Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
kurilka писал(а):Кстати о ЮКОСЕ.

Любопытно, что автору это решение так не нравится, что аж "кушать не может" (тут вам и ни к селу ни к городу упомянутые скрепы, и слезливая заключительная часть, и любезные автору предположения о явно неизвестной ему ситуации в Кремле, ряд других нюансов, да и само название в заключительной его части). Но статья от профессионала, поэтому представляет интерес хотя бы с познавательной точки зрения.
прочитал. интерес может и представляет, но читать не интересно.
с чего взяли что автору это решение не нравится ? придумали? где слезливая заключительная часть? наверное я читать не умею или вы видите то чего нет.
 ДомосеД-3
Сухое процедурное решение, не ответившее ни на один вопрос и не открывшее ничего нового относительно аферы с залоговымм аукционами.
После вынесения решения третейского суда Россия оказалась в весьма типичной для себя ситуации: было непонятно, кто виноват, и непонятно, что делать.
.................
Российская Федерация не имела возможности оспаривать являвшееся окончательным решение третейского суда, но имела возможность требовать его отмены по процедурным основаниям, предусмотренным арбитражным кодексом Нидерландов. Российская Федерация пошла именно по этому пути,
kurilka писал(а): A propos. В отличие от Болдырева, автор предельно конкретен, а все вещи называет своими именами, равно как и фамилии объявляет.
Извините, не увидел ничего конкретного и никаких фамилий (если не считать "военной тайной" всем известные фамилии акционеров ЮКОСа или иностранных юристов, представлявщих российскую сторону на суде).
На вопрос «кто виноват?» до сих пор нет никакого ответа, и уже ясно, что крайних по данному делу назначать не будут, что свидетельствует о том, что решение судиться с акционерами ЮКОСа с «поднятым забралом» принималось где-то на самом верху.
Предельно конкретно с конкретными фамилиями??
И еще из конкретики:
в вопрос, являлись ли акционеры ЮКОСа «фиктивными» инвесторами, а также в проблему «чистоты их рук» окружной суд вникать, очевидно, принципиально не стал.
Можно долго рассуждать, была ли действительно «конфискована» компания ЮКОС, или государство действовало исключительно в пределах своих полномочий.
З.Ы. Я не юрист, но даже мне было понятно, что Россия выйдет с апелляцией именно по этим техническим основаниям и выиграет.
Потерянное время, хорошо, что короткая и примитивная - быстро прочиталась и быстро забылась.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 22 апр 2016, 16:01, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Мне нравится ваша яростная реакция. Не зря разместил статейку!
 Вратарь
kurilka писал(а):Мне нравится ваша яростная реакция. Не зря разместил статейку!
:lol: :lol: :lol:
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а):
kurilka писал(а):Мне нравится ваша яростная реакция. Не зря разместил статейку!
Мне нравится Ваша естественная реакция.
 kiel

