Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
FanДорин писал(а):...Вообще-то у меня российское гражданство и экономика Молдавии меня интересует ровно с точки зрения экономики моей семьи и моих друзей. А Россия моя Родина, как и всех русских, где бы они не жили.
а меня экономика России интересует ровно с точки зрения экономики моей семьи и моих друзей в первую очередь. думаете что действительно жизнь в Кишиневе в 10 раз хуже жизни в Москве? как вы это считаете? а какая жизнь в России подальше от Москвы, например в Ефремове, наверное тоже в 10 сложнее...
 Fil
Мне знакомые в октябре привозят два мешка ( 85-90 кг ) отборного картафана по 10 р. !
На год хватает )
п.с. Соррька , что Зелек ввстрял между Россией и Молдавией )))
п.п.с . Да и кстати из Епифани , что в 80 км от столицы ядра земного Города Ефремов !
Последний раз редактировалось Fil 16 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Картофель есть и дешевый. Но дерьмо дерьмом.

Тут на днях взял баночку Говядина Тушеная. О боже, наверное с 90-х такое дерьмо не попадалось. Причем если учесть, что и цена не маленькая была.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):Картофель есть и дешевый. Но дерьмо дерьмом.

Тут на днях взял баночку Говядина Тушеная. О боже, наверное с 90-х такое дерьмо не попадалось. Причем если учесть, что и цена не маленькая была.
это верно по картошку. кстати вспомнил консервы, которые нельзя было есть, но я собирался есть последний раз в Лондоне в 2001 году :) там есть супермаркет ASDA и у них под собственной маркой производятся товары которые на 30-40 процентов дешевле нормальных но есть их вообще опасно и противно: так я случайно купил мясной соус к макаронам, его просто можно сразу выбрасывать. в противной томатной пасте плавали перемолотые через мясорубку хрящи и жилки, которые как я понял заменяли кусочки мяса... бэ...
давно я такого говна не пробовал и с тех пор тоже не встречал.... даже в России в голодные 90-92 годы такого не ел, хотя наверное было у нас и такое. короче, в Англии пенсионеры такое гов..о жрут с удовольствием, так как свежее мясо не по-карману. и вообще с едой там беда... национальной кухни нет, зажаренная в масле до румяной корочки "белая" рыба в панировке с картофелем фри - национальное блюдо для перекуса в обед (fish & chips) бывает съедобным, но это все из местной кухни... еще раз повторю, англия далеко не европа, совсем другой уровень жизни, куча понтов и амбиций и более дорогая жизнь, чем в Европе. надеюсь, все кто хотел порадоваться за Россию, получили удовольствие :)
Последний раз редактировалось Вратарь 16 апр 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
LeonDM
Я намеренно пропустил раздел о пользе сои, сосредоточив внимание на её вреде. И вот почему! Потому что для меня любая её полезность перекрывается её вредом. Про вред для мужчин фитоэстрогенов - это очевидно. Ссылка же на то, что наш желудок при наличии соляной кислоты всё расщепляет и переварит, по-моему, некорректна. В принципе ведь соляная кислота и яды может разлагать, но значит ли, что от них люди не умирают?! И канцерогены соляная кислота в желудке расщеплять может, но стоит ли их есть?

Что касается конкретно вреда сои для мужчин-европеоидов, то я это, повторяю, не из статьи, что привел, брал, а из исследований своих уехавших зарубеж знакомых. Впрочем, ничего удивительного в их выводах , по-моему, нет. Вот считается, что пальмовое масло для жителей Африки безвредно, они там на нем и готовят, и питаются. А у нас же все отделы "Магнита" и прочей торговой лабуды, где выложены печеньки и вафельки - это просто килограммы пальмового масла. Для наших людей этот продукт - смерть сосудам. Медики в этом практически едины.

Так что, считаю, что правы те, кто уверен, что разная пища для разных народов, привезенная в другие страны может быть не полезна , а вредна. Но, конечно, не вся!

