Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
kiel писал(а):To Romul:
1. Чуму оказывается тоже Европа придумала? А я думал,что крысы. Медицина тех веков была не в состоянии с ними бороться. причем здесь Европа?
2.Про раковину воды: у нас страна богата водными ресурсами и никто их не считает,относятся к воде беспечно. Но в Европе водных ресурсов немного по отношению к количеству населения,вот и экономят...В такой экономии вижу только хорошее,плохого не вижу. Здесь нам явно надо поучиться.
3.ЕС-мертворожденный проект?- Это ваша сугубо личная позиция. ЕС не только родился но и до сих пор живет. Когда умрет -тогда и будем рассуждать о мертворожденности. А пока хоронить кого-то рано.
4.Елка на новый год(а точнее на рождество)-это "немецкое" изобретение. В России-сейчас отношение к ней трепетное,но так было не всегда:
"В 1916 году, во время Первой мировой войны и усиления в российском обществе антигерманских настроений, Священный Синод усмотрел в обычае устанавливать и украшать елку вражеское немецкое влияние, и этот обычай был запрещен. А после революции, в 1927 году, в ходе антирелигиозной кампании, Рождество Христово перестало быть официальным праздником, и рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком»…"
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-dem ... yaya-elka/" onclick="window.open(this.href);return false;
В тех странах где ёлку запретили-возможно, нет такого особого отношения к ёлке как у нас сейчас....В любом,случае, у нас ёлки не было 20 лет в прошлом веке, не нам других осуждать,ИМХО
4. То, что запрет на курение ущемляет права курильщиков...Все знают, про лошадь,про то что курение убивает и т.д.,т.е. вред курения давно споров не вызывает...Проблема в том,что пассивное курение некурящих(как в тамбурах) вредит некурящим. Курильщики-хотите курить? Хотите гробить своё здоровье? -ваше дело, только просьба-не ломайте здоровье другим людям(некурящим). Курите в лесу,дома наедине,да где угодно,где нет других людей.
5.Про "в бубен получить" -в бубен получить можно где угодно и когда угодно. но это не повод проходить мимо. В бубен можно получить также если: вмешаться когда несколько бьют одного,или заступившись за женщину, или помешав изнасилованию, или сделав замечание крушащим всё на своём пути хулиганам,попробовать самостоятельно вырубить террориста захватившего самолет и т.д. А можно исключить этот риск, пройти мимо,сделать вид что ничего не заметил.
Именно это отличает человека от кролика - пройти мимо или попытаться хоть что-нибудь самому сделать.
Кроме того,на бубен есть всегда "контрбубен" - и если кто-то не владеет боевыми искуствами, нож в тамборе оч.поможет - там "бубен"далеко не убежит)
5.Ну и главное:наверно, вы поддерживаете курение в том числе в тамбурах(в запрещенном для курения месте) потому что сами курите. Я понимаю что вы любите себя и ваши пагубные привычки тоже поэтому любите, но не заставляйте насильно(как в тамбурах) других некурящих ваши пагубные привычки "любить". Своё здоровье не жалеете,пожалейте хоть других! Или на всех других пох?
1. при том, что в говне по уши жили. Вот в чем. Убрались только в 20 веке. Вдумайтесь, 20 веков убираться учились.
2.если пользуются, значит устраивает, ну пожалуйста, но мыть все в одной воде увольтес)))) 21 век на дворе какбэ.
3. Франция+Германия остальное балласт.
4. Не надо лицемерить. Факты привести из Бельгии? Решили за всех, как обычно по-большевистки.
5 и далее, нумерация у вас того.
Где мне курить я сам разберусь, я не курю в д/с и школе, в больнице и поликлинике. Так что все нормуль. Но электрички обязаны быть оборудованы курилками, как-то Поезда дальнего следования, Производства и вообще места долгого пребывания. Это нормально. А всеобщий запрет это махровый большевизм и перекладывание ответственности на плечи курильщика. Экономия епте.
Про в бубен, вот давайте не будем все мешать в одну кучу, ок? Я вас просто предупредил.

Еще раз повторяю, я курю только только в тамбурах электричек идущих более 1,5 часов, считаю , что РЖД обязан думать о других. А не перекладывать ответственность на курильщика.