Для желающих разобраться в последних судебных решениях по делу ЮКОСА могу предложить статью практикующего лондонского адвоката Дмитрия Гололобова
Выигрыш в Гааге. Как России удалось блокировать решение о $50 млрд ЮКОСа
http://carnegie.ru/commentary/2016/04/21/ru-63402/ixe6
Ясно, не в тот суд подали,решили сначала в Голландии посудиться,показалось что там больше шансов.Может будут пробовать судиться в России,а может и нет.
ЗЫ.Статья,конечно,написана отвратительным языком, читать очень тяжело.
 Критик Силкина
dolbano писал(а): Да, мне не нужна была страна, где всех кроме жителей РСФСР задабривают импортными шмотками и сгущёнкой.
Я не дремучий. Я против того, что бы обжимая меня, кого-то кормили.
А вам нужна страна где, "обжимая вас", кормят олигархов? А вам кидают кость с барского стола, рассказывая сказки, что это не олигархи, а инородцы Россию объедают?
 Критик Силкина
При всем моем подозрительном отношении к деятелям экономической науки из ВШЭ, считаю, что автором написана очень интересная и очень похожая на правду статья об экономике России, "гаражном" производстве и сословном строе. С параллелями из прошлого российской экономики. Относительно свежий взгляд, хотя этого автора читал и ранее:
«Трагедия власти — она не может принять страну такой, какая есть»
http://worldcrisis.ru/crisis/2317349" onclick="window.open(this.href);return false;
отрывки:
Профессор НИУ ВШЭ, социолог и полевой исследователь Симон Кордонский — автор концепции сословного устройства современной России. Новые российские сословия, от государственных служащих и бюджетников до казаков и депутатов, — это категории людей с выделенным статусом, искусственно созданные государством для решения собственных задач и «справедливого» распределения «ренты» (государственных ресурсов) сверху вниз. Система удерживается в равновесии благодаря механизму «откатов»: за получение доли ренты приходится платить, а размер отката определяется положением в сословной иерархии.
— Власти, видимо, слабо представляют себе, как в действительности устроен быт людей?
— Государство не знает и не хочет ничего знать про свое население и про то, что происходит в стране. Например, попробуйте найти количество занятых по найму в статистике — не найдете, нет такой цифры. Даже количество населения — весьма абстрактная цифра, потому что перепись проводилась очень условно. Ошибка, я думаю, составляет миллионы людей. Перепись была организована как советская, но по западным нормативам и совершенно не учитывала нашу реальность. В Москве 50% квартир не открывают дверь вообще никому: ни ФОМу, ни ВЦИОМу, ни переписчикам. Как они считали? По домовым книгам. А там и мертвые, и уехавшие, и вообще непонятно кто. А снимающие жилье? Их нет в домовых книгах, а сколько в Москве съемного жилья. В малых поселениях недоучет на 10—15% — там не учитывают тех, кто находится в отходе. Кроме того, целевая задача многих местных властей — завышать численность населения, потому что они получают подушевое финансирование.

Касательно производства — тем более. Кто учитывает гаражное производство, распределительные мануфактуры? Или посмотрите, сколько в интернете способов заказать еду. При этом кассовый чек вам не привозят, только какую-то бумажечку вместо него. А онлайн-аптеки? Что угодно можно заказать, и там тоже будет в лучшем случае имитация чека. Поэтому ВВП у нас существенно больше, чем говорит Росстат, — по моим оценкам, раза в два. В Росстате считают, что теневая экономика занимает 40%, а я уверен, что существенно больше. А если еще учитывать труд домохозяйств…
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):Критик Силкина, я вот не пойму,вы за коммунистов или за большивиков,или может за интернационал? Единая Россия вот не нравится,а кто нравится? Жириновский,Зюганов? Кто?
Вот и видно, что совсем не следите за идеологическими противниками на сайте. И потому делите их примитивно на пропутинцев и антипутинцев, без всяких переходов и оттенков.
Ни на кого я не делю,ни на пропутинцев,ни на антипутинцев...
Ну, и эти ваши воспоминания о том что было 25 лет назад...Зачем жить прошлым?-Прошлое всё равно не вернуть.
Я всё-таки говорю про сегодняшнюю жизнь.Короче говоря,лидер страны который вам нравится ещё не родился :) А есть уверенность что он вообще родится и попадет во власть,на самую её вершину? Вот,и у меня нет. А значит приходится выбирать из тех кто есть.
А так сказать экономически какие ваши взгляды?-Деприватизацию(национализацию) хотите или что-то другое?
 ДомосеД-3
Реплика со съезда Союза машиностроителей
На съезде традиционно нет представителей т. н. экономического блока правительства. Для них машиностроение это не экономика, а нечто вроде архитектурных излишеств.

Говорят, в мае Президент планирует провести некое совещание по экономике, и вновь приблизить Кудрина. Это значит, что главная проблема современности – отсутствие здравой экономической стратегии – никуда не уходит.

