуркой" ехал с работы.
В город пришло тепло, зазеленел.
Женщины скинули все эти балахоны. Устала шея поворачиваться ;) .
Наступает еще одно лето в нашей жизни , братцы!!! :)
 Kurt
У нас уже, почти месяц как лето и оголённые женские тела)))
 albicelestes62
Kurt писал(а):У нас уже, почти месяц как лето и оголённые женские тела)))
У вас потеплее , немного. А я с неделю назад, когда с малой Родины уезжал,,это на юг,если напрямую через Байкал км 150 будет,только в день моего отьезда Байкал чистым стал , а так весь в льдинах был.
 Наблюдатель
Лето - это когда юбки становятся короче, а ноги длиннее (с)
 Акела
http://grani.ru/Techno/m.215102.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Пользователей торрент-трекеров обяжут отвечать за нелицензионный контент
Нести ответственность за неправомерный контент в Интернете обяжут не только провайдеров и сайты, но и пользователей файлообменных сетей. Как сообщает газета "Коммерсант", соответствующий пакет поправок к "антипиратскому" законодательству накануне внесло в Госдуму Министерство культуры.

Первоначальная редакция поправок, резко ужесточающих борьбу с нарушениями авторских и смежных прав в сети, была опубликована в январе. Тогда одним из основных нововведений стало требование к хостинг-провайдерам и владельцам сайтов под угрозой штрафов удалять противоправный контент по первому требованию правообладателя.

Теперь закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" предлагается дополнить определением "пользователя файлообменной сети". Пользователи должны будут вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами нести ответственность за распространение пиратского контента.

Происходить это будет так: правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней (речь идет о контенте, размещенном именно на торренте). В противном случае ему грозит административная ответственность наравне с владельцами сайтов и провайдерами, проигнорировавшими обращения правообладателей: 5000 рублей для граждан, 50 000 рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 миллион рублей для юридических лиц.

Если пользователь не принимает мер в течение суток, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней.

Владельцев сайтов в свою очередь предлагается обязать самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности, на создание которой Минкультуры предлагает уполномочить один из федеральных органов власти.
 Наблюдатель
Людвиг Аристархович писал(а):занимательный сайт . время на работе летит незаметно...
http://geoguessr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы получили 13 152 пунктов в общей сложности.
 Romul
Total points: 12688
  • 1
  • 553
  • 554
  • 555
  • 556
  • 557
  • 1377