kurilka писал(а):
Понимаете, меня не беспокоит политика РЖД как особенное явление. Она естественна. Меня беспокоит, что люди никак не могут определиться: советская власть или капитализм. Парадокс в том, что все хотят советскую власть в частностях, но ратуют за капитализм вообще. Как это называется, я предпочту умолчать.
Вообще-то у психиатров это называется расщеплением сознания, но это точно не моя область знаний.
Да уж! В нынешних ненормальных условиях российского якобыКапитализма поведение РЖД действительно естественно. Однако поспорил бы с тем, что "все хотят капитализм вообще"(во всяком случае из вашей фразы выше это утверждение логически следует). Я вот его, этот -изм не хочу СОВСЕМ, ни в общем, ни в частностях, несмотря на то, что вполне успешно занимаюсь предпринимательством (хоть и средней руки). С плотоядным удовольствием развалил бы этот капитализм в любом масштабе и на любом уровне будь у меня лично хоть один шанс из десяти. Знаю таких как я ещё много людей. Можно считать, что в таком случае и у нас тоже, некоторым образом, расщепление.
Отсюда вывод: или капитализм, или обновленная и сделавшая выводы из своих прошлых ошибок советская власть. В социальном плане соединить их невозможно в принципе. Ибо капитализм ставит в основу только прибыль и рентабельность, а советская власть - (по идее!) интересы большинства людей.