Согласен с Обнинском. Еще кстати про вред. А вы на самолетах летаете? В курсе сколько угарного и не только газа попадает в атмосферу при полете 1 самолета несущего некоторое количество индивидов в Италию например?
А насколько засирается природа только из-того что Яблофон 1 вышел из моды и надо сделать Яблофон2? Это так вам для размышлений. Никогда не задумывались, что вас приучают пользоваться вещами максимально короткий срок? Порассуждайте на досуге. И про автомобили тоже. Та4к вот почему дети должны дышать фиг знает чем из-за просто хотелок????

Так что завязывайте со своим большевизмом, это сродни детской болезни. И Европа ей больна чуть более чем полностью.
 JayCee
Запрет на курение - одна из самых ханжеских ограничительных мер. Ее поборники напрочь забывают о том, что борются со своими близкими и друзьями, просто людьми, наконец! Сам курю больше 30 лет, за эти годы научился курить на улице на морозе, выходить из ресторана, держаться 9 часов в самолете и т.д. Но меня просто БЕСИТ тупое нежелание элементарно выделить вентилируемое помещение 3 х 3 во многих российских и не российских аэропортах, в проездах дальнего следования. В ожидании самолета мне разрешается напиться в хлам в многочисленных кафе и ресторанах, несколько раз ширнуться в укромном местечке, но не дай Бог закурить!
О Европе - вечером на улицах европейских городов самые популярные бары легко определить по толпам курящих на улице у входа. Зато внутри никто не курит, разве что марихуану - это ведь не запрещено.
 Romul
К вопросу комфорта и прочего.
Вот туалеты в вагонах? Нафик они нужны, только вред. Пассивное распространение микробов, воняют! Долой их из вагонов! Запретить туалеты, поставлены только в угоду привычке некоторых гадить в дороге. А страдают все!
Последний раз редактировалось Romul 17 дек 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Может просто использовать биотуалеты??
 Romul
Kurt писал(а):Может просто использовать биотуалеты??
От этого чище не станет, вони поменьше и загрязнения, но все равно рассадник микробов. А все из-за привычек. :lol:
 ЮЛА
Romul писал(а):
kiel писал(а):To Romul:

Еще раз повторяю, я курю только только в тамбурах электричек идущих более 1,5 часов, считаю , что РЖД обязан думать о других. А не перекладывать ответственность на курильщика.
ю.
А почему РЖД должны заботить твои вредные привычки??? Потерпеть 2-3 часа никак нельзя?
 ЮЛА
Romul писал(а):К вопросу комфорта и прочего.
Вот туалеты в вагонах? Нафик они нужны, только вред. Пассивное распространение микробов, воняют! Долой их из вагонов! Запретить туалеты, поставлены только в угоду привычке некоторых гадить в дороге. А страдают все!
Обстрадался прям! Ребенок в дороге захочет между вагонами трястись пойдешь? Туалет-это необходимость,а курение чистая блажь!!!
 Romul
И ни одного аргументированнного ответа.
Чтобы было понятнее, поставщик услуг не хочет предоставлять комфорт. потому что изоляция курильщиков это тоже комфорт для некурящих. Вот и все. Считаю, что туалеты это тоже комфорт.
Запретить же проще. Вообще мозгов не надо.
Последний раз редактировалось Romul 17 дек 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Romul писал(а):И ни одного аргументированнного ответа.
Чтобы было понятнее, поставщик услуг не хочет предоставлять комфорт. потому что изоляция курильщиков это тоже комфорт для некурящих. Вот и все. Считаю, что туалеты это тоже комфорт.
а зачем что то делать для курильщиков??курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит. Давайте везде настроим вип-залов для курения, разрешим это в самолете, в поездах, да везде. Отличный пример для подрастающего поколения!
 Romul
ЮЛА писал(а):
Romul писал(а):И ни одного аргументированнного ответа.
а зачем что то делать для курильщиков??курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит. Давайте везде настроим вип-залов для курения, разрешим это в самолете, в поездах, да везде. Отличный пример для подрастающего поколения!
а зачем что то делать для курильщиков??
Ключевая фраза.
курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит.
Ок, я курю. Докажите, что я порчу вам здоровье.
 ЮЛА
курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит.
[/quote]Ок, я курю. Докажите, что я порчу вам здоровье.[/quote]