По той же причине не стоит сравнивать сою, на которую нарыто так много "компромата", с помидорами, ананасами, бананами и пр. заморскими фруктами. В них(по крайней мере пока) не найдено столько неполезного для человека, как в сое. А вот то, что заморские фрукты и овощи, возможно, хуже усваиваются нашим организмом, чем доморощенные, скорее всего правда. Читал и согласен с тезисом, что лучше всего усваиваются плоды и дары природы, выращенные не очень далеко от от дома(где-то даже приводилась цифра-в радиусе 600км). А дальше усваиваются, конечно, но уже не так хорошо. Возможно из-за структуры воды, может ещё по каким-то причинам.
"В общем, за что купил, за то и ..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 апр 2016, 16:29, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Пойду - узнаю почём картошка в Раменском районе МО......
 dolbano
luper писал(а):Пойду - узнаю почём картошка в Раменском районе МО......
И почём же?
 luper
Александр - секунду.....Дайте разгрузиться...
 luper
dolbano писал(а):
И почём же?
Ну совсем плохая - 20 рублей...Мороженая. Многие клубни треснуты.Нормальная - 40 рублей.
 Dynamo-Moscow-Fan

От цены качество не всегда зависит. К примеру, отличная картошка на Тамбовщине, сам оттуда вожу, но здесь её не встретишь почти, хоть по цене и дешевле магазинной у нас.
Или к примеру, как-то в Пятерочке по скидке продавалась Елинская тушенка из Калининграда), мне посоветовали купившие.
В магазине обратил внимание, что некоторые берут по несколько банок, нахваливая...
Взял.
Удивился. Обалденная. Без жира и жил. Как та, советская)
Вот так...по скидке).
А я б за такую тока накидывал в цене. Вот и поди-угадай)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 16 апр 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
 luper

Вячелав в 90х попадались иногда удивительные вещи...Ну не для кого не секрет,надеюсь, что гуманитарку поставленную (тут следует сказать ритуальные мантры) - пидарасами - пиндосами,гейропейцами -немцами и тд и тп ,которая поставлялась бесплатно (к слову конечно )...материлизовывалась в платном порядке по коммерческой части через магазы возникшие на ровном месте в секунду. Сколько было отбито бабла на первые особняки - это отдельно. Но тушняк заграничный не был несъедобным. А порой и не уступал нашему ,советскому разумеется - а не куче отбросов в банке...(((Даже в стеклянной....
 dolbano
luper писал(а):
dolbano писал(а):
И почём же?
Ну совсем плохая - 20 рублей...Мороженая. Многие клубни треснуты.Нормальная - 40 рублей.
У нас отборная по 15. В прошлом году был хороший урожай. А от Москвы мы далеко. В Москву везут из Венёва, из той же Епифани. Это км на 100 ближе к Москве, чем Ефремов.
 Dynamo-Moscow-Fan
В Бутово молодая по 36-40, импортная, как понимаю)
Старая наша по 11 рублей, дерьмовая, ессно)
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):В Бутово молодая по 36-40, импортная, как понимаю)
Наверное, в тёплом погребе хранилась. В холодном до конца апреля не прорастает.
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):В Бутово молодая по 36-40, импортная, как понимаю)
Наверное, в тёплом погребе хранилась. В холодном до конца апреля не прорастает.
Не знаю, где хранилась). Привел цены супермаркета "Карусель", Москва, р-н Ю.Бутово.
 luper
Наблюдатель писал(а):Молдова в тренде :)
Зря иронизируете...
 Наблюдатель
luper писал(а):
Зря иронизируете...
Хм, так серьезно интересует экономика Молдовы?
 luper
Наблюдатель писал(а):
luper писал(а):
Зря иронизируете...
Представьте...И мало того (вот удивительно то - жил с представителями их ) забор в забор...И у Сергея спросил без малейшей издёвки.....А про оружие мне в самом деле интересно было - когда молдаване мне об этом рассказали ,я - честно ,не поверил.
 FanДорин
Наблюдатель писал(а):
luper писал(а):
Зря иронизируете...
Вот давай ещё ты дровишек подбрось. Итак уже эта Молдова у всех в печенках сидит.Целый день обсуждаем картошку и Молдову.
Кстати, оказывается сегодня была большая демонстрация против Румынии. Сам из российского телевизора узнал :lol: .
Последний раз редактировалось FanДорин 16 апр 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 537
  • 538
  • 539
  • 540
  • 541
  • 1315