Поэтому это съезд полезный, но не переломный.
 Критик Силкина
kiel писал(а): Ну, и эти ваши воспоминания о том что было 25 лет назад...Зачем жить прошлым?-Прошлое всё равно не вернуть.
Я всё-таки говорю про сегодняшнюю жизнь.Короче говоря,лидер страны который вам нравится ещё не родился :) А есть уверенность что он вообще родится и попадет во власть,на самую её вершину? Вот,и у меня нет. А значит приходится выбирать из тех кто есть.
А так сказать экономически какие ваши взгляды?-Деприватизацию(национализацию) хотите или что-то другое?
Вы же юрист. Причем здесь срок давности(что было или не было 25 лет назад)? У этого преступления (похерили референдум, развалили страну, расстреляли парламент и присвоили власть) срока давности нет.
Вон прибалты вернули законодательство 1940 года. Это насчет того, что можно, а что нельзя вернуть. Да и никто СССР в прежнем его виде возвращать и не хочет. Будет что-то другое, но исходящее из того СССР. И это не современная Россия. Не надо возвращать прошлое под копирку. Надо на его хорошей основе (отбросив то, что было плохое) создавать новое справедливое общество.

Ни у кого нет уверенности в том, что более достойные во всех нравственных и профессиональных качествах люди появятся во власти. Однако, нельзя зачеркивать этот возможный шанс выбором из плохого и очень плохого(то есть из тех, кто есть) . Ведь помните же как и почему убрали графу "против всех"? Сначала в Центризбирком стали приходить сведения о возрастании протестного голосования. А там статья такая была, что если на президентских выборах голосов "против всех" будет больше, чем у именованных кандидатов, ТО ОНИ СНИМАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ И БОЛЬШЕ В НЕМ НЕ УЧАСТВУЮТ. Вот этого и испугались. Потому что могли прийти совсем другие люди.

Если мы будем исходить даже не из юриспруденции, а законов формальной логики и человеческой порядочности (подзабытое понятие), то что получается? А получается следующее:
1) СССР был незаконно уничтожен при наплевательском отношении на результаты референдума. Никто ответственности за это не понес.
2)76% от 245 млн. человек советских граждан(те кто голосовал за СССР) были насильно лишены своего гражданства. Ответственности никто не понес.
3)Общенародная собственность была разграблена и распихана по карманам случайных или околослучайных негодяев. При этом бОльшая часть граждан не получили ничего, кроме воЛчеризациии. Никто ответственности не понес.
4)Власть в России в 1993 году была захвачена частным лицом по фамилии ельцин и кланом олигархов-компрадоров. Народ в очередной раз ограблен. Никто ничего не пересматривал и ответственности не понес.
5) России была навязана Конституция (25% голосов) и выборы в Думу и президента в нынешнем виде. Это абсурд и тирания, а не демократия. Никто за это ответственности не понес.

В таких условиях, КАК МИНИМУМ, нельзя поддерживать нынешнюю власть и легитимировать её голосованием за систему.КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СИСТЕМНУЮ И НЕСИСТЕМНУЮ(ГОСДЕПОВСКУЮ) оппозицию. Поскольку это ВСЁ НАВЯЗАНО БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ. И ИЗ-ВНЕ! Участвовать в таких свободных"выборах"- это балаган. В них всегда побеждают кукловоды и их куклы-марионетки.
А что делать в таких условиях, КАК МАКСИМУМ, - каждый решает для себя. Вы как юрист понимаете о чем я говорю: это действия совершенные для защиты Родины и жизни своих близких в состоянии крайней необходимости (возможно несколько некорректно сформулировал, но я ведь и не юрист, а технарь). Сбудется или не сбудется вариант "КАК МАКСИМУМ" покажет время.

Выбирать на "выборах" в нынешних условиях - значит соглашаться с преступлениями против себя же самого и своей страны, совершенные в прошлом.Соглашаться с ограблением себя и своей страны, совершенные в прошлом. ТО ЕСТЬ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ И СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ одновременно. Я быть соучастником, которого подвели на избирательный участок, как козу на веревочке и вынудили проголосовать "за тех кто есть" (потому что всех других "зачистили"), не желаю. А иначе - это осознанное и добровольное рабство. И чем больше станет нежелающих, тем скорее рухнет(сначала в мозгах) нынешняя демократура, идущая из 1991-93 гг. и привнесенная к нам с запада.

Что касается моих экономических воззрений, то они полностью совпадают с экономическими взглядами Глазьева-Катасонова.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 апр 2016, 09:06, всего редактировалось 4 раза.
 vasilev
dolbano писал(а):В том году я впервые испытал ненависть к СССР... Мне такая страна была не нужна.
Почему у чурбанов, хохлов и бульбашей было, а у нас, в частности, в Тульской, Калужской, Пензенской областях, не было?
Дядь Саш, не гневи Бога!
Родиться в Тульской еще не самый плохой вариант.
Но представьте себе что Вы родились где-нить под Чимкентом.
Сгущенки завались, но при этом нет Динамо, зато есть порванное очко ишака.
 Критик Силкина
И последнее.

