Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Т. е. это и не капитализм и не советская власть - бардак.
Есть предложение вернуться. Вы за?
А есть возможность?
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Т. е. это и не капитализм и не советская власть - бардак.
Есть предложение вернуться. Вы за?
А есть возможность?
Вношу в список.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Вношу в список.
[youtube]GTo592cukhY[/youtube]
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Понимаете, меня не беспокоит политика РЖД как особенное явление. Она естественна. Меня беспокоит, что люди никак не могут определиться: советская власть или капитализм. Парадокс в том, что все хотят советскую власть в частностях, но ратуют за капитализм вообще. Как это называется, я предпочту умолчать.
Вообще-то у психиатров это называется расщеплением сознания, но это точно не моя область знаний.
Да уж! В нынешних ненормальных условиях российского якобыКапитализма поведение РЖД действительно естественно. Однако поспорил бы с тем, что "все хотят капитализм вообще"(во всяком случае из вашей фразы выше это утверждение логически следует). Я вот его, этот -изм не хочу СОВСЕМ, ни в общем, ни в частностях, несмотря на то, что вполне успешно занимаюсь предпринимательством (хоть и средней руки). С плотоядным удовольствием развалил бы этот капитализм в любом масштабе и на любом уровне будь у меня лично хоть один шанс из десяти. Знаю таких как я ещё много людей. Можно считать, что в таком случае и у нас тоже, некоторым образом, расщепление. ;)

Отсюда вывод: или капитализм, или обновленная и сделавшая выводы из своих прошлых ошибок советская власть. В социальном плане соединить их невозможно в принципе. Ибо капитализм ставит в основу только прибыль и рентабельность, а советская власть - (по идее!) интересы большинства людей.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 апр 2016, 08:53, всего редактировалось 5 раз.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):

Отсюда вывод: или капитализм, или обновленная советская власть. Соединить их невозможно в принципе.
Возможен вариант, когда для узкой группы - капитализм (в части распределения благ), а для всех остальных - социализм (каждому по труду).
 Критик Силкина
WARLOCK писал(а):
Критик Силкина писал(а):

Отсюда вывод: или капитализм, или обновленная советская власть. Соединить их невозможно в принципе.
Возможен вариант, когда для узкой группы - капитализм (в части распределения благ), а для всех остальных - социализм (каждому по труду).
Это про номенклатурный социализм для более поздней партэлиты? Но это уже в любом случае не социализм, если брать из него или из капитализма что-то отдельное причем для отдельных социальных групп. Даже если назвать это социализмом, понятно, что такой "кентавр" нежизнеспособен в долгосрочном плане. Да мы все это увидели своими глазами: когда партхозноменклатура, она же- нарождающееся ответвление международной корпоратократии, просто развалила свою страну, отбросив, бывшую вредной для личного обогащения идеологию, и приватизировав (или продав) общую собственность. Да и замысел-то шел давно, аж из середины 60-ых.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 апр 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):
WARLOCK писал(а):
Критик Силкина писал(а):

Это про номенклатурный социализм для более поздней партэлиты? Но это уже в любом случае не социализм, если брать из него или из капитализма что-то отдельное причем для отдельных социальных групп. Даже если назвать это социализмом, понятно, что такой "кентавр" нежизнеспособен в долгосрочном плане. Да мы все это увидели своими глазами: когда партхозноменклатура, она же- нарождающееся ответвление международной корпоратократии, просто развалила свою страну, отбросив, бывшую вредной для личного обогащения идеологию, и приватизировав (или продав) общую собственность. Да и замысел-то шел давно, аж из середины 60-ых.
Так и есть. И сейчас нечто похожее наблюдаем.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
Понимаете, меня не беспокоит политика РЖД как особенное явление. Она естественна. Меня беспокоит, что люди никак не могут определиться: советская власть или капитализм. Парадокс в том, что все хотят советскую власть в частностях, но ратуют за капитализм вообще. Как это называется, я предпочту умолчать.
Вообще-то у психиатров это называется расщеплением сознания, но это точно не моя область знаний.
Да уж! В нынешних ненормальных условиях российского якобыКапитализма поведение РЖД действительно естественно. Однако поспорил бы с тем, что "все хотят капитализм вообще"(во всяком случае из вашей фразы выше это утверждение логически следует). Я вот его, этот -изм не хочу СОВСЕМ, ни в общем, ни в частностях, несмотря на то, что вполне успешно занимаюсь предпринимательством (хоть и средней руки). С плотоядным удовольствием развалил бы этот капитализм в любом масштабе и на любом уровне будь у меня лично хоть один шанс из десяти. Знаю таких как я ещё много людей. Можно считать, что в таком случае и у нас тоже, некоторым образом, расщепление. ;)

