kiel писал(а):
Ну, и эти ваши воспоминания о том что было 25 лет назад...Зачем жить прошлым?-Прошлое всё равно не вернуть.
Я всё-таки говорю про сегодняшнюю жизнь.Короче говоря,лидер страны который вам нравится ещё не родился

А есть уверенность что он вообще родится и попадет во власть,на самую её вершину? Вот,и у меня нет. А значит приходится выбирать из тех кто есть.
А так сказать экономически какие ваши взгляды?-Деприватизацию(национализацию) хотите или что-то другое?
Вы же юрист. Причем здесь срок давности(что было или не было 25 лет назад)? У этого преступления (похерили референдум, развалили страну, расстреляли парламент и присвоили власть) срока давности нет.
Вон прибалты вернули законодательство 1940 года. Это насчет того, что можно, а что нельзя вернуть. Да и никто СССР
в прежнем его виде возвращать и не хочет. Будет что-то другое, но исходящее из того СССР. И это не современная Россия. Не надо возвращать прошлое под копирку. Надо на его хорошей основе (отбросив то, что было плохое) создавать новое справедливое общество.
Ни у кого нет уверенности в том, что более достойные во всех нравственных и профессиональных качествах люди появятся во власти. Однако, нельзя зачеркивать этот возможный шанс выбором из плохого и очень плохого(то есть из тех, кто есть) . Ведь помните же как и почему убрали графу "против всех"? Сначала в Центризбирком стали приходить сведения о возрастании протестного голосования. А там статья такая была, что если на президентских выборах голосов "против всех" будет больше, чем у именованных кандидатов, ТО ОНИ СНИМАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ И БОЛЬШЕ В НЕМ НЕ УЧАСТВУЮТ. Вот этого и испугались. Потому что могли прийти совсем другие люди.
Если мы будем исходить даже не из юриспруденции, а законов формальной логики и человеческой порядочности (подзабытое понятие), то что получается? А получается следующее:
1) СССР был незаконно уничтожен при наплевательском отношении на результаты референдума. Никто ответственности за это не понес.
2)76% от 245 млн. человек советских граждан(те кто голосовал за СССР) были насильно лишены своего гражданства. Ответственности никто не понес.
3)Общенародная собственность была разграблена и распихана по карманам случайных или околослучайных негодяев. При этом б
Ольшая часть граждан не получили ничего, кроме во
Лчеризациии. Никто ответственности не понес.
4)Власть в России в 1993 году была захвачена частным лицом по фамилии ельцин и кланом олигархов-компрадоров. Народ в очередной раз ограблен. Никто ничего не пересматривал и ответственности не понес.
5) России была навязана Конституция (25% голосов) и выборы в Думу и президента в нынешнем виде. Это абсурд и тирания, а не демократия. Никто за это ответственности не понес.
В таких условиях,
КАК МИНИМУМ, нельзя поддерживать нынешнюю власть и легитимировать её голосованием за систему.КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СИСТЕМНУЮ И НЕСИСТЕМНУЮ(ГОСДЕПОВСКУЮ) оппозицию. Поскольку это ВСЁ НАВЯЗАНО БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ. И ИЗ-ВНЕ! Участвовать в таких свободных"выборах"- это балаган. В них всегда побеждают кукловоды и их куклы-марионетки.
А что делать в таких условиях,
КАК МАКСИМУМ, - каждый решает для себя. Вы как юрист понимаете о чем я говорю: это действия совершенные для защиты Родины и жизни своих близких в состоянии крайней необходимости (возможно несколько некорректно сформулировал, но я ведь и не юрист, а технарь). Сбудется или не сбудется вариант "КАК МАКСИМУМ" покажет время.
Выбирать на "выборах" в нынешних условиях - значит соглашаться с преступлениями против себя же самого и своей страны, совершенные в прошлом.Соглашаться с ограблением себя и своей страны, совершенные в прошлом. ТО ЕСТЬ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ И СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ одновременно. Я быть соучастником, которого подвели на избирательный участок, как козу на веревочке и вынудили проголосовать "за тех кто есть" (потому что всех других "зачистили"), не желаю. А иначе - это осознанное и добровольное рабство. И чем больше станет нежелающих, тем скорее рухнет(сначала в мозгах) нынешняя демократура, идущая из 1991-93 гг. и привнесенная к нам с запада.
Что касается моих экономических воззрений, то они полностью совпадают с экономическими взглядами Глазьева-Катасонова.