Известно, что в большинстве министерств России сидят иностранные консультанты и советники. Всякие "ПрайсВатерхаусКупер", и прочие "шведы". Что они советуют, рекомендуют, а фактически частично руководят, мы видим в повседневной жизни, в сфере образования, в медицине и в экономике. Причем "советуют" они все (по разным оценкам) за гонорар около 2 млрд. зелени в год. Короче, это скрытая колониальная администрация, "смотрящие" по России от мировых ТНК и глобалистов. КТО ИХ ИЗ СТРАНЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПИ...ДИЛ??? И ПОЧЕМУ???

В таких условиях, как говорил товарищ Ленин(коего сегодня день рождения): "Никакой поддержки Временному правительству!"(цитата)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 апр 2016, 09:04, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
vasilev писал(а):
dolbano писал(а):В том году я впервые испытал ненависть к СССР... Мне такая страна была не нужна.
Почему у чурбанов, хохлов и бульбашей было, а у нас, в частности, в Тульской, Калужской, Пензенской областях, не было?
Дядь Саш, не гневи Бога!
Родиться в Тульской еще не самый плохой вариант.
Но представьте себе что Вы родились где-нить под Чимкентом.
Сгущенки завались, но при этом нет Динамо, зато есть порванное очко ишака.
Понравилось про очко ишака.
Можно ещё было бы про рабский труд на хлопковых плантациях Рашидова-Кунаева вспомнить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 апр 2016, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
 ВеДМос
Интересно, а сейчас этот труд на хлопковых плантациях в какую сторону изменился? Или не изменился и рабство только ужесточается? Или они к нам все скоро полезут как тараканы...хотя и так уже лезут. А границы-то толком в средней Азии и нет.
 LeonDM
Уважаемый Критик Силкина, Вы так и не ответили на этот мой вопрос, поэтому задам его вновь.
Хоть тема и не история/политика, но все же задам вопрос: как далеко в историю можно заходить для определения незаконного захвата власти и нелигитимности последующих правителей? До октября 17-го - большевики ведь вроде не в соответствии с законами Российской империи власть взяли7 Или в феврале с отречением Николая было не всё в порядке? А до убийства Павла и воцарения Александра добраться можно? Или до Екатерины, свергнувшей мужа - законного императора? Дальше и заглядывать страшно - сплошные дворцовые перевороты.
 Критик Силкина
LeonDM писал(а):Уважаемый Критик Силкина, Вы так и не ответили на этот мой вопрос, поэтому задам его вновь.
Хоть тема и не история/политика, но все же задам вопрос: как далеко в историю можно заходить для определения незаконного захвата власти и нелигитимности последующих правителей? До октября 17-го - большевики ведь вроде не в соответствии с законами Российской империи власть взяли7 Или в феврале с отречением Николая было не всё в порядке? А до убийства Павла и воцарения Александра добраться можно? Или до Екатерины, свергнувшей мужа - законного императора? Дальше и заглядывать страшно - сплошные дворцовые перевороты.
Я прошу извинить, что не увидел вопроса раньше.

Вопрос сложный, но я постараюсь на него ответить так как я понимаю.
Ограничился бы для начала серединой 20 века. И вот почему. Спасением мира от коричневой чумы и Великой Победой, оплаченной жизнями 28 млн. своих граждан, СССР легитимировал себя как создание Октябрьской революции или переворота (называйте как хотите). Потому что эта Победа была во имя большинства граждан мира и на благо большинства граждан мира. И Хельсинкские соглашения в 1976 году подтвердили нерушимость границ в Европе, в том числе и границ СССР. Уничтожение СССР, как выяснилось, послужило для блага абсолютного меньшинства на территории СССР и во вред большинству граждан СССР. И всего мира тоже. Потому что именно после гибели СССР капитализм показал своё истинное лицо - без СССР больше не нужна была западная витрина общества благоденствия и социального партнерства в пику советскому социализму- поэтому всё это на западе активно сворачивается. Мы видим постепенное разорение среднего класса на западе плюс тотальное наступление на права трудящихся (см. хотя бы последние столкновения во Франции из-за ужесточения трудового законодательства. Хотя таких примеров на западе в последние годы множество)