Ты его портишь прежде всего себе! ну это так....
А то что сигаретный дым вреден для здоровья давно доказано.
ЗЫ.Ром ,я знаю тебя не переубедишь :D
Последний раз редактировалось ЮЛА 17 дек 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Тогда таскайте с собой газоанализатор и ведите динамику вреда. Это вам надо, а не мне.
 JayCee
ЮЛА писал(а):а зачем что то делать для курильщиков??курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит.
Вот это как раз главное заблуждение противников курения и некурящих! Вредная привычка - это в носу ковыряться. Курение - целый комплекс состояний, в том числе и зависимостей: психологических, физиологических, социальных.
Еще раз повторю - я курильщик с хорошим стажем, курить люблю, бросать не собираюсь, вред для здоровья осознаю, правила взаимодействия с некурящими соблюдаю: не курю в помещениях, не оборудованных для этого, при детях, в общественном транспорте, в чужих автомобилях, в присутствии людей, не выносящих табачного дыма. Таких, как я, в мире не меньше миллиарда. Имеем мы право портить свое здоровье, не посягая на ваше? Почему вы присваиваете себе право решать за нас, как нам жить?
Покажите мне хотя бы одного человека, который, выкурив пару-тройку сигарет, набросился бы на товарища, с которым курил, с ножом! Назовите мне хотя бы одну семью, которая распалась бы из-за того, что муж всю зарплату тратил бы на сигареты, а накурившись табаку бил бы жену и детей! Расскажите мне о водителе-курильщике, сбившем автобусную остановку с людьми после выкуренной сигареты! Тогда я поверю в социальный вред курения, хотя курить не брошу.
 Kurt
JayCee по первой половине поста +, а вот потом непонятное сравнение какое-то.
 ЮЛА
JayCee писал(а):
ЮЛА писал(а):а зачем что то делать для курильщиков??курение - вредная привычка. здоровья явно не приносит.
Вот это как раз главное заблуждение противников курения и некурящих! Вредная привычка - это в носу ковыряться. Курение - целый комплекс состояний, в том числе и зависимостей: психологических, физиологических, социальных.
Еще раз повторю - я курильщик с хорошим стажем, курить люблю, бросать не собираюсь, вред для здоровья осознаю, правила взаимодействия с некурящими соблюдаю: не курю в помещениях, не оборудованных для этого, при детях, в общественном транспорте, в чужих автомобилях, в присутствии людей, не выносящих табачного дыма. Таких, как я, в мире не меньше миллиарда. Имеем мы право портить свое здоровье, не посягая на ваше? Почему вы присваиваете себе право решать за нас, как нам жить?
Покажите мне хотя бы одного человека, который, выкурив пару-тройку сигарет, набросился бы на товарища, с которым курил, с ножом! Назовите мне хотя бы одну семью, которая распалась бы из-за того, что муж всю зарплату тратил бы на сигареты, а накурившись табаку бил бы жену и детей! Расскажите мне о водителе-курильщике, сбившем автобусную остановку с людьми после выкуренной сигареты! Тогда я поверю в социальный вред курения, хотя курить не брошу.
JayCee, никто не решает за вас как вам жить.
Разговор, как я понимаю, был о курении в тамбуре электрички, где едут некурящие и дети.
 Obninsk345
курт, сравнение с алкоголем
 Romul
Чего к тамбуру то прицепились? Опять нить ушла. В тамбуре не ездят женщины и дети. И через 5 минут в тамбуре свежо и дымом не пахнет.
 Kurt
Obninsk345 писал(а):курт, сравнение с алкоголем
Это я понял, просто сравнение не уместно, можно с наркотой сравнить, нарки же вам не мешают.
 Kurt
Romul писал(а):Чего к тамбуру то прицепились? Опять нить ушла. В тамбуре не ездят женщины и дети. И через 5 минут в тамбуре свежо и дымом не пахнет.
Это ладно если тебе ехать ещё час потом, а вот например выходить человеку надо он выходит в тамбур и закуривает, не дождавшись пару минут до остановки и тем самым портя воздух и настроение людям находящимся в тамбуре.
 Obninsk345
в тамбуре дети не ездят...
  • 1
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 134