Отсюда вывод: или капитализм, или обновленная и сделавшая выводы из своих прошлых ошибок советская власть. В социальном плане соединить их невозможно в принципе. Ибо капитализм ставит в основу только прибыль и рентабельность, а советская власть - (по идее!) интересы большинства людей и их интересы.
Любой пафос мне не близок. Скажу так. Я при социализме жил. На основе этого опыта могу с уверенностью сказать: лучшего не видел. А апологетам демократии предлагаю раскинуть имеющимися мозгами и в знаменитую фразу Черчилля про демократию попробовать вставить слово социализм. По-моему, весьма органично звучало бы.
Все вопли воспринимаю спокойно. Особенно умиляют претензии тех, кто никогда при социализме не жил, но точно знает - что и как. Как говориться: ума нет ...
 ДомосеД-3
Трудно молодому поколению сейчас. Массивы доступной информации возросли кратно (если вообще не на порядок), а способности ее переваривать, структурировать и использовать, боюсь сократились. ЕГЭ, платные "университеты", дипломы и диссертации "под ключ"... Как показала практика, машина может переиграть человека в шахматы, но сможет ли она самостоятельно организовать хотя бы самый захудалый шахматный турнир?
 kurilka
ДомосеД писал(а):Трудно молодому поколению сейчас. Массивы доступной информации возросли кратно (если вообще не на порядок), а способности ее переваривать, структурировать и использовать, боюсь сократились. ЕГЭ, платные "университеты", дипломы и диссертации "под ключ"... Как показала практика, машина может переиграть человека в шахматы, но сможет ли она самостоятельно организовать хотя бы самый захудалый шахматный турнир?
Уважаемый ДомосеД, без обид - но это, с моей, конечно, точки зрения, лишнее. Любое поколение не глупее и не умнее предыдущего. Очень (если уместно это слово) соглашусь с Татьяной Черниговской и её ответом на "сакраментальный" вопрос Познера о превосходстве евреев. Блистательно ответила (программа от 24 апреля). Моё убеждение: именно так и нужно разговаривать с идиотами, а её ответ - общеприменителен.
Последний раз редактировалось kurilka 28 апр 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Дорогой Курилка, соглашусь с Домоседом в той части, что информации много, а умении обращаться с ней не достает.
Простой пример. Когда мы учились - мы писали шпаргалки. Для этого нужен был учебник, нужно было прочитать параграф, выписать самое важное. Пока читаешь - кое-что запоминаешь. Пишешь - закрепляешь.
Сейчас даже шпоры не пишут. С телефона прямо в википедию. Списали, а что - непонятно.
 ДомосеД-3
А где мной написано - "глупее или умнее"? Это Ваш вывод. Я написал: "трудно...". Мое поколение, например, не сталкивалось с таким целенаправленным развалом образования, которое наблюдается сейчас. Нам помогали думать, а нынешним молодым - мешают. Кто-то справляется с этим, кто-то нет. Так что Ваши упреки переадресую Вам.
kurilka писал(а): Особенно умиляют претензии тех, кто никогда при социализме не жил, но точно знает - что и как. Как говориться: ума нет ...
З.Ы. Познера не смотрю как раз по этой причине - не загружаю голову излишней информацией. Ибо и с нужной уже справляюсь еле-еле))
З.З.Ы. Эрудированный (информированный), умный, мудрый - это разные категории.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 апр 2016, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Дорогой Курилка, соглашусь с Домоседом в той части, что информации много, а умении обращаться с ней не достает.