Юридические и моральные аспекты незаконного разрушения СССР его "элитой", (совместно с уголовно-компрадорской средой и западными спецслужбами) позволяют считать людей, решившихся на это, вне закона. Хотя бы потому, что они сами себя поставили вне закона, фактически отменив итоги референдума по СССР и Закон СССР (недословное название, оно у него очень длинное) об условиях выхода республик из состава СССР.
Это что касается периода с середины 20 века. То есть то, что "элита" сама сотворила с СССР, фактически наплевав на народ, - это недопустимо и преступно исходя из принципов гуманизма и прав человека.

Продолжение ниже.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 апр 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
LeonDM писал(а):Уважаемый Критик Силкина, Вы так и не ответили на этот мой вопрос, поэтому задам его вновь.
Большевики не брали власть в соответствии с законами Российской империи хотя бы потому, что империи уже не было, так как именно Временное правительство Керенского отменило империю и провозгласило республику. Сам Февраль 1917 года - типичный заговор верхушки военных, ряда капиталистов и части Госдумы, помноженный на усилия британской разведки и организацию искусственного голода в столице. Можно считать, что в Октябре большевики узурпировали власть у первоначальных узурпаторов власти. Но не более того.

Вы правы в одном, так можно дойти далеко, даже до воцарения Романовых - там тоже не всё чисто было с избранием Михаила в 1613 году. А закончить Рюриком. И подавлением восстания новгородцев против Рюрика во главе с Вадимом (если это не сказочный персонаж).

Поэтому я и предлагаю ограничиться периодом, начиная с середины 20 века. Время после 45 года- после спасения мира от фашизма можно бы было считать эрой победившего гуманизма, если бы не холодная война и разрушение СССР. А события в политике и экономике начала 21 века откровенно свидетельствуют о том, что несмотря на достижения НТП, человечество откровенно деградирует.
------------------------------------------------------------------------------
Несмотря на многочисленные ошибки и конечный(надеюсь, временный) неуспех, опыт СССР абсолютно бесценен, как попытка построить справедливое общество на основе гуманизма и развития в человеке его лучших качеств. С подавлением его отрицательных качеств. Много чего не получилось, но я горжусь той страной.

Опыт же капитализма - это уживание с недостатками человечества, "сожительство со злом", использование человеческих отрицательных качеств (жажда богатства, наживы, жадность и др.) якобы во благо развития человечества. Такое оседлание зла, с целью приспособить его для развития хорошо действует только на какой-то период времени, а потом обязательно приводит к экономическим кризисам и мировым войнам. И при этом каждая последующая мировая война(если начать с Тридцатилетней войны в Европе) страшнее предыдущей. Что делает общую гибель человечества как вида, очень возможным событием. Консервация того вида капитализма, что существует в мире и у нас - это эволюционный тупик.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 апр 2016, 00:38, всего редактировалось 3 раза.
 LeonDM
Меня Вы не убедили, т.к. не считаю даже Великую победу индульгенцией для партии, "майданным" путем захватившую власть и ввергшую народ в кровопролитнейшую гражданскую войну, где количество жертв (если считать вызванные войной и разрухой эпидемии и голод) было соизмеримо с жертвами 2-й мировой. Ведь победа над Бонопартом не легитимизирует фактически убившего отца Александра. И еще: мы не знаем, как развивалась бы мировая история, если б октябрьского переворота не произошло бы, была бы тогда 2-я мировая или нет, да и прежняя Россия вполне могла бы остановить Гитлера, как веком раньше Наполеона. Пришел бы вообще нацизм к власти в Германии тоже неизвестно. Но история не знает сослагательного наклонения.
И немного о трудовом законодательстве на Западе. Я бывал на нескольких заводах в Италии и Испании в 2002-м , 2007-и и 2008-м годах: наши рабочие и ИТР в лучшие советские годы даже мечтать не могли о таких условиях труда. Там руководство завода просто дрожит мелкой дрожью перед профсоюзами.
 Критик Силкина
LeonDM писал(а):Меня Вы не убедили, т.к. не считаю даже Великую победу индульгенцией для партии, "майданным" путем захватившую власть и ввергшую народ в кровопролитнейшую гражданскую войну, где количество жертв (если считать вызванные войной и разрухой эпидемии и голод) было соизмеримо с жертвами 2-й мировой. Ведь победа над Бонопартом не легитимизирует фактически убившего отца Александра. И еще: мы не знаем, как развивалась бы мировая история, если б октябрьского переворота не произошло бы, была бы тогда 2-я мировая или нет, да и прежняя Россия вполне могла бы остановить Гитлера, как веком раньше Наполеона. Пришел бы вообще нацизм к власти в Германии тоже неизвестно. Но история не знает сослагательного наклонения.
И немного о трудовом законодательстве на Западе. Я бывал на нескольких заводах в Италии и Испании в 2002-м , 2007-и и 2008-м годах: наши рабочие и ИТР в лучшие советские годы даже мечтать не могли о таких условиях труда. Там руководство завода просто дрожит мелкой дрожью перед профсоюзами.
Я не планировал вас обязательно убедить, я отвечал на ваш вопрос.

Для себя отмечу, что вы крайне вольно обращаетесь с историческими фактами. Победа в войне - это не индульгенция для партии. Это признание народом правильности пути на том этапе истории. А это легитимация власти.

Гражданскую войну начали не большевики. Напомню, что генерал Краснов, пытавшийся военным путем поддержать Керенского, был сразу отпущен большевиками, как только дал честное слово русского офицера "не сражаться с Советской властью". Вам напомнить куда после этого поехал генерал Краснов? Он поехал на Дон, собирать армию против большевиков в союзе с теми же войсками кайзера, против которого он воевал. А остановили г-на Краснова аж в 1947 году, как гитлеровского приспешника. Это к вопросу, а кто начал! Вам напомнить, что пришедшие к власти большевики дали народу землю, которую ему так и не хотело давать ни царское, ни Временное правительство? Может и не пришли бы большевики к власти в России никогда, если бы тупой Николай или бездарь Керенский решили бы земельный вопрос и не втянули Россию в мировую бойню! Может вам напомнить как треть офицерского и генеральского состава перешли на сторону большевиков, ещё одна треть воевала за белых, а последняя треть просто отказалась принимать участие в братоубийственной войне?! Вот сидел бы себе адмирал Колчак за границей, где он оказался после Октября 1917 года, и не приехал бы провозглашать себя самозванным Правителем России. Глядишь и Гражданская война была бы не столь кровопролитной.

Сильно удивило ваше проведение параллели между приходом к власти большевиков и и приходом к власти Гитлера. Типа без одного не было бы другого. Это же очевидный новодел ангажированных историков. Версальский мир ограбил Германию до нитки! Это очевидный факт. ОН НЕ МОГ НЕ ВЫЗВАТЬ ЖЕЛАНИЕ РЕВАНША И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ПОЯВЛЕНИЕ И ПРИХОД К ВЛАСТИ РЕВАНШИСТСКИХ СИЛ, ОТРИЦАЮЩИХ ВЕРСАЛЬ. Первая мировая война явно оказалась неоконченной. А вот кто привел нацистов к власти, кто финансировал и КУДА ПОТОМ НАПРАВЛЯЛ - это уже другой вопрос.
------------------------------------------------------------------
Я рад за рабочих Италии и тех др. стран , где вы были. Прекрасно, что под влиянием опыта СССР, там были созданы условия лучше, чем в СССР. И понятно за чей счет. За счет стран Третьего мира. Только вы застали на предприятиях то, что ещё осталось от прошлого времени. То что ситуация с правами трудящихся там меняется и в динамике имеет тенденцию к ухудшению - очевидно. А то получается, что французские рабочие просто идиоты - кидают в полицейских что попало и не осознают своего счастья. Ну сидели бы себе дома и не рыпались, если у них там всё прекрасно. Так нет же!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 апр 2016, 09:10, всего редактировалось 4 раза.
  • 1
  • 543
  • 544
  • 545
  • 546
  • 547
  • 1315