Простой пример. Когда мы учились - мы писали шпаргалки. Для этого нужен был учебник, нужно было прочитать параграф, выписать самое важное. Пока читаешь - кое-что запоминаешь. Пишешь - закрепляешь.
Сейчас даже шпоры не пишут. С телефона прямо в википедию. Списали, а что - непонятно.
Это частности. В моё время информации тоже было море, но нужно было проявить заинтересованность в её получении. Приведу пару простых примеров. Мне понадобилась кое-какая информация из ИНИОН. В советское время - исключительно (как считалось) закрытая контора. Но мне-то было нужно. Подошёл к сведущему человеку, порасспросил, написал соответствующее письмо, подписал его и получил доступ. Безо всяких проблем!
Другой пример. Все архивы в советское время были закрыты! Наверное, слышали эту сакраментальную фразу. Я писал доклад по "Правому уклону". Взял книгу Ваганова (он тогда был директором Института марксизма-ленинизма - сегодня РГАСПИ), где напропалую цитировался Троцкий и его работы, и совершенно спокойно написал доклад с цитатами Троцкого. Хотя нигде, кроме этой книги ("Правый уклон в ВКПб и его разгром") эти цитаты найти было нельзя.
Среди молодого поколения есть много умных и порядочных людей. Их каждый раз одно и то же количество (примерно) - это моё стойкое убеждение.
Последний раз редактировалось kurilka 28 апр 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Лев Николаич был категоричнее.
 kurilka
ДомосеД писал(а):А где мной написано - "глупее или умнее"? Это Ваш вывод. Я написал: "трудно...". Мое поколение, например, не сталкивалось с таким целенаправленным развалом образования, которое наблюдается сейчас. Нам помогали думать, а нынешним молодым - мешают. Кто-то справляется с этим, кто-то нет. Так что Ваши упреки переадресую Вам.
З.Ы. Познера не смотрю как раз по этой причине - не загружаю голову излишней информацией. Ибо и с нужной уже справляюсь еле-еле))
З.З.Ы. Эрудированный (информированный), умный, мудрый - это разные категории.
Я Вас понял. Виноват: зря покусился. Впредь оставляю за Вами полное право безнаказанно высказывать собственные мысли.
 kurilka
AlSkywalker88 писал(а):Лев Николаич был категоричнее.
Поясните!
 Наблюдатель
Курилка, но ведь целое состоит из частностей. Да и не вижу я, честно говоря, предмета для дискуссии.
Хотя. кое-что о молодежи знаю
 ДомосеД-3
Курилка, по поводу доступа к информации (а уж тем более, по поводу ее распространения) - спишу на полемический задор)). Хотя бы по чисто техническим причинам - сколько времени Вам понадобилось, чтобы получить доступ к нужной информации? И, кстати, Вам пришлось приложить кое-какие мыслительные усилия, чтобы получить информацию. Еще до того, как ее усвоить))).
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Курилка, но ведь целое состоит из частностей. Да и не вижу я, честно говоря, предмета для дискуссии.
Хотя. кое-что о молодежи знаю
Человек тоже состоит из рук, ног, головы и всего прочего. Но если его разрубить (уж простите!) и снова сложить - ничего не выйдет.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Да и не вижу я, честно говоря, предмета для дискуссии.
Да я тоже не вижу. Это был своеобразный подвод к дискуссии. Хотел развить...
kurilka писал(а): Я Вас понял. Виноват: зря покусился. Впредь оставляю за Вами полное право безнаказанно высказывать собственные мысли.
А я Вас не понял. Какой Вы ранимый, право слово). С интересом читаю Ваши посты, и "покушения" на меня не являются исключением. Но мои мысли - это мои мысли, а Ваша их трактовка - это Ваше.
  • 1
  • 547
  • 548
  • 549
  • 550
  • 551
  • 1315